Перейти к публикации

Квартира в Москве.

Полезные сообщения

@Thirteen сейчас уже один из.

@London-london а почему б и нет. Пакет молока нынче дорого. Я на каши себе использовала с успехом )))9 пакетов бесплатно лишними не были абсолютно)))

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

сейчас уже один из.

В конце 2017 моим друзьям ничего не выплатили, отцу ребёнка было аж 32, матери 27. Да и на кукузе пишут, что и в 2019 оба родителя должны быть младше 30. 

@Thirteen @Thirteen @Метель_августа ой, все верно пишите. Прошу прощения. Летом когда читала, неправильно поняла. Проверила, вы правы. Оба родителя до 30 и хотя бы один с регистрацией в Москве

• Нравится 2

В Москве сад дают только с постоянной московской пропиской (с временной никогда ,но в очередь конечно поставят ))))

В школу так же )в хорошую школу только с постоянной пропиской.

С временной только в те школы где остались места)))

Плюс оплата ЖКХ компенсация(доход на семью из 4 ,вроде больше 130 должен быть ,если нет ,компенсируют отплату ЖКХ)

Медицина ,вот мне ндао операцию по квоте))так есть чисто московские квоты))))получаются даже по-другому ,через больницу )

Плюсы есть ,если есть возможность делайте .

И лужсковские выплаты получали)) и на первого и на второго ребенка )не плохие ,на второго в районе 100к)

А школы какие у нас)))секций море ,школы оснащены чем только можно (и нельзя), IT -полигоны)анимация, языки )и все бесплатно  и рядом с домом.      

• Спасибо 1
1 час назад, Метель_августа сказал(а):

Согласна. Я даже после поста выше пошла посмотрела на «огромный выбор бесплатных кружков под боком». Для детей до 5 лет нет ничего, после 5 смогу записать сына на лепку/изо/музыку по 1 разу в неделю в дневное время?

Для меня москвоские плюшки, как не виданные звери. Все о них говорят, но я их ни разу не видела. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Metropolitan , ну вот вроде пенсия по потере кормильца у нас - 5к, в Москве - 17к. Как-то так. Не дай бог, конечно, чтоб она понадобилась..

Это я к примеру. 

Может, ещё что такое есть. 

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

@Metropolitan , ну вот вроде пенсия по потере кормильца у нас - 5к, в Москве - 17к. Как-то так. Не дай бог, конечно, чтоб она понадобилась..

Это я к примеру. 

Может, ещё что такое есть. 

На сколько я знаю пенсия по потере зависит от официальной зп мужа на момент смерти. Могу ошибаться. 

14 минут назад, Metropolitan сказал(а):

На сколько я знаю пенсия по потере зависит от официальной зп мужа на момент смерти. Могу ошибаться. 

Я вроде вот такое читала. То есть, если немного, то от региона все же зависит 

Если упростить, размер пенсии равен прожиточному минимуму пенсионера в регионе. Но чтобы понять, на какую пенсию можно рассчитывать, нужно разобраться, как она устроена.

Пенсия состоит из выплаты от ПФР, которая рассчитывается по стажу умершего, и региональной доплаты. Региональную доплату дают, если пенсия от ПФР не дотягивает до прожиточного минимума. 

42 минуты назад, fryna сказал(а):

А школы какие у нас)))секций море ,школы оснащены чем только можно (и нельзя), IT -полигоны)анимация, языки )и все бесплатно  и рядом с домом.      

Это где такие школы, где все бесплатно?:) у нас вот все допы ни разу не бесплатно, что в школе, что в саду. 

• Нравится 1
4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Я вроде вот такое читала. То есть, если немного, то от региона все же зависит 

Если упростить, размер пенсии равен прожиточному минимуму пенсионера в регионе. Но чтобы понять, на какую пенсию можно рассчитывать, нужно разобраться, как она устроена.

Пенсия состоит из выплаты от ПФР, которая рассчитывается по стажу умершего, и региональной доплаты. Региональную доплату дают, если пенсия от ПФР не дотягивает до прожиточного минимума. 

Надеюсь, ни когда мне не понадобятся московские выплаты. Ни как малоимущм и тем более по потере кормильца. 

1 минуту назад, Метель_августа сказал(а):

Это где такие школы, где все бесплатно?:) у нас вот все допы ни разу не бесплатно, что в школе, что в саду. 

Тоже интересно в каком районе Москвы такое счастье. У нас если посчитать кружки это половина стоимости платного сада. 

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Тоже интересно в каком районе Москвы такое счастье. У нас если посчитать кружки это половина стоимости платного сада. 

У нас тоже, но повезло с садом. У них там такая нагрузка, что даже воспитательница не рекомендует пока ходить на какие-то дополнительные занятия. А вот в прошлом саду без допов просто нечего было делать, многие ходили вообще на все кружки, иначе тоска. 

6 часов назад, Metropolitan сказал(а):

в Текстильщиках подруга водит на бесплатные шахматы дочь, в Люблино на ИЗО другая подруга сына водит. Они есть во всяких "дворцах культуры" и так далее. Еще в садиках есть бесплатные, через мосру можно посмотреть. У нас конструирование в садике бесплатно все дети посещают. У нас платные превышают оплату садика.)

22 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Если один из родителей до 30 лет, выплата на первого ребенка 4 х кратный размер среднего мрот, или как его там. На второго и последующего больше. 

Молочная кухня для беременных и до 3 лет. 

Малоимущим выплаты, компенсации. Многодетным хорошие плюшки. 

надо же чтобы и отцу и маме было до 30 лет чтобы получить лужковскую выплату, а не одному из..

ой, уже обсудили..)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...