Перейти к публикации

Как определить хорошего арендатора

Aiva

Полезные сообщения

Смотря что в вашем понимании ХОРОШИЙ.  Платежеспособность не зависит от уровня дохода -жлобы и нытики и с хорошим доходом есть, хозяйственность и бережливость к чужим вещам не распространяется .  Кутеж , пусть и не регулярный но и семейные с детьми периодически устраивают, но естественно в меньших масштабах и не регулярно. 

Только подписание договора со всеми  условиями и залог. 

Я хороший арендатор ??? 

Ладно...пошутили и хватит) Сейчас на внешний вид очень трудно определить людей, так в уши умеют " заливать ", им бы сказки сочинять. Нужен договор, в котором будет всё прописано, за ущерб и т.д. Оплата за первый и последний месяц. В квартире много имущества? Я бы из дорогого ничего не стала бы оставлять, вынесут/сдадут в ломбард/где их искать потом, да и не возьмёшь с них ничего. Есть знакомые хорошие соседи? Попросите понаблюдать их, прислушаться. Ну и конечно сдавайте лучше семейным. 

Наши друзья с виду приличные люди. Но свою квартиру с новеньким ремонтом за два года усрали так, что ремонта и не видать. Никак от этого не застрахуешься. Только подробный и четкий договор.

• Грустно 1
9 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Только подробный и четкий договор.

Договор застрахует только в случае восстановления порченного, или залог брать, причем большой, мне повезло с арендаторами, было тоже страшно, год квартира пустая стояла, а звонили-писали человек 10, ни одни не внушили доверия, судила по страницам в сс, может это и глупо, но по другому не знаю как сделать выводы о совершенно незнакомом человеке, потом сдала девушке семейной на тот момент без детей, но с кошкой, сейчас она родила, снимают год, квартира в хорошем состоянии, здесь тогда совета спрашивала стоит ли сдавать знакомым с работы, многие отговаривали, 

У меня в арендаторах 2 правила:

1. Они должны быть до души. Если хоть что-то не нравится (не так по телефону общается, придирается к чему-либо в квартире,  просто нытик и пр) - не стоит связываться. Слушать чуйку.

2. Арендатор должен быть слабее меня. Без шуток. Ну или меня и мужа) Чтобы в случае неуплаты не было проблем с насильственным выселением.

А в остальном да - прям ФСЁ прописывать в договоре (вплоть до запрета курить и сверлить стены, требования к финишной уборке, например). Залог обязательно 100% или выше, если квартира крутая.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...