MaShaF 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Девочки писала в темке дя, напишу еще здесь Вкратце, что ре сказал: аденомиоз не вылечить, можно приглушить. Он может быть иногда причиной зб, но я поняла больше это может произойти уже после сб (но если аденомиоз в легкой форме вряд ли). Мне предложил 2 месяца декапептила (2 укола). Я когда сказала, что эндометрий только 8-8,5, сказал, что больше и не надо. После 7 мм он не становиться лучше. Еще сказал, что у меня возможно у эмб были поломки, раз бхб и во второй раз э так и не увидели. Склоняется к тому, что причина в э. 1 Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 2 часа назад, mirabella79 сказал(а): @Лапусёнок Юля, хофитол курс это сколько по времени? Почему куркумином не хочешь погонять желчь? Сама ж про него писала) Я вчера заказала на аптекару куркумин от эвалар. Трёх зайцев хочу сразу: и желчь погонять, т.к ДЖВП(дискинезия желчевыводящих путей), и иммунку поднять, он же противовоспалительный плюс, и антиоксидант. @mirabella79 спасибо, кстати, за наводку) Ссылка на это сообщение
NastasyK 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 21 час назад, Птичка_ сказал(а): У тебя сколько антральных? Пробовала овариамин? По 3 в каждом, но в ЛЯ после резекции овули вообще нет, на клостике пару лет назад, когда ИИ пробовали в ПЯ 6 фоликов вырастало!! А в ЛЯ не одного. Овариамин пробовала год назад(когда ФСГ ещё 15 был), на нем новая эндокиста и выросла 12 часов назад, //Vergalika// сказал(а): @NastasyK а эндокиста каких размеров, почему лапару не делаешь? С таким фсг я бы однозначно не вступала в протокол - деньги на ветер. Ре мне говорила, что эндометриоз (эндокиста) плохо влияет на качество клеток. Давно ли ОК прекратила принимать, может еще гормоны не восстановились? Да знаю(( была у меня уже лапара, ток на другом яичнике, теперь он вообще не работает, боюсь этот трогать( 24 мм размер, такого же размера была и на том яичнике до удаления. ОК я пить начала после того, как гормоны сдала Ссылка на это сообщение
Птичка_ 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @NastasyK Ну по антральным неплохо, шанс есть. Может подъем временный по фсг, отслеживай. Ссылка на это сообщение
Vita_99 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @MaShaF видела сегодня вопрос у Ре , там спрашивали нужно ли лечить аденомиоз 1-2 степени , ответили что если 1-2 степень не лечить не нужно. Ссылка на это сообщение
MaShaF 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @Vita_99 в принципе, мне он тоже сказал, в такой форме он не должен влиять, но я думаю это больше, чтобы он дальше не развивался Сказал, что энд будет тоньше во время лечения, но потом восстановиться, как раньше 1 Ссылка на это сообщение
Annacher 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 А я сегодня начала свой первый цикл физио - озонотерапия, магнитотруботрон, ванны минерально-жемчужные с бишофитом, орошения минеральной водой и сакские грязи. Из-за хождений приходится на работу в первую смену ходить, вставать в пять утра, чувствую рано или поздно я где-нибудь там засну))) 1 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @Лапусёнок мне гиня категорически запретила кальций в добавках, край в поливитаминах. Был уже разговор ещё в 1 триместре. Тоже пожую кунжут, его завались дома. Есть белый и черный. Сколько надо есть? 1 Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 11 часов назад, Vita_99 сказал(а): И подскажите чем понизить холестерин , чуть повышен пришёл Мексидол вроде как понижает холестерин, написано в инструкции так. Может ещё поколоть? Спирулина снижает холестерин и сахар. 1 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @Vita_99 5 часов назад, Птичка_ сказал(а): Интересно про кальций. Мне когда-то эндокринолог назначил сдать, пришел ниже нормы. Поднимали, но симптомы не помню, нужно еще сдать, хотя с моторикой все ок, вроде) Я думаю, что у меня по жизни пониженный кальций. Потому что молочку не ела вообще раньше практически. Но зубы более-менее, пломбы стоят долго, ногти всегда очень хорошие были, переломов не было, я не парилась, край поливитамины. Но сейчас, естественно, расход его большой, даже то, что ем последнее время творог ежедневно и молоко, сыр часто на бутерах да и так, все-равно думаю не хватает. Сейчас вот опять идти на осмотр к стоматологу надо, бумажку дали, прям интересно, чё там с зубами. Но пить запретила, значит не стану. Как-минимум без анализов. Лучше семян пожую. 24 минуты назад, ЛюдаМила// сказал(а): Мексидол вроде как понижает холестерин, написано в инструкции так. Может ещё поколоть? Спирулина снижает холестерин и сахар. Диета, омега, как девочки ранее написали. Ещё вроде хорошо семена льна работают с ним, но только если нет проблем с кишечником, а то могут быть побочки)). 1 Ссылка на это сообщение
Птичка_ 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 2 минуты назад, Беременная Sigrilin сказал(а): @Vita_99 Я думаю, что у меня по жизни пониженный кальций. Потому что молочку не ела вообще раньше практически. Но зубы более-менее, пломбы стоят долго, ногти всегда очень хорошие были, переломов не было, я не парилась, край поливитамины. Но сейчас, естественно, расход его большой, даже то, что ем последнее время творог ежедневно и молоко, сыр часто на бутерах да и так, все-равно думаю не хватает. Сейчас вот опять идти на осмотр к стоматологу надо, бумажку дали, прям интересно, чё там с зубами. Но пить запретила, значит не стану. Как-минимум без анализов. Лучше семян пожую. Я тоже не любитель была молочки, кишки плохо ее переваривают, точнее не переваривают, но не думала, что прям ниже нормы будет. С зубами так себе, но на кальций не особо грешила. Слушай врача, получай из продуктов. Еще про скорлупу слышал с капелькой сока лимона, не знаю, на сколько это хорошо, но планирую курс, не знаю можно ли беременным. У меня когда сдала были дефициты, медь, кальций, в12, ферритин, Д, наверное из-за проблем с весом и кишечником, у меня был период практически анорексии, я в 25 весила 44 кг при росте 168 см. Конечно не экстремально, но думаю, подорвала здоровье. Жаль, что не попала тогда к нужным специалистам, в том числе к психотерапевту. Я не худела специально, просто не усваивалось ничего и лечение не особо помогало, усугублялось потерей в семье родного человека. Потом подняла до 48-49 кг и уже после зб в 32 стала набирать вес легко, как нормальный человек. Ссылка на это сообщение
Vita_99 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @ЛюдаМила// да буду как раз со след цикла колоть опять . Ссылка на это сообщение
Sigrilin 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @Птичка_ ничего себе.. у меня такой же рост. 44 это просто ужас как мало. Проблемы только с кишечником были? Они могли быть из-за худобы просто, а с гормонами не проверялась тогда? Есть просто из близкого окружения подобный вес при таком росте, даже чуть больше, в этом возрасте - оказалось, что щитовидка финты выдает. Я в 16 уже была где-то 48-50, в 20 лет 50-52, в 25-30 55-56, а потом понеслось... В 32 57-59, в 35 61-63, в 37 до б 65 кг. Что теперь на выходе получится, пока не знаю). Ссылка на это сообщение
Птичка_ 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 49 минут назад, Беременная Sigrilin сказал(а): @Птичка_ ничего себе.. у меня такой же рост. 44 это просто ужас как мало. Проблемы только с кишечником были? Они могли быть из-за худобы просто, а с гормонами не проверялась тогда? Есть просто из близкого окружения подобный вес при таком росте, даже чуть больше, в этом возрасте - оказалось, что щитовидка финты выдает. Я в 16 уже была где-то 48-50, в 20 лет 50-52, в 25-30 55-56, а потом понеслось... В 32 57-59, в 35 61-63, в 37 до б 65 кг. Что теперь на выходе получится, пока не знаю). будешь красивой молодой мамой, вот что будет на выходе). Щитовидка полетела вскоре. В то время по моему, начались мои кровотечения во второй фазе.Был полный расколбас со здоровьем, иммунограмма не очень, герпес на пол щеки и т.д. Я конечно никогда не весила много, но тогда был перебор. Сколько я плакала, когда меня тыкали носом в мой вес, да и самой не нравилось. Хорошо еще талия и грудь была несмотря на худобу. Зато коллеги фотографы звали на фото сессии постоянно, нравилось им как косточки торчат, лучше бы кормили ? 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @Беременная Sigrilin кунжута по 1 столовой ложке в день, но предварительно замочить и промыть нужно @mirabella79 недели две хотя бы попить 2 Ссылка на это сообщение
mirabella79 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @ЛюдаМила// Почему же не хочу. Кроме не хочу еще могут быть причины, нет? Нехватка денег например Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 15 часов назад, jene4kin сказал(а): в плане обеспечения усвоения кальция, с кальцием примерно такая же песня как с железом - тоже много кофакторов, основные - магний, витамин Д, фосфор, бэшки. В добавках именно кальций не рекомендуется, особенно карбонаты, т.к степень усвоения очень низкая, лучше что то типа цитрата кальция, в небольших дозировках, если никак по другому. Для меня открытием было что он в костях, зубах накапливается до 22 лет (окончание роста) и потом только тратиться и выводится, из продуктов плохо усваивается, особенно молочных (там несбалансированный состав), мы потребляем достаточно продуктов с кальцием, но вот с усвоением сложности, и при избытке накапливается там, где не должно быть (особенно при беременности поэтому не рекомендуют увлекаться добавками с кальцием) . Про тест на моторику я писала, еще один тест - насколько часто приходится зубы лечить - они одни из первых страдают от недостатка кальция 2 Ссылка на это сообщение
dashikis 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 17 часов назад, Беременная Sigrilin сказал(а): А девочке знакомой в 29 лет предлагали дя уже перед протом, хотя эмбрионы были, но слабые, но все же результат какой-никакрй был! Тоже 1 прот был, причем не по ОМС!!! В результате через год амг 1.3, 6 пятидневок хороших, 5 в годных в крио. Тоже ей говорю, не хочешь к врачу сходить, кто на дя настаивал? Моей подруге после двух лапар на яичниках и ФСГ 25 сказала врачиха, что только ДЯ без вариантов. В итоге ЕБ через полгода. И потом когда эта врачиха увидела ее с животом очень удивилась "как так?" Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Да уж, теперь я вижу, что такое пиявки. И на работу, конечно, лучше в такие дни не ходить. Моя вчерашняя прокладка купленная, сегодня показалась мне не достаточно длинной, пошла купила ночные 36см Надеюсь, я не умру Показалось, что через 4ч процесс чуть-чуть затихать стал. А может я привыкла. Но на лепить две прокладки на поясницу и кресте на работе, тот ещё квест, конечно. 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @БеременнаяMilady по сколько штук тебе ставят? мне гирудотерапевт говорила что вагинально достаточно 5 сеансов, там сначала темные сгустки идут (сорри за подробности), а потом еле розовая водичка. Вагинально же ставят или на поясницу тоже? Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 3 минуты назад, Лапусёнок сказал(а): @БеременнаяMilady по сколько штук тебе ставят? мне гирудотерапевт говорила что вагинально достаточно 5 сеансов, там сначала темные сгустки идут (сорри за подробности), а потом еле розовая водичка. Вагинально же ставят или на поясницу тоже? Пока только на поясницу 4 штуки. Вчера тестовая была 1 штука. Так в 13 я уже не кровила. Ставим с 8 до 8:45, где-то так я поехала на работу. Сегодня вот уже 13:20, но с ранок пока сочится жидкость. Я знаю, что там не все кровь, там лимфа отходит.. Просто неудобно именно на работе, голова всегда в штанах. В субботу должны быть на лобок постановки, а дальше уже на вагинальные перейдем. Но, суббота выходной, мне не страшно. Но пока это все дело яркое. Но врач предупредила, что крестец самое кровавое место, вроде с лобка не так должно кровить, как и вагинально. Ну и я знаю, что это все может быть долго. Главное досидеть до конца рабочего дня. Ссылка на это сообщение
marmur 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 15 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): Да уж, теперь я вижу, что такое пиявки. И на работу, конечно, лучше в такие дни не ходить. Моя вчерашняя прокладка купленная, сегодня показалась мне не достаточно длинной, пошла купила ночные 36см Надеюсь, я не умру Показалось, что через 4ч процесс чуть-чуть затихать стал. А может я привыкла. Но на лепить две прокладки на поясницу и кресте на работе, тот ещё квест, конечно. Мне на тело вообще не понравилось ставить... Брррр, всё чешется, распухает, треш.... А вот ваг.... но всё шло как по маслу, ставили по 5 шт за раз, отваливались они минут через 15, поначалу конечно выходило много сгустков как печенка, а потом все меньше и меньше. .... А я, девочки, сижу сдаю тест на толерантность к глюкозе.... Это конечно мучение выпить столько глюкозы натощак...... Фууу, подташнивает капец, как бы досидеть положенное время 1 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @marmur я сегодня у врача была, она мне тоже сказала что скоро сдавать будем, представляю какая это приторная сладкая г....(( а глюкоза обычно у тебя нормальная, не высокая? 30 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): Да уж, теперь я вижу, что такое пиявки. я одевала памперс сразу после процедуры, делали мы обычно часов в шесть вечера, до утра была в нем, потом к утру они уже не кровили, и муж мне наклеивал лейкопластырь на эти ранки, без него все жутко начинало чесаться, бррр, как вспомню, я даже спала кое как из-за этого, сильная реакция была, а вот вагинально это красота, сделал и забыл)) 1 Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @БеременнаяMilady на низ живота ещё хуже может получиться, так как сидишь, и так не прикрепить плотно как на спину. Я бы попросила на вашем месте ваг-но дальше ставить. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Да в принципе, все ничего, кроме того, что я на работе. Дома то бы пережила спокойнее, а тут нервно все. Ну ничего, осталось 3ч. Я туда заглядываю и на самом деле промокает площадь около укусов, т.е не прям значит ручьем. 1.5ч прошло после новых прокладок.. Юль, а в памперсе прям нормально? Он плотно прилегал? Слушай, может сегодня 4к жахнуть хемаплекса? Он у меня дома, на 2 раза не разделю.. Ну либо, выпить вечером и утром. В субботу еще на лобок переживу, а потом уже вагинально. А можно тампонами пользоваться? И вообще, можно салфетками вытирать мне поясницу? Сказали, что мыться нельзя.. Но блин, все ж в крови. 2 минуты назад, Елена123// сказал(а): @БеременнаяMilady на низ живота ещё хуже может получиться, так как сидишь, и так не прикрепить плотно как на спину. Я бы попросила на вашем месте ваг-но дальше ставить. Я дома буду, когда на лобок. Наверное хорошо на низ живота, киста по-любому уйдет поди, если не ушла.. Тут со спиной именно сложность извернуться прилепить все это дело под трусы Низ живота то видно, плюс трусы сверху, можно и колготки. Девочки, сори, что засоряю. Я не паникую, нормально. Знала на что подписалась. Верю в их пользу. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения