Перейти к публикации

ИЦН и песарий,поделитесь опытом,пожалуйста

innaleva

Полезные сообщения

В прошлую беременность в 24 недели шейка резко укоротилась до 2 см,был приоткрыт зев,зашили мерсиленовой лентой,родила в 34 недели.51 см/2600.С ребёнком все хорошо.за год перед этой беременностью был регресс(замершая) убирали оперативно(аборт делали) 

Текущая  беременность,сейчас 15 неделя,контролирую шейку каждые две недели,в 12 недель 41мм,вчера -53,5 мм,ставлю утрожестан 600 в день.

врач предлагает зашиться все равно;а я этого очень не хочу,так как плохо переношу наркоз,в прошлый раз встала по среди операции и мне докаливали...

Хочу песарий попробовать.Знаю,что врач,которая шила меня в прошлый раз ставит песарии,но мой ведущий врач за швы и о песарии слышать не хочет.

девчонки, расскажите о своём опыте с песарием,когда поставили,при какой шейке и как держался;как санировали.

Смените врача - это Ваше право. Пессарий ставили в 25 недель, укоротилась с 41 до 26, за месяц, сняли в род.доме в 37+1. Но у меня плановое кс было. Санировалась Мирамистином. 

Почему вас нет в апрелятах 2020? 

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ врач мне нравится,у неё просто негативный опыт с песариями,на ее опыте у многих девочек он выпадал,не держался,она верит в песарий только со швами в купе. 5 ноября пойду на приём, будем что-то решать

@MiSS ViKi надо исправится 

2 минуты назад, innaleva сказал(а):

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ врач мне нравится,у неё просто негативный опыт с песариями,на ее опыте у многих девочек он выпадал,не держался,она верит в песарий только со швами в купе. 5 ноября пойду на приём, будем что-то решать

Везде, куда не глянь - 90% положительные отзывы, а у нее опыт , да ещё - негативный. Я над этим задумалась бы. Верит не верит - она гадалка или врач гинеколог? Нужнш выбирать, то что действительно нужно, нравится/не нравится в последнюю очередь, главное доносить и родить здорового малыша!

Только что, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а):

Везде, куда не глянь - 90% положительные отзывы, а у нее опыт  да ещё - негативный. Я над этим задумалась бы. Верит не верит - она гадалка илт врач гинеколог?

А вы сами врач? Вот в Кулакова тоже не верят в прессари тоже шарлатаны?

• Нравится 2

Только что, Metropolitan сказал(а):

А вы сами врач? Вот в Кулакова тоже не верят в прессари тоже шарлатаны?

Я говорю по собственному опыту и о тех врачах, у которых я наблюдалась, за всех я не в ответе. 

Доказательная медицина признает только шов и прогестерон при ИЦН

• Нравится 3

@Галина вот мне врач тоже самое говорит...

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ я переживаю за наркоз и его влияние на ребёнка при зашивании 

У этих двух гаджетов разные функции, у меня истинная ИЦН, я думаю меня пессарий не спас бы в одиночку, у меня был шов с 14 недель, и держал только он, шея в районе 24 недель просто уехала до ниток, удержал бы пессарий? Не знаю.. поставили мне его в 34 недели, т.к. голова мелкого опустилась и лежала на швах, через две недели сняли, но я с ним намаялась, в туалет сходить по большому, начались проблемы, свечку поставить тоже, каждый раз как в первый раз, в общем бесил он меня. Я за шов в общем, наркоз единожды можно пережить. Дело было в Кулакова, кстати.

@Margosha_13 я живу в маленьком городе,далеко от Москвы.С общим наркозом,к сожалению,сталкивалась не раз за жизнь,и все время такая ситуация,что мне не могут нормально рассчитать дозу и я просыпаюсь по среди операции;каждый раз анастезиолога предупреждаю об этом,в тот раз когда зашивали я проснулась и даже встать успела ..,

• Непонятно 1

@innaleva если дело только в наркозе, с гиней может поговорить, поспособствует, можно и заплатить за хороший наркоз, по ОМС делали лапру, два дня рвало после отходняков, делала в платной клинике, вечером ушла домой утром забыла вообще, что операция была. Должны ж как-то вопрос решить, есть же ещё заведующий этими анастезиологами.

@Margosha_13 я в прошлый раз платила за наркоз,в любом случае,если врач будет настаивать на швах-отказываться не буду 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Конечно швы . Врач правильно вам говорит . Если истинная ицн , то пессарий не поможет . Думаю вы проверять это на себе не рискнёте ? слушайте врача . 

• Нравится 2

@innaleva может, что поменялось с тех пор, удачи вам ?

• Нравится 1

2 часа назад, innaleva сказал(а):

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ врач мне нравится,у неё просто негативный опыт с песариями,на ее опыте у многих девочек он выпадал,не держался,

@MiSS ViKi

Это когда неправильно поставлен. Выпадает! Жесть, не может он выпасть. Мне ставили Юнона на шейку длиной 1см ( в 29 недель) в первую берем и Арабин на шейку 17мм (в 23 нед до сих пор хожу 35 недель) . Юнону снимали в 37 при этом она почти соскочил,  врач сказала. Мне пессарии оооочень помогли. 

В 18 недель диагностировали: раскрытие внутр.зева до 20*20 мм, закрытая длина  шеи была 15 мм. При этом наружный зев закрыт, снаружи шея была твердая. В 19 поставили силиконовый пессарий.

В 25 уложили на сохранение (накануне пичкали ношпой 5 дней по 1*3 раза в день, шея 15 мм неприлично размягчилась).

4 недели пролежала пластом с судном, позже разрешили вставать в туалет. Я все еще на сохранении (уже 36+3)

Каждый день победа!

В 37 пессарий снимаем?

А раскрытие и закрытая шея в 15 мм так и остались).

Пессарий держится отлично, с 18 по 25 нед. санация таблами, с 25 нед в роддоме промывали раз в 2 недели.

Мой ицн - следствие выросшего полипа ЦК, который ее и расклинил.

Учитывая мой путь я однозначно "за" пессарий, считаючто он реально помогает доносить беременность до доношенных сроков

• Нравится 1

@//NatkKa// , вам помогает выносить горизонтальное положение в большей степени . пессарий поддерживает . 
а автор даже со швами лентой родила недоношенного ребёнка . Ей пессарий в 90% не поможет к сожалению (((

• Нравится 3

На шейку в 1см ставили Арабин в 23 недели. Раскрытие большое, ЦК воронкой 12 на 13 мм. Пролабирован пузырь был тогда по всей длине ЦК. Пролежала до 30 недель, чуть активности с 30 до 35 недель. Пессарий держался хорошо. Но воды стали отходить. Я была за швы. Но было поздно и опасно.

Если честно, то швы мне больше понравились, чем пессарий. Хотя 2 раза пессарий ставили после 30 недель, а шов наложили в 16.

Хотя в плане снятия, пессарий больше понравился.

@Elena_1710 не спорю, рассказала свой опыт.

2 часа назад, innaleva сказал(а):

@Margosha_13 я живу в маленьком городе,далеко от Москвы.С общим наркозом,к сожалению,сталкивалась не раз за жизнь,и все время такая ситуация,что мне не могут нормально рассчитать дозу и я просыпаюсь по среди операции;каждый раз анастезиолога предупреждаю об этом,в тот раз когда зашивали я проснулась и даже встать успела ..,

Мне швы на шейку накладывали при спинальной анастезии, без общего наркоза, в сознании была. Может у вас тоже возможно так провести операцию....

2 часа назад, //NatkKa// сказал(а):

В 18 недель диагностировали: раскрытие внутр.зева до 20*20 мм, закрытая длина  шеи была 15 мм. При этом наружный зев закрыт, снаружи шея была твердая. В 19 поставили силиконовый пессарий.

В 25 уложили на сохранение (накануне пичкали ношпой 5 дней по 1*3 раза в день, шея 15 мм неприлично размягчилась).

4 недели пролежала пластом с судном, позже разрешили вставать в туалет. Я все еще на сохранении (уже 36+3)

Каждый день победа!

В 37 пессарий снимаем?

А раскрытие и закрытая шея в 15 мм так и остались).

Пессарий держится отлично, с 18 по 25 нед. санация таблами, с 25 нед в роддоме промывали раз в 2 недели.

Мой ицн - следствие выросшего полипа ЦК, который ее и расклинил.

Учитывая мой путь я однозначно "за" пессарий, считаючто он реально помогает доносить беременность до доношенных сроков

У меня такая же история в плане открытия внутреннего зева 17 мм.Шейка 2,7.Поставили пессарий.Постельный режим.Но снимать в 37 врач не решилась,якобы тут же зарожаю.Сняли а день пкс

@_Clever_ у меня планируется ЕР, срок доношенный, стабильно по развитию на неделю опережает.

Думаю я сначала попрошу узи на степень зрелости, а потом снимем.

Врач (зав.отделением) убеждена что еще неделю- две ждать родов будем...

1 час назад, //NatkKa// сказал(а):

@_Clever_ у меня планируется ЕР, срок доношенный, стабильно по развитию на неделю опережает.

Думаю я сначала попрошу узи на степень зрелости, а потом снимем.

Врач (зав.отделением) убеждена что еще неделю- две ждать родов будем...

Да у меня,в принципе,тоже был вопрос пкс или ер(окулист поставил одно,а акушер хотела ер попробовать),не суть.... главное,что она боялась,что я тут же и зарожаю.В принципе так и вышло.Когда пессарий сняли,она начала акушерский осмотр и охнула,мол и так ,и так бы сегодня родила.Сняли мне в 38.1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...