Перейти к публикации

Что вас удивило в родах и беременности?

Полезные сообщения

Во вторую это то , что не растут волосы нигде. Побрился - месяц лысый. Что все таки примета про пол работает - растёт с девочками нещадно попа, в том время как с сыном я была с точеной фигуркой до конца 

• Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Меня больше удивляет, что при наличии высшего образования и интернета женщины, беременные 2-3 ребенком, понятия не имеют, что такое тонус и зачем постоянно сдавать мочу. А еще лично видела женщину, которая искренне полагала, что на маленьком сроке сильно чихать нельзя...ребенок вывалится может?

• Ха-ха 6

Удивила безграмотность некоторых женщин, из разряда "второго ребёнка от туда же рожают или нет" 

Тётя в свои 60 только от меня узнала, что писяют и рожают из разных мест. 

• Ха-ха 2

Удивило состояние во время токса - круглосуточная тошнота, я это сравнивала с состоянием сильного похмелья, только в случае похмелья тебе хоть что-то помогает и ты знаешь, что это скоро закончится, в случае токса не помогало ничего и не заканчивалось)

Ещё удивила изжога на поздних сроках. У меня и до Б она была, но от чего-то конкретного, тут же она была от воздуха. Точнее то, что было до Б - я уже и изжогой то не считаю)

Из хороших удивлений - волосы на голове не пачкались вообще, мне кажется я неделями могла бы голову не мыть. И вообще после того как закончился токс и до родов меня в целом удивляло, что Б это оказывается достаточно лёгкое время и состояние.

КС тоже удивило. Не думала, что после полостной операции можно скакать как лань уже через сутки и что от такой активности шов не разойдется .

А ещё узнала резервы своего организма - 4 суток абсолютно без сна. Наверное мне бы даже сам Суворов руку пожал)))

• Нравится 1

Очень удивило то, что потуги происходят сами собой. Готовилась, как в кино, дышать, тужиться, а оно как начало само всё выворачиваться, я и понять ничего не успела.

И ещё думала, что плаценту врачи вытаскивают, и была удивлена, что её тоже рожать надо самой. Прям помню, лежу отдыхаю, и тут опять такие же потуги начинаются, говорю врачу «меня почему-то опять тужит», а она «отлично, рожаем плаценту!». Я аж выдохнула, грешным делом успела подумать, что вдруг у меня там ещё один ребёнок.)))))

• Ха-ха 7

Да ,плацента была самым удивительным. О том,что она есть я знала,но представляла её некой розовой субстанцией,может даже типа киселя))). А как родила мне её врач стала в лицо тыкать,мол посмотри-посмотри ,мы говорили тебе,что старая она. И блин тыкала мне каким то куском печени ей богу,жутенько было.

• Ха-ха 6

как сейчас помню своё изумление, что околоплодные воды прям горячие))))когда они отошли, было приятное чувство тепла. я подумала- как же комфортно там было дочери и как же, наверное, ей будет холодно тут, в феврале))))

ну и потуги, я ждала сильной боли, а фактически все боли прекратились, как только начались потуги.

а, чувство, когда эпизио делают. удивилась, что вообще не почувствовала , что что-то режут, слышала только звук, как будто бумагу чикнули))

А ещё меня удивило то , как выглядит пробка. Она у меня отошла полностью уже в роддоме , вся целиком . Я думала она белого цвета почему то , а мне акушерка показала какой то жуткий сгусток кровавый. Брррр

Даже если жрать не можешь, худеешь на 10 кг, а пузо растёт. Я то думала что или сдохну с голодухи или желудок на изнанку выверну. 

Молозтво на 20+ недель, прям ручьями и потекло, думала только после родов приходит. 

Писаешься от каждого ребенкиного движения. 

Беременность нифига не приятное состояние, один сплошной кошмар, боль и дичайший страх за виновника сего мероприятия. Об этом никто не говорил, вот это крайне не приятно удиволо. 

• Нравится 6

Я только во вторую беременность узнала, что плацента - это лепешка. Я думала она как и плодный пузырь - мешок, в котором лежит ребенок)))

а в первые роды изумила пуповина. Я думала там тоненькая розовенькая ленточка приятная, а там страшный синюшный канат?

• Ха-ха 2
5 часов назад, Киски-Ириски сказал(а):

Не удивило, но я не думала, что околоплодных воды имеют специфический запах и что младенец пахнет конфетками. 

А ещё думала, что схватки это нечто убийственно болезненное, а оказалось вполне себе терпимо. И сам выход ребёнка наружу, думала это адски больно, он же такой большой по сравнению с теми местами откуда выходит ??а оказалось, что в процессе этого и не чувствуешь. 

Да, у вод есть запах. Причём, знающий человек, может почувствовать этот запах за несколько секунд до излития. То есть, запах появляется чуть раньше. 

И малыш пахнет, да, но не все. У меня только средний с запахом был, головка очень пахла, сейчас уже нет(

@peyote  моих врачей удивила пуповина) двойняшки когда родились у дочки была тоненькая, с мизинец, а у сына толстая, как большой палец. Ну у них и вес соответственно разный был, худышка и пухляш. И плацентам они чего-то удивлялись, типа на яблоко похожи) Я в тот момент в прострации была от схваток и потуг, не до удивления.

Меня можно сказать ничего не удивляло в БиР. Разве что первые шевелюхи двойни, не смотря на то что не первая Б, я подскакивала от них, реально пинки были, думаю что дочь, т.к. пинаться она и сейчас обожает.

1 час назад, Z-zanoza сказал(а):

Меня больше удивляет, что при наличии высшего образования и интернета женщины, беременные 2-3 ребенком, понятия не имеют, что такое тонус

Представьте, я не поняла что такое тонус за две полноценных беременности. Ощущения как типа живот в месячные тянет вообще как-то не замечала. Треников как таковых не было, только родовые схватки прочувствовала по полной.

34 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

как сейчас помню своё изумление, что околоплодные воды прям горячие))))когда они отошли, было приятное чувство тепла. я подумала- как же комфортно там было дочери и как же, наверное, ей будет холодно тут, в феврале))))

ну и потуги, я ждала сильной боли, а фактически все боли прекратились, как только начались потуги.

а, чувство, когда эпизио делают. удивилась, что вообще не почувствовала , что что-то режут, слышала только звук, как будто бумагу чикнули))

Эпизио чикают на потуге, поэтому никто и не чувствует

Я вот до какого то времени, пока не вникала в процесс, тоже думала, что плацента и плотный пузырь, это одно и тоже. А оно вононочо

Что меня реально удивило, так это болтающиеся в животе кишки после каждого кс. Первые два дня перевернуться на бок было просто нереально. Я чувствовала себя кораблем в шторм. Мой живот - трюм. А там от борта к борту перекатываются как бочки все мои внутренности. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Для меня в родах было неожиданностью, что все прошло быстро. Я то была настроена на долгий процесс. Удивило, что рожать плаценту для меня было больнее, чем рожать дочку.

В беременности, что оказывается я не бесчувственная женщина, и склонна к сентиментальности.

Что токс не проходит и после 12н, а меня так все утешали и обнадеживали, в том числе и врач. Прочитала уйму рассказов про роды и везде полное открытие уф, пуф и человек родился. Когда мне на полном сказали что ещё 2 часа и пойдём на кресло - у меня не было приличных слов.

• Ха-ха 4

Меня оба раза удивляло,что у меня не было токса.Вообще.Такое ощущение,что меня предали или обманули,не дали по-настоящему прочувствовать беременность.Шютка.Но токса и правда не было.Странно.Уще удивило,что дети,оказывается,молоко грудное долго пьют. Я думала,что пару недель и все,пора на смесь.Но у меня так почти и было-скоро перешли на смешанное вскармливание.Дети ни разу не сисечники были.

1 час назад, Совушка Сова сказал(а):

Да, у вод есть запах. Причём, знающий человек, может почувствовать этот запах за несколько секунд до излития. То есть, запах появляется чуть раньше. 

И малыш пахнет, да, но не все. У меня только средний с запахом был, головка очень пахла, сейчас уже нет(

У меня оба пахли и одинаково, только сын долго, а дочка пару дней. Вот и было удивительно, что новорождённая пахнет так же, как старший:)

Удивило то, что ребенок не бьёт по ребрам и мочевому - я постоянно читала здесь об этом )) моя дочка нежненько меня пинала.

Когда во время КС достали дочку и я увидела пуповину, удивилась, что пуповина не такая страшная, какой я видела ее на картинках.

1 час назад, Совушка Сова сказал(а):

приторносладкий запах начал меня преследовать за несколько часов до рождения дочки. Меня аж выворачивало от него. И мне казалось, что я воняю на всю больницу. 

Никто больше не чувствовал. 

Воды мне “спустили” уже в родах. 

а вот что по настоящему удивило - дочь как родилась не орала благим матом, а как козочка тихо меееекала. 

• Нравится 1

токс и изжога - два главных открытия.

ну и то, что беременность - это ад на несколько месяцев, когда полностью выпадаешь из нормальной жизни.

то, что дети в животе себя могут вести по разному. старший жутко пинался - быстро и сильно, реагировал на все громкие звуки пинками, не давал спать по ночам - начинал долбить в тот бок, на котором лежала, пережимал мочевой, всю беременность очень низко лежал - было очень неудобно и неприятно.

младший же ни разу не пнул, так, выпячивал отдельные части тела, потягивался, до самых родов высоко лежал, проблем с туалетом не было, ночью спал, и ни на что особо не реагировал. спокойный как удав.

после родов в принципе такими же и остались. один спокойный, у другого шило и фонтан эмоций через край.

а, еще одно удивление - маниакальное желание съесть/понюхать что-то определенное.

и шок был от шерсти на животе в первую беременность и огромной коричневой полосы от груди и до лобка.

Из приятного удивило отсутствие токсикоза, помню мужа доставала вопросами что со мной не так и почему я ничего не чувствую. Потом удивила операция, я намного хуже себе представляла восстановление после КС

Ещё очень удивило наличие добавочной дольки молочной железы справа подмышкой. Когда в роддоме пришло молоко я подумала что это увеличенный лимфоузел. Перепугались до ужаса, думала у меня рак. Потом правда нагуглила что так бывает, молокоотсосом сцелилась и ушла долька эта. 7 мес дочке ни разу больше не беспокоила. 

Ещё очень удивилась уже после родов окситоциновому рефлексу. Я вообще не знала что столько может молока бить из груди фонтаном. 

удивило что роды могут быть вообще без боли и так легко "вытужить" ребенка даже с моим киселем вместо пресса...(благодаря эпидруалке конечно), просто думала даже если медикаментозно помогают все равно будет тяжко и больно, но нет. Посмотрим чем вторые роды удивят..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...