Фурия Дормидонтовна 23 октября 2019 Автор Поделиться 23 октября 2019 11 минут назад, Катушечка5+ сказал(а): Сдаём в фонд группы по 5000 в год. В начале второго года посещения сада попросила отчёт о расходах за предыдущий год ( вызвало недоумение двухсотрублевые подарки детям на день рождения, Новый год и 8 марта соответственно).Получила отчёт на бумажке от руки, просто порядок цифр, исходя из которого, на детей и их нужды ( влажные салфетки, канцелярия, средство для мытья посуды и прочее) из 5000 было потрачено 20%, остальные 4000 , в группе 27 человек, в сумме 108000, были потрачены на подарки заведующей, воспитателям. Я прифигела , но опять сдала 5000, исключительно, чтобы нервы не трепали и не приставали ( заплатила за спокойствие, так сказать). Дети в группе болеют нон-стоп ( мало того, что больных приводят, так и посуду нянечка моет просто голыми руками без перчаток , никакой дезинфекции, игрушки в группе грязные, в соплях и прочем , аппарат для дезинфекции воздуха, купленный отдельно в первый год в группу - не включается ( шумит он видите ли) - все эти факты сподвигли меня в этом году не сдавать деньги в полном об’еме ( сдам 1000 из 5000), принципиально. Если бы шла речь о 100 рублях на подарок воспитателям на день рождения, я бы не заморачивались, но такие суммы... Изменить сложившуюся практику сбора и траты денег , и устроить бунт не собиралась, решила начать с себя. И мне абсолютно безразлично, что обо мне подумают, напишут в чате и прочее. Я с Вами согласна, исходя из моего мировоззрения Вы поступаете правильно. Ссылка на это сообщение
Thirteen 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @sappfire какая прелесть... И всех это устраивает? Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 октября 2019 Автор Поделиться 23 октября 2019 3 часа назад, Лейна сказал(а): Автор, вам бы объединиться в девушкой с нечитаемым ником. Вы обе такие занудные, просто ужас. Это со смайликом что-ли?))) Так тут на БП столько зануд, что туши свет. Но и эти зануды кому-то нравится, кого-то бесят и тем самым тоже реакцию вызывают. БП не интересен был бы, если бы всё было однотипно и пресной. У смайлика половина тем в ТОПе, значит она интересна и не занудна. 1 Ссылка на это сообщение
sappfire 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Thirteen ну остальных видимо да Ссылка на это сообщение
natali09091981 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Я как раз против подарков на Новый год,считаю детским праздником,для массовых поздравлений воспитателей и учителей. А вот против дня рождения ничего не имею,особенно если воспитатель хороший 1 Ссылка на это сообщение
Небо славян 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Катушечка5+ у нас весь бюджет группы 108 тыс, входят расходные материалы, бытовая химия/средства гигиены, генеральная уборка ковров-окон, Дед Мороз на утренник, подарки. Ещё и на следущий год что-то переходит. Если бы столько тратилось на одни подарки для педагогов и администрации, то тоже бы вызвало вопросы. А в прошлом саду сдавали больше, только я ещё весь год таскала салфетки сухие и влажные, чтобы дети на прогулке в соплях не ходили, игрушки в группу несколько раз покупала и детям на 23/8 ничего не дарили, типо не доросли они ещё в 3 года. А вообще все на самом деле просто. Кто доволен детским садом, тот и деньги легко сдаёт. Ссылка на это сообщение
Чурикова 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 5 часов назад, Септария сказал(а): У нас замечательный воспитатель, очень любит детей и моего ребёнка, в частности. Я прекрасно понимаю, что размер зп не соответсвует уровню обязанностей в этой профессии, мне приятно сделать подарок на некоторые праздники. Муж и в не материальном плане всегда помогает, когда она просит - прикрутить, повесить, покрасить, перетаскать, чаще всего единственный из группы. Ну,помочь что-то сделать для группы-это хорошо. Это правильно. А вот на счёт личного подарка... кхм,простите,считаю таких ... не хочу писать плохое слово,да и нельзя.... Короче, подхалимы... ведь подарок дарится от всей группы. В том числе и от вас... Зачем это выделение. И вообще,воспитатели должны относится к каждому одинаково хорошо. А не выделять ребёночка за отдельный подарочек. 3 Ссылка на это сообщение
Пусто 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 3 часа назад, ♔Инка-Гёрла Чурикова♔ сказал(а): Ну,помочь что-то сделать для группы-это хорошо. Это правильно. А вот на счёт личного подарка... кхм,простите,считаю таких ... не хочу писать плохое слово,да и нельзя.... Короче, подхалимы... ведь подарок дарится от всей группы. В том числе и от вас... Зачем это выделение. И вообще,воспитатели должны относится к каждому одинаково хорошо. А не выделять ребёночка за отдельный подарочек. Считайте, как хотите. Пусть я буду кем угодно, лишь бы к моему не простому ребёнку относились хорошо. Был очень печальный опыт. Хотя она и без подарков всех любит. Воспитатель с большой буквы и лишний раз отблагодарить хочется от чистой души. Я не знаю как у кого, но у нас очень скромные подарки от группы, очень, несмотря на то, что в группе 37 человек и скидываются почти все 4 Ссылка на это сообщение
Небо славян 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @♔Инка-Гёрла Чурикова♔ А если ребёночек сам по себе выделяется? Ну вот, например, как выше пишет Фурия, не ходит на горшок вместе со всеми в яслях. Или тяжелая адаптация, или ещё что-нибудь? Тогда отдельный подарок уместен? Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 октября 2019 Автор Поделиться 23 октября 2019 10 минут назад, Метель_августа сказал(а): @♔Инка-Гёрла Чурикова♔ А если ребёночек сам по себе выделяется? Ну вот, например, как выше пишет Фурия, не ходит на горшок вместе со всеми в яслях. Или тяжелая адаптация, или ещё что-нибудь? Тогда отдельный подарок уместен? Лично для меня, как я выше писала, в этом случае - уместен. Меня не коробит если на тот же Новый год или День учителя я сдам, а кто-то не сдаст. Можно не подарок, а букет просто или по розочке купить в знак уважения, если не все сдали. Терпеть не могу, когда меня перед фактом ставят - мы за вас заложили. Я вас просила об этом?)))) 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 сдаю. раньше еще сдавала и на выпускной подарок зав. садом (но там мелочь - сувениры она у нас коллекционировала. уволилась. классная тетенька была). а вот теперь, видимо, сдавать буду только воспитателям и учителю. а зав и директор обойдутся. не заслужили. Ссылка на это сообщение
настюшка // 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Мы вот только сегодня скинулись на Др воспитателя, купили букет цветов и подарочный сертификат в косметический магазин Ссылка на это сообщение
rijolda 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Сборы в саду это отдельная песня) ребенок второй месяц в муниципальном садике, до этого частные были, правда я не в курсе, когда у воспитателей ДР. На первом собрании сказали, что ничего покупать не надо, денег сдавать не надо, ибо им приходятся все это оформлять через договор пожертвования. Но тут же в чатике родительском кто-то написал "а давайте денег соберем вдруг что-то понадобится и мы сразу купим"))) Я мужу обещала, что в пределах разумного буду сдавать все требуемые деньги и не жужжать. Мне еще интересно, когда вы за работой нянечек/воспитателей наблюдаете? Я отвела ребенка и забрала. как то забирала, а они все сидели за столом отдельно, дети отдельно занимались. Ко мне потом вышла воспитатель рассказала про моего ребенка. Ссылка на это сообщение
Elena_1710 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Скидываюсь всегда . И от себя ещё дарю сертификаты . Ссылка на это сообщение
liarny 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 У нас не принято такое. Если хочешь, дари от себя. 1 Ссылка на это сообщение
♡Лето - маленькая жизнь♡ 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Сдаем на развитие группы 1000 в год, плюс отдельно на др детей, новый год, день дошкольного работника, примерно 500-600 рублей еще. Т.е. 1500-1600 в год, и то есть те, кто не сдает принципиально. На др воспитателей род.ком деньги берет из фонда на развитие, это примерно 100-200 р с человека. Собранных денег хватает, в чате отчет всегда, на что потрачено и сколько. Я в шоке что у кого-то суммы по 4000-5000 рэ в год. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 14 часов назад, Ryboly сказал(а): А вот если бы мамы подарили на праздники от себя, то вряд ли бы воспитатели так же себя бы вели? Это все понятно, но это, простите, полная задница( как в больнице-не сунул в карман- хреновый наркоз, отсутствие осмотров после операций да и просто безразличное отношение медперсонала, да еще и с гырканьем. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт