_Katrysya_ 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Рыба была замороженная и порезана на кусочки. В общем уже ели жаренную эту горбушу и я заметила штучку, похожую на глиста, как спиралька. Раньше я такое видела у сырой рыбы, только оч оч много было таких спиралек. Короче, что мы с мужем почувствовали, словами не описать. Я даже предложила два пальца в рот((( может так и сделать? Муж говорит она замороженна и прошла терм.обработку, все норм, но просто противно очень. А мне страшновато как то, не заболеем мы ? Не заразимся глистами? Ссылка на это сообщение
Юлия_Смирнова 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Ох. Был о родственников магазин свежо мороженое рыбы. Так вот. Эти глисты были и в горбушке и особенно в окуне. На моих глазах их тянули с рыбы. С тех пор я ни разу не покупала рыбу за 5 лет. Не знаю заразитесь или нет, но два пальца точно надо))) для того хотя бы, чтобы не сидеть с мыслью, что они внутри. 2 Ссылка на это сообщение
mashe 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Я сегодня такое счастье в селедке нашла. Беее Ссылка на это сообщение
Юлия_Смирнова 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @mashe в слабо солёной? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение ТанИюль 23 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 23 октября 2019 Я спокойно отношусь к такому. Термообработка была, была достаточная, перед этим еще и заморозка.. Все, все ок. Не думайте. Жареная рыба, жареные червяки - какая по сути разница))) 13 6 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 1 час назад, Юлия_Смирнова сказал(а): Ох. Был о родственников магазин свежо мороженое рыбы. Так вот. Эти глисты были и в горбушке и особенно в окуне. На моих глазах их тянули с рыбы. С тех пор я ни разу не покупала рыбу за 5 лет. Не знаю заразитесь или нет, но два пальца точно надо))) для того хотя бы, чтобы не сидеть с мыслью, что они внутри. Омг,как теперь суши есть?!(( Ссылка на это сообщение
Zа правду 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 3 минуты назад, ТанИюль сказал(а): Я спокойно отношусь к такому. Термообработка была, была достаточная, перед этим еще и заморозка.. Все, все ок. Не думайте. Жареная рыба, жареные червяки - какая по сути разница))) Согласна. Мне кажется, рыбу без этой ерунды вообще не найдёшь, просто мы их не видим 2 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Омг,как теперь суши есть?!(( С креветкой 1 Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 23 октября 2019 Автор Поделиться 23 октября 2019 @ТанИюль я остальные кусочки пересмотрела, больше ненашла эти спиральки. И до этого ела и смотрела что ем и не было. Ну это очень фууу (( Почитала в нете щас, что замороженная уже не опасны глисты и после терм.обработки. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 1 час назад, Улёна сказал(а): Согласна. Мне кажется, рыбу без этой ерунды вообще не найдёшь, просто мы их не видим С креветкой Та не люблю я с креветкой(( Ссылка на это сообщение
Юлия_Смирнова 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @_Clever_ я покупаю с сёмгой суши. Надеюсь их там нет Ссылка на это сообщение
Зри в корень 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Просто дополнительный белок. Никаких последствий. Как говорила моя прабабушка «не бойся того червяка, которого ты ешь, бойся того, который ест тебя». Первый (после термообработки)вторым не станет. Ссылка на это сообщение
Umchik 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 В селёдке таких спиралек часто встречаю. Хорошо мою брюшную полость и икру/молоко и всё. А вот свекровь моя не моет...беее! Ссылка на это сообщение
Бош 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 А вы уверенны , что это глисты ? Рыба мороженная , значит проходила обработку . Её, как минимум потрошили . Как там могут быть глисты ? Уже не первый раз здесь встречаю такие вопросы . Вы ведь не живую на базаре купили ? 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Киша Кикиша , так не вся замороженная рыба без внутренностей, даже наоборот, почти вся с ними) ну кроме семги-форели- кеты- кижуча без головы и икры)) спираль4и- это не всегда глисты, это такие же внутреннсти, только ниточками Ссылка на это сообщение
Бош 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Тем более горбуша обитает в соленых , холодных водах , а глисты могут попадаться в речной рыбе . Только что, Лесюндра сказал(а): @Киша Кикиша , так не вся замороженная рыба без внутренностей, даже наоборот, почти вся с ними) ну кроме семги-форели- кеты- кижуча без головы и икры)) спираль4и- это не всегда глисты, это такие же внутреннсти, только ниточками Может быть, автор не уточнила . Я просто про то , что не может в этой рыбе быть глистов . Ссылка на это сообщение
Лейна 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 12 минут назад, Киша Кикиша сказал(а): Тем более горбуша обитает в соленых , холодных водах , а глисты могут попадаться в речной рыбе . Может быть, автор не уточнила . Я просто про то , что не может в этой рыбе быть глистов . В морской рыбе полно глистов. Я их находила даже в кальмарах. Здесь даже фотку выкладывала. Более того, огромное заблуждение, что термообработка и глубокая заморозка убивает их. Цисты ооооочень живучи. Жизнеспособные цисты находили даже в останках мамонтов, а они явно не вчера умерли. Я видела как из размороженного морского окуня лезли глисты. Живые! 1 1 Ссылка на это сообщение
Бош 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 5 минут назад, Лейна сказал(а): В морской рыбе полно глистов. Я их находила даже в кальмарах. Здесь даже фотку выкладывала. Более того, огромное заблуждение, что термообработка и глубокая заморозка убивает их. Цисты ооооочень живучи. Жизнеспособные цисты находили даже в останках мамонтов, а они явно не вчера умерли. Ну тогда не знаю , как такая рыба попадает на прилавки . У нас красная рыба потрошённая . Да и сан контроль есть . Хз . Спецом почитала , опасны личинки , но они гибнут при -18 и больше 45 градусах . Ссылка на это сообщение
Лейна 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 2 минуты назад, Киша Кикиша сказал(а): Ну тогда не знаю , как такая рыба попадает на прилавки . У нас красная рыба потрошённая . Да и сан контроль есть . Хз . Спецом почитала , опасны личинки , но они гибнут при -18 и больше 45 градусах . Вот такая и попадает. Поставщики такую привозят. Когда этого самого окуня стали возвращать поставщику, он возмущался, мол весь город ест, а вы продавать не хотите. Ссылка на это сообщение
Бош 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 8 минут назад, Лейна сказал(а): Вот такая и попадает. Поставщики такую привозят. Когда этого самого окуня стали возвращать поставщику, он возмущался, мол весь город ест, а вы продавать не хотите. Капец . Я 20 лет в общепите проработала и видела че хочешь , а вот рыба с глистами ни разу не попадалась . Но у нас и в основном потрошённая вся . Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 23 октября 2019 Автор Поделиться 23 октября 2019 @Киша Кикиша Рыба уже была очищена и нарезана на кусочки. А спиралька прям похожа на ту что показывает инет, только белая и еще от спиральки остался след на самом мясе рыбы. Я конечно не спец, просто один раз видела в свежей рыбе такое. @Лейна ешкинкот, зачем я это прочиталаааааа Ссылка на это сообщение
Бош 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 3 минуты назад, 1katerina сказал(а): @Киша Кикиша Рыба уже была очищена и нарезана на кусочки. А спиралька прям похожа на ту что показывает инет, только белая и еще от спиральки остался след на самом мясе рыбы. Я конечно не спец, просто один раз видела в свежей рыбе такое. @Лейна ешкинкот, зачем я это прочиталаааааа Жаль , что не сфоткали . Если самочувствие норм , то всё хорошо . Ссылка на это сообщение
4ertowka 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Это нематоды, вы не заразитесь, они допустимы в небольшом количестве. Живут в основном в брюшке ближе к хвосту. Всё хорошо, забудьте. Всегда хорошо прожаривайте/варите рыбу, и мойте все принадлежности. Не всё, что мы видим ужас ужас и вред, многое вообще скрыто от наших глаз. 3 Ссылка на это сообщение
nestik 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Жить вообще вредно ? от этого умирают. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 23 октября 2019 Автор Поделиться 23 октября 2019 @Киша Кикиша вот точно на вид как нематоды, только белое, как вареное уже. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт