Перейти к публикации

Новые слова в английском

Полезные сообщения

Дамы, занимаюсь английским, есть упражнение на новомодные словечки современные. Помогите разобрать смысл. На русском это что? А то я себя таким ретроградом чувствую... 

sandwich generation. Есть объяснение: a generation of people, typically in their thirties or forties, responsible for bringing up their own children and for the care of their aging parents.

Chick lit вообще не поняла о чем это... 

Кто может ознакомить? 

Как я понимаю это люди в основном в возрасте 30-40 лет, которые заботятся и о своих престарелых родителях и одновременно воспитывают своих маленьких детей. Как бы между 2 огней из-за этого и sandwich

• Нравится 5
6 минут назад, Il gatto сказал(а):

Как я понимаю это люди в основном в возрасте 30-40 лет, которые заботятся и о своих престарелых родителях и одновременно воспитывают своих маленьких детей. Как бы между 2 огней из-за этого и sandwich

Вот интересно зачем новое слово придумывать? Ведь это всегда так? Или это карма старородящих? 

Так всегда бывает, новое ёмкое выражение кто-то выдал, и постепенно, в силу удобства и образности, оно закрепляется в обиходе. "Эффект бутерброда" в коммуникации давно используют, тут очень похоже) тем более, язык стремиться к краткости)

Chick lit это что-то вроде дамских романов,произведений исключительно для женщин

Sandwich - люди как меж 2 кусков хлеба зажаты,и своих детей поднимают,и забота о стареющих родителях на плечи давит.

Смотрите дефиниции подобных фраз и предложения с примерами,обычно на примерах все понятно становится

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...