Перейти к публикации

ИЦН и песарий,поделитесь опытом,пожалуйста

innaleva

Полезные сообщения

15 часов назад, innaleva сказал(а):

@righik спасибо за ответ !А швы были у вас в перый или второй раз ?

В первую беременность зашили, во вторую решили, что пессария хватит. Не хватило((( но нам скоро 2 года и все сейчас хорошо)))

@righik у меня тоже ребёнок на 34 недели родился,со швами,тоже все хорошо,слава Богу.Вобщем,лучше не рисковать с песарием мне ..

В предыдущую Б поставили пессарий при шейке 24 мм., через две недели полное пролабирование пузыря и потеря беременности на 21 неделе. В следующую беременность ТОЛЬКО зашивать. Врач на пессарий был согласен, только в случае, если и швы не будут держать. Слава Богу, обошлись без него. Пессарий это большой инородный предмет, источник бактерий,большая вероятность инфицирования. Так что на собственном опыте могу сказать, что лучше швы, чем кольцо. 

25.10.2019 в 16:09, innaleva сказал(а):

@Гыгыгы а Вы с ицн?От выделений от утрожестана с ума схожу просто,но пусть уже так,раз шейку держит 

Да, к сожалению, выделения - меньшее из зол,. Я хотела раньше отменять его, отменила 100 ед-чувствую что-то не то, пошла на УЗИ. К слову врач узи-одна из лучших у нас, к ней направляют из разных районов, при спорных вопросах... Ну короче,  она и говорит-шейка укоротилась, зев открыт, что делала? Говорю-уменьшила на 100 ед несколько дней назад-это было 26 нед и 500 то все же оставалось. Она:срочно возвращайся и на сохранение. Так что, все неудобства побоку, лишь бы сохранить. 

@Гыгыгы соглашусь!

@lesyai вот моя гинеколог говорит,что это частый случай,что ухудшает ситуацию песарий(((Соболезную Вам,я первую беременность потеряла на сроке 24 недели,но не из-за ИЦН

@lesyai а образ жизни при Писсарии и швах одинаковый был? Просто при ицн это немаловажно , и причину укорочения шейки выявили? Просто тема сложная и не хочется пугаться и делать выводы Незная полной картины.

При мне случаев просто много было когда и со швами теряли и 20 и в 24 недели. Во первых на работу бежали, анализы пешком ездили сдавать, то есть постельный режим не соблюдали, ну и причины разные у всех ицн. У подруги перегородка в матке была, которую не видели и 4 раза со швами рожала в 20 недель, потом на узи нашли, но сейчас уже яйцеклеток своих нет... и у каждого своё, у меня гиперандрогения смешанная, тоже д-р случай совсем я с писсарием и постельным режимом была 2 беременности. В эту Незнаю как будет , пока утрожестан держит шейку... 

@Katy_3  с пессарием я не успела пожить вне больницы. Как положили на сохранение, так и выписали уже без ребёнка. Со швами, думаю, тоже по разному можно жить. У меня шея плавала то 27,то 22,то 29,то 16 мм. Поэтому ни о какой работе не могло идти речи. Я была на условном постельном режиме, в основном лежала, но были не долгие прогулки, по дому хозяйственные дела - готовка, уборка(без мытья пола). Выезжала только в клинику, редко в гости  и к маме. Но всегда только с мужем на машине или на такси. Причину ИЦН не знаю. Мой врач говорил, что если начнутся преждевременные роды, то ни кольцо, ни швы, ни что не удержит. Но когда речь идёт о выборе кольца или шва, то эффективнее шов. Самое главное, это мониторить шейку. Может вам и не нужно будет никакого вмешательства из вне. 

@lesyai спасибо за ответ)).

• 3 месяца спустя...

Встала перед выбором Юнону или Арабена. 31 неделя, носить недолго в принципе. Юнону боюсь боли.

посоветуйте 

@Татьяна Колташова мне поставили арабин силиконовый тоже почти в 31 неделю,сама установка безболезненная,чпок и все ,не ощущаю его совершенно 

@Татьяна Колташова но у меня швы уже есть,мерсиленовая лента,песарий поверх швов 

@innaleva спасибо за ответ. Хотелось бы еще услышать мнение тех, у кого Юнона. Девочки отзовитесь.

@Татьяна Колташова создайте отдельную тему,это моя тема и комментарии тут только я вижу )))и ещё три человека,что подписаны на обновления 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...