Перейти к публикации

Квартира в Москве.

Полезные сообщения

Какой профит? Какие плюшки у постоянной мааааасковской прописки?

Что знаю - можно попасть в московские школу/детсад. Повышенные какие-то выплаты типа пенсии (кстати, ещё есть какие?). Собянинская коробка. Есть ещё что-то? 

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Какой профит? Какие плюшки у постоянной мааааасковской прописки?

Что знаю - можно попасть в московские школу/детсад. Повышенные какие-то выплаты типа пенсии (кстати, ещё есть какие?). Собянинская коробка. Есть ещё что-то? 

Молочная кухня еще до 3 лет. 

Пенсия повышенная после 10 лет проживания в Москве. Еще бесплатный проезд пенсионерам. Минус 50%  оплаты комуналки инвалидам. 

Для моей семьи ни каких плющек нет. 

• Спасибо 1

Если один из родителей до 30 лет, выплата на первого ребенка 4 х кратный размер среднего мрот, или как его там. На второго и последующего больше. 

Молочная кухня для беременных и до 3 лет. 

Малоимущим выплаты, компенсации. Многодетным хорошие плюшки. 

• Спасибо 1

Можно попасть ?)) ммм... а можно и не попасть ?)) 

не знаю , я бы не отказалась от прописки и ещё от квартирки )) вот сколько живу , только плюсы от прописки мск . 

Молочная кухня не только в мск если че 

@Бегущая ой, много... Компенсация на школьную одежду, бесплатное питание в школе, бесплатно детский сад, бесплатный проезд. При чем льготы до 18 лет младшего ребенка. По моему компенсация за жильё. Бесплатные мероприятия для детей.

• Спасибо 1

Пенсии, пособия выше, льготы. Доступность медицины. В том числе срочно сделать операцию в нужной больнице, а не ждать месяцами квоту обивая пороги. Больше специалистов. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Автор, я недели две назад создавала тему про плюшки московской прописки сравнивая ее с подмосковной. Девочки там хорошо написали - посмотрите.

Плюсов много. Бесплатная парковка многодетным, льготы по налогам, всякие выплаты, молоко до школы и ещё много всего.

50% за жкх

• Спасибо 1
14 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@Бегущая ой, много... Компенсация на школьную одежду, бесплатное питание в школе, бесплатно детский сад, бесплатный проезд. При чем льготы до 18 лет младшего ребенка. По моему компенсация за жильё. Бесплатные мероприятия для детей.

Живу в Подмосковье, а о таких благах цивилизации и не слышала. Ну что прям все бесплатно и на блюдечке 

15 минут назад, Tpям сказал(а):

Пенсии, пособия выше, льготы. Доступность медицины. В том числе срочно сделать операцию в нужной больнице, а не ждать месяцами квоту обивая пороги. Больше специалистов. 

Ага, я в одной и той же больнице в Москве то сразу делаю, то месяцами жду. При одинаковых исходных. У меня нет московской прописки 

3 минуты назад, Жеки сказал(а):

Живу в Подмосковье, а о таких благах цивилизации и не слышала. Ну что прям все бесплатно и на блюдечке 

Странно... как буд-то разное Полмосковье у нас. Все есть, все получаем. Бесплатно и на блюдечке.

Но в МСК плюшек все же больше.

• Нравится 1

У подруги мо прописка, она хочет московскую. Видимо не зря. Среди плюшек называла огромный выбор бесплатных кружков под боком для ребёнка. Так же её маман пенсионерка считает, что из за мо прописки лишена водопада плюшек, но я не вдавалась. Живут они прям у ворот в Москвы :)

9 часов назад, Жеки сказал(а):

Ага, я в одной и той же больнице в Москве то сразу делаю, то месяцами жду. При одинаковых исходных. У меня нет московской прописки 

Плюшки для многодетных и малоимущих. Для остальных плюшек нет. 

• Нравится 2
10 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Минус 50%  оплаты комуналки инвалидам

И пенсионерам и ветеранам труда, надо только дожить. 

56 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Плюшки для малоимущих

Это надо доказать, что малоимущая. 

51 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Плюшки для многодетных и малоимущих. Для остальных плюшек нет. 

Согласна. Я даже после поста выше пошла посмотрела на «огромный выбор бесплатных кружков под боком». Для детей до 5 лет нет ничего, после 5 смогу записать сына на лепку/изо/музыку по 1 разу в неделю в дневное время?

• Спасибо 1
11 часов назад, Мурлынька сказал(а):

Если один из родителей до 30 лет, выплата на первого ребенка 4 х кратный размер среднего мрот, или как его там. На второго и последующего больше. 

Молочная кухня для беременных и до 3 лет. 

Малоимущим выплаты, компенсации. Многодетным хорошие плюшки. 

Это лужковские? Там оба до 30 вроде должны быть

• Нравится 1
4 минуты назад, Метель_августа сказал(а):

Так ведь с успехом доказывают. Те, у кого зарплата в конверте. 

Я будучи когда-то матерью-одиночкой, сидя на пособие в декрете дважды не смогла доказать свою малообеспеченность из-за наличия лишних квадратных метров. 

7 минут назад, London-london сказал(а):

Я будучи когда-то матерью-одиночкой, сидя на пособие в декрете дважды не смогла доказать свою малообеспеченность из-за наличия лишних квадратных метров. 

да? Я была малоимущей несколько лет в начале обучения в институте. Получала вторую стипендию 400-600 руб, никто на квадратные метры не смотрел, а то бы точно отказали. 
О, кстати, про кружки. Сын ходит бесплатно на групповые занятия с логопедом и дефектологом, по показаниям. Это, конечно, здорово, но на фоне того сколько стоят индивидуальные занятия, которые групповые никак не заменяют, это мелочь, хотя, конечно, приятная. 

@London-london вот что Гугл говорит:

Согласно утвержденному Порядку, семья не признается малоимущей, если она имеет:

• несколько или несколько жилых помещений общей площадью выше 18 квадратных метров на одного члена семьи;
  • нежилые помещения, а также здания и сооружения;
  • несколько земельных участков общей площадью более 0,2 гектара;
  • два и более автомобиля либо одно транспортное средство, не относящееся к автомобилям (судно, самолет);
  • банковский вклад, сумма которого превышает 1 миллион рублей.

В-общем не сложно, но для семьи, состоящей больше чем из двух человек. Ну или жить надо в 33 квадратных метрах...

• Спасибо 1

@Метель_августа мне отказали официально в письменном виде, а в неофиц беседе предложили сдавать лишние метры, ещё к другой собственности предрались так как я хотела получить льготу за оплату квартиры. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...