Жиzнь 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Подскажите есть у кого то трудовой договор с домработницей? Где взять рыбу договора? Ссылка на это сообщение
Плюшастик 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 В первый год работы у нас няни (6 лет назад) я делала сама договор с ней. Сейчас на Помогателе точно есть рыба договора с няней, возможно и рыба договора с домработницей тоже есть, они же занимаются подбором любого домашнего персонала. Или хотя бы дельные советы, что в этом договоре должно быть отражено, на сайте должны быть. Называться он должен не трудовой договор, а договор на оказание услуг, кажется. (не помню, почему так). Ссылка на это сообщение
Жиzнь 23 октября 2019 Автор Поделиться 23 октября 2019 Спасибо 1 час назад, Плюшастик сказал(а): В первый год работы у нас няни (6 лет назад) я делала сама договор с ней. Сейчас на Помогателе точно есть рыба договора с няней, возможно и рыба договора с домработницей тоже есть, они же занимаются подбором любого домашнего персонала. Или хотя бы дельные советы, что в этом договоре должно быть отражено, на сайте должны быть. Называться он должен не трудовой договор, а договор на оказание услуг, кажется. (не помню, почему так). У вас Няня была россиянка? Есть какие то ньюансы для иностранных граждан? Ссылка на это сообщение
Плюшастик 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Наша няня молдаванка. Она регистрировала наш договор в миграционной службе (предварительно она уже патент на год получила). Тогда регистрировать договор было обязательно, хотя по факту мало, кто это делал из работников, работающих у частных лиц, но я настояла на выполнении всех требований. А сейчас я где-то мельком читала, что это требование отменили, но утверждать наверняка не могу. Патент няня возобновляла каждый год на протяжении этих 6 лет. Договор больше мы не заключали. Она показала его через год ещё где-то (то ли тоже в миграционной службе, то ли при получении патента), указала на пункт, что если договор письменно не расторгнут, то он автоматом пролонгируется на следующий год. Все, после этого мы к договору не возвращались. Он больше был для моего спокойствия. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт