owl_doula 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Ну, например, вы не знали, что плацента и плотный пузырь, это разные вещи, или что воды есть и передние и задние, или что плацента вообще существует. Я вычитала, что оказывается не все женщины знают, что плацента есть, и что она рождается после малыша, и что пуповину режут, она не отпадает сама. Ну и всё в таком духе. ? Ссылка на это сообщение
owl_doula 22 октября 2019 Автор Поделиться 22 октября 2019 Наверное, на БП все всё знают и я не по адресу задала вопрос? 3 Ссылка на это сообщение
Зри в корень 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 О физиологии беременности я знала задолго до планирования. Но изменения происходящие с телом в процессе реально удивляли). Ссылка на это сообщение
owl_doula 22 октября 2019 Автор Поделиться 22 октября 2019 Только что, DarkNelly сказал(а): О физиологии беременности я знала задолго до планирования. Но изменения происходящие с телом в процессе реально удивляли). Какие, если не лень, напишите☺️ Ссылка на это сообщение
Пусто 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Удивило, что токсикоз - это не одна из милых состовляющих беременности , когда иногда рвёт по утрам, а жуткое состояние на грани выживания в течение долгого времени. Ни поесть, ни попить, ни встать с кровати и рвота по 20 раз в день. Вот это удивило. И первое КС- одно сплошное удивлёние. 3 Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Я долго не знала про плаценту, а узнала после рассказа, кажется, мамы моей одноклассницы, как она думала, что у неё печень вывалилась После ребёнка и что она умирает. Тогда я изучила матчасть хорошенько и уже ничему не удивлялась))) Меня удивляло, почему я мало ем и почему мне не хочется пепла от сгоревших листьев с сырой рыбой. На последнем месяце я не набрала ни грамма, меня это тоже удивляло, потому что все страшно именно этим пугали на позднем сроке. Ааа. Вспомнила ещё, то, что волосы на ногах не росли. 1 2 Ссылка на это сообщение
owl_doula 22 октября 2019 Автор Поделиться 22 октября 2019 9 минут назад, Септария сказал(а): Удивило, что токсикоз - это не одна из милых состовляющих беременности , когда иногда рвёт по утрам, а жуткое состояние на грани выживания в течение долгого времени. Ни поесть, ни попить, ни встать с кровати и рвота по 20 раз в день. Вот это удивило. И первое КС- одно сплошное удивлёние. Да уж, токс та ещё радость в жизни Ссылка на это сообщение
Зри в корень 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Совушка Сова у меня живот быстро увеличивался в размерах и к концу беременности был просто огромный. И симфизит был скорее всего, встать с кровати было сложно, переворачиваться во сне - тоже. Из - за давления на желудок началась постоянная изжога, у меня никогда ее не было, это были удивительные ощущения). 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Галина 22 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 22 октября 2019 Удивляет до сих пор чудо зачатия и рождения. Ни как не могу поверить, что из какой то клетки (клеток) формируется ЧЕЛОВЕК. Каждый раз, глядя на новорожденного хотелось спросить - откуда же ты взялся?))) В конкретно этой Б удивило, что не было токсикоза совсем. 23 Ссылка на это сообщение
owl_doula 22 октября 2019 Автор Поделиться 22 октября 2019 1 минуту назад, Галина сказал(а): Удивляет до сих пор чудо зачатия и рождения. Ни как не могу поверить, что из какой то клетки (клеток) формируется ЧЕЛОВЕК. Каждый раз, глядя на новорожденного хотелось спросить - откуда же ты взялся?))) В конкретно этой Б удивило, что не было токсикоза совсем. Да, каждый раз смотрю на новорожденных и своих, и тоже такие мысли, Ну каааак, кааак так поделились клетки, чтоб получился такой человечек 1 Ссылка на это сообщение
