Моё ❤ занято 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 2 часа назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Воспитание Вашего ребенка - это, в первую очередь, Ваша задача. Воспитатель за это получает деньги. В золоте не купаются и дворники, а они ведь за копейки делают чище мир вокруг нас. Не возникало желания поздравлять с ДР окрестных блюстителей порядка? Я эту задачу не перекладывала и Вы прекрасно поняли что я имела ввиду. Получает деньги? Сколько 12 тысяч? Серьёзно? Вы пробовали на них жить? А если у неё тоже 3-ое детей, да хоть один - этого не хватит даже на еду. Окресных - это кого? 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 октября 2019 Автор Поделиться 23 октября 2019 @//Ира// чтоб склок не было надо на собрании предлагать и решать, а не в вайбере. А Родком сидел и молчал, даже сам комитет было трудно выбрать. Была в Родкоме в мыслях у дочки и на ДР не собирала. В прошлом году, будучи беременной, попросила освободить меня от этой «почетной» миссии, но в этом году пару мамаш изъявили желание ддарить подарки и позвонили преду родкома, хотя нынешний председатель родкома тоже против подарков на ДР. В этой же группе дошло до того, что мы дарили прошальный подарок воспитателю, которая 2 года только проработала с нашими детьми (она перешла в др. сад)' За меня без спроса заложили денежку и я вынуждена была сдать. @㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ да, пробовала жить. Я меньше воспитателя зарабатываю. И у меня 3 детей и обуты и сыты. Ссылка на это сообщение
Mult noroc 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Я вообще не понимаю зачем что то в родительское чате писать про отказы. У нас пишут только согласные сдавать. Те, кто не сдают - не пишут. Например кто то выступил с предложением сдать денег - человек 5 отписались, что ОК. Потом выяснилось, что сдали 13 из 20. Те, кто не хочет сдавать - не сдают себе тихонечко и с них никто не требует. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 октября 2019 Автор Поделиться 23 октября 2019 8 минут назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а): Окресных - это кого? Местных дворников. Ссылка на это сообщение
Моё ❤ занято 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 2 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @//Ира// чтоб склок не было надо на собрании предлагать и решать, а не в вайбере. А Родком сидел и молчал, даже сам комитет было трудно выбрать. Была в Родкоме в мыслях у дочки и на ДР не собирала. В прошлом году, будучи беременной, попросила освободить меня от этой «почетной» миссии, но в этом году пару мамаш изъявили желание ддарить подарки и позвонили преду родкома, хотя нынешний председатель родкома тоже против подарков на ДР. В этой же группе дошло до того, что мы дарили прошальный подарок воспитателю, которая 2 года только проработала с нашими детьми (она перешла в др. сад)' За меня без спроса заложили денежку и я вынуждена была сдать. @㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ да, пробовала жить. Я меньше воспитателя зарабатываю. И у меня 3 детей и обуты и сыты. Я рада, что Вы рационально умеете тратить деньги. Если перечислять все факторы, квартира, дорога до дома и обратно, оплата садика, питания в школе + одежда, то по подсчётам не сходится, ну никак, у меня трое детей, живу по средствам, но 12 тысяч не хватит даже на половину того, что я перечислила. Конечно можно изворачиваться и дети будут донашивать одежду друг за другом, недоедать фруктов и того, чего в принципе хочется детям, можно сидеть без света и греть тазики на газу, ходить пешком, в целях экономии таких средств, но это уже не жизнь, а существование. Каждому своё как говорится. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 октября 2019 Автор Поделиться 23 октября 2019 @Ryboly у нас даже список сдавших выложили, чтобы несдавших пожурить. (это не день учителя, на него сдавала) Вот Вам и добровольно и в чате. Чаты нужны, чтоб друг другу в глаза не смотреть. Ссылка на это сообщение
Моё ❤ занято 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 5 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Местных дворников. Вообще кто на что учился, каждый сам выбирает профессию. Благодарю - словами, 8 марта, Новый год - чисто символически шоколадку к чаю от души дарю, не считаю что это " подачка " - человеку приятно, мне на душе хорошо, у нас убирается одна и таже тетенька, хорошая женщина, всегда чистенько. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Фурия Дормидонтовна не стоит такие скрины выкладывать в инет. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 октября 2019 Автор Поделиться 23 октября 2019 @㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ у нас индивидуальный газовый котёл и мы греемся с сентября и платим соответственно. У меня ещё муж есть и он деньги зарабатывет. И не смешите меня, своим подарком за 100 рублей с человека, Вы воспитателю не поможете. Лучше напишите коллективную благодарность с просьбой премировать воспитателя. Тогда,глядишь, к 12 тысячам пару добавят. Ссылка на это сообщение
Моё ❤ занято 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 11 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @Ryboly у нас даже список сдавших выложили, чтобы несдавших пожурить. (это не день учителя, на него сдавала) Вот Вам и добровольно и в чате. Чаты нужны, чтоб друг другу в глаза не смотреть. Давайте по другому. Я понимаю всё Ваше негодование. Я в род комитете, у нас тоже есть родители, которые не сдают, но это знаю я и никто более. По закону с Вас не имеет право требовать деньги, никто, это наказуемо законом РФ, Ваш род. ком поступит не мудро, не красиво, у нас в сложившейся ситуации, если на что то не хватало, мы либо скидывались кто может, либо тратили те средства, которые собрали - всё. Напишите ей лично, пригрозите пальчиком и последствиями, да Вы можете это отнести в прокуратуру, но это снова время и нервы. Думаю если у человека голова на плечах, она больше не будет озвучивать подобные списки. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 октября 2019 Автор Поделиться 23 октября 2019 @Ola-la-// @Ola-la-// согласна, что не стоит или хотя бы зарисовать надо было. Удалила. @㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ не могли бы Вы скрин удалить? Ссылка на это сообщение
Лимон-ка 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 1 час назад, Ryboly сказал(а): Я вообще не понимаю зачем что то в родительское чате писать про отказы. У нас пишут только согласные сдавать. Те, кто не сдают - не пишут. Например кто то выступил с предложением сдать денег - человек 5 отписались, что ОК. Потом выяснилось, что сдали 13 из 20. Те, кто не хочет сдавать - не сдают себе тихонечко и с них никто не требует. Классно у вас. У нас тетрадку с фамилиями и суммами выклвадывают на всеобщее обозрение. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 октября 2019 Автор Поделиться 23 октября 2019 5 минут назад, Гыгыгы сказал(а): Классно у вас. У нас тетрадку с фамилиями и суммами выклвадывают на всеобщее обозрение. Это ли не ппц? Ссылка на это сообщение
Моё ❤ занято 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 3 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ у нас индивидуальный газовый котёл и мы греемся с сентября и платим соответственно. У меня ещё муж есть и он деньги зарабатывет. И не смешите меня, своим подарком за 100 рублей с человека, Вы воспитателю не поможете. Лучше напишите коллективную благодарность с просьбой премировать воспитателя. Тогда,глядишь, к 12 тысячам пару добавят. Может...Вот именно может, на усмотрение руководства. Благодарить или нет, сдавать или нет - это личное дело каждого. Не мало таки получается и по 100 р. с человека, 30 человек - это уже 3000 тысячи. 4 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @Ola-la-// @Ola-la-// согласна, что не стоит или хотя бы зарисовать надо было. Удалила. @㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ не могли бы Вы скрин удалить? Удалила ? 1 Ссылка на это сообщение
Лимон-ка 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 57 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Это ли не ппц? Ещё какой! Особенно если эти с дающие мамы имеют компенсацию за сад по 70%. Честно, я забила на всю эту возьню. Чат читаю по стольку-то скольку и сдаю как считаю нужным. Ссылка на это сообщение
Чурикова 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 10 часов назад, Септария сказал(а): Конечно сдаю, ещё и дополнительно дарю от себя. А для чего ещё и от себя сдаёте, чтобы выделиться? Подарки покупали с общих денег. Ссылка на это сообщение
Mult noroc 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 12 минут назад, Гыгыгы сказал(а): Классно у вас. У нас тетрадку с фамилиями и суммами выклвадывают на всеобщее обозрение. Ой, у нас скучно. Больше месяца ни одного сообщения в род. Чате. 1 Ссылка на это сообщение
Пусто 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 30 минут назад, ♔Инка-Гёрла Чурикова♔ сказал(а): А для чего ещё и от себя сдаёте, чтобы выделиться? У нас замечательный воспитатель, очень любит детей и моего ребёнка, в частности. Я прекрасно понимаю, что размер зп не соответсвует уровню обязанностей в этой профессии, мне приятно сделать подарок на некоторые праздники. Муж и в не материальном плане всегда помогает, когда она просит - прикрутить, повесить, покрасить, перетаскать, чаще всего единственный из группы. 3 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 октября 2019 Автор Поделиться 23 октября 2019 @Гыгыгы ну вот и я так, сдаю куда и на что считаю нужным. @Ryboly 35 минут назад, Ryboly сказал(а): Ой, у нас скучно. Больше месяца ни одного сообщения в род. Чате. А у нас только за вечер эпопея))) Ссылка на это сообщение
sappfire 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Thirteen ну с ней не очень вежливо поговорили. Имеет право жаловаться и никого бы Вы не убили Ссылка на это сообщение
Mult noroc 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Фурия Дормидонтовна ахаха. У этих матерей бп нет. 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 3 минуты назад, sappfire сказал(а): @Thirteen ну с ней не очень вежливо поговорили. Имеет право жаловаться и никого бы Вы не убили В смысле требовали сдавать? Ссылка на это сообщение
sappfire 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Thirteen она попросила отчёт на что сдаются деньги на что получила ответ, я перед вами отчитываться не обязана Ссылка на это сообщение
яблокo 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Сдаю молча на все, закрыв глаза. Хотя, частично негодование автора понимаю. 3000 на год щас сдали - эт на все - какие то фотографы, какие то спектакли, кому то подарки, канцтовары, какие то книги и тп. Ещё не разбиралась, только пошли в сад. Лень разбираться пока и некогда. Да и конфликты не нужны 1 Ссылка на это сообщение
Катушечка5+ 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Сдаём в фонд группы по 5000 в год. В начале второго года посещения сада попросила отчёт о расходах за предыдущий год ( вызвало недоумение двухсотрублевые подарки детям на день рождения, Новый год и 8 марта соответственно).Получила отчёт на бумажке от руки, просто порядок цифр, исходя из которого, на детей и их нужды ( подарки детям,влажные салфетки, канцелярия, средство для мытья посуды и прочее) из 5000 было потрачено 20%, остальные 4000 , в группе 27 человек, в сумме 108000, были потрачены на подарки заведующей, воспитателям. Я прифигела , но опять сдала 5000, исключительно, чтобы нервы не трепали и не приставали ( заплатила за спокойствие, так сказать). Дети в группе болеют нон-стоп ( мало того, что больных приводят, так и посуду нянечка моет просто голыми руками без перчаток , никакой дезинфекции, игрушки в группе грязные, в соплях и прочем , аппарат для дезинфекции воздуха, купленный отдельно в первый год в группу - не включается ( шумит он видите ли) - все эти факты сподвигли меня в этом году не сдавать деньги в полном об’еме ( сдам 1000 из 5000), принципиально. Если бы шла речь о 100 рублях на подарок воспитателям на день рождения, я бы не заморачивались, но такие суммы... Изменить сложившуюся практику сбора и траты денег , и устроить бунт не собиралась, решила начать с себя. И мне абсолютно безразлично, что обо мне подумают, напишут в чате и прочее. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт