Перейти к публикации

Кадровик-бухгалтер, не спишь?

Полезные сообщения

Вопрос рьянным кадровикам-бухгалтерам, работающим в 1С.
В прошлом году я отсутствовала на работе 6 месяцев подряд. Брала больничные, некоторые в пятницу закрывались, в понедельник открывала новые. Режим работы у нас - суббота, воскресенье - выходные.

До больничного листа заводились неявки по невыясненным причинам, например со среды по воскресенье. Потом проводился больничный по факту, который на самом деле со среды по пятницу. В понедельник новый больничный. 

Должна ли была бухгалтер, имеется ввиду даже если человек длительно отсутствовал, все равно редактировать неявки на вот эти дни - суббота, воскресенье?

Дело принципа. Понятно, что сейчас это ни на что не влияет, но при увольнении сдвигается мой период компенсации, в частности уже сдвинулся на 5 дней. Или я не права и туплю глядя на ночь?

1 минуту назад, Xanarrr-Пузатая Лань сказал(а):

А как можно поставить неявку в выходной?

Да вот же, мне наклепали. Просто автоматом ставишь неявку на весь перид. А потом, когда приносишь больничные, которые прерываются на выходные, никто назад не возвращается. Я считаю, это неправильно. 

Вот мне тоже кажется, что даже если неявки заносятся оптом одним документом, то автоматически они в табеле должны проставляться только в рабочие дни. Но я с 1С работала тысячу лет назад, может с тех пор логика поменялась. 

5 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Неявки ставятся только на рабочие дни,вместо "8" (восьмерок). Хоть выходные традиционные,хоть посменный график. 

Ну всё, значит всё верно, а то она дала мне раскладку остатков периодов отпусков, там стоит продлён период отпуска на 2 дня - за 24-25 ноября 2018 года. Думаю, что за чертовщина, полезла в календарь, а это суббота, воскресенье. Думаю, как так то. 

3 минуты назад, Xanarrr-Пузатая Лань сказал(а):

Вот мне тоже кажется, что даже если неявки заносятся оптом одним документом, то автоматически они в табеле должны проставляться только в рабочие дни. Но я с 1С работала тысячу лет назад, может с тех пор логика поменялась. 

У 1С нет и не может быть "своей" логики,кроме законодательства. 

• Нравится 4

Я не очень понимаю вопрос. Куда у вас что сдвигается и продлевается? Становится больше дней отпуска? Так правильно становится. Или меньше?

4 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Я не очень понимаю вопрос. Куда у вас что сдвигается и продлевается? Становится больше дней отпуска? Так правильно становится. Или меньше?

Я так понимаю при увольнении получиться меньше компенсация за неиспользованный отпуск

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Диль конечно должна была убрать. А вот когда сотрудник прогуливает, тогда я ставлю все дни подряд и выхи тоже беру. В год без ущерба можно брать отпуск за свой счет не более 14 дней. Если более, то как написала Диль период отпуска смещается.

17 часов назад, Лелечка сказал(а):

Я так понимаю при увольнении получиться меньше компенсация за неиспользованный отпуск

Верно. Получается меньше неиспользованных дней отпуска, соответственно меньше компенсация при увольнении

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...