Murino 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Есть, муж. И ходит бывает, особенно бесит когда на работу собирается, у него так противно сустав на ноге щелкает... И пакостит по мелочи... То носки в неожиданном месте, то чай прольет и до конца не уберет, украшения мои может куда-нибудь запихать... Когда подкармливаю, вроде лучше себя ведёт. 5 15 Ссылка на это сообщение
Fenikssss 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 4 минуты назад, Murino сказал(а): Есть, муж. И ходит бывает, особенно бесит когда на работу собирается, у него так противно сустав на ноге щелкает... И пакостит по мелочи... То носки в неожиданном месте, то чай прольет и до конца не уберет, украшения мои может куда-нибудь запихать... Когда подкармливаю, вроде лучше себя ведёт. Аап вы про этих, ну тогда у меня два :))) Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 В прошлой квартире был. У Вас в кашпо вещи прячет, а у нас тетрадки сына за шкаф засовывал иногда. И место для машины мужа у дома держал (за печеньку). А в новой квартире может и есть, но никак себя не проявляет. Ссылка на это сообщение
♡Лето - маленькая жизнь♡ 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Мне думается есть. Потому как у мужа обувь зимняя или осенняя пропадает. Прям помню что было две пары практически одинаковых, лежали где-то в шкафу или на нем, найти не смогли. У мужа вечный склероз и бардельник разводит, поэтому не удивляюсь особо, что он ему так пакостит. Ссылка на это сообщение
*Благородная* 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Неужели кто-то верит в домовых? Мне кажется это фантастика, просто богатое воображение у людей... Всему можно найти объяснение. Но это чисто моё мнение. 3 Ссылка на это сообщение
Margarishka 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Некоторое время назад изучала про домовых литературу. Очень хорошо, когда в доме есть домовой! 2 Ссылка на это сообщение
kacandra 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 4 минуты назад, *Благородная* сказал(а): Неужели кто-то верит в домовых? Мне кажется это фантастика, просто богатое воображение у людей... Всему можно найти объяснение. Но это чисто моё мнение. Пока не столкнешься - не поверишь. Жила в общаге, и мне подружка разказывала, что всегда с ней ездит домовой, вот куда она не переезжала жить, он за ней. И последний раз он был в общежитии именно в той комнате, где поселили меня и ещё одну нашу подругу. Ну я посмеялась. Прошло время, у меня поднялась высокая температура, отправилась с пар и пошла в комнату. Легла спать. Чувствую, что ко мне на кровать кто-то запрыгнул, как кот и ходит по мне. Я реально подумала, что кот (мало ли подружка притащила и мне об этом не сказала). Дернула ногой, как бы скидывая. Через время опять, прыг. Я уже встала - никого. Хоть и день, а мне так не по себе стала. Решила, что из-за температуры глюк. Через время, уже в нормальном здоровом состоянии, легла спать вечером. Опять прыг на ноги. Вспомнила слова подруги про домового. На следующий день рассказываю хозяйки этого существа, она сказала, что да, так он себя всегда проявлял. Когда с учебы уехала, видно домовой за мной увязался. Привезла его в отчий дом. Начал маме на ноги прыгать. Сначала мама на котов думала (у нее их 2), но когда в один прекрасный момент поняла, что котов то она на улицу отправила, тоже испугалась. Я когда к маме в гости приехала, она мне с порога "Галка, забирай своего домового!". А куда я его заберу, если он не хочет. Брат мой посмеялся с нас, мол напридумывали. И на следующий день, уже он выходит и говорит "с мамой согласен, забирай своего питомца, так же от понимания происходящего об...ся можно". 1 2 Ссылка на это сообщение
МашуляСашина 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Когда моя мама была молодой, жила в общежитие, то домовой её там душит, она рассказывала, несколько раз такое было...но не давно узнала, что есть какое-то научное объяснение таким приступами во сне. А так одна женщина, подруга подруги моей мамы, когда была у нас в гостях, она при этом практиковала какие-то там гадание/ведения, сказала, что дома живет домовой розовый и добрый и в машине у папы серый))) на сколько правда сказать не могу, но уже прошло порядка 20 лет, пропал калькулятор и мой тапочек, мама думала все время на меня, что я куда-то дела, но так и не нашли и по сей день) Ссылка на это сообщение
/Ира/ 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 5 минут назад, Margarishka сказал(а): Некоторое время назад изучала про домовых литературу. Очень хорошо, когда в доме есть домовой! я слышала, что они не всегда добрые, есть злюки) или нет? Ссылка на это сообщение
owl_doula 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 19 минут назад, *Благородная* сказал(а): Неужели кто-то верит в домовых? Мне кажется это фантастика, просто богатое воображение у людей... Всему можно найти объяснение. Но это чисто моё мнение. Я не могу сказать точно, верю или нет, иботне видела сама ни разу. Но есть рассказы людей, нормальных, адекватных, современных, без диагнозов), заставляют думать об этом Ссылка на это сообщение
Thirteen 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 15 минут назад, Совушка Сова сказал(а): Я не могу сказать точно, верю или нет, иботне видела сама ни разу. Но есть рассказы людей, нормальных, адекватных, современных, без диагнозов), заставляют думать об этом Все равно всему есть объяснение, имхо) Ссылка на это сообщение
owl_doula 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Только что, Thirteen сказал(а): Все равно всему есть объяснение, имхо) Ну, ок, объясните). Нечто спит на плече у мамы, дишит ей в ухо. Все в доме знают, что есть домовой и она девочка, зовут Светланка, любит Светланка больше маму, старшая дочь её боится. Все в семье либо видели её, либо чувствовали. Общесемейный глюк? Я тоже, обычно, всё объясняю, но не всё можно объяснить видимо Ссылка на это сообщение
Коот 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 У меня Мара живёт. Плохих людей в дом не пускает. Ссылка на это сообщение
Thirteen 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Совушка Сова если сильно во что-то верить, тем более коллективно, то ничего удивительного) Ссылка на это сообщение
Киски-Ириски 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @JANika а вы не боялись, что это просто кто то в дом залез? ? Ссылка на это сообщение
irabora 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 1 час назад, Margarishka сказал(а): про домовых литературу Кто авторы?Лауреаты нобелевских премий? 3 Ссылка на это сообщение
Monifa++ 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 54 минуты назад, Совушка Сова сказал(а): Ну, ок, объясните). Нечто спит на плече у мамы, дишит ей в ухо. Все в доме знают, что есть домовой и она девочка, зовут Светланка, любит Светланка больше маму, старшая дочь её боится. Все в семье либо видели её, либо чувствовали. Общесемейный глюк? Я тоже, обычно, всё объясняю, но не всё можно объяснить видимо внушение - оно такое. Кашпировского вспомните))) 3 Ссылка на это сообщение
owl_doula 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Только что, Monifa++ сказал(а): внушение - оно такое. Кашпировского вспомните)) Фиг знает. Тогда это уже диагноз Конечно, пока я сама лично не увижу, не поверю, но некоторые рассказы заставляют сомневаться) Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 1 час назад, Коот сказал(а): У меня Мара живёт. Плохих людей в дом не пускает. спецом так назвали? Мара-привдение, дух. 26 минут назад, irabora сказал(а): Кто авторы?Лауреаты нобелевских премий? я думаю славянскую мифологию или как там ее. Довольно-таки интересная литература. И впринципе можно ей верить если хочется)) Мне славянское язычество ближе чем христианство. *** ой, девы где берете таких ведьм? Хочу не могу. Я как то 1 раз увидела в отделе сувениров и все я пропала, мечтаю о такой много лет уже. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Дядю у меня периодически кто-то душит по его рассказам, он считает, что чёрт. И это умный человек, доцент, ктн. Ссылка на это сообщение
Margarishka 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 2 часа назад, //Ира// сказал(а): я слышала, что они не всегда добрые, есть злюки) или нет? Бывает вредничают. Не любят неуважительного к себе обращения. Но с ними всегда можно договориться и помириться. А переезжая из дома в дом нужно своего домового с собой забирать - поставить мешок или сумку, открыть и сказать: Домовой, пойдём со мной! Уйти. Через некоторое время закрыть сумку. Потом в новом доме открыть ее и сказать, что это новый дом. Я начала задумываться, когда в шкафчике крупы рассыпались сами по себе, к ноге моей кто-то подходил и трогал: думала кот или собака, но опуская глаза понимала, что никого нет. Что-то ещё было, что натолкнуло на мысль... Оставляла сладости на столе на кухне. Мысленно общалась. 1 час назад, irabora сказал(а): Кто авторы?Лауреаты нобелевских премий? Нет, конечно. Все на уровне фольклора ? Но именно это и есть самая достоверная информация ? Ссылка на это сообщение
Коот 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 49 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): спецом так назвали? Мара-привдение, дух. Конечно. Это же она и есть. 51 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а): ой, девы где берете таких ведьм? Хочу не могу. Я как то 1 раз увидела в отделе сувениров и все я пропала, мечтаю о такой много лет уже. Я покупала первую в Польше. В РФ не нашла. В подарок маме на дачу. Там несколько лет подряд повадились лазить и воровать зимой. Даже при наличии сторожа ничего не помогало. Как повесили, сразу перестали лазить. Может совпадение? А себе купила, как только в частных дом переехали. Сейчас уже живём в квартире, ну и она с нами. Эту покупала в Мирском замке под Минском. Здесь много девочек с Минска. Попросите их, может купят и вышлют ЕМС почтой? Ссылка на это сообщение
JANika 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Киски-Ириски ? нет. это же не вся история) я как экстремалка взяла скалку и пошла на проверку - и пока я ходила в той комнате где была тень, в другой (из которой я только вышла) тоже были шаги. в общем глазами я прям кого-то не видела, но проще думать на домового, чем на то что у тебя без видимых причин начинаются слуховые и визуальные галлюцинации. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 В принципе, любой фигне можно найти объяснение. Слуховые и тактильные глюки ( у абсолютно здоровых людей, это нормально - как будто услышал обрывок слова, фразы, своего имени, либо ощущение прикосновения). Сонный паралич, когда кажется, что наяву душат или жуть мерещится. Мне пару раз такая жуть привиделась, думаю, это сонный паралич все же, не мистика. Один раз рано утром, в светлой комнате, я проснулась и увидела над собою такие явные завитки черного дыма. Попробовала проморгаться, и тут из этого дыма материализовался огромный черный кот с крайне неприятной мордой (при том, что котов я вообще люблю всяких, именно у этого морда и оскал прямо пугали). Этот кот шел по моему животу, по груди, наклонился мордой к лицу, я прямо чувствовала дыхание его, ощущала его усы и шерсть на коже лица. Ужас леденящий, сердце колотилось, а я как парализованная, ни шевельнуться, ни крикнуть (именно это и есть признак сонного паралича). От страха в уме начала читать Отче наш)) Иии.... проснулась))) Короче, сон это был похоже. Второй раз было более жутко, ночью с дочкой была одна в квартире. Обе спали, я проснулась, и увидела, как створка шкафа купе отодвинулась, выдвинулся бельевой ящик и что-то оттуда стало материализоваться черное и страшное. Вот это было действительно страшно, сейчас пишу и прямо мурашки по коже. Так же не могла пошевелиться и крикнуть, как парализованная. Проснулась от того, что закричала и заплакала дочка, ей тогда и полугода не было. От этого стало еще страшнее, видение рассеялось, но такое впечатление было, что дочка тоже что-то видела и испугалась. Схватила дочку в охапку и побежала в другую комнату, до утра просидела с включенным везде светом и комедией по телеку, страшно было остаться в темноте и тишине. Шкаф, кстати, когда я проснулась, был с открытой створкой, но закрытым ящиком. А когда какие-то постуки, шорохи, звуки шагов - это строители объясняют естественными звуками дома, они есть в любом строении. Даже могут быть звуки, как будто шар для боулинга из одного угла комнаты в другой прокатился. Особенно часто такая фигня слышится людям зимой, из-за разницы температур внутри и снаружи здания больше "разговаривают". Ссылка на это сообщение
яблокo 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Еклмн. Щас серьёзно? Если б кто-то мне дышал в ухо /прыгал по мне /издавал звуки ночью ... Я клянусь, моего бы духу в этом жилье не было, я б убежала. Нет, сначала бы обо***ась, а потом бежала. Сначала к психиатру, и, если у меня норма с кукушкой, то за батюшкой и святой водой. И продала бы нафиг это жилье. Я серьезно и без преувеличения. Это жесть. Стальные дзынь дзыни у вас, девы, однако. 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт