Перейти к публикации

Что вас удивило в родах и беременности?

Полезные сообщения

Ну, например, вы не знали, что плацента и плотный пузырь, это разные вещи, или что воды есть и передние и задние, или что плацента вообще существует. 

Я вычитала, что оказывается не все женщины знают, что плацента есть, и что она рождается после малыша, и что пуповину режут, она не отпадает сама.

Ну и всё в таком духе. 

?

• Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Только что, DarkNelly сказал(а):

О физиологии беременности я знала задолго до планирования.  Но изменения происходящие с телом в процессе реально удивляли). 

Какие, если не лень, напишите☺️

Удивило, что токсикоз - это не одна из милых состовляющих беременности , когда иногда рвёт по утрам, а жуткое состояние на грани выживания в течение долгого времени. Ни поесть, ни попить, ни встать с кровати и рвота по 20 раз в день. Вот это удивило. 

И первое КС- одно сплошное удивлёние. 

• Нравится 3

Я долго не знала про плаценту, а узнала после рассказа, кажется, мамы моей одноклассницы, как она думала, что у неё печень вывалилась После ребёнка и что она умирает. Тогда я изучила матчасть хорошенько и уже ничему не удивлялась)))

Меня удивляло, почему я мало ем и почему мне не хочется пепла от сгоревших листьев с сырой рыбой. На последнем месяце я не набрала ни грамма, меня это тоже удивляло, потому что все страшно именно этим пугали на позднем сроке. Ааа. Вспомнила ещё, то, что волосы на ногах не росли. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
9 минут назад, Септария сказал(а):

Удивило, что токсикоз - это не одна из милых состовляющих беременности , когда иногда рвёт по утрам, а жуткое состояние на грани выживания в течение долгого времени. Ни поесть, ни попить, ни встать с кровати и рвота по 20 раз в день. Вот это удивило. 

И первое КС- одно сплошное удивлёние. 

Да уж, токс та ещё радость в жизни 

@Совушка Сова у меня живот быстро увеличивался в размерах и к концу беременности был просто огромный. И симфизит был скорее всего, встать с кровати было сложно, переворачиваться во сне - тоже. Из - за давления на желудок началась постоянная изжога, у меня никогда ее не было, это были удивительные ощущения).

• Спасибо 1
1 минуту назад, Галина сказал(а):

Удивляет до сих пор чудо зачатия и рождения. Ни как не могу поверить, что из какой то клетки (клеток) формируется ЧЕЛОВЕК.

Каждый раз, глядя на новорожденного хотелось спросить - откуда же ты взялся?)))

В конкретно этой Б удивило, что не было токсикоза совсем.

Да, каждый раз смотрю на новорожденных и своих, и тоже такие мысли, Ну каааак, кааак так поделились клетки, чтоб получился такой человечек 

• Нравится 1

Во вторые роды , когда после схваток и прыганий на мячике меня перевели на кресло и начался потужной период, тужусь туда куда надо , по команде акушерки и врача - то дышу, то не дышу и время идёт , а я нахожусь в каком то куматозе , но всё безоговорочно выполняю автоматом по их требованию, но вот не понимаю чего там происходит, боль постоянно сильная , тужит , а чего там и как фиг поймёшь, и вдруг акушерка хватает мою руку и тащит туда и кладет на голову сыну , фух.. наконец то всё стало на свои места и стало понятно на каком этапе мы находимся, было невероятное удивление конечно , что оказывается уже ещё чуток осталось... Это были вторые роды, а в первые спустя все те же схватки и потуги 17 часов меня прокесарили под общим , не дали больше времени ...и тоже было удивление, как так то , не хочу экс..

• Нравится 2

Было удивление, что КС это совсем не страшно и вообще легко. Настрой был пессимистичный, думала, буду пластом лежать минимум месяц) По факту как поднялась на ноги после эпидурплки, так про КС и забыла. 

Еще помню, как в беременность была неприятная мысль о ГВ, и как естественно и просто оно оказалось на самом деле. 

Меня удивило, что все было быстро, легко и сами роды путем КС вообще сказочно легко прошли. 

Я не ожидала, что и беременность и роды будут такими легкими. 

Вообще ерунда просто, всем бы так легко было. Я думала, что будет хуже гораздо исходя из рассказов окружающих. 

• Нравится 4

Не удивило, но я не думала, что околоплодных воды имеют специфический запах и что младенец пахнет конфетками. 

А ещё думала, что схватки это нечто убийственно болезненное, а оказалось вполне себе терпимо. И сам выход ребёнка наружу, думала это адски больно, он же такой большой по сравнению с теми местами откуда выходит ??а оказалось, что в процессе этого и не чувствуешь. 

• Нравится 2

Тю, ачетакого???

У меня приятельница скоро должна родить третьего ребенка. Все дети погодки. На вопрос другой знакомой о толчках и что плацента наверное у нее расположена по передней стенке, беременная ответила, что не знает толком, что такое плацента и вообще она туда не вникала?.       Уточню, что это вполне приличная семья и она хорошая мама.

Всю беременность боялась чтоб ребенка сразу после родов не уронил никто из мед персонала (был подобный очень печальный случай у родственников). Страх до дрожи и до ночных кошмаров.

Но болевые ощущения настолько затмили мои страхи, что стало плевать на все, лишь бы процесс родов скорее закончился.

Удивил токсикоз... В том числе, как можно безумно радоваться наличию маленького чуда внутри тебя, и при этом ненавидеть состояние беременности. Удивило, как быстро этот ужас (токс) забывается, когда проходит. Удивило количество "девчачьих" эмоций из-за гормонов. Удивила забота окружающих посторонних в принципе людей. 

Полагаю, что еще много удивлений у меня впереди???

Беременность была лёгкая, вообще беспроблемная. Я скакала как конь. Или как бабочка пархала, лучше скащать) Работать перестала за 4 недели до родов, ездила на другой конец города. Не ожидала такого и морально была готова к другому изначально.

Больше ничего не удивило. Я ведь изучала эту тему и читала много. 

• Нравится 1

Даже не знаю.  А первую удивляло,  что жру жру, вес не набирается)  7кг набрала,  хотя ни в чем себе не отказывала.

Рожала два раза,  а как плацента выходила - ни разу не видела и не чувствовала,  хотя была в полном сознании и адеквате. 

Меня удивило само наступление беременности, т. к. это было невозможно по словам Ре. 

А сейчас меня удивляет, что я - мама человечка, который спит сейчас рядышком. 

Ну и волосы... Они выросли на 15 см и стали гуще в 2 раза. Жаль терять будет их☹️

• Нравится 3

В первую беременность удивило что ребёнок оказывается шевелится ?‍♀️У меня две сестры родные ходили ранее беременные , но без культа как то, поэтому когда я ощутила движения это прям было это чтоооо

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...