Перейти к публикации

Трудовой договор

Полезные сообщения

В первый год работы у нас няни (6 лет назад) я делала сама договор с ней. Сейчас на Помогателе точно есть рыба договора с няней, возможно и рыба договора с домработницей тоже есть, они же занимаются подбором любого домашнего персонала. Или хотя бы дельные советы, что в этом договоре должно быть отражено, на сайте должны быть. Называться он должен не трудовой договор, а договор на оказание услуг, кажется. (не помню, почему так).

Спасибо 

1 час назад, Плюшастик сказал(а):

В первый год работы у нас няни (6 лет назад) я делала сама договор с ней. Сейчас на Помогателе точно есть рыба договора с няней, возможно и рыба договора с домработницей тоже есть, они же занимаются подбором любого домашнего персонала. Или хотя бы дельные советы, что в этом договоре должно быть отражено, на сайте должны быть. Называться он должен не трудовой договор, а договор на оказание услуг, кажется. (не помню, почему так).

У вас Няня была россиянка? 

Есть какие то ньюансы для иностранных граждан?

Наша няня молдаванка. 

Она регистрировала наш договор в миграционной службе (предварительно она уже патент на год получила). Тогда регистрировать договор было обязательно, хотя по факту мало, кто это делал из работников, работающих у частных лиц, но я настояла на выполнении всех требований. А сейчас я где-то мельком читала, что это требование отменили, но утверждать наверняка не могу. 

Патент няня возобновляла каждый год на протяжении этих 6 лет. Договор больше мы не заключали. Она показала его через год ещё где-то (то ли тоже в миграционной службе, то ли при получении патента), указала на пункт, что если договор письменно не расторгнут, то он автоматом пролонгируется на следующий год. Все, после этого мы к договору не возвращались. Он больше был для моего спокойствия.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...