Pinkish 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Во вторые роды , когда после схваток и прыганий на мячике меня перевели на кресло и начался потужной период, тужусь туда куда надо , по команде акушерки и врача - то дышу, то не дышу и время идёт , а я нахожусь в каком то куматозе , но всё безоговорочно выполняю автоматом по их требованию, но вот не понимаю чего там происходит, боль постоянно сильная , тужит , а чего там и как фиг поймёшь, и вдруг акушерка хватает мою руку и тащит туда и кладет на голову сыну , фух.. наконец то всё стало на свои места и стало понятно на каком этапе мы находимся, было невероятное удивление конечно , что оказывается уже ещё чуток осталось... Это были вторые роды, а в первые спустя все те же схватки и потуги 17 часов меня прокесарили под общим , не дали больше времени ...и тоже было удивление, как так то , не хочу экс.. 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Было удивление, что КС это совсем не страшно и вообще легко. Настрой был пессимистичный, думала, буду пластом лежать минимум месяц) По факту как поднялась на ноги после эпидурплки, так про КС и забыла. Еще помню, как в беременность была неприятная мысль о ГВ, и как естественно и просто оно оказалось на самом деле. Ссылка на это сообщение
Aiva 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Меня удивило, что все было быстро, легко и сами роды путем КС вообще сказочно легко прошли. Я не ожидала, что и беременность и роды будут такими легкими. Вообще ерунда просто, всем бы так легко было. Я думала, что будет хуже гораздо исходя из рассказов окружающих. 4 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Очень долгое восстановление после родов Ссылка на это сообщение
Киски-Ириски 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Не удивило, но я не думала, что околоплодных воды имеют специфический запах и что младенец пахнет конфетками. А ещё думала, что схватки это нечто убийственно болезненное, а оказалось вполне себе терпимо. И сам выход ребёнка наружу, думала это адски больно, он же такой большой по сравнению с теми местами откуда выходит ??а оказалось, что в процессе этого и не чувствуешь. 2 Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Меня на УЗИ, когбе ещё даже живота не было, изумило просто уже что у человечка ребра есть и все настоящее! 2 Ссылка на это сообщение
Алена_1985 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Тю, ачетакого??? У меня приятельница скоро должна родить третьего ребенка. Все дети погодки. На вопрос другой знакомой о толчках и что плацента наверное у нее расположена по передней стенке, беременная ответила, что не знает толком, что такое плацента и вообще она туда не вникала?. Уточню, что это вполне приличная семья и она хорошая мама. Всю беременность боялась чтоб ребенка сразу после родов не уронил никто из мед персонала (был подобный очень печальный случай у родственников). Страх до дрожи и до ночных кошмаров. Но болевые ощущения настолько затмили мои страхи, что стало плевать на все, лишь бы процесс родов скорее закончился. Ссылка на это сообщение
Славина74 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Удивил токсикоз... В том числе, как можно безумно радоваться наличию маленького чуда внутри тебя, и при этом ненавидеть состояние беременности. Удивило, как быстро этот ужас (токс) забывается, когда проходит. Удивило количество "девчачьих" эмоций из-за гормонов. Удивила забота окружающих посторонних в принципе людей. Полагаю, что еще много удивлений у меня впереди??? Ссылка на это сообщение
Mамба 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Беременность была лёгкая, вообще беспроблемная. Я скакала как конь. Или как бабочка пархала, лучше скащать) Работать перестала за 4 недели до родов, ездила на другой конец города. Не ожидала такого и морально была готова к другому изначально. Больше ничего не удивило. Я ведь изучала эту тему и читала много. 1 Ссылка на это сообщение
nastasjjja 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Даже не знаю. А первую удивляло, что жру жру, вес не набирается) 7кг набрала, хотя ни в чем себе не отказывала. Рожала два раза, а как плацента выходила - ни разу не видела и не чувствовала, хотя была в полном сознании и адеквате. Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Меня удивило само наступление беременности, т. к. это было невозможно по словам Ре. А сейчас меня удивляет, что я - мама человечка, который спит сейчас рядышком. Ну и волосы... Они выросли на 15 см и стали гуще в 2 раза. Жаль терять будет их☹️ 3 Ссылка на это сообщение
Ирма_86 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 В первую беременность удивило что ребёнок оказывается шевелится ?♀️У меня две сестры родные ходили ранее беременные , но без культа как то, поэтому когда я ощутила движения это прям было это чтоооо 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт