Перейти к публикации

Скидываетесь ли вы на ДР воспитателя

Полезные сообщения

2 часа назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Воспитание Вашего ребенка - это, в первую очередь, Ваша задача. Воспитатель за это получает деньги. В золоте не купаются и дворники, а они ведь за копейки делают чище мир вокруг нас. Не возникало желания  поздравлять с ДР окрестных блюстителей  порядка? 

Я эту задачу не перекладывала и Вы прекрасно поняли что я имела ввиду. Получает деньги? Сколько 12 тысяч? Серьёзно? Вы пробовали на них жить? А если у неё тоже 3-ое детей, да хоть один - этого не хватит даже на еду. Окресных - это кого? 

• Нравится 1

@//Ира// чтоб склок не было надо на собрании предлагать и решать, а не в вайбере. А Родком сидел и молчал, даже сам комитет было трудно выбрать. Была в Родкоме в мыслях у дочки и на ДР не собирала. В прошлом году, будучи беременной, попросила освободить меня от этой «почетной» миссии, но в этом году пару мамаш изъявили желание ддарить подарки и позвонили преду родкома, хотя нынешний председатель родкома тоже против подарков на ДР. В этой же группе дошло до того, что мы дарили прошальный подарок воспитателю, которая 2 года только проработала с нашими детьми (она перешла в др. сад)' За меня без спроса заложили денежку и я вынуждена была сдать.

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ да, пробовала жить. Я меньше воспитателя зарабатываю. И у меня 3 детей и обуты и сыты.

Я вообще не понимаю зачем что то в родительское чате писать про отказы.  У нас пишут только  согласные сдавать. Те, кто не сдают - не пишут. Например кто то выступил с предложением сдать денег - человек 5 отписались,  что ОК. Потом выяснилось, что сдали 13 из 20. Те, кто не хочет сдавать - не сдают себе тихонечко и с них никто не требует.

2 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@//Ира// чтоб склок не было надо на собрании предлагать и решать, а не в вайбере. А Родком сидел и молчал, даже сам комитет было трудно выбрать. Была в Родкоме в мыслях у дочки и на ДР не собирала. В прошлом году, будучи беременной, попросила освободить меня от этой «почетной» миссии, но в этом году пару мамаш изъявили желание ддарить подарки и позвонили преду родкома, хотя нынешний председатель родкома тоже против подарков на ДР. В этой же группе дошло до того, что мы дарили прошальный подарок воспитателю, которая 2 года только проработала с нашими детьми (она перешла в др. сад)' За меня без спроса заложили денежку и я вынуждена была сдать.

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ да, пробовала жить. Я меньше воспитателя зарабатываю. И у меня 3 детей и обуты и сыты.

Я рада, что Вы рационально умеете тратить деньги. Если перечислять все факторы, квартира, дорога до дома и обратно, оплата садика, питания в школе + одежда, то по подсчётам не сходится, ну никак, у меня трое детей, живу по средствам, но 12 тысяч не хватит даже на половину того, что я перечислила. Конечно можно изворачиваться и дети будут донашивать одежду друг за другом, недоедать фруктов и того, чего в принципе хочется детям, можно сидеть без света и греть тазики на газу, ходить пешком, в целях экономии таких средств, но это уже не жизнь, а существование. Каждому своё как говорится. 

@Ryboly у нас даже список сдавших выложили, чтобы несдавших пожурить. (это не день учителя, на него сдавала) Вот Вам и добровольно и в чате. Чаты нужны, чтоб друг другу в глаза не смотреть.

5 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Местных дворников.

Вообще кто на что учился, каждый сам выбирает профессию. Благодарю - словами, 8 марта, Новый год - чисто символически шоколадку к чаю от души дарю, не считаю что это " подачка " - человеку приятно, мне на душе хорошо, у нас убирается одна и таже тетенька, хорошая женщина, всегда чистенько.

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ у нас индивидуальный газовый котёл и мы греемся с сентября и платим соответственно. У меня ещё муж есть и он деньги зарабатывет. И не смешите меня, своим подарком за 100 рублей с человека, Вы воспитателю не поможете. Лучше напишите коллективную благодарность с просьбой премировать воспитателя. Тогда,глядишь, к 12 тысячам пару добавят.

11 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Ryboly у нас даже список сдавших выложили, чтобы несдавших пожурить. (это не день учителя, на него сдавала) Вот Вам и добровольно и в чате. Чаты нужны, чтоб друг другу в глаза не смотреть.

Давайте по другому. Я понимаю всё Ваше негодование. Я в род комитете, у нас тоже есть родители, которые не сдают, но это знаю я и никто более. По закону с Вас не имеет право требовать деньги, никто, это наказуемо законом РФ, Ваш род. ком поступит не мудро, не красиво, у нас в сложившейся ситуации, если на что то не хватало, мы либо скидывались кто может, либо тратили те средства, которые собрали - всё. Напишите ей лично, пригрозите пальчиком и последствиями, да Вы можете это отнести в прокуратуру, но это снова время и нервы. Думаю если у человека голова на плечах, она больше не будет озвучивать подобные списки. 

@Ola-la-// @Ola-la-// согласна, что не стоит или хотя бы зарисовать надо было. Удалила.

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ не могли бы Вы скрин удалить?

1 час назад, Ryboly сказал(а):

Я вообще не понимаю зачем что то в родительское чате писать про отказы.  У нас пишут только  согласные сдавать. Те, кто не сдают - не пишут. Например кто то выступил с предложением сдать денег - человек 5 отписались,  что ОК. Потом выяснилось, что сдали 13 из 20. Те, кто не хочет сдавать - не сдают себе тихонечко и с них никто не требует.

Классно у вас. У нас тетрадку с фамилиями и суммами выклвадывают на всеобщее обозрение. 

5 минут назад, Гыгыгы сказал(а):

Классно у вас. У нас тетрадку с фамилиями и суммами выклвадывают на всеобщее обозрение. 

Это ли не ппц?

3 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ у нас индивидуальный газовый котёл и мы греемся с сентября и платим соответственно. У меня ещё муж есть и он деньги зарабатывет. И не смешите меня, своим подарком за 100 рублей с человека, Вы воспитателю не поможете. Лучше напишите коллективную благодарность с просьбой премировать воспитателя. Тогда,глядишь, к 12 тысячам пару добавят.

Может...Вот именно может, на усмотрение руководства. Благодарить или нет, сдавать или нет - это личное дело каждого. Не мало таки получается и по 100 р. с человека, 30 человек - это уже 3000 тысячи. 

4 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Ola-la-// @Ola-la-// согласна, что не стоит или хотя бы зарисовать надо было. Удалила.

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ не могли бы Вы скрин удалить?

Удалила ?

• Спасибо 1
57 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Это ли не ппц?

Ещё какой! Особенно если эти с дающие мамы имеют компенсацию за сад по 70%. Честно, я забила на всю эту возьню. Чат читаю по стольку-то скольку и сдаю как считаю нужным. 

12 минут назад, Гыгыгы сказал(а):

Ой, у нас скучно. Больше месяца ни одного сообщения в род. Чате. 

• Ха-ха 1
30 минут назад, ♔Инка-Гёрла Чурикова♔ сказал(а):

А для чего ещё и от себя сдаёте, чтобы выделиться?

У нас замечательный воспитатель, очень любит детей и моего ребёнка, в частности. Я прекрасно понимаю, что размер зп не соответсвует уровню обязанностей в этой профессии, мне приятно сделать подарок на некоторые праздники. Муж и в не материальном плане всегда помогает, когда она просит - прикрутить, повесить, покрасить, перетаскать, чаще всего единственный из группы. 

• Нравится 3

@Гыгыгы ну вот и я так, сдаю куда и на что считаю нужным.

@Ryboly

35 минут назад, Ryboly сказал(а):

Ой, у нас скучно. Больше месяца ни одного сообщения в род. Чате. 

А у нас только за вечер эпопея)))

Сдаю молча на все, закрыв глаза. Хотя, частично негодование автора понимаю. 3000  на год щас сдали - эт на все - какие то фотографы, какие то спектакли, кому то подарки, канцтовары, какие то книги и тп. Ещё не разбиралась, только пошли в сад. 

Лень разбираться пока и некогда. Да и конфликты не нужны 

• Нравится 1

Сдаём в фонд группы по 5000 в год. В начале второго года посещения сада попросила отчёт о расходах за предыдущий год ( вызвало недоумение двухсотрублевые подарки детям на день рождения, Новый год и 8 марта соответственно).Получила отчёт на бумажке от руки, просто порядок цифр, исходя из которого, на детей и их нужды ( подарки детям,влажные салфетки, канцелярия, средство для мытья посуды и прочее) из 5000 было потрачено 20%, остальные 4000 , в группе 27 человек, в сумме 108000, были потрачены на подарки  заведующей, воспитателям. Я прифигела , но опять сдала 5000, исключительно, чтобы нервы не трепали и не приставали ( заплатила за спокойствие, так сказать). Дети в группе болеют нон-стоп ( мало того, что больных приводят, так и посуду нянечка моет просто голыми руками без перчаток , никакой дезинфекции, игрушки в группе грязные, в соплях и прочем , аппарат для дезинфекции воздуха, купленный отдельно в первый год в группу - не включается ( шумит он видите ли) - все эти факты сподвигли меня в этом году не сдавать деньги в полном об’еме ( сдам 1000 из 5000), принципиально. Если бы шла речь о 100 рублях на подарок воспитателям на день рождения, я бы не заморачивались, но такие суммы...

Изменить сложившуюся практику сбора и траты денег , и устроить бунт не собиралась, решила начать с себя. И мне абсолютно безразлично, что обо мне подумают, напишут в чате и прочее.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...