Mult noroc 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Я не знаю когда у воспитателей др. Если будут скидываться, сдам без вопросов. Если узнаю когда, а сказываться не будут, подарю подарок от себя. Мне воспитатели нравятся. И кто бы что не говорил, отношение к детям все таки зависит от взаимоотношений с родителями. Например наша воспитатель часто фоткает сына когда он что то делает мне присылает фото. Уверена, что делает это она не со всеми детьми. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 октября 2019 Автор Поделиться 23 октября 2019 @Метель_августа скорее всего из-за того, что основной контингент родителей работает тоже в основном на работе с копеечной зарплатой и сразу за год внести сумму (а у некоторых трое ходят в сад) не могут. @Ryboly вот это я считаю реально лебезением как с Вашей стороны, так и со стороны воспитателя. Только не обижайтесь, пожалуйста. Ссылка на это сообщение
Lapka83 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 сдавали. по 100руб чтоли, копейки. а людям приятно) Ссылка на это сообщение
Небо славян 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Фурия Дормидонтовна у нас можно сумму разбить на 2 части, до и после НГ. Многие в прошлом году сдавали в сентябре и остаток в мае. Все решаемо. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Вот не помню, чтобы в саду поздравляли с ДР... Но против бы не выступала. А вот в младшей школе поздравляли учительницу. Сумму подарка определяли голосованием. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 октября 2019 Автор Поделиться 23 октября 2019 41 минуту назад, Метель_августа сказал(а): Да вы сама скромность? вам обидно, что воспитателя с ДР поздравляют, а муз.руководителя нет? Или какой-то конкретный воспитатель вызывает личную неприязнь? И сравнение с дворниками как-то тоже не очень. Если бы дворники каждый день убирали бы мою квартиру и я была бы осведомлена об их ДР, то тоже возникло бы желание их поздравить. Это нормально в цивилизованном мире, это как раз тот случай, когда важен не подарок, а внимание. К нам домой ходит массажистка, и как-то ее визит совпал с ДР старшего, и удивительно, но она принесла ему небольшой презент, потому что опять же это естественно в обществе. Да? Да музруков с физруками в основном-то и забывают, максимум на выпускном вспоминают, что есть такие специалисты в саду. Я ж не для себя стараюсь, а для другого музыканта)))) А мне, бывало, родители дарили от себя сувенирчики, но я себя при этом чувствовала как-то неловко. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 24 минуты назад, Метель_августа сказал(а): Фурия, у меня ещё один вопрос появился) а зачем у вас в чате обсуждают смету расходов? У нас просто собирают определенную сумму в сентябре, и не отчитываются за каждый рубль. Все решения куда и сколько тратить, какие подарки и моющие средства купить принимает единолично род.актив, без вынесения этого на всеобщее обсуждение. Отдельно только за футболки на физру сдаём. Если у кого-то есть вопросы, то они решаются непосредственно с род.активом. И это уже второй сад, в котором так. Экономит время и нервы:) Если дать волю РК, то по 5тыщ на подарок тратили бы, а уж сколько на праздники бы уходило... Нет уж, все крупные расходы решаются голосованием. Т.е. на первом собрании решаем, что покупаем кулер, воду, салфетки всякие; оговариваем сумму на подарки детям, на украшение класса, на подарки учителям. Если возникает мысль купить что-то крупное (типа жалюзи) - отдельное голосование. В течение года всё утрясли и больше вопросов не возникало. Все сдают и все довольны. И, да, за каждый рубль отчитываться. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 октября 2019 Автор Поделиться 23 октября 2019 Были в моей педагогической практике и такие воспитатели, которые детей с ДР копеечным (нравится мне это слово) шариком поздравляли, мелочь, а ребенку действительно искренне приятно. Может если бы так и наши делали, то и я бы не была столь категорична. Вот на ДР своего ребенка я приношу угощение не только для детей, но и для воспитателей с помощниками. И, скорее всего, многие у нас так делают. Знаю, что иногда родители малышей, которые не приучены к горшку и часто делают свои потребности в штанишки, тоже от себя благодарят - это тоже нормальным считаю, ведь к их ребенку реально более «индивидуальный» подход) Ссылка на это сообщение
Mult noroc 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 32 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @Метель_августа @Ryboly вот это я считаю реально лебезением как с Вашей стороны, так и со стороны воспитателя. Только не обижайтесь, пожалуйста. Мне все равно как это выглядит. Главное, что моему ребенку больше внимания и лучшее отношение. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 мы поздравляли. и в саду и в школе. у меня позиция - если педагог хороший, то никто не жмотит деньги на подарки ему. учительница наша первая в свой др детям угощение приносила, так же как и они в свои др всех угощают. и я считаю, это правильный ход. Ссылка на это сообщение
Лейна 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Автор, вам бы объединиться в девушкой с нечитаемым ником. Вы обе такие занудные, просто ужас. По теме, поздравляем, сдаём. Лебезением это не считаю. Вас, видимо, жаба душит, что воспитателей поздравляют, а муз работника нет. 2 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 октября 2019 Автор Поделиться 23 октября 2019 @Ryboly ну и на здоровье, а я этого не приемлю. Наша воспитательница старается, по крайней мере, никого особо не выделять. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 У нас в саду не обсуждалось даже, из общего сданного бюджета шло. А вот в школе в прошлом году возник конфликт и решили, что в этом году сдают отдельно от общего бюджета те, кто хочет и сколько хочет. В итоге сумма получилась больше, чем в прошлом году)))) я только за, но мы в МО, у наших воспитателей и учителей такие ЗП, что 5 т это деньги большие. Отдаем конвертом. Я вам больше скажу - мы в этом году собирали деньги для одноклассницы, у который папа умер, а мама с мелким ребенком в декрете. Тоже по желанию и кто может. Вот там недоумения было оочень очень много. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 октября 2019 Автор Поделиться 23 октября 2019 6 минут назад, Ola-la-// сказал(а): . учительница наша первая в свой др детям угощение приносила, так же как и они в свои др всех угощают. и я считаю, это правильный ход. Я так тоже угощали детей в первый год своей деятельности (была воспитателем, так как не было места музрука). А остальные работники сада у виска пальцем покрутили. Ссылка на это сообщение
Mult noroc 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Только что, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @Ryboly ну и на здоровье, а я этого не приемлю. Наша воспитательница старается, по крайней мере, никого особо не выделять. Наша тоже. Но вот то, как человек относится к кому то очень чувствуется. А дети вообще очень хорошо чувствуют все. Например, когда сын адаптировался в саду, он плакал перед тем как на дневной сон уйти. Так нянечке его на руках носила, убаюкивала. Почему бы мне не сделать приятное человеку, который относится к моему ребенку не формально, а с душой 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 октября 2019 Автор Поделиться 23 октября 2019 8 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Я вам больше скажу - мы в этом году собирали деньги для одноклассницы, у который папа умер, а мама с мелким ребенком в декрете. Тоже по желанию и кто может. Вот там недоумения было оочень очень много. В этом случае у меня недоумение не возникает. Ссылка на это сообщение
sappfire 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Сестра моего мужа переехала из области в Ростов, отдала сына в сад, там сбор денег на год 4000. Основная часть идёт на подарки воспитателям на всевозможные праздники. На вопросы об отчёте по деньгам председатель родкома отморозилась, ну и золовка моя написала заявление в прокуратуру и в администрацию Ссылка на это сообщение
Небо славян 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 27 минут назад, Elephant_baby сказал(а): Если дать волю РК, то по 5тыщ на подарок тратили бы, а уж сколько на праздники бы уходило... Нет уж, все крупные расходы решаются голосованием. Т.е. на первом собрании решаем, что покупаем кулер, воду, салфетки всякие; оговариваем сумму на подарки детям, на украшение класса, на подарки учителям. Если возникает мысль купить что-то крупное (типа жалюзи) - отдельное голосование. В течение года всё утрясли и больше вопросов не возникало. Все сдают и все довольны. И, да, за каждый рубль отчитываться. Ну а зачем вы такой РК избрали? у нас нет крупных расходов, никакие жалюзи никто не покупает, да сад и не возьмёт. Осенью возникла необходимость в фенах, а то в саду уже не все рабочие, так нельзя просто так взять и на деньги родителей купить несколько новых. В итоге просили принести какие-нибудь б/у, в группу, а не в раздевалку бассейна, типа это личные вещи воспитанников. И так во всем. Сейчас вот цирк с новогодним утренником. Нельзя просто так взять и пригласить актера Деда Мороза. Будет всем рассказывать, что он чей-то папа/дядя/внучатый племянник, а не деньги зарабатывает. @sappfire и чем дело кончилось?:) Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 октября 2019 Автор Поделиться 23 октября 2019 5 минут назад, Ryboly сказал(а): Наша тоже. Но вот то, как человек относится к кому то очень чувствуется. А дети вообще очень хорошо чувствуют все. Например, когда сын адаптировался в саду, он плакал перед тем как на дневной сон уйти. Так нянечке его на руках носила, убаюкивала. Почему бы мне не сделать приятное человеку, который относится к моему ребенку не формально, а с душой @Ryboly а к некоторым, плачущим с утра, детям, в группе моей младшей дочки, воспитатели не считают нужным подходить и успокаивать:ждут пока мамка, опаздывая на работу, успокоит. Логично же, что мне не захочется даже на госпраздники такому дарить. Ссылка на это сообщение
sappfire 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Метель_августа пока не знаю. Не разговаривали больше. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 октября 2019 Автор Поделиться 23 октября 2019 8 минут назад, Метель_августа сказал(а): Ну а зачем вы такой РК избрали? у нас нет крупных расходов, никакие жалюзи никто не покупает, да сад и не возьмёт. Осенью возникла необходимость в фенах, а то в саду уже не все рабочие, так нельзя просто так взять и на деньги родителей купить несколько новых. В итоге просили принести какие-нибудь б/у, в группу, а не в раздевалку бассейна, типа это личные вещи воспитанников. И так во всем. Сейчас вот цирк с новогодним утренником. Нельзя просто так взять и пригласить актера Деда Мороза. Будет всем рассказывать, что он чей-то папа/дядя/внучатый племянник, а не деньги зарабатывает. @sappfire У нас для этого ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ совет отдельно существует. Там спецсчет на сад или школу открывают и, типа дрбровольно, вносят) Ссылка на это сообщение
Mult noroc 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Только что, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @Ryboly а к некоторым, плачущим с утра, детям, в группе моей младшей дочки, воспитатели не считают нужным подходить и успокаивать:ждут пока мамка, опаздывая на работу, успокоит. Логично же, что мне не захочется даже на госпраздники такому дарить. Ну конечно логично. А вот если бы мамы подарили на праздники от себя, то вряд ли бы воспитатели так же себя бы вели? Ссылка на это сообщение
/Ира/ 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 вообще без проблем для меня скинуться на ДР, воспитателю, учителю, коллеге, директору, если это заведено. если нет, то только по личной симпатии могу сделать подарок от себя. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 2 минуты назад, Ryboly сказал(а): Ну конечно логично. А вот если бы мамы подарили на праздники от себя, то вряд ли бы воспитатели так же себя бы вели? Грош цена такому педагогу, который свои непосредственные обязанности выполняет только после подачек родителей. 6 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 октября 2019 Автор Поделиться 23 октября 2019 @Ryboly не все приемлют открытый подхалимаж во имя такой благой цели, как зарабатывание плюсиков для своего ребенка. Дрлжностная инструкция воспитателя подразумевает одинаковое уважительное отношение к каждому воспитаннику и индивидуальный подход, исходя из умственного развития ребенка. Т.е именно за осуществление образовательной программы, именно с учётом вышеизложенного , педагогу платят заработную плату. А вот мыть попы неиприученному к горшку ребетенку (это уж родитель должен обучить) это сверх должностных обязанностей, за это и поблагодарить нянечку иив воспитателя в яслях можно. 11 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Грош цена такому педагогу, который свои непосредственные обязанности выполняет только после подачек родителей. Вот и я об этом. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт