Перейти к публикации

Что вас удивило в родах и беременности?

Полезные сообщения

Да практически все знала заранее. Но когда родила, все равно удивили размеры плаценты и ребенка - как это все во мне помещалось?.. Удивило спокойствие и размеренность мед.персонала. Думала, что зайду в отделение с фразой "я рожаю" и понеслось...медсестры бегут по коридору, со всех сторон крики "быстрее! дорогу роженице!!!! срочно каталку! собирайте ВСЕХ врачей!! дышите, милая, дышите......" и всё в таком духе. А в реале захожу, мне на ресепшн сонным гундявым голосом "....доставайте докумееенты, заполняйте бумааги"....))))

• Нравится 3
  • Ха-ха 9
  • Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1. Боль. Боль настолько сильная, на пределе просто. 

2. Я сама. Я убирала руки врачам, материлась, посылала их. Я попросила другого врача, когда дежурная меня больно осмотрела и нахамила. Я просто сказала не давить на живот, после родов, мне сказали что я умру от кровотечения (*удалено модератором*,  ей-богу), я послала и их. 

Я выписалась на следующий день, потому что находиться в тех условиях было каторгой. 

Я, конечно, знала, что я все могу. Но чтобы ТАК отстаивать себя и свои границы. Гормоны сделали из меня самку, защищающую себя, ребёнка и свои роды. 

• Нравится 2

А почему я не рожала плаценту ни разу? Двое детей у меня. Как то ее вытаскивали оба раза что ли? Почему? Ирин, ты наверное знаешь)

37 минут назад, Jasbi сказал(а):

А почему я не рожала плаценту ни разу? Двое детей у меня. Как то ее вытаскивали оба раза что ли? Почему? Ирин, ты наверное знаешь)

Да по разному. У меня тоже не было схваток на плаценту. 

Тут ещё зависит, ждут ли акушерки, потому, что у плаценты есть свой срок рождения. И если, допустим, через 5 минут она не родилась, то тянут, просят потужиться или надуть и опустить живот, при этом давят руками... По разному, короче 

ну я когда родила дочку, вышел послед и мне его показали, говорят глянь, он двудольный. Я спрашиваю в смысле? врачи мне объяснили, что мог быть еще один ребенок, двойня. Но по какой-то причине место сформировалось, а эмбрион не развился)

еще удивило что  я могла терпеть схватки, но до определенного момента)) до 5 см я вообще ничего не чуствововала. Вообще! поэтому чуть не уехала домой и не родила в машине, потому что родила спустя 2,5 часа. Но потом я стала невменяемой))) не ожидала от себя

• Спасибо 1

Беременность была очень беспроблемная, токсикоза практически не было.Только от мяса отвернуло надолго.Физиологию знала, но удивило, нет! прям ошарашило другое.Сижу как-то читаю очередной срач на БП и мне, как обухом по голове, что в этот самый момент у ребенка , может, ноготочки, бровушки, реснички, губки, попка формируются...Работа в животе ни на секунду не останавливается, а я сижу и не в курсе))С этого момента стала читать понедельное развитие плода.Мужу тоже.Помню, размерам увеличивающимся удивлялись.

Роды сложные были.Воды отошли, схватки шпарили,  а шейка ни на см не открылась.Боли адские были.И вот катаюсь я от боли по кушетке, реву, жалею себя, страх какой-то появился и тут резко в голове:а как же сыну там сейчас , наверно, тоже страшно, стресс какой.Сразу успокоилась, в руки себя взяла.Но ЭКС было в итоге.

@Киски-Ириски

9 часов назад, Киски-Ириски сказал(а):

Не удивило, но я не думала, что околоплодных воды имеют специфический запах и что младенец пахнет конфетками. 

А ещё думала, что схватки это нечто убийственно болезненное, а оказалось вполне себе терпимо. И сам выход ребёнка наружу, думала это адски больно, он же такой большой по сравнению с теми местами откуда выходит ??а оказалось, что в процессе этого и не чувствуешь. 

Неужели так бывает. Завидую вам белой завистью. 

15 минут назад, Совушка Сова сказал(а):

ихли надуть и опустить живот, при этом давят руками... По разному, короче 

Божечки, хорошо, что я этого не знала??

Да, ещё вспомнила. Не знала, что после родов давят на живот и там выходит много крови? сначала акушерка давила дважды, было неприятно, но терпимо, а третий раз какая то другая пришла медсестра и как надавит, я аж в крикнула. Потом весь вечер боялась, что в палату придут и давить будут, вздрагивала от каждого входящего персонала??

И ещё. Не думала, что потуги это так мощно, хотелось все органы из себя выдавить. Офигела, когда мне подруга рассказала, что ей целый час пришлось потуги сдерживать тк шея не открылась до конца. Это просто НЕРЕАЛЬНО! Когда мне сказали держать первую потугу, я кричала в голос, не потому что больно, а просто невозможно удержать эту взрывную волну, это ЦУНАМИ! ? ну поэтому и порвалась и когда зашивали, меня удивил один инструмент, который внутрь засовывают, напоминает обувную ложку железную, огромный донельзя, я думала, как он там умещается, а я его не чувствую. Вот☺️

Очень удивилась тому, что все схватки не лежала, а ходила, прыгала на мяче и думала, как люди в средневековье пытки выдерживали. А еще, что можно в потугах не обращать внимание на адскую судорогу на ноге. Еще была уверена, что акушерка просто разорвет мою нижнюю чакру?, стараясь сделать пошире "выход".  И удивилась прям, что все целое и почти не вредимое осталось. А еще я понятия не имела, что ребенок может с аллергией родиться. 

4 часа назад, Milums сказал(а):

Даже если жрать не можешь, худеешь на 10 кг, а пузо растёт. Я то думала что или сдохну с голодухи или желудок на изнанку выверну. 

Молозтво на 20+ недель, прям ручьями и потекло, думала только после родов приходит. 

Писаешься от каждого ребенкиного движения. 

Беременность нифига не приятное состояние, один сплошной кошмар, боль и дичайший страх за виновника сего мероприятия. Об этом никто не говорил, вот это крайне не приятно удиволо. 

Вот. Для меня тоже было не приятным удивлением, что беременность и роды это ни фига не мимими и розовые пони. Ужасное состояние. 

25 минут назад, Киски-Ириски сказал(а):

Божечки, хорошо, что я этого не знала??

Да, ещё вспомнила. Не знала, что после родов давят на живот и там выходит много крови? сначала акушерка давила дважды, было неприятно, но терпимо, а третий раз какая то другая пришла медсестра и как надавит, я аж в крикнула. Потом весь вечер боялась, что в палату придут и давить будут, вздрагивала от каждого входящего персонала??

И ещё. Не думала, что потуги это так мощно, хотелось все органы из себя выдавить. Офигела, когда мне подруга рассказала, что ей целый час пришлось потуги сдерживать тк шея не открылась до конца. Это просто НЕРЕАЛЬНО! Когда мне сказали держать первую потугу, я кричала в голос, не потому что больно, а просто невозможно удержать эту взрывную волну, это ЦУНАМИ! ? ну поэтому и порвалась и когда зашивали, меня удивил один инструмент, который внутрь засовывают, напоминает обувную ложку железную, огромный донельзя, я думала, как он там умещается, а я его не чувствую. Вот☺️

Ага, меня тоже тужило так, что акушерка еле успела перчатки надеть, просто танк пёр и не остановить.

Я очень ждала, когда разрешат тужиться, ибо знала, как можно порваться, если раньше начать. 

Акушерка заходит и говорит, "а теперь попробуй потужиться". 

И тут я, ЕХУУ ХУУУ

• Ха-ха 2

Мед образование, поэтому ничего особо. Прикольно было, что головка у сына после 2го триместра была примерно в одном месте, сначала как маленький шарик, потом размером с теннисный, потом уже перед родами , как у куклы. И я каждый день гладила его по головке, а он как бы ластился, что ли.

Ещё, отсутствие токсикоза.

4 часа назад, ♡Лето - маленькая жизнь♡ сказал(а):

@peyote  

Представьте, я не поняла что такое тонус за две полноценных беременности. Ощущения как типа живот в месячные тянет вообще как-то не замечала. Треников как таковых не было, только родовые схватки прочувствовала по полной.

Я не в смысле ощущений, а в плане того, что люди не имеют ни малейшего понятия, что он вообще бывает...

1. я всегда думала, что беременность не проблема для любой женщины до 40 - 50 лет, что любой половой акт в любое время цикла приводит к беременности
меня крайне удивило, что забеременеть можно 1 день в цикл, ну пусть несколько дней - если овуляций больше чем одна, что овуляций может быть несколько тоже в какой-то момент удивило

и сам амг и фолликулы удивили - это же отражение тех самых "женских часиков" о которых так часто говорят в обиходе

2. Согласна с Септарией, я до беременности думала, что токсикоз - это когда тошнит, оказалось, что это просто когда очень плохо.

3. Согласна с Катериной_Клео, меня похожее поразило, в 11 недель живота ещё нету, а на узи уже человечек с ручками ножками, узи ещё выведено на большой экран и там он уже таких размеров, как при рождении, и вот это всё в животе, ещё плоском, и даже не верится

4. удивило само по себе как плод быстро растёт. Т.е. сначала это видно по хгч, ведь оно удваивается, условно 30, потом 1000, потом 22000 - ведь это клетки, этот шарик растёт стремительно, потом это видно по узи, сначала ничего, только пышный эндометрий, потом точечка, потом точечка превращается в эмбриончик, потом человечек, и (опять) живота ещё нет, мужчина со стороны смотрит,  такая же, как и была до беременности, а внутри уже живой сформированный человечек - быстро!

5. движения малыша, я не знала какие они, потом вычитала как чувствуются в начале, и он как будто в ответ, в первый раз дал о себе знать, в 13 недель, но до 20 я сомневалась, он или желудок это, в 20 он так сильно пошевелился, чтоб я уже не сомневалась

6. удивляют неудобства со сном, и до сих пор странно, что по сути желательно спать только на левом боку, иногда на 5 минут позволяю себе лечь на правый, на спине стараюсь не лежать, веря на слово всем, что мне комфортно, а ребёнку нет

7. сам переход ощущений удивительный, сначала беременна чисто теоретически понятно, на практике в теле ничего не поменялось как будто, ну наверное там какой-то орган, я ж не чувствую, как и другие органы тела, что там и где, всё своё, всё часть меня, ничего отдельного, а потом, в какой-то момент, когда он уже прилично пихается, вдруг осознала, что нет, он отдельный, он там сам по себе, а не часть моего организма

8. пока только в теории (спасибо всяким курсам), я поняла, что мои представления о роддоме и родовом процессе больше основаны на американском кино, где вокруг роженицы толпа людей с выпученными глазами, оттекают воды, все несутся в родзал, торопятся, толпа врачей вокруг

а по курсам, отзывам и маминым словам я так поняла, что врач появляется ориентировочно раз в 4 - 6 часов, ну или только в момент приёма, чтоб определить какой степени здоровья предстоящие роды, роды ведут акушерки, которые тож как минимум десятерых рожениц одновременно наблюдают, поэтому в палате/коридоре  я буду или одна, или с кем-то из рожениц отлёживать схватки, врачи будут чаи гонять и не относится так уж серьёзно к моим жалобам, возможно в какой-то момент удивятся, если вдруг родовая деятельность пойдёт не в соответствии с их прогнозами, ну и собственно только в последние полчаса, когда потуги и выходит малыш, вокруг соберутся акушерки и разные врачи (человек 6) и примут роды

9. про пуповину удивило просто в деталях, что там ещё пульсирует кровь, и что лучше дать время отпульсировать, потому, что когда перережут сразу, это тоже даёт какой-то спазм ребёнку, что может как-то потом на здоровье отразиться, боюсь что в бесплатных родах по протоколу перережут сразу... ну буду разбираться, денег на платное нету

10. про солёные огурцы - и я и отец малыша оба были уверены, что должна я их резко захотеть, да нет вроде пока не хочу, у меня это убеждение из фильмов

где-то недавно прочла, что солёные огурцы хочется это когда девочку ждёшь, а когда мальчик не помню что

• Нравится 1
  • Спасибо 1

после первых родов очень сильно удивило, что казалось, что во время родов всё разорвалось на мелкие кусочки, однако, ни одного порыва, следующее удивление , что минут через 30 после того, как меня перевезли в палату , я смогла встать и дойти до туалета)) Пока рожала, думала, что останусь инвалидом и ходить больше не суждено))) Третьим удивлением было то, как быстро забылась боль. Про то, как из непонятной субстанции получается ребенок, умолчу. Удивляет до сих пор.

2 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

всёёёёёёё

я готова жрать все что не прибито

Во во. У меня тоже аппетит нешуточный, да и голова кружилась, чуть не поем, если хочется. Я ела после каждого пациента. Т.е примерно каждый час в 1м триместре, то банан, то яблоко, то бутерброд. Во 2м триместре нормализовалось . В 3м даже на 1кг похудела перед родами. Но все равно на операцию шла +15 от доБ.

Только что, M.Maya сказал(а):

Во во. У меня тоже аппетит нешуточный, да и голова кружилась, чуть не поем, если хочется. Я ела после каждого пациента. Т.е примерно каждый час в 1м триместре, то банан, то яблоко, то бутерброд. Во 2м триместре нормализовалось . В 3м даже на 1кг похудела перед родами. Но все равно на операцию шла +15 от доБ.

в 1 триместре меня токсикозило, но помогала еда, во время ее потребления меня не тошнило

сейчас второй, я просто постоянно голодная, я после плотного ужина через 10 минут тычу на кухню за яблоком/бананом/виноградом/бутербродом/куском пирога

муж уже косо на меня смотрит)))

• Держу кулачки 1

Мои хотелки это мел, будь он проклят, во все Б. В эту ещё до тестов я умирала от запаха зубного порошка, как я удержалась, чтоб его не сожрать...чистое везение. До сих пор слюни текут от него

1 час назад, ✌Lilu сказал(а):

А меня больше всего удивляет, что живем в 21 веке,  а вот безболезненно рожать не научилась наша медицина. Обидно (((

почему же?Научилась, я вот безболезненно родила

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...