Kit 27 марта 2009 Поделиться 27 марта 2009 Ой! Я только сейчас заметила, что у нас началась 20-я неделька! :dance: Хоть какая-то радость! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dev@ 27 марта 2009 Поделиться 27 марта 2009 MorozS, а я сегодня Вибуркола свечку вставила, уж очень живот тянуло, сейчас все ОК. Про гинипрал я согласна, препарат - жесть, хотя многие девочки его чуть ли не с 12 недели пьют (возможно и это иногда необходимо). На счет Курантила, я его пью, врач на 3 недели назначила из-за утолщения плаценты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 27 марта 2009 Автор Поделиться 27 марта 2009 Kit, ой, как бы я хотела на дачу поехать, так чтоб воздухом подышать, отдохнуть . Но нету у нас дачи :cray:, придётся всё лето в городе сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusinka 27 марта 2009 Поделиться 27 марта 2009 Уточнила я, что имелось ввиду когда говорили, что нельзя носить бандаж, если ребенок еще не перевернулся головой вниз: оказывается речь шла о случае, когда этого не произошло в третьем триместре (после 30-ти нед). Так что пардон :pardon: Девочки, а кто знает в декрет уходят ПОСЛЕ 30-ти нед. или с НАЧАЛОМ 30-й? Мне казалось что после 30-ти, те.е у меня 27 мая будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 27 марта 2009 Поделиться 27 марта 2009 Если декрет в 30 недель, тогда буду работать на 2 недели больше, не в 25 уйду, а в 27 а потом на 3 возьму отпуск, как раз до декрета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dev@ 27 марта 2009 Поделиться 27 марта 2009 Девочки, а вы кальций в таблетках принимаете? У меня выявили небольшую нехватку кальция в костях, Г. сказала пить кальцид Д3 никомед по 2 таб. в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 27 марта 2009 Поделиться 27 марта 2009 Dev@ писал: MorozS, а я сегодня Вибуркола свечку вставила, уж очень живот тянуло, сейчас все ОК.Про гинипрал я согласна, препарат - жесть, хотя многие девочки его чуть ли не с 12 недели пьют (возможно и это иногда необходимо). На счет Курантила, я его пью, врач на 3 недели назначила из-за утолщения плаценты. ага..очень многие его пьют...как раз на нашем сроке его советуют, но я всё равно МагнеБ6 продолжаю...а гинипрал это дело серьёзное....и курантил бы я попила, но мне его тут не прописпывают,тего тут беременныме вообще лне прописывают..так что пью таблеточки для микроциркуляции, диосмин....у меня тоже кака с плацентой, раннее старение.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kovtunenochka 27 марта 2009 Поделиться 27 марта 2009 Kit писал: Ой! Я только сейчас заметила, что у нас началась 20-я неделька! :dance: Хоть какая-то радость! Ой, а у нас с тобой срок одинаковый........ :drinks: Какая прелесть! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusinka 27 марта 2009 Поделиться 27 марта 2009 Dev@ писал: Девочки, а вы кальций в таблетках принимаете?У меня выявили небольшую нехватку кальция в костях, Г. сказала пить кальцид Д3 никомед по 2 таб. в день. Я пью Кальцемин, но мне его без анализов прописали, они его всем назначают с 20-й нед. по 2 таблетки, но я принимаю по одной, потому что у меня в комплексных витаминах столько же кальция, сколько в одной таблетке Кальцемина содержится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 27 марта 2009 Поделиться 27 марта 2009 Dev@, MorozS Я живой пример, пила гинипрал с первого дня Б, вот только сейчас перестала принимать и ничего никаких эффектов побочных не почувствовала. И вобще я пюь кучу всякой всячины и Слава Богу, а гормонов сколько выпила думала что не буду в дверь пролезать и все ок. Мне кажется что нужно просто соблюдать жесткую дисциплину по времени приема. У меня каждая таблеточка по будильнику. Всегда в одно и то же время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 27 марта 2009 Поделиться 27 марта 2009 На Украине в декрет тоже уходят с 30 недели а берем-е двойней с 28-й. Еще в декрет можно уйти с 28 недель если работаешь выше 3-го этажа и ходишь пешком. Г выдает справку но насколько реально все это я не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 27 марта 2009 Поделиться 27 марта 2009 Niutka! Ну когда уже станет известно кто там у тебя сидит? Вернее сидят? Так интересно мне! Я всегда мечтала о двойне, но понимала, что ну абсолютно никаких предпосылок для этого у меня нет! Буду одного за другим делать, не вместе, а по очереди! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 27 марта 2009 Автор Поделиться 27 марта 2009 Kit, что серьёзно на погодок решились? Я вот всё ещё в раздумьях какую разницу я хочу между детьми. Я всегда хотела погодок, ну или деток с совсем маленькой разницей, сначала мальчика, а потом девочку. Но прежде чем решаться на второго хочется с жильём определится, а своя квартира реально светит только через пару лет, а сейчас мы живём с моей бабушкой, места для одного ребёнка хватит, а для двух уже нет((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 27 марта 2009 Поделиться 27 марта 2009 Нам вроде места хватает. Но, конечно, будем смотреть на доходы, сможем ли содержать... А вообще хочу погодок, ну максимум 2 года разница. Мы с мужем, вообще, 3 детей хотим, я уже писала. Двоих - один за другим, а третего лет через 10! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 27 марта 2009 Поделиться 27 марта 2009 Девочки, а у меня декрет гинеолог по-рагульному считает... не по дате последних М, а на 2 недели меньше... и соответственно декрет будет или с 8 или с 15 июня! обидно, собака :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 27 марта 2009 Поделиться 27 марта 2009 YaKa писал: Kit, что серьёзно на погодок решились? Я вот всё ещё в раздумьях какую разницу я хочу между детьми. Я всегда хотела погодок, ну или деток с совсем маленькой разницей, сначала мальчика, а потом девочку. Но прежде чем решаться на второго хочется с жильём определится, а своя квартира реально светит только через пару лет, а сейчас мы живём с моей бабушкой, места для одного ребёнка хватит, а для двух уже нет((. а я хочу как получится... если получатся погодки, то так и будет)) в целом троих хотелось бы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dev@ 27 марта 2009 Поделиться 27 марта 2009 AnnabelLee писал: YaKa писал: Kit, что серьёзно на погодок решились? Я вот всё ещё в раздумьях какую разницу я хочу между детьми. Я всегда хотела погодок, ну или деток с совсем маленькой разницей, сначала мальчика, а потом девочку. Но прежде чем решаться на второго хочется с жильём определится, а своя квартира реально светит только через пару лет, а сейчас мы живём с моей бабушкой, места для одного ребёнка хватит, а для двух уже нет((. а я хочу как получится... если получатся погодки, то так и будет)) в целом троих хотелось бы! А я пока хочу одного благополучно выносить и родить, а потом - хоть пятерых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 27 марта 2009 Поделиться 27 марта 2009 Kit, В след. четверг на узи, но не факт что детки покажут нам причинные места А я никогда о двойне не думала, и на тебе такой поворот событий :friends: У меня у сестры двое один за другим, мне кажется разница с двойней маленькая т.к. разница у них 1.4 года, намучелась она с ними, а сейчас школа так вобще караул! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 27 марта 2009 Поделиться 27 марта 2009 Сегодня на приеме была такая толпа... Я пришла в половине 12 и в кабинет зашла только в 13.00. На их весах (с гирьками) я вешу 60.8 кг., получается что набрала 1.2 кг за две недели. Запретила есть бананы и виноград, сладкое - мучное, жидкости можно только 3 стакана в день. Сказала, что отеки это ооочень плохо и надо сделать все, чтобы их не было. Я так поняла, она боится гестоза. Выписала курантил, артишок какой-то (таблетки на х. называются) - забыла, фольку пить еще 3 недели и отвар брусничного листа. Короче, в очередной раз подарила аптеке 600 р., но я довольна, что вчерашние вечерние 62.3 кг. превратились в 60.8 - значит есть шанс сохранить приличный вид. А еще мой Г. уходит в отпуск и след. прием у меня будет у другого врача. Из хороших новостей - анализы на инфекции передающиеся половым путем (микоплазма, уреаплазмоз, цитомегаловирус и т.д.- всего 7 штук) отрицательные. Так что ощущения в целом положительные. Правда, пообедать толком не успела - прилетела домой уже в 13.40, а обед у меня до 14.00 - быстро запихала положенную гречку со свежим огурцом и поехала обратно трудится. С ПЯТНИЦЕЙ ВАС ДЕВЧОНКИ!!!! Мы еще на неделю ближе к декрету Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kna 27 марта 2009 Поделиться 27 марта 2009 Девочки! Вы вот тут пишите про декрет. Все правильно: в декрет выходят после 30 недель, а с двумя дитятками - после 28. Я вот и думала, что пойду с 29 мая. На всякий случай спросила у своей Г., т.к. хочу правильно спланировать свой основной отпуск перед декретом. А она мне насчитала с 04.06 - сказала, что считается от дня первой явки, т.е. первый раз я пришла в ЖК 25.12. Мой срок был - полных 7 недель ( а так-то - 7 недель и 6 дней). Ну, вот она и отсчитала от 25.12 еще 23 недели - получается 04.06. А у меня на тот момент будет уже без одного дня 31 неделя. Выходит, неудачно я явилась в ЖК :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 27 марта 2009 Поделиться 27 марта 2009 Дааа, все пропали Видимо у всех пятница короткий день - а мне еще 50 минут сидеть. Расписываться решили в июне, так как все считают, что в мае нельзя потому как будешь маяться... Муж опять отмочил - грит, думай насчет платья, может ты белое хочешь... Я как себя представила6 девушка за 30 с большим животом и в цвете невинности, решила что буду похожа на сугроб. Муж сказал, тогда можно сарафанчик одеть и мое живое воображение тут же нарисовало картину: я в сарафанчике на тонких лямочках из-под которых торчат массивные лямки беременного лифчика, грудь лежит на животе и все это заканчивается плоскими босоножками.... Долго смеялись Но это я так - прикалывалась для поднятия настроения. На самом то деле я знаю, что буду самой красивой июньской невестой!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 27 марта 2009 Поделиться 27 марта 2009 Привет! Я к Вам...... :wave: Всех девочек с недельками!!!! Будьте здоровы!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 27 марта 2009 Автор Поделиться 27 марта 2009 Listva, ты будешь просто замечательной невестой!!! Мне, кстати, очень нравятся платьюшки в греческом стиле, как тоги сделанные, там можно для пузика сделать место, смотрятся потрясно . Я тоже ещё на работе, мне ещё часик надо посидеть хотя бы для приличия, и так в 11 явилась только :grin:. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 27 марта 2009 Поделиться 27 марта 2009 А мне больничный сказали выпишут с 25 мая 2009 года....... Правда что делать дома.....Скучно и нудно...... А тут- жизнь бурлит..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 27 марта 2009 Автор Поделиться 27 марта 2009 sana2000, да уж, мне тоже кажется, что на работе время быстрее бежит. Я когда дома недавно сидела недельку, то тааак медленно она шла. Но и летом в жару с огромным пузом идти на работу я тоже не смогу, так что буду уже дома сидеть, да шмотки детские раскладывать :grin:. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения