Небо славян 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @London-london ну хорошо хоть не предложили ещё парочку детей родить? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @Thirteen сейчас уже один из. @London-london а почему б и нет. Пакет молока нынче дорого. Я на каши себе использовала с успехом )))9 пакетов бесплатно лишними не были абсолютно))) Ссылка на это сообщение
Небо славян 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 2 минуты назад, Мурлынька сказал(а): сейчас уже один из. В конце 2017 моим друзьям ничего не выплатили, отцу ребёнка было аж 32, матери 27. Да и на кукузе пишут, что и в 2019 оба родителя должны быть младше 30. Ссылка на это сообщение
Thirteen 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @Мурлынька открыла мельком - да не. Обоим. Это прописан в Москве может быть только один. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @Thirteen @Thirteen @Метель_августа ой, все верно пишите. Прошу прощения. Летом когда читала, неправильно поняла. Проверила, вы правы. Оба родителя до 30 и хотя бы один с регистрацией в Москве 2 Ссылка на это сообщение
Paicada 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 В Москве сад дают только с постоянной московской пропиской (с временной никогда ,но в очередь конечно поставят )))) В школу так же )в хорошую школу только с постоянной пропиской. С временной только в те школы где остались места))) Плюс оплата ЖКХ компенсация(доход на семью из 4 ,вроде больше 130 должен быть ,если нет ,компенсируют отплату ЖКХ) Медицина ,вот мне ндао операцию по квоте))так есть чисто московские квоты))))получаются даже по-другому ,через больницу ) Плюсы есть ,если есть возможность делайте . И лужсковские выплаты получали)) и на первого и на второго ребенка )не плохие ,на второго в районе 100к) А школы какие у нас)))секций море ,школы оснащены чем только можно (и нельзя), IT -полигоны)анимация, языки )и все бесплатно и рядом с домом. 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 1 час назад, Метель_августа сказал(а): Согласна. Я даже после поста выше пошла посмотрела на «огромный выбор бесплатных кружков под боком». Для детей до 5 лет нет ничего, после 5 смогу записать сына на лепку/изо/музыку по 1 разу в неделю в дневное время? Для меня москвоские плюшки, как не виданные звери. Все о них говорят, но я их ни разу не видела. 2 1 Ссылка на это сообщение
devnull 24 октября 2019 Автор Поделиться 24 октября 2019 @Metropolitan , ну вот вроде пенсия по потере кормильца у нас - 5к, в Москве - 17к. Как-то так. Не дай бог, конечно, чтоб она понадобилась.. Это я к примеру. Может, ещё что такое есть. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 2 минуты назад, Бегущая сказал(а): @Metropolitan , ну вот вроде пенсия по потере кормильца у нас - 5к, в Москве - 17к. Как-то так. Не дай бог, конечно, чтоб она понадобилась.. Это я к примеру. Может, ещё что такое есть. На сколько я знаю пенсия по потере зависит от официальной зп мужа на момент смерти. Могу ошибаться. Ссылка на это сообщение
devnull 24 октября 2019 Автор Поделиться 24 октября 2019 14 минут назад, Metropolitan сказал(а): На сколько я знаю пенсия по потере зависит от официальной зп мужа на момент смерти. Могу ошибаться. Я вроде вот такое читала. То есть, если немного, то от региона все же зависит Если упростить, размер пенсии равен прожиточному минимуму пенсионера в регионе. Но чтобы понять, на какую пенсию можно рассчитывать, нужно разобраться, как она устроена. Пенсия состоит из выплаты от ПФР, которая рассчитывается по стажу умершего, и региональной доплаты. Региональную доплату дают, если пенсия от ПФР не дотягивает до прожиточного минимума. Ссылка на это сообщение
Небо славян 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 42 минуты назад, fryna сказал(а): А школы какие у нас)))секций море ,школы оснащены чем только можно (и нельзя), IT -полигоны)анимация, языки )и все бесплатно и рядом с домом. Это где такие школы, где все бесплатно?:) у нас вот все допы ни разу не бесплатно, что в школе, что в саду. 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 4 минуты назад, Бегущая сказал(а): Я вроде вот такое читала. То есть, если немного, то от региона все же зависит Если упростить, размер пенсии равен прожиточному минимуму пенсионера в регионе. Но чтобы понять, на какую пенсию можно рассчитывать, нужно разобраться, как она устроена. Пенсия состоит из выплаты от ПФР, которая рассчитывается по стажу умершего, и региональной доплаты. Региональную доплату дают, если пенсия от ПФР не дотягивает до прожиточного минимума. Надеюсь, ни когда мне не понадобятся московские выплаты. Ни как малоимущм и тем более по потере кормильца. 1 минуту назад, Метель_августа сказал(а): Это где такие школы, где все бесплатно?:) у нас вот все допы ни разу не бесплатно, что в школе, что в саду. Тоже интересно в каком районе Москвы такое счастье. У нас если посчитать кружки это половина стоимости платного сада. Ссылка на это сообщение
Небо славян 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 2 минуты назад, Metropolitan сказал(а): Тоже интересно в каком районе Москвы такое счастье. У нас если посчитать кружки это половина стоимости платного сада. У нас тоже, но повезло с садом. У них там такая нагрузка, что даже воспитательница не рекомендует пока ходить на какие-то дополнительные занятия. А вот в прошлом саду без допов просто нечего было делать, многие ходили вообще на все кружки, иначе тоска. Ссылка на это сообщение
Мята перечная 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 В Москве плюшки малоимущим, просто жители фиг чего видят. Это я про сады/парковки/школы/больницы и пр. Ссылка на это сообщение
cheeful 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 6 часов назад, Metropolitan сказал(а): Тоже интересно в каком районе Москвы такое счастье. У нас если посчитать кружки это половина стоимости платного сада. в Текстильщиках подруга водит на бесплатные шахматы дочь, в Люблино на ИЗО другая подруга сына водит. Они есть во всяких "дворцах культуры" и так далее. Еще в садиках есть бесплатные, через мосру можно посмотреть. У нас конструирование в садике бесплатно все дети посещают. У нас платные превышают оплату садика.) Ссылка на это сообщение
slonikk 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 22 часа назад, Мурлынька сказал(а): Если один из родителей до 30 лет, выплата на первого ребенка 4 х кратный размер среднего мрот, или как его там. На второго и последующего больше. Молочная кухня для беременных и до 3 лет. Малоимущим выплаты, компенсации. Многодетным хорошие плюшки. надо же чтобы и отцу и маме было до 30 лет чтобы получить лужковскую выплату, а не одному из.. ой, уже обсудили..) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт