Перейти к публикации

Что вас удивило в родах и беременности?

Полезные сообщения

ааа

самое главное и самое ужасно неприятное.

Не знала, что можно ходить в туалет по-маленькому по расписанию:  в 12 часов дня и в

12 часов ночи. Причем днем только в ванной, поливая себя водой.

Это длилось две недели. Я молила Г о катетере мочевом. 

а пИсать до конца Б могла только одних и тех же туалетах. Мой маршрут строился по местам лакации тубзиков моих ?

• Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Когда родила удивило то , что у нас резус-положительных родителей, родилась резус- отрицательная дочь. Нет, я конечно знала что такое может быть. Но и думать не могла что именно у меня так будет) Было забавно. Педиатр берет пробу на группу и резус ребенка. "Хм, странно" говорит он. Задаёт вопрос - "какой резус у вас и у мужа? " Я - "положительный". Он снова - "Хм, странно, ещё раз проверю". Я в панике - "что? Что странно то????". Он - "У ребенка отрицательный". 

А ещё удивил вес дочки) За неделю до родов лежала на сохранении. Намерили в 37 недель мне ее 2500 (плюс, минус). Думаю, ну нормально. К 40ка неделям до 3х дотянем.  Рожать поехала в 38 недель, родила, взвесили дочку и говорят "Рост 54, вес -3770!" Я чуть с кушетки не упала )))) Переспрашиваю - "Сколько???". Врач невозмутимо -"3770, богатырша")))

меня удивил чей-то коментарий здесь или на другом сайте, что женщина в период беременности в третьем триместре хотела есть глину и ела
я потом долго думала, ведь наверное она должна была её как-то до беременности распробовать, чтоб потом во время беременности захотеть.... хотя не факт...

• Ха-ха 2
6 минут назад, СкеМари сказал(а):

меня удивил чей-то коментарий здесь или на другом сайте, что женщина в период беременности в третьем триместре хотела есть глину и ела
я потом долго думала, ведь наверное она должна была её как-то до беременности распробовать, чтоб потом во время беременности захотеть.... хотя не факт...

В прошлую Б я ела глину косметичнскую, перепробовала много пока нашла свою, до Б и в мыслях не было

8 минут назад, Мари_Я_ сказал(а):

Когда родила удивило то , что у нас резус-положительных родителей, родилась резус- отрицательная дочь. Нет, я конечно знала что такое может быть. Но и думать не могла что именно у меня так будет) Было забавно. Педиатр берет пробу на группу и резус ребенка. "Хм, странно" говорит он. Задаёт вопрос - "какой резус у вас и у мужа? " Я - "положительный". Он снова - "Хм, странно, ещё раз проверю". Я в панике - "что? Что странно то????". Он - "У ребенка отрицательный". 

А ещё удивил вес дочки) За неделю до родов лежала на сохранении. Намерили в 37 недель мне ее 2500 (плюс, минус). Думаю, ну нормально. К 40ка неделям до 3х дотянем.  Рожать поехала в 38 недель, родила, взвесили дочку и говорят "Рост 54, вес -3770!" Я чуть с кушетки не упала )))) Переспрашиваю - "Сколько???". Врач невозмутимо -"3770, богатырша")))

Ни фига себе ошибочка по весу 

@Совушка Сова вот вот. И я думаю, ну врядли она за неделю набрала кг. При условии того что у меня был жуткий токс. И есть я ничего не могла. Недель с 36ти. И естественно всё что было куплено для дочи размера 50см. так и осталось ни разу не ношенное) 

Удивило, что воды отошли и тишина, я в роддом поехала, радостная такая, реально прям счастлива так была, что еду рожать. Смеялась, шутила. Потом в роддоме на кресло посадили, врач смотрит там, ковыряет, лицо у него недоуменное и все время приговаривает: "Хм, хм". Спрашивает у меня: "Точно у тебя воды-то отошли?" :shok: Позвал интерна, иди, говорит, глянь. Подходит парень молодой, и тоже смотрит "там", и удивлённо так: Ничего себе". Вот я удивилась? Чего там у меня такого особенного-то, что и опытный врач, и интерн так реагируют. Оказалась, что шейка дубовая, раскрытия ноль. Ну а потом понеслась: капельницы, КТГ под схватками непрекращающимися, на кресло туда-сюда, ну и ЭКС. Прошло ужасно, вообще, не готова была к такому повороту событий, была очень неприятно удивлена.

У меня вообще никаких желаний не было. 

А муж мой с начала беременности начал готовиться, что если че поедем ночью на вокзал рельсы нюхать или ему придётся вдруг по магазинам ночью гонять искать печень единорога. Жалко, что я его разочаровала. Ему даже и рассказать знакомым нечего было про чудачества жены.

• Нравится 2

Меня до сих пор удивляет то,что в обе Б меня ни на что не тянуло((как послушаешь,так другие то огурцы тоннами пожирали,то мужа ночью за креветками гоняли,а у меня...никаких вкусовых предпочтений!

Еще до сих пор удивляюсь - во вторую Б набрала всего 4.5 кг,при том что сама я 47 кг и сын родился 3 кг

@СкеМари напомнили мне.

Забыла уже про самое главное своё удивление.

Тоже когда пришла на первый скрининг, там был монитор на весь экран. Ложусь, и вдруг на экране появляется человек с ручками и ножками, и машет ими хаотично, но достаточно отчётливо. Я подумала, что это после предыдущей пациентки не выключили картинку на экране. И тут узист начинает говорить - вот позвоночник, вот ноги, руки и т.д. ....и я понимаю, что этот человек внутри меня, это мой ребенок. Я настолько опешила, что слова узиста не слышала вообще, у меня как гул в ушах стоял.

После УЗИ вышла в коридор, там муж ждал. Его я по дурости не взяла с собой, думала как раз , что там нечего будет смотреть. Он меня переживательно спрашивает - ну как? Я с выпученными глазами говорю - там прям человек! Я эту фразу ещё дня два наверное периодически повторяла, вспомню картинку и опять мужу говорю - ты не представляешь, там прям человек! ))

• Нравится 2
  • Ха-ха 4

Удивило что на узи реально что то понятно, даже мне. Раньше представлялось какой то непонятной фигней, по которой только врачи третьим глазом что то могут видеть. Начитавшись отзывы про роды ждала того момента эйфории, о котором пишут, когда ребеночка положили и вот оно счастье, улет и что то сродни наркоманскому приходу. Спрашивала врача, она говорит от выброса гормонов или чего то такое. У меня ничего не наступило. Как было плохо, так и еще 2 часа плохо и не понятно. Ну ребенок, ну родила. Обещанного кайфа не случилось((. Сейчас конечно, кроет. Но это видимо, не то.

у меня бешеная эйфория была после первых родов. я спать не могла. космическое ощущение просто. 1000% чистого счастья.

со вторым это не повторилось.

в первую беременность хотелось побелки и земли после дождя. не ела, но надышаться не могла. мела сильно хотелось,  попробовала, не понравилось, но все равно тянуло. глюконат кальция не пошел тоже. мыло еще нюхать хотелось - то ли детское, то ли хозяйственное, не помню.

и кунжута до трясучки просто. ну и гречка, которую до беременности на дух не переносила.

на самом деле мерзкое состояние. до не могу.

2 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Удивило то , что я поняла  БЕРЕМЕННОСТЬ ЭТО МОЁ !!! обожаю это состояние , не смотря ни на что !

а у меня наоборот. Вообще не мое. Гормоны бушуют, я не смогла совладать. Как не в себе. окончательно пришла в себя только после завершения ГВ. Хочется еще ребенка, но как представлю это все. То есть потерпеть можно ради ребенка, но наслаждаться я не знаю, чем там наслаждаться. Жаль, что у меня так.

• Нравится 1
  • Грустно 1
12 минут назад, Руна55 сказал(а):

Удивило то , что я поняла  БЕРЕМЕННОСТЬ ЭТО МОЁ !!! обожаю это состояние , не смотря ни на что !

аналогично. Даже не смотря на токс до 12 недель, в целом мне прям очень понравилось)

• Нравится 1

Ахах, крутая тема ? особенно для первородящих )))

Особо удивления не было по поводу Б., но были несовпадающие ожидания. Например, я думала токсикоз - это вырвал и пошел дальше бодрый, а оказалось у меня без рвоты, но постоянное, круглосуточное ощущение "мутит" как после карусели, и с утра уже состояние, как будто вагон разгрузила.

Тоже, как пишут девочки, ожидала, что буду хотеть сосисок с вареньем или соленое все закидывать себя. По факту никаких вкусовых изменений, хотя аппетит увеличился.

Муж ждал, что я стану невменяемой истеричкой и готовился к этому, а на самом деле, я стала более невозмутимой и меньше обижаться. Он даже до сих пор в удивлении прибывает )

Про роды пока в теории знаю, и меня еще ждет масса удивительных открытий ) 

Старшего сына родила в 1994 году, мне было 18 лет. Тогда детей уносили сразу и приносили только на кормление. Потом мы попали в больницы разные, я в гинекологию, сын в детскую. В итоге я его забрала в месяц. Удивило, что у него такие ногти отросли! 

Второго сына родила через 20 лет. Я до 38 лет была свято уверена, что ребенок соединен с матерью пуповиной, которая идет от ее пупка к его!) И еще я думала, что после родов пупки как-то завязывают в роддоме, потому что у всех по-разному они выглядят, кому-то повезло, удачно завязали, а кому-то коряво, как мне, узелками какими-то. 

Так вот, с младшим ребенком было совместное пребывание сразу, меня эта прищепка на пупке очень удивила, а то, что пупок сам отваливается, и никто его не завязывает, вообще стало инсайтом) 

Ну и плацента удивила, показали во вторых родах, как мясо какое-то) Пуповина тоже оказалось не такой, как я себе представляла. 

Короче, со старшим ребенком ничего не поняла, интернета тогда не было, да и мне как-то не особо интересно было, родила да и ладно. 

Удивило хреновое самочувствие после первых родов. В беременность скакала козой, а после родов 2 недели лежала, муж мне приносил еду в кровать. Болел шов (эпизио), грудь, ребенок рассосал соски до крови. Вначале еще болели все мыщцы, как после спорта.  Спина болела еще долго, тяжело было толкать коляску, гемоглобин низкий, слабость, головокружение,  иммунитет ни к черту, 4 раза болела с температурой за 2 месяца, кишечник заработал нормально месяуев через 5. Вторые роды ровно наоборот, в беременность еле таскала ноги, потом легкие роды и дальше скакала козой. 

Во вторых родах удивило, что можно так легко родить. На все меньше полутора часов, и муж сказал, у тебя даже косметика не размазалась. 

20 минут назад, МаЯк сказал(а):

И еще я думала, что после родов пупки как-то завязывают в роддоме, потому что у всех по-разному они выглядят, кому-то повезло, удачно завязали, а кому-то коряво, как мне, узелками какими-то. 

Знакомая рожала 5 лет назад, специально дала акушерке 1тр, чтоб та пупочек красиво завязала))

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...