Ирма_86 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Во вторую это то , что не растут волосы нигде. Побрился - месяц лысый. Что все таки примета про пол работает - растёт с девочками нещадно попа, в том время как с сыном я была с точеной фигуркой до конца Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Меня больше удивляет, что при наличии высшего образования и интернета женщины, беременные 2-3 ребенком, понятия не имеют, что такое тонус и зачем постоянно сдавать мочу. А еще лично видела женщину, которая искренне полагала, что на маленьком сроке сильно чихать нельзя...ребенок вывалится может? 6 Ссылка на это сообщение
Lissk@ 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Удивила безграмотность некоторых женщин, из разряда "второго ребёнка от туда же рожают или нет" Тётя в свои 60 только от меня узнала, что писяют и рожают из разных мест. 2 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Удивило состояние во время токса - круглосуточная тошнота, я это сравнивала с состоянием сильного похмелья, только в случае похмелья тебе хоть что-то помогает и ты знаешь, что это скоро закончится, в случае токса не помогало ничего и не заканчивалось) Ещё удивила изжога на поздних сроках. У меня и до Б она была, но от чего-то конкретного, тут же она была от воздуха. Точнее то, что было до Б - я уже и изжогой то не считаю) Из хороших удивлений - волосы на голове не пачкались вообще, мне кажется я неделями могла бы голову не мыть. И вообще после того как закончился токс и до родов меня в целом удивляло, что Б это оказывается достаточно лёгкое время и состояние. КС тоже удивило. Не думала, что после полостной операции можно скакать как лань уже через сутки и что от такой активности шов не разойдется . А ещё узнала резервы своего организма - 4 суток абсолютно без сна. Наверное мне бы даже сам Суворов руку пожал))) 1 Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Меня удивила пигментация сосков и прочих интимных мест. Я прям в шоке была и боялась , что так и останется. Ссылка на это сообщение
-Калина- 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Очень удивило то, что потуги происходят сами собой. Готовилась, как в кино, дышать, тужиться, а оно как начало само всё выворачиваться, я и понять ничего не успела. И ещё думала, что плаценту врачи вытаскивают, и была удивлена, что её тоже рожать надо самой. Прям помню, лежу отдыхаю, и тут опять такие же потуги начинаются, говорю врачу «меня почему-то опять тужит», а она «отлично, рожаем плаценту!». Я аж выдохнула, грешным делом успела подумать, что вдруг у меня там ещё один ребёнок.))))) 7 Ссылка на это сообщение
Вверх к звëздам 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Да ,плацента была самым удивительным. О том,что она есть я знала,но представляла её некой розовой субстанцией,может даже типа киселя))). А как родила мне её врач стала в лицо тыкать,мол посмотри-посмотри ,мы говорили тебе,что старая она. И блин тыкала мне каким то куском печени ей богу,жутенько было. 6 Ссылка на это сообщение
Lapka83 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 как сейчас помню своё изумление, что околоплодные воды прям горячие))))когда они отошли, было приятное чувство тепла. я подумала- как же комфортно там было дочери и как же, наверное, ей будет холодно тут, в феврале)))) ну и потуги, я ждала сильной боли, а фактически все боли прекратились, как только начались потуги. а, чувство, когда эпизио делают. удивилась, что вообще не почувствовала , что что-то режут, слышала только звук, как будто бумагу чикнули)) Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 А ещё меня удивило то , как выглядит пробка. Она у меня отошла полностью уже в роддоме , вся целиком . Я думала она белого цвета почему то , а мне акушерка показала какой то жуткий сгусток кровавый. Брррр Ссылка на это сообщение
Fenikssss 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Даже если жрать не можешь, худеешь на 10 кг, а пузо растёт. Я то думала что или сдохну с голодухи или желудок на изнанку выверну. Молозтво на 20+ недель, прям ручьями и потекло, думала только после родов приходит. Писаешься от каждого ребенкиного движения. Беременность нифига не приятное состояние, один сплошной кошмар, боль и дичайший страх за виновника сего мероприятия. Об этом никто не говорил, вот это крайне не приятно удиволо. 6 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Я только во вторую беременность узнала, что плацента - это лепешка. Я думала она как и плодный пузырь - мешок, в котором лежит ребенок))) а в первые роды изумила пуповина. Я думала там тоненькая розовенькая ленточка приятная, а там страшный синюшный канат? 2 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Меня удивило, что схватки, в моём случае, не такими уж и смертельноболезненными оказались, как некоторые описывают. Ссылка на это сообщение
owl_doula 23 октября 2019 Автор Поделиться 23 октября 2019 5 часов назад, Киски-Ириски сказал(а): Не удивило, но я не думала, что околоплодных воды имеют специфический запах и что младенец пахнет конфетками. А ещё думала, что схватки это нечто убийственно болезненное, а оказалось вполне себе терпимо. И сам выход ребёнка наружу, думала это адски больно, он же такой большой по сравнению с теми местами откуда выходит ??а оказалось, что в процессе этого и не чувствуешь. Да, у вод есть запах. Причём, знающий человек, может почувствовать этот запах за несколько секунд до излития. То есть, запах появляется чуть раньше. И малыш пахнет, да, но не все. У меня только средний с запахом был, головка очень пахла, сейчас уже нет( Ссылка на это сообщение
♡Лето - маленькая жизнь♡ 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @peyote моих врачей удивила пуповина) двойняшки когда родились у дочки была тоненькая, с мизинец, а у сына толстая, как большой палец. Ну у них и вес соответственно разный был, худышка и пухляш. И плацентам они чего-то удивлялись, типа на яблоко похожи) Я в тот момент в прострации была от схваток и потуг, не до удивления. Меня можно сказать ничего не удивляло в БиР. Разве что первые шевелюхи двойни, не смотря на то что не первая Б, я подскакивала от них, реально пинки были, думаю что дочь, т.к. пинаться она и сейчас обожает. 1 час назад, Z-zanoza сказал(а): Меня больше удивляет, что при наличии высшего образования и интернета женщины, беременные 2-3 ребенком, понятия не имеют, что такое тонус Представьте, я не поняла что такое тонус за две полноценных беременности. Ощущения как типа живот в месячные тянет вообще как-то не замечала. Треников как таковых не было, только родовые схватки прочувствовала по полной. Ссылка на это сообщение
owl_doula 23 октября 2019 Автор Поделиться 23 октября 2019 34 минуты назад, Lapka83 сказал(а): как сейчас помню своё изумление, что околоплодные воды прям горячие))))когда они отошли, было приятное чувство тепла. я подумала- как же комфортно там было дочери и как же, наверное, ей будет холодно тут, в феврале)))) ну и потуги, я ждала сильной боли, а фактически все боли прекратились, как только начались потуги. а, чувство, когда эпизио делают. удивилась, что вообще не почувствовала , что что-то режут, слышала только звук, как будто бумагу чикнули)) Эпизио чикают на потуге, поэтому никто и не чувствует Я вот до какого то времени, пока не вникала в процесс, тоже думала, что плацента и плотный пузырь, это одно и тоже. А оно вононочо Ссылка на это сообщение
Bита 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Что меня реально удивило, так это болтающиеся в животе кишки после каждого кс. Первые два дня перевернуться на бок было просто нереально. Я чувствовала себя кораблем в шторм. Мой живот - трюм. А там от борта к борту перекатываются как бочки все мои внутренности. 1 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Для меня в родах было неожиданностью, что все прошло быстро. Я то была настроена на долгий процесс. Удивило, что рожать плаценту для меня было больнее, чем рожать дочку. В беременности, что оказывается я не бесчувственная женщина, и склонна к сентиментальности. Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Что токс не проходит и после 12н, а меня так все утешали и обнадеживали, в том числе и врач. Прочитала уйму рассказов про роды и везде полное открытие уф, пуф и человек родился. Когда мне на полном сказали что ещё 2 часа и пойдём на кресло - у меня не было приличных слов. 4 Ссылка на это сообщение
irabora 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Меня оба раза удивляло,что у меня не было токса.Вообще.Такое ощущение,что меня предали или обманули,не дали по-настоящему прочувствовать беременность.Шютка.Но токса и правда не было.Странно.Уще удивило,что дети,оказывается,молоко грудное долго пьют. Я думала,что пару недель и все,пора на смесь.Но у меня так почти и было-скоро перешли на смешанное вскармливание.Дети ни разу не сисечники были. Ссылка на это сообщение
Небо славян 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 1 час назад, Совушка Сова сказал(а): Да, у вод есть запах. Причём, знающий человек, может почувствовать этот запах за несколько секунд до излития. То есть, запах появляется чуть раньше. И малыш пахнет, да, но не все. У меня только средний с запахом был, головка очень пахла, сейчас уже нет( У меня оба пахли и одинаково, только сын долго, а дочка пару дней. Вот и было удивительно, что новорождённая пахнет так же, как старший:) Ссылка на это сообщение
Buenaventura 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Удивило то, что ребенок не бьёт по ребрам и мочевому - я постоянно читала здесь об этом )) моя дочка нежненько меня пинала. Когда во время КС достали дочку и я увидела пуповину, удивилась, что пуповина не такая страшная, какой я видела ее на картинках. Ссылка на это сообщение
Rarity 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 1 час назад, Совушка Сова сказал(а): Да, у вод есть запах. Причём, знающий человек, может почувствовать этот запах за несколько секунд до излития. То есть, запах появляется чуть раньше. И малыш пахнет, да, но не все. У меня только средний с запахом был, головка очень пахла, сейчас уже нет( приторносладкий запах начал меня преследовать за несколько часов до рождения дочки. Меня аж выворачивало от него. И мне казалось, что я воняю на всю больницу. Никто больше не чувствовал. Воды мне “спустили” уже в родах. а вот что по настоящему удивило - дочь как родилась не орала благим матом, а как козочка тихо меееекала. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 токс и изжога - два главных открытия. ну и то, что беременность - это ад на несколько месяцев, когда полностью выпадаешь из нормальной жизни. то, что дети в животе себя могут вести по разному. старший жутко пинался - быстро и сильно, реагировал на все громкие звуки пинками, не давал спать по ночам - начинал долбить в тот бок, на котором лежала, пережимал мочевой, всю беременность очень низко лежал - было очень неудобно и неприятно. младший же ни разу не пнул, так, выпячивал отдельные части тела, потягивался, до самых родов высоко лежал, проблем с туалетом не было, ночью спал, и ни на что особо не реагировал. спокойный как удав. после родов в принципе такими же и остались. один спокойный, у другого шило и фонтан эмоций через край. а, еще одно удивление - маниакальное желание съесть/понюхать что-то определенное. и шок был от шерсти на животе в первую беременность и огромной коричневой полосы от груди и до лобка. Ссылка на это сообщение
loveinlow 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Из приятного удивило отсутствие токсикоза, помню мужа доставала вопросами что со мной не так и почему я ничего не чувствую. Потом удивила операция, я намного хуже себе представляла восстановление после КС. Ещё очень удивило наличие добавочной дольки молочной железы справа подмышкой. Когда в роддоме пришло молоко я подумала что это увеличенный лимфоузел. Перепугались до ужаса, думала у меня рак. Потом правда нагуглила что так бывает, молокоотсосом сцелилась и ушла долька эта. 7 мес дочке ни разу больше не беспокоила. Ещё очень удивилась уже после родов окситоциновому рефлексу. Я вообще не знала что столько может молока бить из груди фонтаном. Ссылка на это сообщение
slonikk 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 удивило что роды могут быть вообще без боли и так легко "вытужить" ребенка даже с моим киселем вместо пресса...(благодаря эпидруалке конечно), просто думала даже если медикаментозно помогают все равно будет тяжко и больно, но нет. Посмотрим чем вторые роды удивят.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт