Перейти к публикации

Хеллоуин

Полезные сообщения

Вы отмечаете? Дети ждут?

У нас дети насмотрелись мультиков и фильмов и очень ждут. Обычно мы ограничивались только тыквой-фонариком. А чего бы и нет: овощной сезон, кашу или пирог потом сделали и все.  В этом году дети просят тематические декорации, паутину с пауками, ведьмовские колпаки, шарики и прочее...

Мне не сложно это сделать, Фикс Прайс в помощь, но в окружении как-то никто ничем подобным не занимается... Не получится ли, что привьём какую-то культуру, которую никто не поддерживает?

Не отмечаем, иногда делаем поделки тематические, по настроению, короче.

Праздник так то поминания предков, просто смысл уже исказили. У нас это Деды

• Нравится 1

Ждем! Я очень любила всякие страшилки в детстве и понимаю, как ребенку это может нравиться. Купила ей костюм ведьмочки, метлу и котелок для варки зелья с мышами и пауками. Надо грим опробовать. На какие-нить парти свожу ее.

• Нравится 2

Канешн.Любим и отмечаем.Делаем самостоятельно украшения.Это и не датский праздник,но постепенно все прониклись.Без хеллоуина и осень не осень.

дочка как-то не заинтересовалась этим праздником. поэтому проходит вообще незаметно)

а вот вчера купили новый духовой шкаф и думаю, может печенек "Ведьмины пальчики" напечь?)) 

Печенье "Ведьмины пальчики" для "Halloween"

• Непонятно 2

Мы отмечаем :) переодеваемся, это же веселуха. Я в ведьму наряжаюсь. Но мы с детьми часто живем заграницей, там движуху такую любят. Я объясняю, что, наряжаясь в кого-то, вырезая рожицы в тыкве, мы отгоняем все плохое от нас, ну и сельскохозяйственная тема тоже :))) чтобы урожай хороший был в след.году. Короче, не вижу ничего плохого, если детям и родителям хочется подурачиться. 

• Нравится 3

Не то чтобы отмечаем, но сыну нравится развесить пауков и скелетов по квартире, почему нет? Смысл никакой не придаем.

Но мне и самой нравятся пауки и скелеты на стенах?

• Нравится 1

отмечаем  без привязки к чьим-то традициям)) Приедет племянник с одноклассниками, сестра с мужем, наши дети, у всех будут тематические костюмы. Уже заготовлены тыквы)))) Сестра готовит какае-то "страшные "конкурсы)))У нас это больше как отмечание очередных каникул . Мы вообще рады любому поводу повеселиться. Хорошо бы погода не подвела. 

• Нравится 1

Я хочу ребёнку сделать праздник, украсить комнату страшилками, шляпу колдуна сделать, вкусняшки соответствующие. Были бы ещё единомышленники у нас, что б веселее 

• Нравится 3

Мы не отмечаем, но многие друзья дочки празднуют. В этом году будет праздник у них на верховой езде, вот костюм ей только что пришел.

IMG_20191023_112444.jpg

• Нравится 4
44 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Не получится ли, что привьём какую-то культуру, которую никто не поддерживает?

главное, чтобы вы поддерживали.
Планирую лайт-вариант, пирог из тыквы, может мордочку вырежу, без декора и костюмов.

в странах бывшего СССР это праздник отмечается стал, потому что модно, а смысл этого праздника многие и не знают)) я в том числе, вот почитаю хоть, что Галина скинула)

у нас в РК, ну конкретно в нашем городе отмечается этот праздник в клубах, пабах, как тематическая вечеринка, соответственно для взрослых, чтобы вот как в США, дети отмечали, то такого нет)

47 минут назад, Margarishka сказал(а):

Не получится ли, что привьём какую-то культуру, которую никто не поддерживает?

в этом-то ничего плохого нет, интересоваться и участвовать в культуре других народов)

Поскольку я преподаватель английского,то отмечаем на занятиях,делаю тематические задания и т.п.В этом году планирую сына старшего с собой на занятия взять,думаю,ему интересно  будет.А дома нет.

• Нравится 1

Я люблю что-то творить и придумывать, поэтому да, со следующего года будем тыкву вырезать, печенье печь, папу пугать и смеяться. Никакого значения придавать не собираюсь, просто антураж для хорошего настроения и творчества. 

• Нравится 1
41 минуту назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Я люблю что-то творить и придумывать, поэтому да, со следующего года будем тыкву вырезать, печенье печь, папу пугать и смеяться. Никакого значения придавать не собираюсь, просто антураж для хорошего настроения и творчества. 

Вот и у меня примерно такое отношение. 

• Нравится 1

У нас даже в Центре реабилитации праздник устраивают, для особых деток. Какая разница чей праздник. Детям все равно, главное интересно и весело.

• Нравится 1

841A7CFA-E84F-4F12-9649-F5F1C4F13755.thumb.jpeg.83c642607ea937c90bba7003a7824e20.jpeg

Не люблю этот праздник,но мне так скучно,что решила в этом году купить декора.Никакой крови,отрезанных рук.У нас добрые тыквы,чёрные мультяшные кошки и пирог тыквенный.Хоть какое-то развлечение в декрете.

• Ха-ха 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...