Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Девочки писала в темке дя, напишу еще здесь

Вкратце, что ре сказал: аденомиоз не вылечить, можно приглушить. Он может быть иногда причиной зб, но я поняла больше это может произойти уже после сб (но если аденомиоз в легкой форме вряд ли). Мне предложил 2 месяца декапептила (2 укола). Я когда сказала, что эндометрий только 8-8,5, сказал, что больше и не надо. После 7 мм он не становиться лучше.

Еще сказал, что у меня возможно у эмб были поломки, раз бхб и во второй раз э так и не увидели. Склоняется к тому, что причина в э.

• Нравится 1
  • Ответы 981
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, mirabella79 сказал(а):

@Лапусёнок Юля, хофитол курс это сколько по времени?

Почему куркумином не хочешь погонять желчь? Сама ж про него писала) Я вчера заказала на аптекару куркумин от эвалар. Трёх зайцев хочу сразу: и желчь погонять, т.к ДЖВП(дискинезия желчевыводящих путей), и иммунку поднять, он же противовоспалительный плюс, и антиоксидант.

@mirabella79 спасибо, кстати, за наводку)

21 час назад, Птичка_ сказал(а):

У тебя сколько антральных?

Пробовала овариамин?

По 3 в каждом, но в ЛЯ после резекции овули вообще нет, на клостике пару лет назад, когда ИИ пробовали в ПЯ 6 фоликов вырастало!! А в ЛЯ не одного. Овариамин пробовала год назад(когда ФСГ ещё 15 был), на нем новая эндокиста и выросла

12 часов назад, //Vergalika// сказал(а):

@NastasyK а эндокиста каких размеров, почему лапару не делаешь? С таким фсг я бы однозначно не вступала в протокол - деньги на ветер. Ре мне говорила, что эндометриоз (эндокиста) плохо влияет на качество клеток. Давно ли ОК прекратила принимать, может еще гормоны не восстановились?

Да знаю(( была у меня уже лапара, ток на другом яичнике, теперь он вообще не работает, боюсь этот трогать( 24 мм размер, такого же размера была и на том яичнике до удаления. ОК я пить начала после того, как гормоны сдала

@Vita_99 в принципе, мне он тоже сказал, в такой форме он не должен влиять, но я думаю это больше, чтобы он дальше не развивался

Сказал, что энд будет тоньше во время лечения, но потом восстановиться, как раньше

• Нравится 1

А я сегодня начала свой первый цикл физио - озонотерапия, магнитотруботрон, ванны минерально-жемчужные с бишофитом, орошения минеральной водой и сакские грязи. Из-за хождений приходится на работу в первую смену ходить, вставать в пять утра, чувствую рано или поздно я где-нибудь там засну)))

• Нравится 1

@Лапусёнок мне гиня категорически запретила кальций в добавках, край в поливитаминах. Был уже разговор ещё в 1 триместре.

Тоже пожую кунжут, его завались дома. Есть белый и черный. Сколько надо есть?

• Нравится 1
11 часов назад, Vita_99 сказал(а):

И подскажите чем понизить холестерин , чуть повышен пришёл 

Мексидол вроде как понижает холестерин, написано в инструкции так. Может ещё поколоть? Спирулина снижает холестерин и сахар.

• Спасибо 1

@Vita_99

5 часов назад, Птичка_ сказал(а):

Интересно про кальций. Мне когда-то эндокринолог назначил сдать, пришел ниже нормы. Поднимали, но симптомы не помню, нужно еще сдать, хотя с моторикой все ок, вроде)

Я думаю, что у меня по жизни пониженный кальций. Потому что молочку не ела вообще раньше практически. Но зубы более-менее, пломбы стоят долго, ногти всегда очень хорошие были, переломов не было,  я не парилась, край поливитамины.

Но сейчас, естественно, расход его большой, даже то, что ем последнее время творог ежедневно и  молоко, сыр часто на бутерах да и так, все-равно думаю не хватает. Сейчас вот опять идти на осмотр к стоматологу надо, бумажку дали, прям интересно, чё там с зубами.

Но пить запретила, значит не стану. Как-минимум без анализов. Лучше семян пожую.

24 минуты назад, ЛюдаМила// сказал(а):

Мексидол вроде как понижает холестерин, написано в инструкции так. Может ещё поколоть? Спирулина снижает холестерин и сахар.

Диета, омега, как девочки ранее написали. Ещё вроде хорошо семена льна работают с ним, но только если нет проблем с кишечником, а то могут быть побочки)).

• Спасибо 1
2 минуты назад, Беременная Sigrilin сказал(а):

@Vita_99

Я думаю, что у меня по жизни пониженный кальций. Потому что молочку не ела вообще раньше практически. Но зубы более-менее, пломбы стоят долго, ногти всегда очень хорошие были, переломов не было,  я не парилась, край поливитамины.

Но сейчас, естественно, расход его большой, даже то, что ем последнее время творог ежедневно и  молоко, сыр часто на бутерах да и так, все-равно думаю не хватает. Сейчас вот опять идти на осмотр к стоматологу надо, бумажку дали, прям интересно, чё там с зубами.

Но пить запретила, значит не стану. Как-минимум без анализов. Лучше семян пожую.

Я тоже не любитель была молочки, кишки плохо ее переваривают, точнее не переваривают, но не думала, что прям ниже нормы будет. С зубами так себе, но на кальций не особо грешила. 

Слушай врача, получай из продуктов. Еще про скорлупу слышал с капелькой сока лимона, не знаю, на сколько это хорошо, но планирую курс, не знаю можно ли беременным.

У меня когда сдала были  дефициты, медь, кальций, в12, ферритин, Д, наверное из-за проблем с весом и кишечником, у меня был период практически анорексии, я в 25 весила 44 кг при росте 168 см. Конечно не экстремально, но думаю, подорвала здоровье. Жаль, что не попала тогда к нужным специалистам, в том числе к психотерапевту. Я не худела специально, просто не усваивалось ничего и лечение не особо помогало, усугублялось потерей в семье родного человека. Потом подняла до 48-49 кг и уже после зб в 32 стала набирать вес легко, как нормальный человек. 

@Птичка_ ничего себе.. у меня такой же рост. 44 это просто ужас как мало. Проблемы только с кишечником были? Они могли быть из-за худобы просто, а с гормонами не проверялась тогда? Есть просто из близкого окружения подобный вес при таком росте, даже чуть больше, в этом возрасте - оказалось, что щитовидка финты выдает.

Я в 16 уже была где-то 48-50, в 20 лет 50-52, в 25-30 55-56, а потом понеслось... В 32 57-59, в 35 61-63, в 37 до б 65 кг. Что теперь на выходе получится, пока не знаю).

49 минут назад, Беременная Sigrilin сказал(а):

@Птичка_ ничего себе.. у меня такой же рост. 44 это просто ужас как мало. Проблемы только с кишечником были? Они могли быть из-за худобы просто, а с гормонами не проверялась тогда? Есть просто из близкого окружения подобный вес при таком росте, даже чуть больше, в этом возрасте - оказалось, что щитовидка финты выдает.

Я в 16 уже была где-то 48-50, в 20 лет 50-52, в 25-30 55-56, а потом понеслось... В 32 57-59, в 35 61-63, в 37 до б 65 кг. Что теперь на выходе получится, пока не знаю).

будешь красивой молодой мамой, вот что будет на выходе).

Щитовидка полетела вскоре. В то время по моему, начались мои кровотечения во второй фазе.Был полный расколбас со здоровьем, иммунограмма не очень, герпес на пол щеки и т.д. Я конечно никогда не весила много, но тогда был перебор. Сколько я плакала, когда меня тыкали носом в мой вес, да и самой не нравилось. Хорошо еще талия и грудь была несмотря на худобу. Зато коллеги фотографы звали на фото сессии постоянно, нравилось им как косточки торчат, лучше бы кормили  ?

• Грустно 1
15 часов назад, jene4kin сказал(а):

в плане обеспечения усвоения кальция,

с кальцием примерно такая же песня как с железом - тоже много кофакторов, основные - магний, витамин Д, фосфор, бэшки. В добавках именно кальций не рекомендуется, особенно карбонаты, т.к степень усвоения очень низкая, лучше что то типа цитрата кальция, в небольших дозировках, если никак по другому. Для меня открытием было что он в костях, зубах накапливается до 22 лет (окончание роста) и потом только тратиться и выводится, из продуктов плохо усваивается, особенно молочных (там несбалансированный состав), мы потребляем достаточно продуктов с кальцием, но вот с усвоением сложности, и при избытке накапливается там, где не должно быть (особенно при беременности поэтому не рекомендуют увлекаться добавками с кальцием) . Про тест на моторику я писала, еще один тест - насколько часто приходится зубы лечить - они одни из первых страдают от недостатка кальция

• Нравится 2
17 часов назад, Беременная Sigrilin сказал(а):

А девочке знакомой в 29 лет предлагали дя уже перед протом, хотя эмбрионы были, но слабые, но все же результат какой-никакрй был! Тоже 1 прот был, причем не по ОМС!!! В результате через год амг 1.3, 6 пятидневок хороших, 5 в годных в крио. Тоже ей говорю, не хочешь к врачу сходить, кто на дя настаивал?

Моей подруге после двух лапар на яичниках и ФСГ 25 сказала врачиха, что только ДЯ без вариантов. В итоге ЕБ через полгода. И потом когда эта врачиха увидела ее с животом очень удивилась "как так?"

Да уж, теперь я вижу, что такое пиявки. И на работу, конечно, лучше в такие дни не ходить. Моя вчерашняя прокладка купленная, сегодня показалась мне не достаточно длинной, пошла купила ночные 36см :)

Надеюсь, я не умру :)

Показалось, что через 4ч процесс  чуть-чуть затихать стал. А может я привыкла. Но на лепить две прокладки на поясницу и кресте на работе, тот ещё квест, конечно. 

• Нравится 1

@БеременнаяMilady по сколько штук тебе ставят? мне гирудотерапевт говорила что вагинально достаточно 5 сеансов, там сначала темные сгустки идут (сорри за подробности), а потом еле розовая водичка. Вагинально же ставят или на поясницу тоже?

3 минуты назад, Лапусёнок сказал(а):

@БеременнаяMilady по сколько штук тебе ставят? мне гирудотерапевт говорила что вагинально достаточно 5 сеансов, там сначала темные сгустки идут (сорри за подробности), а потом еле розовая водичка. Вагинально же ставят или на поясницу тоже?

Пока только на поясницу 4 штуки. Вчера тестовая была 1 штука. Так в 13 я уже не кровила. Ставим с 8 до 8:45, где-то так я поехала на работу. Сегодня вот уже 13:20, но с ранок пока сочится жидкость. Я знаю, что там не все кровь, там лимфа отходит.. Просто неудобно именно на работе, голова всегда в штанах. :) В субботу должны быть на лобок постановки, а дальше уже на вагинальные перейдем. Но, суббота выходной, мне не страшно. 

Но пока это все дело яркое. 

Но врач предупредила, что крестец самое кровавое место, вроде с лобка не так должно кровить, как и вагинально. Ну и я знаю, что это все может быть долго. Главное досидеть до конца рабочего дня. 

15 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Да уж, теперь я вижу, что такое пиявки. И на работу, конечно, лучше в такие дни не ходить. Моя вчерашняя прокладка купленная, сегодня показалась мне не достаточно длинной, пошла купила ночные 36см :)

Надеюсь, я не умру :)

Показалось, что через 4ч процесс  чуть-чуть затихать стал. А может я привыкла. Но на лепить две прокладки на поясницу и кресте на работе, тот ещё квест, конечно. 

Мне на тело вообще не понравилось ставить... Брррр, всё чешется, распухает, треш.... А вот ваг.... но всё шло как по маслу, ставили по 5 шт за раз, отваливались они минут через 15, поначалу конечно выходило много сгустков как печенка, а потом все меньше и меньше. 

.... А я, девочки, сижу сдаю тест на толерантность к глюкозе.... Это конечно мучение выпить столько глюкозы натощак...... Фууу, подташнивает капец, как бы досидеть положенное время

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@marmur я сегодня у врача была, она мне тоже сказала что скоро сдавать будем, представляю какая это приторная сладкая г....(( а глюкоза обычно у тебя нормальная, не высокая?

30 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Да уж, теперь я вижу, что такое пиявки.

я одевала памперс сразу после процедуры, делали мы обычно часов в шесть вечера, до утра была в нем, потом к утру они уже не кровили, и муж мне наклеивал лейкопластырь на эти ранки, без него все жутко начинало чесаться, бррр, как вспомню, я даже спала кое как из-за этого, сильная реакция была, а вот вагинально это красота, сделал и забыл))

• Спасибо 1

@БеременнаяMilady на низ живота ещё хуже может получиться, так как сидишь, и так не прикрепить плотно как на спину. Я бы попросила на вашем месте ваг-но дальше ставить.

Да в принципе, все ничего, кроме того, что я на работе. Дома то бы пережила спокойнее, а тут нервно все. Ну ничего, осталось 3ч. Я туда заглядываю и на самом деле промокает площадь около укусов, т.е не прям значит ручьем. 1.5ч прошло после новых прокладок.. 

Юль, а в памперсе прям нормально? Он плотно прилегал? 

Слушай, может сегодня 4к жахнуть хемаплекса? Он у меня дома, на 2 раза не разделю.. Ну либо, выпить вечером и утром. 

В субботу еще на лобок переживу, а потом уже вагинально. А можно тампонами пользоваться? И вообще, можно салфетками вытирать мне поясницу? Сказали, что мыться нельзя.. Но блин, все ж в крови. 

2 минуты назад, Елена123// сказал(а):

@БеременнаяMilady на низ живота ещё хуже может получиться, так как сидишь, и так не прикрепить плотно как на спину. Я бы попросила на вашем месте ваг-но дальше ставить.

Я дома буду, когда на лобок. Наверное хорошо на низ живота, киста по-любому уйдет поди, если не ушла.. 

Тут со спиной именно сложность извернуться прилепить все это дело под трусы :) Низ живота то видно, плюс трусы сверху, можно и колготки. 

Девочки, сори, что засоряю. Я не паникую, нормально. Знала на что подписалась. Верю в их пользу. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...