bgtrdx 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Совушка Сова я люблю уральскую...мммм Ссылка на это сообщение
Thirteen 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Не читала комменты, только первые 2 стр. И удивилась тому, что у вод есть запах))) Я не чувствовала. Хотя со старшим воды дома отошли, и так отошли, что все залила. И квартиру, и машину потом, и приемную в рд... И потом они продолжали и продолжали течь. Вот, кстати, этому я удивилась и до сих пор удивляюсь - откуда их СТОЛЬКО текло вообще. Еще удивилась насколько сильно гормоны в родах влияют на болевые ощущения. Вроде и больно капец как, но воспринимается несколько иначе... После родов любой осмотр в рд - намного хуже ощущается, хотя роды намного больнее. Ссылка на это сообщение
КрябраКорябра 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Может, кто-то написал уже такое. Меня удивило, с какой СИЛОЙ ребенок крошечный только что родившийся присасывается к груди. Я прямо глаза вытаращила в тот момент, совсем не так я эти ощущения представляла. 1 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 2 часа назад, peyote сказал(а): @slonikk я ренни ела и рондо мятные такие, они на зубной порошок похожи Вооот. Рондо ела реально пачками. Началось все, причем, еще со старшим - уже после 30 недель. Я все думала - вот какая я клевая беременная, никаких запросов особых, хотелок. А потом ревела февральскими ночами по арбузам и хотела выпить полоскалку для рта и меновазин вынюхать до дна. Хотелось мяты, эвкалипта, всего такого. И с тех пор и не отпустило окончательно. Во вторую беременность еще сильнее накрыло))) 3 года младшей, а рондо до сих пор в каждой куртке и сумке Ссылка на это сообщение
Yanat 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Интересная тема, почитаю. В последнюю беременность, после отхождения вод пришла в ЖК прсмотреться, схватки уже были, слабенькие, очень удивило то, что Г увидела волосики ребенка.Как так, нам до встречи с ним ещё много часов, а она уже знает цвет его волос ))) Удивило то, что второй ребенок очень сильно брыкался после каждой схватки во время родов,прям очень сильно, я его даже пыталась успокоить, а вот старший и младший нет.Почему так? Ссылка на это сообщение
Пилипушка 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 удивили множественные оргазмы во сне в первой половине беременности.. с чего? я вроде не "горячая женщина" , не загонялась по теме секса. . мы воздерживались, берегли дите, и вот, такие сюрпризы) в родах особо ничего не удивило.. может только что легче чем многие об этом говорят. да и эпизио не почувствовала (сук@, когда она успела чикнуть, у меня потужной период был 5 минут?!) такие дела) Ссылка на это сообщение
owl_doula 23 октября 2019 Автор Поделиться 23 октября 2019 4 минуты назад, Yanat сказал(а): Интересная тема, почитаю. В последнюю беременность, после отхождения вод пришла в ЖК прсмотреться, схватки уже были, слабенькие, очень удивило то, что Г увидела волосики ребенка.Как так, нам до встречи с ним ещё много часов, а она уже знает цвет его волос ))) Удивило то, что второй ребенок очень сильно брыкался после каждой схватки во время родов,прям очень сильно, я его даже пыталась успокоить, а вот старший и младший нет.Почему так? Вовремя схватки малыш испытывает гипоксию, это нормальное состояние, но возможно на нехватку кислорода так реагировал. Ну и они ж там вертятся, встают правильно 1 минуту назад, Пилипушка сказал(а): удивили множественные оргазмы во сне в первой половине беременности.. с чего? я вроде не "горячая женщина" , не загонялась по теме секса. . мы воздерживались, берегли дите, и вот, такие сюрпризы) в родах особо ничего не удивило.. может только что легче чем многие об этом говорят. да и эпизио не почувствовала (сук@, когда она успела чикнуть, у меня потужной период был 5 минут?!) такие дела) Я уже писала, в потугу ткани настолько натянуты, что чик ножницами никто не чувствует. И, не всегда это один чик, бывает несколько чик чик?, и всё равно не чувствуется Ссылка на это сообщение
Zebrra 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Удивляет, что на схватках советуют прыгать на футболе, мне строго запрещали присаживаться, как я поняла, чтобы ребёнка не придавить. Либо ходить либо лежать. Правда рожала я в роддоме советского образца. Все время забываю об этом почитать? готовилась, что потуги больнее схваток, но схватки были адом, а потуги не больно. про эпизио уже писали, тоже было совсем не больно, а внешние швы отвалились в роддоме, я сначала испугалась, что за чёрные червячки у меня во время подмывание появились)) Ссылка на это сообщение
owl_doula 23 октября 2019 Автор Поделиться 23 октября 2019 С оргазмами повезло ? Ссылка на это сообщение
Zebrra 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 А, и ещё как сильно сдулся живот, после того как воды спустили! Ссылка на это сообщение
owl_doula 23 октября 2019 Автор Поделиться 23 октября 2019 1 минуту назад, Ya.fafa сказал(а): Удивляет, что на схватках советуют прыгать на футболе, мне строго запрещали присаживаться, как я поняла, чтобы ребёнка не придавить. Либо ходить либо лежать. Правда рожала я в роддоме советского образца. Все время забываю об этом почитать? готовилась, что потуги больнее схваток, но схватки были адом, а потуги не больно. про эпизио уже писали, тоже было совсем не больно, а внешние швы отвалились в роддоме, я сначала испугалась, что за чёрные червячки у меня во время подмывание появились)) Да, на фитболе до полного можно скакать, попа же проваливается в мяч. Мне в первые роды тоже не разрешили встать на четвереньки, а сейчас, оказывается, это прекрасная поза для родов Ссылка на это сообщение
кОлесикО 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Меня тоже удивило количество вод. Прям огромное количество, лилось как из крана. Ну и само КС, что не возникло никаких особых чувств при виде ляльки. То есть я даже не поняла, что это моё дитя. До сих пор удивляюсь, что КС и эпидуралка прошли для меня без последствий. Вот вообще без последствий. После родов все стало как и раньше, в плане здоровья. При беременности удивляла моя нетребовательность. Мне не хотелось ничего особенно, да и вообще есть не хотелось, ела через силу практически с 1 дня и до родов. Мясо для меня было прям пыткой. Ну и все, наверное. Ссылка на это сообщение
ТанИюль 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Я тоже до первых родов представляла себе пуповину совершенно иначе. Тоненьким шнурочком симпатичным. А там такой внушительный шланг странных цветов... И вообще ничего не знала я про меконий и лохии. Ну, вернее, когда родила, рассказали в роддоме сразу же. Но когда такой чудный махонький человечек какает смолой - это было неожиданно) А про лохии я вообще не задумывалась. Я думала всё как-то сразу родится, выйдет и всё) Помоешься после родов и как новенькая)) А там вон оно чё. На схватках удивило, что я не допускала ничьих прикосновений. Муж был, был обучен массажу поясницы и вообще готов ко всему.)) Но от него требовалось ни в коем случае до меня не дотрагиваться) Я даже одежду всю скинула, вплоть до резинки с волос, рожала в чем родилась, чтоб вообще ничего не отвлекало снаружи, вся была во внутренних ощущениях. (хорошо, что об индивидуальной предродовой я позаботилась заранее))) Ссылка на это сообщение
Buenaventura 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Мари_Я_ У меня дочка с таким же ростом и весом родилась, но она у меня переношена, в 40+6 родилась Ссылка на это сообщение
✌Lilu 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 6 часов назад, Мари_Я_ сказал(а): @~Марина~ нам сказали конечно стоит перепроверить при случае. Но пока "руки не дошли" и случая не было. Я потом ещё изучала этот вопрос , оказывается это совсем не редкость что у родителей + а у детей - резус. Думаю все равно как нибудь будет возможность, сдадим. Убедимся) Врач видимо был удивлён не меньше меня))) и так подозрительно переспросил -"у вас точно положительный? Удивляет врач.. Он как никто другой должен знать, что ничего удивительного в разных резусах нет. Это группа крови только может быть определённой, в зависимости от родителей. Врач точно хорошо учился и диплом не в переходе купил?) Еще бы сказал, что это не ваш ребёнок, раз резусы у родителей другие? Ссылка на это сообщение
bgtrdx 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 7 часов назад, Пилипушка сказал(а): удивили множественные оргазмы во сне в первой половине беременности.. с чего? я вроде не "горячая женщина" , не загонялась по теме секса. . мы воздерживались, берегли дите, и вот, такие сюрпризы) вот кстати да, я прям просыпалась от этих оргазмов, живот каменел, так страшно было Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 20 часов назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): всёёёёёёё я готова жрать все что не прибито У меня и с девочкой было ровно так же ))))) 18 часов назад, МаЯк сказал(а): еще я думала, что после родов пупки как-то завязывают в роддоме, потому что у всех по-разному они выглядят, кому-то повезло, удачно завязали, а кому-то коряво, как мне, узелками какими-то. Я думала, зашивают ))) Муж поржал с меня в первую Б. Говорю, хоть бы пупок красиво зашили ))))) 2 Ссылка на это сообщение
СкеМари 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @КрябраКорябра меня удивляет, какой он еще маленький в животе, а с ТАКОЙ силой пинается, что через одежду пинки видны, откуда в этом комочке столько жизни? ____________________________ - Ещё поразила чувствительность желудка, я и до беременности "шла у него на поводу" иногда, в том плане, как говорят, что желудок - это эмоциональный мозг, т.е. например в опасной ситуации есть не хочется, и нужно прислушаться... хотя у меня были редко, но более яркие проявления Так в беременность теперь, он фильтрует еду, и если не нравится ему, то деликатно посредством неприятного послевкусия или других симптомов, он предлагает её не переваривать, а избавиться. Это не рвотные позывы и я в принципе могу заставить переварить. Просто часто во рту сначала пища приятная, сладкая или с майонезом, а потом выясняется, что это не то. И у меня уже совсем другой диета стала благодаря этому. - ещё удивила пару раз реакция в поликлинике и туберкулёзном диспансере, где беременная - вне очереди, выдают марлевую повязку, заботятся... в общем приёме беременных все равны, а тут прям так удивило, когда спросили в регистратуре, почему в общей очереди жду? - изменения в общественных местах: как будто в кольце врагов, вокруг кашляют и сморкаются - только повязка спасает, и то стрёмно; молодёжь в шутку толкается меж собой, и боюсь, что толкнут, приходится предупреждать, т.к. я ношу куртку под которой живот скрыт. 1 Ссылка на это сообщение
vnadezhde 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 Меня удивило то, насколько сильная была изжога в Б) Вот уж не ожидала. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт