Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Annacher Панарину хвалят многие,помогла,назначения почти всем одни,мало кто без положительного результата уходит,видимо сложные случаи.Пробуй,что то и выстрелит.Сама почти всё перепробовала,правда самоназначением.Эт нормальная практика консультация удаленно и назначения с контролем анализов,так работают и гематологи,ре,иммунологи-инфекционисты-вирусологи.

• Нравится 1
  • Ответы 981
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@MaShaF сд 138 на обычный эндометрит указывает, он у меня отрицательный, никогда эндометрит не ставили, обычный  лечат антибами и физио. А СД 56 это аутоиммунный, это надо с иммункой работать - препараты и физио. 

@MaShaF это игх - иммуногистохимия. Можно после пайпеля, либо после гистеры. Смотрят сд138, СД 56, рецепторы к эстрогену-прогестерону, гистологию. Я заодно сделала забор на вирусы-бактерии. Нашли стафиллококк и герпес, хотя по крови герпеса не было, а мазки всегда идеальные. Вот теперь ещё и с рецепторами вопросы. Эндик при этом на узи идеальный. По крайней мере теперь понятно почему два пролета. Буду лечится, потом делать ещё раз игх на 5 и 7 дпо, и если что, будем смешать перенос. Короче, каждый сам решает обследоваться или надеятся, что рано или поздно выстрелит. Если бы не было сия, может и не загонялась так, но в моем случае терять драгоценные эмбрионы больше не хочется.

53 минуты назад, MaShaF сказал(а):

@круша для беременности до 6 лучше, насколько я знаю. Мне про мой 5 с небольшим врач сказал, очень хорошо

у меня 6,3, получается надо еще снижать

@Annacher это, наверное, в конце цикла тогда делать? Я на 8 делала, якобы все лучше видно. 

короче, бесполезная моя гистера опять, опять ничего не узнала, что за врачи такие ...уки пофигисты, извините, девочки. Сказала же все, что можно взять. Опять что-ли лезть

@круша лучше наверное снизить, но 6 еще не так критично мне кажется

• Нравится 2

вчера утром на узи фолликул был 19 на 14 мм, т.е примерно 17мм, сегодня по идеи около 19-20, а тесты на овуляцию вчера и сегодня отрицательные, не пойму что не так? уже же большой, завтра около 22 должен быть и пора бы овулировать ему. За 4года планирования тесты всегда показывали перед овуляцией, если она была. Завтра иду на узи, будем колоть хгч, наверное.

• Держу кулачки 4

@Annacher это тоже самое, получается, что тест ERA? (в смысле в части рецептивности эндометрия на гормоны). Его мне предлагали на будущее сделать, но другой врач сказала, что мне не надо, так как нет проблем с имплантацией

Вроде поняла про сд56, 138, это другое (это, наверное, у нас матрислаб и + на клетки киллеры)

Девочки, всем привет! Давно не писала, но читала вас всё время ?

В общем у меня произошли странные события и впервые за последние 2 года я второй цикл наблюдаю эндик 10-12 мм!  Хотя ничего нового не делала, всё та же кавитация была и магниты, ну может еще пайпель так повлиял, говорят де скретчинг иногда даёт рост. Причём всё равно к овуляции и 2 дпо не больше 8мм, а вот потом уже к 7-8 дпо нарастает (хотя раньше наоборот было - сдувался). Может всё-таки чем-то я разбудила свои никакие рецепторы к прогестерону... Теперь вот думаю, на какой день перенос в крио делать - если по ИГХ у меня и на 7дпо пиноподий мало было, задержка трансформации эндика и окно сдвинуто, но тогда и размер другой был. Вот и пойми сейчас - размер увеличился, может и трансформация наладилась и делать как все усредненно на 5 дпо, или хотя бы на 6-7 дпо?

В этом цикле хотела понаблюдать ещё и в следующем в крио - но организм показал, что задолбался и выдал кисту (причём странную, полужёлтого тела видимо ? ) - сейчас уже 6см, так что пока просто жду начало цикла, а там видно будет. Но затягивать не хочу - а вдруг эффект как неизвестно от чего пришёл, так и уйдёт...

7 часов назад, Annacher сказал(а):

@БеременнаяMilady у меня герпес 2 типа не нашли в мазке, слюне, крови и моче, а в матке нашли - вот такой нежданчик (((

А как понять, что не ошибка? Как он туда попал, кто-то тебе объяснил? Есть предположения? Я в прошлом году в мае на гистере из матки брала, когда полип удаляли на разные вирусы и бактерии, в том числе и герпес 2 типа, не нашли. 

@БеременнаяMilady Так к сожалению бывает (( в остальных средах чисто, а в матке есть, это не единичный случай, мне ре тоже рассказывала как в матке ЦМВ и ВЭБ находили, но только там, проты конечно без имплантации.. но это все несостоятельность иммунитета, неспособность сдерживать активацию вирусов это последний бастион, знак, что надо на него обратить внимание.

@БеременнаяMilady может активировался, сдача из вирусов из всех сред и пайпель была с разницей в пару недель.

@MaShaF era вроде как более продвинутый, но у нас его не делают. Но смысл тот же.

• Спасибо 1

@Птичка_ не поняла " всегда показывали перед овуляцией, если она была". Не случилась она еще у тебя, поэтому и не показывают. Или я чего-то не поняла?) Может хгч надо, помочь чтобы случилась

@Птичка_ @Птичка_ а все, перечитала, по дороге на работу читаю

Девочки, подскажите кто нибудь пробовал свечи или таблетки Галавит? Иммуномодулирующее и противоспалительное. Как-то мужу андролог назначал при превышении в бак посеве кандиды. Может попробовать после вакуум аспирации  после ЗБ, против воспаления, эндометрита?

@Лапусёнок а как туда попал вирус в матку? Она ж цк защищена? Если по крови не было встречи с вирусом? И как угадать, когда надо брать из матки на вирусы? А то взял и не поймал момент нужный и там чисто? 

1 час назад, Annacher сказал(а):

@БеременнаяMilady может активировался, сдача из вирусов из всех сред и пайпель была с разницей в пару недель.

@MaShaF era вроде как более продвинутый, но у нас его не делают. Но смысл тот же.

Ну если по крови Вы с ним не встречались, как он мог активироваться в матке? 

@БеременнаяMilady самое простое через сперму мужа например. Вирусами обмениваетесь. Во время гистеры могут занести или пайпеля 

@40oletova мне понравились свечи галавит,  от ибупрофена у меня бурление. Но как любой иммунгмодулятор - индивидуальная чувствительгость

@БеременнаяMilady правильно девочки говорят,  надо смотреть Оак - там можно увидеть активность вирусную,  по игх - аутоимунную природу хэ. У меня кстати и то и другое. Хотя материал из матки на вирусы не сдавала,  но знаю что вэб зараза у меня растет постоянно если его не давить. Иммунка падает. Кстати из всех сред не так дорого у меня и вышло,  один раз определила вирус его и мониторю перед протом. 

9 минут назад, jene4kin сказал(а):

@БеременнаяMilady самое простое через сперму мужа например. Вирусами обмениваетесь. Во время гистеры могут занести или пайпеля 

@40oletova мне понравились свечи галавит,  от ибупрофена у меня бурление. Но как любой иммунгмодулятор - индивидуальная чувствительгость

@БеременнаяMilady правильно девочки говорят,  надо смотреть Оак - там можно увидеть активность вирусную,  по игх - аутоимунную природу хэ. У меня кстати и то и другое. Хотя материал из матки на вирусы не сдавала,  но знаю что вэб зараза у меня растет постоянно если его не давить. Иммунка падает. Кстати из всех сред не так дорого у меня и вышло,  один раз определила вирус его и мониторю.

А почему только один раз? А вдруг в след раз найдется другой вирус? И как часто вообще надо их искать? Я вот год назад брала из матки на гистере, ничего не нашли. 

Мне кажется, если искать постоянно, то можно таки найти :) 

Мне кстати пришел оак (позже выложу со всеми анализами), лимфоциты ниже нормы. Неделя прошла после простуды. Кашель еще сохраняется. Вот , когда вирусы атакуют, лимфоциты повышены, а когда понижены? 

MCV,MCH по нижней границе, типа В12 и В9 не должно быть дефицита, жду ферритин и гомик. Но гемоглобин не высокий 128. Был месяц назад 142 (правда лаба была в жк). 

Гемоглобин низкий для 2к хемаплекса. 

@Птичка_ у меня та же самая проблема в этом цикле,  ловила я тестами овулю,  так и не поймала на 14-15 дц,  плюнула решила сходить на узи через неделю, проверить нет ли кисты - в итоге фолик 20!  Теперь жду,  узи мониторинг не планировала в этом цикле,  ничего не понятно,  задержка 5дней. Все таки узи в ец  чем чаще тем лучше,  но где столько денег взять 

@БеременнаяMilady а мне одного герпеса достаточно)) лечение для всех одинаково 

• Нравится 1
3 минуты назад, jene4kin сказал(а):

@Птичка_ у меня та же самая проблема в этом цикле,  ловила я тестами овулю,  так и не поймала на 14-15 дц,  плюнула решила сходить на узи через неделю, проверить нет ли кисты - в итоге фолик 20!  Теперь жду,  узи мониторинг не планировала в этом цикле,  ничего не понятно,  задержка 5дней. Все таки узи в ец  чем чаще тем лучше,  но где столько денег взять 

@БеременнаяMilady а мне одного герпеса достаточно)) лечение для всех одинаково 

А по оаку ты видела напряженность имунки?

почитываю Орлинскую в инсте, она сама недавно ЭКО сделала, и много внимания этому вопросу уделяет - пишет что на этапах переноса большое влияние имеет имунка и наличие активных воспалений, и интересную инфу выложила про витамин Д - оказывается высокие дозы витамина Д не очень позитивно действуют на качество яйцеклеток, и в то же время очень хорошо для эндометрия, т.е при планировании к ЭКО высокие дозы витамина Д лучше не принимать, а при подготовке к переносу - они нужны. перед ЭКО она планировала себе и мужу проколоть витамин Д, но после этих исследований отказалась от этой затеи.

Иммуногистохимия эт делают в двух фазах-в 1 ф на 5-7дмц для обзора эндометрия,во 2 ф на 5-9 дпо для определения ои,рецептивности,пиноподии=5-7 трэ выполняют в продвинутых лабах,тест Ера 5-9 дпо,рецептивность эндометрия,пиноподии,отправляют анализ в Университет Валенсии,анализ нежный,с ограниченным сроком хранения,чувствительный к транспортировке,цена эко прота в еств цикле=75 трэ.В России пока думают о своей лабе для этого анализа,получить разрешение для исследования не дешево.

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...