Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Предыдущая тема

Общаемся тут флудилка

Девушки, принимаем участие в опросе: ОПРОС: ЭКО при низком АМГ

***********************************************************************************************

Преждевременное истощение яичников, синдромом преждевременной яичниковой недостаточности.

Термин преждевременного истощения яичников используется у пациенток моложе 40 лет при отсутствии регулярных месячных, с высоким уровнем ФСГ и низким уровнем эстрадиола.
Около половины молодых женщин с развитием синдрома преждевременного истощения яичников имеют некоторое количество фолликулов в яичниках. У таких женщин может наблюдаться спонтанная овуляция (и даже наступить беременность) после постановки данного диагноза.
Поэтому многие специалисты – репродуктологи предпочитают говорить о «преждевременной яичниковой недостаточности» в противоположность к «преждевременному истощению», которое подразумевает полное менопаузальное состояние у женщины.

Диагноз преждевременного истощения яичников

Повышенный уровень ФСГ говорит об овариальном истощении;
Уровень АМГ крайне низок при преждевременном истощении яичников;
Количество антральных фолликулов резко снижено при преждевременном истощении яичников.
Причины преждевременного истощения (недостаточности) яичников.

Хромосомные нарушения 45Х (синдром Тернера) или вариант – мозаичный синдром Тернера.
Повреждения яичников (резекция) после хирургического, химиотерапевтического и радиолечения.
Мутация гена FMR1 (гена, входящего в Х-хромосому): премутации FMR1 бывают у 1-7% женщин с «периодическими» истощениями яичников, до 13% женщин являются носителями измененного FMR1 гена, что чаще носит фамильный характер.
Аутоиммунные причины связаны с аутоиммунной дисфункцией других эндокринных органов:
щитовидная железа (наиболее часто);
паращитовидные железы;
надпочечники;
голодание и частый стресс.
Около 20% женщин с преждевременным истощением яичников страдают иммунными проблемами.
(Автор Леонтьева Л.Г.)

Традиционное лечение:

В связи с тем, что первопричиной является потеря примордиальных фолликулов в яичниках, то нет такого лечения, чтобы их восполнить, но поддержать можно следующим образом:

1. При отсутствии противопоказаний назначается заместительная гормонотерапия (ЗГТ), этот метод является ведущим методом лечения этого заболевания, используемым традиционной медициной.

Следует отметить, что используемые в этой терапии гормоны – эстрогены и прогестерон – вырабатываются в норме в самих яичниках и могут влиять на центральную регуляцию лишь косвенно, по принципу отрицательной обратной связи. То есть, в традиционной медицине отсутствуют инструменты, позволяющие напрямую восстанавливать центральную регуляцию, идущую от гипоталамо-гипофизарной системы.

2. Кроме заместительной гормонотерапии в традиционной медицине лечение синдрома истощенных яичников включает общесоматические и санаторно-курортные методы (ЛФК, иглотерапия, массаж воротниковой зоны, электрофорез по Щербаку, электроаналгезия, пси¬хотерапия, аутотренинг; водные процедуры — циркулярный душ и душ Шарко, йодобромные, углекислые, жемчужные, хвойные, радоновые ванны).

3. Седативная терапия: грандаксин, новопассит, валериана, боярышник, пион.

(автор доктор классической гомеопатии, Терапевт, к.м.н. Медведева Т.Ю.)

**********************************************************************************************

Что можно принимать при подготовке к протоколу:

1. Витаминотерапия: витамины С, Е, группы В.

2. Продукты, богатые фитоэстрогенами, — проросшие зерна пшеницы, ржи, рис, орехи, ягоды, соя, клевер красный, авраамово дерево, люцерна посевная, картофельный сок, шалфей, имбирь и др.

3. Омега-3.

4. Витамин Д-3

*********************************************************************************************

Схема приема цитаминов для снижения ФСГ и восстановления функции яичников

(консультация врача обязательно, пить под контролем УЗИ)

Первый цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариамин - принимать 14 дней;

Второй цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариамин - принимать 14 дней;

Третий цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин, по 1таб овариомин и по 1таб эпифамин -принимать 14 дней.

Получается, что приём цитаминов заканчивается на 9 день мц. Эта схема подходит тем у кого регулярный цикл. Схему можно повторять 2-3 раза в год, делая перерыв в 2-3 мес.

• Ответы 981
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Аленка_Пелёнка//, работает примета-из модераторов в декрет! :)

Лёгкой беременности и родов в срок здоровым малышом :)

@ЛяськиМасясь, кулачки, чтобы перенос состоялся и закончился родами в срок здоровым малышом. 

• Спасибо 2

@Лапусёнок завтра собираюсь подключить и феррум лек, когда лучше утром или вечером? вечером я мильгамму колю но если надо могу поменять местами. Просто утром у меня сл масло обязательно, молоко или яйца иногда, поэтому и спрашиваю про усвоение. Можно железо на ночь? или не принципиально? 

@iepurashu сливочное масло это отлично, витамин А наоборот улучшает усвоение железа, а яйца и молоко пока убери ненадолго, на вечер перенеси или совсем исключи. Лучше с утра, отследишь реакцию, а дальше будешь смотреть как удобно тебе)) по мне так разницы нет - утром или вечером - там такая доза, что все равно достаточно длительное время будет усваиваться и вряд ли продукты оказывают какое-то значимое на это влияние.

• Спасибо 1

@iepurashu я утром кофе с молоком пью, а ближе к вечеру колола феррум лек, вчера, кстати, последний 5ый был. Есть точки от уколов и чуток в стороне вылез синяк, но не очч и заметен, от клексана сильнее намного синяки были

• Спасибо 1

@jene4kin нет, у меня тогда был элевит планирование и первый триместр, а этот я пью наверно недели с 12-й примерно, пока заказала, пока пришел, там мерная ложечка, одна ложечка в день, в воде размешиваю, но туда имбирь еще добавили, поэтому на стенках он остается, я еще воды добавляю и выпиваю, чтобы ничего не пропало)) Взяла без капсул в целях экономии, это живые витамины, не синтетические, а в капсулах в два раза дороже они

• Спасибо 1

У меня сегодня  будет 5 укол мильгаммы, я каждый день колю, ещё 5 осталось кроме сегодня, а завтра хочу подключить 5 уколов Феррум лек, хочу все сразу закончить до конца цикла, но больновато будет на попе сидеть:))) 

У меня ещё норколут и свечи ихтиоловые 2р/д, короче в понедельник я лечение заканчиваю, надеюсь киста уйдет, гомик упадет а ферритин поднимется:) 

Возобновила БАДы также, отдохнула 3 цикла, метилфолат 1600 принимаю натощак с л-тироксином 50, надо и ТТГ снизить до 1, он у меня 2.05

11 минут назад, iepurashu сказал(а):

но больновато будет на попе сидеть:)))

Я попробовала в разные полупопия колоть, но в левую мне самой себе не удобно, почти все уколы в правую. Ничего не болит)))) даже если и будет болеть, то быстро пройдёт

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Лапусёнок Юля, а ты с эндиком че делала перед крио? Физио или гистеру? После ИК почти же год прошёл, как ты лечила гиперплазию? 

Я что-то мечусь, идти ли на физио, лишних денег нет совсем. Эндик растёт, кровоток надеюсь проверить на днях.. Понятно, что если плохой, надо делать физио.. Но, если вдруг хороший, на сколько физио необходимо? Кто что думает? Гистера была год назад, по гистологии хэ не было. По узи в этом цикле написали хэ. 

39 минут назад, //Vergalika// сказал(а):

Я попробовала в разные полупопия колоть, но в левую мне самой себе не удобно, почти все уколы в правую. Ничего не болит)))) даже если и будет болеть, то быстро пройдёт

Ты сама себе колишь?? Ужас

?

@БеременнаяMilady Оль, перед крио ничего с ним не делала, только в Горный Алтай съездили, подышали воздухом и зарядились)) гистера у меня была в январе, ничего там не нашли, хотя по УЗИ какую то миому видели, боялась что она в матке сидит, но все ок. Посевы брали на все и ИГХ делала, тоже ничего критичного. Из бадов долго пила инозитол, и индинол эпигаллат пару месяцев точно, Аскорутин, Вобэнзим, последний кстати здорово снизил мне антитела к ТПО)) ну и волшебные вагинальные шарики- через несколько дней после пункции начала, в следующем цикле во второй фазе, и в крио до переноса, но не каждый день. Само собой ходьба на ягодицах и прочие отжимания)) а кровоток свечки с Виагрой улучшили.но ты знаешь, у меня эндик стал так хорошо расти после свежего, что я опасалась как бы гиперплазия не вернулась, что на гормонах что без них, почти одинаково был...

• Нравится 1
2 часа назад, mirabella79 сказал(а):

@iepurashu я в ногу колю, когда мужа нет, например

Ой, я как-то лидазу себе в ногу уколола.... Хромала дня три, нога немела. Потом мне сказали, что это возможно из-за того, что игла была короткая 30 мм, а не 40. Но больше не стала эксперементы ставить.

@Аленка_Пелёнка// поздравляю, растите!))

Девочки, я тут задумалась, раньше часто читала, что кому-то фсг сбивал инозитол. Как это может работать? или люди ошибаются? Когда принимала весной, фсг был низкий, но там было много чего в приеме. Думаю может опять начать принимать, я не замечала, что на фоне его приема у меня уменьшалось количество антральных. Скорее наоборот, весной не смотря на его прием было 3 антральных, сейчас без приема 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...