//Vergalika// 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 1 час назад, Vita_99 сказал(а): вроде как нащупал фиброаденому под вопросом Делала маммографию в 2017, написали тоже что под вопросом фиброаденома, послали на узи. Там сказали, что нет, просто киста 10мм. В этом году на маммографию сходила, уже ничего не нашли, даде кист не видно. Я, помнишь, писала, что маммография безболезненно прошла, когда зажимали груди меж пластинами. Видимо, дюф помог. Узи в любом случае надо делать, чтобы точно диагноз поставить Ссылка на это сообщение
Vita_99 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @//Vergalika// поняла ) зря паникую) на узи конечно же схожу Девочки , я вчера в инсте наткнулась на очень хорошие и правильные слова психолога , посмотрите 1 Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 1 час назад, Vita_99 сказал(а): Беспокоит левая грудь ( даже выделения при нажатии ) Пролактин в норме . Узи делала 6 мес назад все чисто . Сегодня пошла к маммологу пощупал сказал что левая норм , а на правой вроде как нащупал фиброаденому под вопросом . На узи через неделю . Сказал что если подтвердится то только удалять . Ее только удаляют ? Или можно медикаментозно ? Сходи в онкоцентр, там тебе пункцию сделают и будешь знать что это у тебя. Я на днях была там. С сентября обнаружила у себя шишечку с горох на бедре. Походить конечно пришлось: терапевт, хирург, который и дал направление в онко. Там онколог- девушка посмотрела у меня грудь, нащупала что- то. И предложила пунктировать и грудь заодно. Результат через час. Думала, поседею. На ноге липома( жировик) в итоге, а в груди показал жир+ кровь, короче нет диагноза. На что она очень удивилась, сказала сделать УЗИ и к ней на приём. Я ей сказала про мастопатию, что пер одически что- то принимаю, сейчас индол форте эвалар ( помню, Мирабелла про него писала). Сказала " отлично". Продолжаю его пить) 1 Ссылка на это сообщение
hg4+ 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @Vita_99 у меня тоже есть небольшая фа по узи, удалять не предлагали, пунктировать да, но я не пошла, буду наблюдать за ней лучше. 1 Ссылка на это сообщение
Vita_99 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @ЛюдаМила// Я вот и была сегодня в онко , ну у любом случае нужно наблюдать . Прикол в том что пошла с жалобами на левую , а обнаружили в правой Ссылка на это сообщение
MaShaF 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @Vita_99 о вспомнила, мне же тоже биопсию этой фиброаденомы делали, вот память стала Просто подтвердили, что фиброаденома, не пунктировала Ссылка на это сообщение
Vita_99 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @MaShaF а больно биопсию делать ? Ссылка на это сообщение
MaShaF 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @Vita_99 нет, терпимо, у меня местный наркоз был Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 А чем биопсия от пункции отличается? Мне 2 раза иглой в грудь тыкали, ооочень больно было, 2 дня потом поднывала. Ссылка на это сообщение
MaShaF 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 Сейчас посмотрела, чтоб не наврать. Была макробиопсия и микробиопсия. В одном случае сделали 3 забора (брали иглой аспират), в другом 10 заборов, взяли материал на гистологию и удалили атипичную кисту с перегородкой. Только уже не помню, что из них что. Аденому не удаляли. Не помню, чтобы было сильно больно, только неподвижно надо было лежать. Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @MaShaF , так тебе ж под местным делали, поэтому и не больно). Не пойму, так пункция- тоже забор иглой. Ладно, суть наверно одна. Ссылка на это сообщение
MaShaF 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 Не знаю, это я так называю но удаляли кисту иглой аспирационной Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 Девочки всем привет! Нужен коллективный разум и ваш опыт ! Я за 10 лет впервые увидела пОложительный тест на беременность и хгч ненулевой. К сожалению бхб. Тоже первый раз! Хгч был 12 и потом упал. Честно говоря увидев + тест надеялась на еб, но увы. Теперь вот вопрос. Я уже думала что еб невозможна, но бхб получилась же, значит возможно? прочитала что после бхб есть шанс получить нормальную еб, это правда? Ре я ничего еще не говорила, после последнего пролетного протокола она решила посадить меня на визанну на три месяца из-за аденомиоза. Три протокола за плечами со всеми стараниями без имплантации и вот теперь бхб. Теперь думаю надо мне эта визанна? Может пробовать еб? Не хочу три месяца терять. Мне 42 года уж. 1 3 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 11 часов назад, Vita_99 сказал(а): @БеременнаяMilady токсидонт можно на любой дц принимать ? И при планировании его тоже можно ?? Я принимаю. Конечно, при // надо отменять. А так это корень лопуха, настойка. Хорошо не только при кистах, но и миомах. @jene4kin Ну смотри, с резервом у тебя как? Помню остались крио, сколько не помню? И вроде после ПГД же..? Аденомиоз на сколько большой? Как поставили диагноз? И вообще, насколько он мешает Б, по факту? Вон даже с эндометриозом Беременеют.. Наверное, если с эндометрием больших проблем нет, то я бы 3 цикла попыталась сама и если не получается, то готовилась к крио полноценно. Учитывая, что эмбрионы есть замороженные, то 3-6 месяцев не такой большой срок, можно дать себе время на ЕБ. ХГЧ сдавала на какой ДПО? Ссылка на это сообщение
Диль 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Девочки, всем привет. Может кто писал. Что вы скажите? В воскресенье 27 октября и в понедельник 28 на первом в передачах "Здоровье" и "Жить здорово" Л. Адамян рассказывала, лапароскопически срезает корку яичника, делает сегментирование и возвращает обратно кусочек яичника и яичник начинает вырабатывать яйцеклети, которых уже не было. Это у тех, у кого ФСГ за 100, Амг ниже плинтиса и почти климакс. Вы видели? Всё..... увидела, на предыдущей странице обсуждали и небесплатно ?. Энтузиазм пропал. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @БеременнаяMilady не отслеживала в этом цикле ничего, хотела от всего отдохнуть, собиралась сесть на визанну, а тут такое. Есть одна криошечка после пгд. Резерв вроде как есть, в прошлом свежем по 6 на каждый. Амг с каждым протоколом падает. Фсг лг около дела. Но возраст сама понимаешь в любой момент накроет. Аденомиоз видят на доплере, и ре. Обычные гинекологи на узи не видят. Предполагаю что была поздняя овуляция и поздняя имплантация, в середине цикла овуляции не было. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Диль У тебя сколько эмбрионов в заморозке осталось? Может еще раз взять квоту на эко, Б была, качество не плохое. А криошки, пусть ждут своего часа. @jene4kin а как аденомиоз видят на доплере? Что конкретно видят? Я же просто первый раз была на доплере, спрашивала про эндометриоз, она сказала, есть один участок чутка подозрительный, но я не уверена. На гистере аденомиоз нельзя подтвердить/опровергнуть? Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @БеременнаяMilady на гистере не видят аденомиоз, потому что это разрастание энлометрия в матку. По узи видят утолщение стенок матки и участки - очаги, видимо другой плотности не знаю. На гистере видят хэ, там можно увидеть воспаление, другая структура, цвет, игх опять же, бак посев. @БеременнаяMilady а эндометриоз это внешнее расползание эндометрия по другим органам. в?@#$%&, яичники, брюшина и т.д. Ссылка на это сообщение
Диль 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 4 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а): @Диль У тебя сколько эмбрионов в заморозке осталось? Может еще раз взять квоту на эко, Б была, качество не плохое. А криошки, пусть ждут своего часа. @jene4kin Да, я с радостью. Но денег нет, даже по ОМС делать свежий, всё, что получаю в з/п, уходит на текущие расходы и предыдущий кредит, а он закроется только в марте 2021 года. Постараюсь со следующего года думать, где искать деньги, может ещё один кредит. Я сама думаю и врач мой местный только ЗА свежий протокол, пока есть шанс и время на яйцеклетки. Так как у меня всего лишь один шанс остался пока : 2 снежинки в одной соломинке. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Диль Такая же опа с деньгами. Надо на крио и на подготовку и в кредитку. 2 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Девочки а разве квоту дадут на свежий если криошки остались? 1 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 20 минут назад, jene4kin сказал(а): на гистере не видят аденомиоз, потому что это разрастание энлометрия в матку. По узи видят утолщение стенок матки и участки - очаги, видимо другой плотности не знаю. 21 минуту назад, jene4kin сказал(а): На гистере видят хэ, там можно увидеть воспаление, другая структура, цвет, игх опять же, бак посев. Аденомиоз, который может помешать Б виден на гистере в виде кровоточащих язвочек. Если этого на гистере не увидели и гистологией не нашли, то нафига его визаной глушить? Хэ долечивай до спящей стадии и вперед. Эта осень у нас сияшек пестрит бхб, двойными О. Предчувствие у меня, что к НГ беременяшек тут прибавится, прям есть такое ощущения... удачи всем нам ? @jene4kin могут и дать, как свезёт 3 1 Ссылка на это сообщение
Диль 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 5 минут назад, jene4kin сказал(а): Девочки а разве квоту дадут на свежий если криошки остались? Я так поняла, да. По крайней мере у нас в регионе. Потому что моя врач местная предлагала в свежий. Нам очень хорошо квоты дают, недолго ждать, тьфу тьфу, чтоб не сглазить и так продолжалось. 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Диль @//Vergalika// Попробую узнать, спасибо! Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Мне вообще в карточке написали, что рекомендуют эко с ДЯ. Тк в свежем не получили як.. А я после этого уже в двух свежих была и каждый раз по 2 як получаем (была в платных). Даже не знаю, имеют ли право, после двух свежих по ОМС, в одном из которых были як и был даже крио эмбрион, а в другом не было як, отказывать мне в квоте со своими як. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения