Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

8 минут назад, jene4kin сказал(а):

@marmur расскажи пожалуйста что за метропластика,  платно делается?

это не моя прихоть....это была  необходимость. У меня первое  КС было, так  вот РЕ мне сказала сделать МРТ малого таза -  в итоге  картина несостоятельности рубца с нишей в 1 см. Плюс на  самой  операции было выявлено , что кишечник  подшили в рубец от КС...короче  полный  треш  там  был - такие  у нас "очумелые  ручки у  врачей"....с таким швом  Б  была  противопоказана, поэтому  перешивали всё  заново ( была  лапара  и полостная  операция сразу.)

Делала за счёт средств  ОМС, ну  и благодарность врачу конечно, но  она  супер

Но за  месяц до лапары  я  сделала ЭКО по ОМС, чтобы  получить клеточки -  получили  2  шт, одна   сейчас  со мной:), двоих подсаживать  не рискнула, хотя разморозили 2 ( РЕ напрочь  забыла о  моей  просьбе заморозить  их  в разных соломинках), заморозили обратно, но там морула  на 5  день, а  подсаживали  BL2AB/

• Нравится 2
  • Ответы 981
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, Ko®itz@ сказал(а):

Давно про себя не писала. Летом после БХБ в крио и отмены препаратов следующий цикл затянулся. ФСГ 31 на 2-3 дц, Ходила на узи на 21 дц, эндик 3 мм, фолликов, кист не было. Я писала сюда и мне советовали подключить ЗГТ. Но я не стала так как в деревню глухую уехали да и после отмены препаратов тех же сбой такой. Пила витекс и дгеа. Цикл 68 дней получился, никогда такого не было. Как начались М пошла на узи на 3 дц: фолликов 4 в ЛЯ и 2 в ПЯ. Гормоны  на 4 дц. ФСГ 11+. Выше нормы конечно, но хоть не 31. Решила попробовать эко по ОМС. Ходила к Ре, ей нужны свежие мой АМГ и спермограмма мужа. Муж точно быстро не соберется. Да и вообще говорит, что чудо, что вы забеременели и родили. И типа хватит вам прям читалось между строк. 

А эндик сколько? 

@marmur все таки у ре хватило мозгов на мрт отправить и мамштабы бедствия оценить. А лапара платно была? А после лапары как Я?  Мрт повторно было? А сколько времени прошло после кс до мрт? Вообще шов после кс долго заживает и сильно ли мешает потом в планировании? 

После кс при планировании эко хороший ре пошлёт на мрт матки,я тож делала,по требованию ре,хотя раньше только эксперт-УЗИ просили.

• Спасибо 1
1 час назад, Лапусёнок сказал(а):

Селеном не загружалась? Мне помнится что дефицитов у тебя нет вроде, ферритин хороший был, витамины тоже принимала вроде.... Можно антитела попробовать вобэнзимом снизить, особенно если не слишком высокие, дозировка от 9 таблеток в день, мои с 125 до 55упали

Селен вроде норм был, тест с перекисью делала. Ферритин снизился с 98 весной до 38 вот сейчас, в перерыве хлорофилл был. Последние АТ к ТПО 350 были.

@jene4kin

У женщин обследование может выявить:

• раковые заболевания (яичников, шейки матки и прочие);
  • эндометриоз и миому матки;
  • новообразования и различные патологии в яичниках, маточных трубах.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
6 минут назад, jene4kin сказал(а):

@marmur все таки у ре хватило мозгов на мрт отправить и мамштабы бедствия оценить. А лапара платно была? А после лапары как Я?  Мрт повторно было? А сколько времени прошло после кс до мрт? Вообще шов после кс долго заживает и сильно ли мешает потом в планировании? 

да, впринципи я  могу  сказать  ей  спасибо  за это ( но  основывалась  она всё-таки  на результатах  узи- Я сделала узи у  другого  врача  в РД  и она мне написала толщину  шва 3 мм - это и сподвигло  к  дальнейшей  проверке шва, до  этого  НИ ОДИН УЗИСТ НЕ ВИДЕЛ ПРОБЛЕМ).

Первое КС было в марте 2011, МРТ - ИЮНЬ 2018....времени упущено много было. МРТ больше не  делала, но  мне сделали УЗИ  в клинике, где  оперировали - и тьфутьфутьфу.

3 дня  назад  проверяли шов - врачу  очень  понравился (тьфутьфутьфу), надеюсь  доходим хорошо.

Для  меня КС прошло хорошо, была  спинальная  анестезия, вставала  уже  к вечеру, дочку принесли на кормление через 2 часа после операции, на следующий день  бегала  уже  на  2  этаж разнос устраивать ( но  не по поводу  операции).

В 2011 нас  выписали на  10 сутки со снятыми швами, сейчас говорят  раньше  выписывают. Но я  ещё не  ходила в РД,  и если честно немного побаиваюсь КС сейчас ( кто бы  дал гарантию, что зашьют хорошо)

Говорят второе КС тяжелее.

А ты  почему  спрашиваешь? мне кажется если  нет показаний к КС, то лучше  выбирать ЕР. Я  бы  попробовала ЕР, если б  времени  больше  прошло....а пока не  знаю

• Нравится 1
17 минут назад, jene4kin сказал(а):

А эндик сколько? 

Когда? На том узи в норме, какой и должен быть в 1 фазу. А так проблем с эндиком не было. С переноса больше не мониторила его, на узи во 2 фазу не ходила с лета.

12 минут назад, Совулька сказал(а):

После кс при планировании эко хороший ре пошлёт на мрт матки,я тож делала,по требованию ре,хотя раньше только эксперт-УЗИ просили.

вот  и я , Вер,  являясь примером безалаберности врачей , буду  девочкам  рекомендовать сделать МРТ после КС, лучше  уж  перебдеть!

7 минут назад, Совулька сказал(а):

@jene4kin

У женщин обследование может выявить:

• раковые заболевания (яичников, шейки матки и прочие);
  • эндометриоз и миому матки;
  • новообразования и различные патологии в яичниках, маточных трубах.

Ссылки скрыты.

У  меня  сестра сейчас делала МРТ,  но просто перед  лапарой ( так  врач  ей  сказал) - так  вот нашли  множество  кист, которых  на  узи  не видели ( не  знаю  точно каких - не расспрашивала, т.к для  неё  это больная  тема)

35 минут назад, Совулька сказал(а):

Вобэнзим-пустышка...

Вера, я пробовала дважды, и дважды антитела снижались, подтверждала анализами в одной лабе, так что не совсем пустышка, но не для всех это препарат и работает только в больших дозировках

@marmur Марина,а у меня первое экс попала к палачу,после неё чистили на 4 сутки,сука,как можно при операции,что то оставить,там же ручной контроль и всё видно!шов пластика расходился,кароч трэш,в рд три недели лежала и после в гинекологии две недели с воспалением, вот второе пкс хирург-гиня делала,лучшая из области на тот момент,всё чики-пики,через сутки встала,без последствий,единственная печалька,она мне трубы перевязала,не объяснив последствий,а я наивная,доверчивая глупыха повелась и подписала.Вот третьи роды с ампутацией,сначала вроде норм,но у меня ощущение,что меня хреново собрали внутри,хз...

Только что, jene4kin сказал(а):

@marmur я знания коплю, надеюсь пригодится)  у меня пока только зб и бхб в анамнезе,  но я не теряю надежды :)

обязательно будет малыш, а  может и не один!!!!! Верь!

В  этой  темке  мало у кого лёгкий  путь  к  материнству, но всё-таки все добиваются своей  цели!!!;)

@Совулька Верунь, это конечно всё треш, что ты  пишешь.:bat:...вот  вроде  доверяешься  врачам, а всё  равно делают через  одно  место....и  здесь  нужен  контроль. Ты  много всего  конечно  перенесла и тебя  вознаградили за  это  детишками!!!!!!!

Дай Бог всем  вам  здоровья!!!! и тебе  скорейшего восстановления!!!

а  ты  на  узи  была  уже после родов?

а  у тебя  ПКС на  какой  неделе было?

Только что, marmur сказал(а):

@Совулька 

а  ты  на  узи  была  уже после родов?

канеш,и не один раз,анализы,все дела.Было всё норм,но вот опять кровлю,боли,гем-80(120),ферр-30(60)опять лечение,свечи,спайки,сил нема ни болеть,ни лечиться,трусит от бел халатов,лаб,гин кресел и пр.

• Грустно 1
1 минуту назад, Совулька сказал(а):

канеш,и не один раз,анализы,все дела.Было всё норм,но вот опять кровлю,боли,гем-80(120),ферр-30(60)опять лечение,свечи,спайки,сил нема ни болеть,ни лечиться,трусит от бел халатов,лаб,гин кресел и пр.

блиииин,  что ж  такое  то?

может малышей  носишь, поэтому  и  выделения?  с  двумя-то  сил  надо  побольше, по  себе  знаю, что  на  боль  не обращаешь внимания - делаешь  всё как  будто и не  было операции.

врач-то что говорит?

гем  конечно  вообще ниже  некуда...колешься?

Лечусь,колюсь,на обезболивающих,просто как белка в колесе,устаю,падаю и сплю с детьми,даж ем не всегда,на зимние каникулы поеду к маме и к старшеньким,к родне,там очередь няньчиться и тискать,отъемся, отосплюсь,иначе стрелять загнанную клячу в упор и на помойку).

@Совулька дааа, мне кажется  тебе  помощь бы  сейчас не помешала, прямо  хоть няньку нанимай! Поправляйся!!!!

Помню тоже бывало тяжело  с одной  то, но посмотришь  на  маленькое  сопящее чудо  под  боком и понимаешь - силы найдутся на всё!!!!

Меня умиляет,когда жалятся,что на попке шишечка от прога или синячок на брюшке от нмг,или железа,думаю,что вы ещё и близко не знаете,что такое реальная боль,пороха не нюхали,после разделки мясника уже ни чего не пугает,до сих пор удивляюсь,как могла такое вывезти и не сдохнуть,ну да лан,главное для меня результат,хоть и такой ценой.

• Нравится 3

@Совулька  меня  тоже...но я не  запариваюсь... у каждого  свой  путь.....у  меня  больше  Г  пугается  моих синяков на  животе  и шишек на  причинном  месте -  постоянно  ей  на приёме  говорю, что это от нмг и от  прога  масляного ещё  не прошли.

Не  горжусь  прям  своими испытаниями, но радует, что муж в одно  время понял, сколько  всего  я сделала  для   этой Б, говорит  об  этом  периодически и  я рада конечно:)

....я сегодня  дома  зависаю перед компом и телеком -  у нас  -17....как-то не тянет на  улицу  гулять

• Нравится 1

Меня эт тож не парит,прошла бы и еще раз ради малышни,если сказали,весь расклад.Я в 18 недель зуб мудрости драла,посыпался,без анастезии,так,что всё это фигня.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...