Перейти к публикации

Что вас удивило в родах и беременности?

Полезные сообщения

Я жрала-таки зубной порошок. Ну, типа чистила зубы 10 раз в день, но чуть поджирала при этом))

Удивило, что волосы на голенях не росли почти.

Легкий третий триместр удивил, все обычно жалуются.

Отсутствие аппетита всю Б и ненабирающийся вес.

• Ха-ха 2
  • Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

По поводу вкусовых предпочтений. Короче, я так думаю - есть физическая и психологическая потребность. Физическая - хоть какое-то облегчение токсикоза (солености, минералка, кислые фрукты и тд) или нехватка витаминов и минералов (мел и прочее). При психологической потребности не столь важен сам продукт, как внимание и забота мужа - разбудить и попросить среди ночи ехать через весь город за хотелкой. Предположу, что больше всех в этом плане отгребают мужья-сухари. Ибо редкая женщина, которой нехватает нежности в обычной жизни, устоит перед соблазном погонять супруга, имея такой весомый козырь на руках. 

• Нравится 3
4 часа назад, СкеМари сказал(а):

меня удивил чей-то коментарий здесь или на другом сайте, что женщина в период беременности в третьем триместре хотела есть глину и ела
я потом долго думала, ведь наверное она должна была её как-то до беременности распробовать, чтоб потом во время беременности захотеть.... хотя не факт...

Я мел ела )) специальный, пищевой, заказывала какой-то Белгородский )) 

не особо удивило, но тем не менее, всю Б меня ни на что не приперало, наоборот есть стала меньше и полезнее - похудела после родов на 7 кг от добеременного веса. 

А удивило по настоящему то, что воды не вытекают за раз даже при проколе. У меня воды отходили периодически во время всего процесса родов - ходила с прокладкой и меня это раздражало.

4 часа назад, Мари_Я_ сказал(а):

Когда родила удивило то , что у нас резус-положительных родителей, родилась резус- отрицательная дочь. Нет, я конечно знала что такое может быть. Но и думать не могла что именно у меня так будет)

У меня двойня один сын резус положительный, у второго отрицательный. Меня это тоже удивило )) мы с мужем оба с положительным резусом.

Меня удивило как можно в течение короткого промежутка испытывать такие резонансно разные чувства к одному живому существу. Вот ты уже не можешь его терпеть и хочешь, чтобы он куда-нибудь исчез и вообще умереть и не нести никакой ответственности, а через минуту ты его любишь так, что всю жизнь готова отдать, и смотреть, смотреть, смотреть и подарить весь мир, и не забирайте, пусть еще полежит на мне, так удобно, я б еще родила. 

• Нравится 2
18 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Я мел ела )) специальный, пищевой, заказывала какой-то Белгородский )) 

Я тоже заказала в Б, до сих пор его жру, как зависимость какая то

• Нравится 2
36 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Меня удивило как можно в течение короткого промежутка испытывать такие резонансно разные чувства к одному живому существу. Вот ты уже не можешь его терпеть и хочешь, чтобы он куда-нибудь исчез и вообще умереть и не нести никакой ответственности, а через минуту ты его любишь так, что всю жизнь готова отдать, и смотреть, смотреть, смотреть и подарить весь мир, и не забирайте, пусть еще полежит на мне, так удобно, я б еще родила. 

Капец, я хранила эту тайну, стыдно было ха такие чувства... Я не одна, Сапи я так тебя люблю, прям обобожаюююю

• Нравится 1
  • Спасибо 1
11 часов назад, peyote сказал(а):

только во вторую беременность узнала, что плацента - это лепешка. Я думала она как и плодный пузырь - мешок, в котором лежит ребенок)))

Хм, я об этом только что узнала ))))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Мел, глина, а я переживала за бомж пакеты, зелёный лимонад и скитлз, а вот скитлз до сих пор жру 14 лет уже :)

1 минуту назад, *Лёсик* сказал(а):

Хм, я об этом только что узнала ))))

+1

56 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Ферритин не проверяла? 

Нет, я знаю о нём, но надеялась, что отпустит, как обычно после родов. Но уж 8 месяцев и никак?

42 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Я пару месяцев после родов ещё ела его ?

Постепенно отпускает, к 3м месяцам уже слазишь с него, а в этот раз чот никак

@~Марина~ нам сказали конечно стоит перепроверить при случае.  Но пока "руки не дошли" и случая не было. Я потом ещё изучала этот вопрос , оказывается это совсем не редкость что у родителей + а у детей - резус.  Думаю все равно как нибудь будет возможность, сдадим. Убедимся) Врач видимо был удивлён не меньше меня))) и так подозрительно переспросил -"у вас точно положительный?"

У Вас с двойней вообще интересно получилось) Какие только сюрпризы не преподносят нам наши дети)))

• Нравится 1

У меня пожизненная меловая наркомания, в школе весь мел выжирала. Глюконат кальция хавала в немерянных количествах. В подъезд если захожу, а там полы вымыли - у меня от запаха слюни рекой, готова на стены кидаться. И только в беременность прочитала (вроде даже на этом сайте), что это может быть от недостатка железа. Пропила профилактический курс феррум-лек - и у меня эта наркомания прошла. Хотя гемоглобин в норме либо выше нормы, но вот железо и ферритин действительно ниже норм оказались по анализам

33 минуты назад, peyote сказал(а):

@Совушка Сова и я жру глину))

И люблю смотреть в инсте как жрут. 

Извращение какое-то. Но у меня гемоглобин низковат бывает

Мне тоже нравится смотреть. Писец. И глина у меня есть, я по маленькому кусь делаю, она так хрустит?

... пойду сделаю кусь 

• Ха-ха 3
  • Непонятно 1

а еще именно во  время первой беременности  я узнала, что могу съесть  3-литровую банку закатанных  мамой помидоров за раз. чего  ты мне прешь не те помидоры? я сказала, те, что  у бабушки на заднем (на заднем, а не переднем!) дворе собраны и закатаны   в трехлитрушки именно моей мамой,  и не надо мне пытаться пропихнуть  чужую туфту. и почему корнишоны не того производителя принес? что  значит, там больше не было  и хозяин  магазина нас уже боится? иди  и ищи. что  значит ночь  на дворе? какая ночь, если  я без  корнишонов? беспокойная и бессонная у тебя ночь, если  я без корнишонов. 

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...