Lapo4ka Do4ka 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @яблокo да не полюбишь это никогда, если всю жизнь не любила. Я вот вообще не творческий человек. И живу как то. И даже мысли не возникало что я должна полюбить творчество. У меня вся семья такая рукожопая совершенно, но с детьми отношения у всех отлично выстроены. Не в поделках счастье. Если заставляют делать поделки, я скорее тоже закажу кому или быстро тяп ляп сделаю и буду интересными всей семье делами заниматься. Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 9 минут назад, яблокo сказал(а): @AnnaАннаЯ Аня, ну вот у меня творчество в профессии. Я полностью реализуюсь через работу. А руками ничего делать не умею. Ну вот такой я рукопоп. А с детьми я играю и читаю.. Мм, я тоже на работе творю и создание ландшафта(сад да огород) меня отлично от быта спасает. Но это ж дети. Порой отодвинуть свои планы и прогуляться в лес за материалом, попутно рассказать лишний раз что жёлудь это плод дуба и тд тоже важно. Поржать потом всем вместе как папа из этих желудей корявого коня собрал на спички) Я вот помню что дед мне колечки плел из проволоки, брелоки из эпоксидной смолы с разными жуками выливал, дудки всякие из веток вырезал. Тёплые воспоминания. С родителями небыло этой близости и нет, заняты они постоянно были. 2 1 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @Lapo4ka Do4ka ну вот потому что у них по плану конкурс. А как ребенок 3х лет, который с ножницами на вы что-то сделает? И начинается... Вообще бред конечно. В школу не делаю ничего. Если захочет, уже сам может. А еще есть всякие кружки рукодельнические, и вот эти поделки многие спецом там делают для сада и школы. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 25 октября 2019 Автор Поделиться 25 октября 2019 @AnnaАннаЯ согласна. Здравая мысль Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @Nakabyaka вот и я не делаю. Там все равно главная задача типа отобрали на конкурс куда то, наши не пройдут)) В прошлом году сын сам делал игрушку на ёлку, а в итоге ее даже на школьную ёлку не повесили, провисела в классе и выкинули. Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 7 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @яблокo да не полюбишь это никогда, если всю жизнь не любила. Пока не сделаешь, даже не поймёшь нравится или нет) Я театры не люблю. Балет, особенно мужской. Но придёт время нужно же вести ребёнка, знакомить и с этим искусством. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @AnnaАннаЯ много раз пыталась - терпеть не могу. И сын такой же, у него вообще с моторикой хуже меня. И рисовать мы не умеем. Поем, играем всей семьёй на разных инструментах отлично, стихи любим. Ну сводите и сводите, посидите, хотя редкие дети оценят также, понравится ребенку - один посидит потом)) хотя редкие дети балет реально ценят, действительно знакомства хватит. Но я в этом плане вообще спокойный человек - я поняла что мой сын не особо театрал и не таскаю его. Сам дорастет. Я доросла именно сама. Не понимаю театра когда дети вертяться, болтают и все равно водят. Потому что надо. И поделки также потому что надо. Надо это когда желание есть . Ссылка на это сообщение
Чурикова 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @unika17 это кто там на фото в зеркале?))) Ссылка на это сообщение
unika17 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @♔Инка-Гёрла Чурикова♔ , чьё-то дитё в аквагриме) Ссылка на это сообщение
_Ксю_ 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 делаем, стараемся, творим, детям отдаю посильное для них, остальное сама. 9 Ссылка на это сообщение
Oksik-K 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Я со своими делаю. Это традиция. И осенние, и зимние, и подарки кому-то. Для меня сейчас в стрессе очень важно заниматься обычным и привычным, особенно из приятных дел. Вот наши осенние поделки двоим старшим в школу и младшей в садик. Делали все вместе: А это мы перед группой в ДС украшали, моя девочка и работа): Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение
Шалфей 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Делаем, второй год по три поделки. В этом году для младшей повторили поделку старшей, в след году у старшей возьмём для младших, все равно группы разные) Ссылки скрыты. "Олешки" 3 Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Девочки, красота у всех! Аж настроение поднялось) 1 Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Я человек « руки -из- жопы», даже в школе когда все девочки вышивали , я покупали учительнице папки. Так мы берегли душевный покой друг друга. В садик я не ходила , так что мама со мной поделок не делала. Сестра моя такой же рукожоп , радуется , что не требуют поделок в садик. Ссылка на это сообщение
BirdLady 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Поделки все суперские, молодцы. Но....я вот не понимаю, смысл? Все же знают, что родители это делают, получается конкурс Поделок родителей... Ссылка на это сообщение
nastasjjja 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Ооо, как раз вчера в сад две поделки наши снесла) Яблоко, я тоже всегда думала, что я рукожоп! Честно! Рисовать никогда не умела. В моем детстве поделки за меня делала мама, в начальной школе. А в саду вообще никаких поделок не помню. Но когда дети пошли в сад, начала делать. И мне нравится, как получается. Синдром отличницы срабатывает. Если что-то НАДО, значит у меня возьмутся откуда-то ресурсы на это) и получается симпатично. Много грамот за 2 года получили. А я всю школу грамоты коллекционировала, так что мне приятна эта минутка славы))) Сейчас буду хвастаться 1 час назад, BirdLady сказал(а): Поделки все суперские, молодцы. Но....я вот не понимаю, смысл? Все же знают, что родители это делают, получается конкурс Поделок родителей... На некоторые конкурсы, на городские, у нас в правилах несколько номинаций: Творческий ребенок (я сам), Творческий родитель, Творческий педагог и т.д. Так что можно честно среди родителей соревноваться. Ну как честно... я приносила несколько работ от моей мамы под видом своих))) она у меня очень рукодельная. Тоже первые места давали. Нам не жалко, воспитатели слёзно просят, им оказывается за каждую нашу грамоту какие-то баллы в копилку капают, чтобы потом категорию повышать. Ссылка на это сообщение
Oksik-K 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 2 часа назад, BirdLady сказал(а): Поделки все суперские, молодцы. Но....я вот не понимаю, смысл? Все же знают, что родители это делают, получается конкурс Поделок родителей... Ну во-первых, у воспитателей премия как раз за привлечение родителей к деятельности) А во-вторых, не всегда родители делают. Мои иногда и сами. Средняя так вообще почти все сама. Ссылка на это сообщение
nastasjjja 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Поделки этого года: Плакат, каждая буква выложена плодами/семенами преимущественно осенних растений (по возможности), которые начинаются на эту букву (сложные буквы - в середине, что смогли найти/придумать). Окошки открываются-закрываются, можно попробовать угадать) Воздушный шар делали из папье-маше Поделки прошлых лет: Макаронный поезд) все полностью из макарон, кроме основы 6 Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 11 часов назад, Nakabyaka сказал(а): Ну вот старшему к НГ делала, он помогал конечно по минимуму, красил, вату распределял, подавал патроны. Ссылки скрыты. я его когда принесла, некоторые мамы глаза подкатили, мол, вот же нехера кому-то делать)))) а я скромно хотела, думаю, щас из травы быстренько. Муж сухостой набрал, принес с рыбалки. Этот домик хотели спереть кстати))) Воспитатели перехватили у выхода. Вот еще к НГ вот сын красил, я все остальное А это старшему делала в школу на тематический конкурс, но там вообще родители все делали, у детей свое задание было (его делала тоже я))) У меня его кстати купили. потрясно! Картины Ваши до сих пор помню. А есть новые работы? Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @ЮнаСлавкина спасибо! Неа, работы много( Руки не доходят Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 4 минуты назад, Nakabyaka сказал(а): @ЮнаСлавкина спасибо! Неа, работы много( Руки не доходят Очень жаль. С удовольствием бы насладилась Вашим творением. Все же,жду!) 1 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 Вот смотрю на это всё... Я - мало того, что рукожоп, так ещё и с полным отсутствием фантазии. Посади меня сейчас делать поделку, я застопорюсь на этапе "что будем делать?" ))) Очень прикольные у всех поделки! 1 Ссылка на это сообщение
Lalina// 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @*Лёсик* дак а интернет то для чего? Мало кто сам это придумывает, большинство в инете смотрят и повторяют. Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 2 часа назад, Lalina// сказал(а): @*Лёсик* дак а интернет то для чего? Мало кто сам это придумывает, большинство в инете смотрят и повторяют. Не, ну ясен пень, что при необходимости пойду в инет смотреть. Я не о том говорю, что без поделки останемся по причине того, что я не додумаюсь в интернете посмотреть Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт