Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@MaShaF да я хз, мне кажется на обычном с цдк. Врач должна уметь измерять эти артерии. Мне делала она минут 30 узи.. Потом дома я в инете почитала и дак так она и мерила. И там не только ир, но и какая-то скорость и ещё какие-то параметры. 

• Спасибо 1
  • Ответы 981
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем добрый вечер. Подскажите. В нормы вписываюсь, но может стоит обратить внимание? 

Биохимия крови: глюкоза 5,7 (норма 3,9-6,1 ммол/л), холестерин 4,1 (норма 3,1-5,2 ммол/л).

И коагулограмма :здесь занижено Количество фибриногена (по Клауссу) - 3,06 (норма 3,5-6,2 г/л).

Кира,глюкоза тощаковая высоковата,при бер прыгнет выше,диету держишь,метформин принимаешь,физнагрузка,какой инсулин?У меня бер глюкоза 5,5-6,2(эт на строгой диете,нормы до 6,2)"любили"меня врачи нежно и душевно,бер глюкоза до 5,хотя ни где это не указано,рефферы одни для всех.А остальные показатели гемостаза?

2 часа назад, Совулька сказал(а):

Кира,глюкоза тощаковая высоковата,при бер прыгнет выше,диету держишь,метформин принимаешь,физнагрузка,какой инсулин?У меня бер глюкоза 5,5-6,2(эт на строгой диете,нормы до 6,2)"любили"меня врачи нежно и душевно,бер глюкоза до 5,хотя ни где это не указано,рефферы одни для всех.А остальные показатели гемостаза?

Верочка, привет. Я сегодня выезжаю в Москву, 5 го у меня доплер сосудов матки у Белоусова в Кулакова и 7 го консультация у Шубиной Т. И. по невынашиванию. Живот уже тянет на месячные, должны дней через 5 начаться. Приеду, буду заниматься, инсулин сдам, к эндокринологу схожу. 

Прцент протромбина по Квику - 97 (норма 70-120)

Протромбиновое время 14,5 (норма 12-18 сек) 

Ачтв 34 (норма 25-38 сек) 

Количество фибриногена по Клауссу - 3, 06 (норма 3, 5 - 6,2)

• Держу кулачки 1
4 минуты назад, mirabella79 сказал(а):

вот глюкоза высокая, а зачем инсулин ты хочешь узнать у Диль? 

Они взаимосвязаны,знать разовое повышение глюкозы или нет.У Киры ранее был высокий инсулин,есть проблема с поджелудочной.

• Нравится 1
6 минут назад, mirabella79 сказал(а):

@Совулька Вера, у меня у самой инсулинрезистентность. Но не понимаю механизма.. вот глюкоза высокая, а зачем инсулин ты хочешь узнать у Диль? 

Это первый мой анализ спустя 7 месяцев после выкидыша, до этого ничего не сдавала. Инсулин у меня высокий был аж в 3 раза завышен в прошлом году перед Б, пила глюкофаж. 

Для понимания необходимо несколько раз сдавать глюкозу,с нагрузкой и без,инсулин достаточно раз в месяц.

1 минуту назад, Совулька сказал(а):

Они взаимосвязаны,знать разовое повышение глюкозы или нет.У Киры ранее был высокий инсулин,есть проблема с поджелудочной.

А поджелудочная, только инсулин и сахар? Или ещё как можно узнать? Питаюсь я да, однообразно, все деньги уходят на анализы, не до еды, забываю правильно питаться. Ещё муж работает далеко от дома, раз в месяц бывает дома, одна в это время, приходишь с работы, как мужик бобыль закинешь, что под рукой вредное и наелся.

1 минуту назад, Диль сказал(а):

пила глюкофаж

То есть не мониторила гормоны поджелудочной 7 месяцев,метформин не принимала?А диета,снижение веса?

Только что, Совулька сказал(а):

То есть не мониторила гормоны поджелудочной 7 месяцев,метформин не принимала?А диета,снижение веса?

Ничего не делала. Все меня ругают, что значит, не хочу детей, лентяйка. Я не пила глюкофаж, думала, сначала инсулин сдам, чтоб посмотреть. Хотя итак наверное и без анализа ясно, что он высокий. 

Кира тебе непрерывно метформин принимать 850 мг*3 рвд после еды+диета,печально,что зная,где тонко,спускаешь на самотёк,ну да лан,взрослая девочка,сама разберешься,успехов в столице.

1 минуту назад, Совулька сказал(а):

Кира тебе непрерывно метформин принимать 850 мг*3 рвд после еды+диета,печально,что зная,где тонко,спускаешь на самотёк,ну да лан,взрослая девочка,сама разберешься,успехов в столице.

?, я знаю, моя самотечность от нехватки финансов. Я и сдала эти анализы, глюкозу, потому что в нашем ЦПС стали бесплатно делать для нас таких, Экошек. 

Я когда пила сначала глюкофаж, он дешёвый, но он долго мне не шёл, понос страшный был, потом перешла на подороже Глюкофаж Лонг, он нормально переносился, потом плавно перешла снова на обычный глюкофаж. Вот почти через 2 месяца он уже стал нормально переноситься. Приеду из Москвы, пока этот месяц снова ничего не смогу сдать из анализов и пить, только со следующей зп в декабре. 

Девочки, привет. Здесь многие  у нас уже получили невольно по 2 мед образования на собственном опыте, очень нужен ваш взгляд со стороны, опыт и совет. У подружки ситуация, от которой она начинает впадать в истерику. 

Предыстория... Я прям не 100% детали помню, если нужно, уточню, но в целом так: бесплодие с 2014 года, из анамнеза  лапара с прижиганием очагов брюшного эндометриоза ( стадию не знаю), яичники вроде бы не трогали, но точно не уверена. После  в 17 или 18 году первый свежий прот, амг был меньше 1, остальное норма. Вроде ещё были проблемы с ттг. Як получили вполне прилично, но вроде как качество не очень, всего 2 средних эмбриона 5- дневки - бхб ( ХГЧ на 7-8 примерно дпп начал падать)

В 2019 в марте второй свежий, пила витамины-помогайки, может организм восстановился после эндометриоза ( по УЗИ все ок) амг 1.3 кажется, ФСГ, ттг норма. Хорошо ответил только  1 яичник, взяли 8 як, на выходе 6 5- дневок , 1 подсадка отличника  5 в крио (хорошисты вроде и троечник) - пролет.

Май- июнь 2019 попытка крио в ец - упустили момент, овуля.

Июнь-июле 2019 крио на згт ( прогинова+ утрик) - сняли, згт не удержало, прошляпили импл окно.

Июль-август 2019 крио на блокаде ( вроде дифферелин 0.1) - подсадили 2 эмбриона - пролет.

Второй свежий и крио+ Клексан после переноса 0.4, под наблюдением гематолога, после 1 свежего выявили афс, пролечили, по анализам норма, после пролетов всех гематолог говорит дело не в крови ( Куваев).

И вот теперь у нее истерика. Дело в том, что после последнего крио на блокаде начал сбоить цикл. Месячные после пролета пришли на 3-4 день после отмены утрика, все ок,  как всегда с 1 по 5 дц, а затем на 10 дц начались снова, сначала типа мазня, потом кровотечение по 15 дц, потом прекратилось. Врач выписал транексам и Дюфастон, пришли в срок после отмены Дюфастона.  Получилось как-бы кровотечение в середине цикла. Второй цикл после крио - ситуация повторяется 9-10 дц начинает кровить опять, делает УЗИ -без паталогий. Опять Дюфастон, до 15 дц кровит, потом месячные в срок после отмены Дюфастона. Сейчас третий цикл и снова тоже самое - началось кровотечение в середине цикла - 11 дц, говорит полноценные месячные.

Врач в отпуске, скоро выйдет, она ему написала. Врач ( ре) у нас один, в неадекватности его подозрений не возникает. Он, судя по всему, не видит ничего критичного пока в ситуации, поскольку по УЗИ нет в матке никакой бяки ( думали может чё выросло в проте). У подружки истерика, в ноябре планировали крио, а тут бесконечные месячные.

Мы с ней думаем, что это, возможно, последствия блокады. Никогда таких финтов с циклом не было, цикл стабильный стандартный.  Может кто сталкивался с подобным? Может ей что-то проверить ещё, гормоны? Что делать то вообще? Месячные 3 месяца каждые 2 недели, с ума можно сойти((. И конца-края не видать.

Девочка молодая достаточно, 31 год. Вот УЗИ в прошлом цикле.

Ссылки скрыты.

@Диль Есть в аптеках дешёвый метформин,он заходит норм,и надо принимать мин полгода,а диарея от не соблюдения диеты,толку нет от такого приёма,жкт в панике.Диета с низким Ги,упор на белки,угли из полезного.

Жиры из орехов,семечек,авокадо,рыбы морской,оливки-маслинки=без фанатизма.

• Спасибо 1

@Беременная Sigrilin

Она хоть железо пьет или может колоть нужно? А по узи, овуляция есть и на какой дц получается? Странно, конечно, никогда о таком не слышала. У меня конечно было, что сильно кровило, но там уже после овуляции и скучнее, чем месячные все же. Такое вроде, бывает из-за резкого падения эстрогенов, когда прогик еще вырабатывается. Конечно, нужно сдать гормоны в начале цикла, и не забыть ттг. И может на ок? я против них, но здесь нужно явно обуздать цикл.

9 минут назад, Совулька сказал(а):

@Диль Есть в аптеках дешёвый метформин,он заходит норм,и надо принимать мин полгода,а диарея от не соблюдения диеты,толку нет от такого приёма,жкт в панике.Диета с низким Ги,упор на белки,угли из полезного.

Куплю метформин. Буду принимать. Я все равно на раньше Марта-апреля поеду на крио, либо в свежий, не знаю. Надо копить на поездку.

Девочки, можно поныть, я понимаю, что все здесь такие, все устали и все борятся за детей . Да - я лентяйка, жирная лентяйка. Ну я хоть морально отдохнула и готова с новыми силами. Прошло 7 месяцев после случившегося, первые 3 это был ад, в плане, что у меня кукушка ехала на полном серьёзе, остальные месяцы отдыхала от анализов, врачей, отвлеклась на ремонт, у меня кухня, от бабушки досталось квартира, пока не рухнула от старости лет, хоть ремонт сделали вынужденный. Это конечно не оправдывает, я знаю, что время и сколько мне лет не в мою пользу, но я готова идти дальше вместе с вами. 

• Нравится 3

@Диль Кира, тебе сколько лет?

Девочки, вчера в пятерочке купила ананас мини ?.. ничо не поняла, чо он такой дорогой.. херня какая-то)))) обычный вкус. Может кто знает, в чем прикол?

@Диль знаю что путь непростой у тебя, но самое время взять себя в руки и заняться здоровьем - один метформин не поможет, нужна низкоуглеводная и высокожировая диета, целевой значение для тебя глюкоза натощак не более 5. После наступления беременности метформин ты уже не сможешь принимать, и без диеты есть большая вероятность что глюкоза попрет вверх, и врачи сильно будут ругаться, и они правы, это удар по плоду, гестационный сахарный диабет. Это не так просто, придется ломать привычки, учиться готовить новые блюда и закрывать роток, и делать уже сейчас, а не когда у тебя гормональные беременные сдвиги начнутся. Приемы пищи нужно скорректировать таким образом, чтобы было три плотных приема и максимум 1-2 перекуса, вечером никаких фруктов и сладостей. Работа это не быстрая, но это пусть к здоровому малышу.

@Беременная Sigrilin Наташа, а как у нее с общеклиническими анализами:? Биохимия, ОАК с формулой, ферритин? Может у нее не месячные идут, а кровотечения? ты знаешь, у моей ре была похожая пациентка, и там ситуацию поправили, и она даже сама забеременела. У меня лично как то был похожий сбой одноразово, и после него вылез полип в матке, его убрали на гистере.

Я бы наверно глянула гормоны - ФСГ, эстрадиол и пролактин, ТТГ тоже можно посмотреть, щитовидку кстати углубленно можно посмотреть - Т4 и Т3 свободные и общие фракции, потому как бывает ТТГ в норме, а гормоны уже низкие, щитовидка на пределе работает

и возможно для полноты картины пайпель хотя бы, показания однозначно есть

1 час назад, Птичка_ сказал(а):

@Беременная Sigrilin

Она хоть железо пьет или может колоть нужно? А по узи, овуляция есть и на какой дц получается? Странно, конечно, никогда о таком не слышала. У меня конечно было, что сильно кровило, но там уже после овуляции и скучнее, чем месячные все же. Такое вроде, бывает из-за резкого падения эстрогенов, когда прогик еще вырабатывается. Конечно, нужно сдать гормоны в начале цикла, и не забыть ттг. И может на ок? я против них, но здесь нужно явно обуздать цикл.

Про железо не скажу, думаю, что нет, до про они не было с гемоглобином, а сейчас не это самое страшное, думаю не проявился ещё дефицит.

Сбой такой именно после крио на блокаде,  вот что интересно. По УЗИ сама видишь, овуояцией не пахнет. До крио овуляция стабильная, середина цикла, поэтому крио в ец и на згт не смогли сделать, свои гормоны видать шарашили и овуляция была более ранняя, чем врач предполагал по приемам.

Я тоже предположила, что ее на кок посадят, не знаю, что врач скажет. Не понятно почему такая хрень. Или после блокады это нормальное явление?

@Лапусёнок Юль, до крио нормально вроде с общеклиническими. По крайней мере с тем минимумом, что к каждому проту сдают.  После, думаю, не сдавала, но спрошу. 

Пугает то, что никогда ранее такого не было, именно сразу после крио. ( 2 крио подряд получилось, один без переноса, второй на блокаде с переносом). Я тоже думала про полип, но нет, на УЗИ нет вроде. 

Сеголня говорит меньше крови, чем в прошлом цикле в середине цикла, типа ежедневками можно обойтись, но не мазня тоже, а в прошлом прям обильно было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...