Перейти к публикации

И я про прививку. ГРИПП

Полезные сообщения

39 минут назад, verba_06 сказал(а):

Может быть я сейчас задам глупый вопрос, но может кто-нибудь разьяснит. Если я поставила себе прививку от гриппа, то антитела (если они образуются) могут передаться ребенку при грудном вскармливании?

Неглупый вопрос.

Нет, не передадутся. Передадутся те, которые организм выработает в ответ на живой вирус гриппа. Т.е. если заболеет и будете кормить.

Антитела могут еще трансплацентарно передаваться. Если в беременность сделать прививку, у ребенка тоже будут.

• Спасибо 1

1.да. Последние годы, когда у ребенка много других интересных дел, кроме как гриппом болеть.

2. да.  Я в группе риска.

3. Нет. Даже обычными ОРВИ раза в три реже, чем раньше.

4. Раньше делала импортными, в прошлом году совигрипп, в этом - ультракс. Делаю то, что в нашей поликлинике и по согласованию со своим врачом.

Никогда не делала. Но в этом году чет поддалась массовому психозу и сделала двоим из трех детей) Младшей не разрешили. Делали Инфлювак. Вы ж из РБ? В поликлинике он платно 11р.  Относительно других прививок прям даром

• Спасибо 1

Хорошая тема. Читая ответы, вижу,что у все всё по-разному.

Недавно как раз обсуждали с друзьями эту тему. 

В данный момент в Москве практический каждый второй вызов скорой с последующей госпитализацией - это осложнение после прививки от гриппа (со слов врачей скорой).

И вот тут задумаешься делать прививку или нет.

• Спасибо 1

1 минуту назад, Бусябу сказал(а):

Хорошая тема. Читая ответы, вижу,что у все всё по-разному.

Недавно как раз обсуждали с друзьями эту тему. 

В данный момент в Москве практический каждый второй вызов скорой с последующей госпитализацией - это осложнение после прививки от гриппа (со слов врачей скорой).

И вот тут задумаешься делать прививку или нет.

Ахаха, вообще-то чаще, чем сердечники, скорую никто не вызывает. "Так было, так есть и так будет всегда" (с)

Но поскольку врачи скорой собирают анамнез, то вполне может случиться такое, что вызов скорой пришёлся на тот самый поствакцинальный период 30 дней, о котором по идее упомянуть нужно тем, кто вызывает. И неважно, что госпитализировать можно с чем угодно, от ротавируса до переломов.

• Нравится 1

@still* я лишь написала ту информацию, которую имею. И да, осложнения возникли в течение 30 дней. У меня несколько знакомых сейчас госпитализированы. И врачи говорят, что это именно осложнение после прививки

Делаю себя на работе 13 прививку от гриппа, сначала гриппол, затем совигрипп, гриппом не болею, хотя контактов с заболевшими гриппом очень много

Я за прививку от гриппа, спорить ни с кем не собираюсь

@still* нам на скорой запрещено ставить поствакцинальную реакцию детям, заставляют ставить ОРИ

• Нравится 1

@?Жирафик? я тоже считаю, что тут каждый сам выбирает. Например, моя подруга сыну делает каждый год. И действительно, он у нее меньше болеет, а гриппом не болеет вообще с того момента, как она начала делать ему прививки.

48 минут назад, Бусябу сказал(а):

@still* я лишь написала ту информацию, которую имею. И да, осложнения возникли в течение 30 дней. У меня несколько знакомых сейчас госпитализированы. И врачи говорят, что это именно осложнение после прививки

Ну есть разница между несколькими знакомыми и каждым вторым вызовом скорой? Или нет?

@?Жирафик? что, даже если ногу разнесло и там абсцесс? Ори?

Делали в прошлом году и в этом, и взрослым и детям. В прошлом году ни у нас, ни у родственников, никто на грипп не заболел. 

Ставили оба раза ваксигрипп тетра. Никаких поствакцинальных реакций не наблюдали. 

Не делаю по причине того, что ТТТ не болеем. Я болела гриппом 1 раз в жизни, на помню или год или 2 назад, нормально вполне перенесла, без последствий, неделю отлежала. Сын также, тоже 1 раз болел и очень легко. 

Плюс с сестрой была большая проблема с такой прививкой, лежала в коме, в крайне тяжелом состоянии через день после прививки. Температура 41, лихорадка. До этого тоже не болела почти никогда и на прививку шла здоровая абсолютно. Ее в школе заставили, она учитель. 

• Спасибо 1

7 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Есть несколько вопросов:

1.Делаете ли Вы своими детям ежегодно прививки от ГРИППа? 

2. Делаете ли себе прививку от ГРИППа

3. Болели ли после слеланной прививки?

4' Какая вакцина лучше:Франция,Нидерланды, Россия.

1. Да (только до года дочерям не делала, т. к. и без гриппа куча прививок в календаре);

2. Обязательно (всё-таки уверенее себя чувствуешь в общественном транспорте и в супермаркете, куда не попадает солнечный свет);

3. Нет, мои никто не болел ( а вот за год до того, как начали ставить прививки, муж и я чуть кони не двинули от гриппа, что спасло нашу новорожденную дочь одному богу известно. Но в тот год 2014 грипп свирепствовал, прям косило людей, даже пару знакомых ушли. У меня от температуры и интоксикации пропало молоко на неделю, еле восстановила лактацию, поэтому в эти "игры" я больше не играю );

4. 4 раза грипполом прививались бесплатно, в прошлом году Ваксигриппом Тетра ( вот от него муж ходил пару недель, как на грани болезни, колбасило короче, то нос, то ломило, то горло, но может так совпало), но на Украине бесплатной вакцины нет в свободном доступе, только платно, и купить её и поставить для провинциального города это был такой квест.

• Спасибо 1

@Мама пупсиков в прошлом году был просто ваксигрип, в этом ваксигрипп тетра

1.да

2.да

3.болели только орви

4.последние 2 года совигрипп,до этого что-то другое покупали,название не помню

• Спасибо 1

@still* тогда постинъекционный абсцесс и в хирургию

1. Да

2. Да (в том числе будучи беременной) 

3. Нет

4. Любая

• Спасибо 1

Не делаем ни себе, ни детям.

Себе давно делала, работала в мед лаборатории, повелась. В итоге месяц с субфебрильной темпой.

Не делаю ни себе, ни детям. В саду и в школе делают единицы.

Очень много случаев со знакомыми, которые заболели после прививки.

Гриппом мы болели один раз все семьей. Муж и старший сын потом с пневмонией в больнице лежали. Я и младший (на тот момент полуторамесячный младенец) перетемпературили пару дней и всё.

Прививок не было ни у кого. Грипп официально не выставили, врач в инфекционке потом сказала по секрету, что им запрещают писать этот диагноз. 

• Спасибо 1

@still* вот как раз когда забирали по скорой этих знакомых звучала фраза персонала скорой,что каждый второй вызов с госпитализаций в последнее время - это осложнение после прививки

10 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

@Мама пупсиков в прошлом году был просто ваксигрип, в этом ваксигрипп тетра

С чего Вы взяли? В 2018 и в 2019 году в Украине зарегистрированы 2 вакцины Ваксигрипп Тетра (Франция) и GC Flu ( Южная Корея)

15 часов назад, torino сказал(а):

Никогда не делала. Но в этом году чет поддалась массовому психозу и сделала двоим из трех детей) Младшей не разрешили. Делали Инфлювак. Вы ж из РБ? В поликлинике он платно 11р.  Относительно других прививок прям даром

Да, из РБ, мне.сказали 14 р. Конечно, относительно Гексакмима (90 р доза), кот. мы трижды малышке делали это копейки.

17 часов назад, Бусябу сказал(а):

А с чем госпитализированы? 

Вообще, не очень верится, что врачи скорой на месте могут определить, что это именно осложнение прививки. Может, чего не понимаю, конечно, но очень странно это

А мои ответы 

нет

нет

Не помню, когда и болела гриппом, было ли такое, наверное было за всю жизнь 

4 часа назад, Мама пупсиков сказал(а):

С чего Вы взяли? В 2018 и в 2019 году в Украине зарегистрированы 2 вакцины Ваксигрипп Тетра (Франция) и GC Flu ( Южная Корея)

Потому что в том году на работе вакционировали ваксигриппом, а в этом тетрой

• 2 месяца спустя...

Я нашла способ, как обезопасить ребенка в период простуд. Раньше в период обострения ОРВИ уходили на больничный, сейчас стала давать спрей Тимоген для профилактики. Пока никаких проблем

Ссылки скрыты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...