Перейти к публикации

ИЦН и песарий,поделитесь опытом,пожалуйста

innaleva

Полезные сообщения

У пессария и швов немного разное действие.  Швы держат именно шейку,  а пессарий снимает давление с шейки, т.е убирает нагрузку с нее. Правильно говорят при гормонально-зависимой ицн пессарий не поможет. А вот в других случаях очень даже(например, из за предыдуших вмешательств, абортов, чисток итд). У меня перед второй беременностью тоже была замершая с чисткой. И потом уже в беременность в 24 недели резко стала укорачиваться шейка с 40мм до 25 и зев на 1 см был открыт. Мне поставили пессарий юнону и в 37 недель сняли и родила я только в 39 недель. 

• Нравится 2

в вашем случае только швы. не противьтесь. в прошлый раз у вас роды все равно прорвались несмотря на швы. обычно у кого ицн не лютое дохаживают до нормальных сроков уже даже после снятия. шейте и сверху еще пессарий ставьте, тогда может и до 37 доходите

• Нравится 1

@Baba это прямо мечта!в моей семье со времён царя никто позже 36 не родил+муж недоношенный 

@Гыгыгы Вы утрожестан ставите при песарии ?

@kacandra мне шов снимали уже воды отошли,врач,который шил -снимал,а другой айфоном подсвечивал,фонариком,сейчас смешно,тогда не очень было 

@KirYan@ эпидуральная анестезия мне противопоказана  

@Baba я ещё считаю,что роды начались,потому-что утрожестан отменили,постепенно лесенкой снимали и вот когда убрали совсем,дня через три родила 

@innaleva мне шов сняли быстро, а вот доставали до него очень долго. Хоть и было пкс, но после клизмы, у меня начались схватки. Что только в том месте, где шов не побывало из гинекологических инструментов.

А вот пессарий даже при полной родовой деятельности сняли быстро и легко, что даже не почувствовала.

Но в плане "ношения", швы мне были удобней, меньше было выделений, и меньше по этому поводу чувствовалось дискомфорта.

@innaleva Утрожестан и отменяют на 34 неделе, далее он эффективен, не факт, что из-за него роды начались. Я после снятия всех гаджетов и отмены Утрожестан 2 недели ещё отходила.

@kacandra я 2 недели носила эту красоту, прокляла все на свете, швы лучше, для меня, по крайней мере.

@Margosha_13 Утрожестан мне убрали в 30 недель,по степенно,сначала убрали первые двести,на второй недели вторые,на третьей неделе оставили сто,и вот после полной отмены и родила 

@innaleva может у вас швы прорезали? Сверху не ставили пессарий, как я понимаю? Утрожестан обычно в районе 34 недель убирают. Я по 100 отменяла,  раз в 3 дня.

@Margosha_13 мерсиленовой лентой шили,шов был состоятельный 

@innaleva а воды отчего отошли, не сказали? Шов если состоятельный, значит шейку держал, видимо пузырь лег на швы как у меня, дальше дело времени. Может я ошибаюсь, конечно.

@Margosha_13 не сказали,все очень быстро случилось,шов сняли в 13-00,в 18-30 родила уже 

@innaleva если всё-таки зашьетесь, ставьте сверху пессарий, я уверена, что доносите до хорошего срока ?

@Margosha_13 спасибо большое,ч врачу перечить не буду,просто для себя рассматривала альтернативные варианты 

• Держу кулачки 1

Я тоже прошла в прошлую беременность все радости Писсария. Честно говоря не помню какой стоял. Поставили в 22 недели, перед этим 2 недели лежала с укорочённой шейкой и зевом приоткрытым. Был назначен постельный режим, следили за шейкой и промывали Писсарий каждые 2 недели хлоргексидином.В 36 недель осмелела и прошлась 2 остановки, а через 2 дня в торговом центре походила, приехала домой и воды отошли, поехала в роддом рожать, там сняли Писсарий И родила. Сейчас тоже 15 недель и утрожестан 600(пока не отменяют). Шейка пока в порядке, но тоже боюсь. Врач только Писсарий рассматривает, если хуже станет. 

@Katy_3 а Вы сейчас придерживаетесь постельного режима?я-нет,много ходить проходится 

@innaleva я честно говоря стараюсь пока есть возможность, но по дому все-равно приходится и посуду и готовить, но полы не мою)) , тяжелое не поднимаю, каблуки низкие одеваю. Все время прислушиваюсь к животу - в тонусе или нет. Магний пью и папаверин ставлю(по ощущениям).Лучше бы вам поберечься конечно... 

С начала берем на праджисане(утрожестан). Устала  от него сил нет. Отменяю сейчас. Уже только 100 ед. А было всю берем 600(!) - - - это и выделения ручьем и вечная молочница в мазках, ну и финансы-чего уж тут. Начала отменять в 32 вроде. Не раньше, тоже боялась раньше-начиталась всякого. 

@Margosha_13 подскажите пожалуйста какая дозировка утрика была когда писсарий поставили?

@Inno4ka26 @Inno4ka26 @Inno4ka26 600 было, в 34 недели поставили, врач округлила глаза и сказала снижать, она думала, мы уже убрали его...

@Гыгыгы а Вы с ицн?От выделений от утрожестана с ума схожу просто,но пусть уже так,раз шейку держит 

@Margosha_13 спасибо ))) у меня 22 недели и врач снизаюила вчера дозировку до 200 вот сегодня не выпила утром. И теперь переживаю может оставить.

@Inno4ka26 а почему утрожестан назначили?

Лично я за швы и только швы! Имела опыт и швов и пессария. Пессарий меня не спас-родила в 34 недели, со швами отходила полностью. Плюс все прелести пессария, как уже выше девочки писали. У меня стоял арабин, санация постоянно, плюс 2жды ездила его поправлять, так как у меня было жуткое чувство, что он сместился и начал давить на кишечник, про проблемы со стулом я промолчу. 

• Нравится 1

@righik спасибо за ответ !А швы были у вас в перый или второй раз ?

@Margosha_13 я на нем изначально сижу.  Мне если честно кажется что из за того что в свое время мне его снизили шейка поползла( я его опять увеличила. И вот теперь не знаю что делать. Оставить 400 илина 200 уйти. 

@Inno4ka26 оставьте пока если шейка ползет без него, до 30 недель вполне, обычно если отменяют пораньше цервикометрию делают

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...