Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

Девочки, то что случилось с Анютой очень тяжело, но постарайтесь не зацикливаться на этом, давайте верить в то что у них с малышом будет все хорошо, ведь мысли материальны...нам на курсам психолог говорит что любая информация, пересказанная больше 2 раз откладывается у нас в мозге и действует на наш организм, поэтому лучше настраивайтесь на позитив...

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Гусёна, спасибо! Я выпила с утра четвертинку и мне кажется, что у меня уже не так сильно. Вчера вообще катастрофа была в это время.

heyla, Penka10, а вы кольца носите? я вот сегодня ночью сняла обручалку...так непривычно, утром опять надела...

Penka10 у меня тоже пальцы утром болят, а вечером нет, зато если много на ногах то они немного отечь могут....но я больше дома, всегда поваляться можно :grin:

Котик, радует еще то ,что у нас тут с вами сроки уже не такие маленькие и следовательно шансы с каждым днем увеличиваются. Если даже родить сейчас, то уже не страшно. Например в 34 недели, как я прочитала, ребенок уже даже не считается недоношенным ,просто ранее родившимся и дышит он уже самостоятельно.

Котик писал:
heyla, Penka10, а вы кольца носите? я вот сегодня ночью сняла обручалку...так непривычно, утром опять надела...

Penka10 у меня тоже пальцы утром болят, а вечером нет, зато если много на ногах то они немного отечь могут....но я больше дома, всегда поваляться можно :grin:

У меня обручалка 14 размера :blush: у меня очень худые пальцы....были...Теперь я его одеть могу, а вот снять уже нет. Поэтому одеваю на этот палец просто колечко, которое носила на другом пальце оно побольше.

heyla писал:
Котик, девочки, мне отдали подушку для кормления ребенка, которую мама может использовать себе для сна - она просто супер!у кого проблемы с варикозами, весом и просто тяжело стало спать - рекомендую!

Девочки, про Анюта_ я в шоке.. сказала мужу - он просто сам испугался, словно я сейчас ему тоже рожу :-)

а почему у нее получилось? были проблемы или так случайно случилось? кто знает?

Классная подушка, но думаю, что я утром буду находить её в другом конце комнаты :D Я простую подушку, что сейчас подкладываю, кудато всё время зашвыриваю. Утром встаю и нахожу её на полу :grin: . А ночью замечаю, что скамкываю одеяло и его между ногами укладываю...

Про Анютку_, муж писал,что у неё матка слаба оказалась, но узнали потом. Она не один выкидыш до этой беременности пережила. Там, по ходу дела, матку надо было зашивать... Но поздно было уже.

Анюта_ родила сына весом 690 гр, назвали Алексеем. По словам папы, масику предстоит как минимум до середины сентября в инкубаторе пробыть. Самые критические 72 часа после рождения. Я так поняла, что она родила сегодня ночью 00:35.

Penka10, А ты с кальцием что-нибудь пьешь? Мне врач сказала, что с гинипралом кальций просто не усваивается, я вот витамины перестала пить, но как-то меня пугает, что кальций не усваивается, на таком сроке, мне кажется, он нужен малышу. :scratch:

Гусёна, я только творог ем, кальций дополнительно не пила.

heyla, и это я тоже слышала. Но в инструкции к парацетамолу пишут, что беременность является противопоказанием. Да и мне мой доктор не разрешала его пить, если темпа 37.5. Но несмотря на это все его пьют и с детками всё в порядке.. А я придерживаюсь мнения, что если можно обойтись без лишних лекарств, то лучше так и поступить. Вот если темпа поднимается выше 38, то можно и парац-л.

heyla, а подушку эту я прикупила еще месяц назад, в Польше ))) и сплю с ней ))) даже муж пытается к ней пристроиться)) она действительно сверх-удобная!! набита шариками, что позволяет ей подстраиваться под твою позу.. Тоже всем советую... приобрела прибл. за 630 рублей. Кстати, если ножки болят, я ночью её в ноги кладу и на неё задираю свои конечности, т.о. отток крови снимает напряжение с ног, а спать, как ни странно, удобно )

Penka10, ай-ай, неправильные мысли...нам до родов еще долго и раньше мы рожать не собираемся :pardon: мы все выносим своих малышей и родим их вовремя!!!

Penka10, ты меня опередила, я вот тоже думаю другое колечко одеть, оно чуть побольше... :)

Смотрю, я повторилась... :blush: Yaka уже написала.

Котик, Penka10, конечно доносим! Надо только об этом думать и никаких негативчиков! Просто... Ведь никогда не знаешь, что будет завтра...

Котик, Oxygen, ну просто после того, как меня вчера прихватило, я столько передумала. Обещаю больше об этом не задумываться.

Девчонки, кто ходил на курсы по подготовке к родам, скажите, есть ли смысл их посещать, если предстоит плановое КС?

Гусёна, я не вижу смысла посещать курсы тем более у вас второй ребенок.

ветренница , у нас курсы ведет психолог (бесплатно), и моя старшая сестра ходила на них (второй ребенок)и меня уговорила...со вторым говорит на роды шла как на праздник, родила легко и физически и морально...

но я вот на 2 урока сходила, не могу сказать что супер, но похожу, хуже точно не будет...

Котик, у меня болят как раз основания пальцев - всех! а один палец на правой руке по утрам реально не гнется сам, пока не разработаю два-три раза...

колечко у меня было на правой, теперь давно перенесла на левую.. муж доволен - он-то носит на левой, по-местному, а я носила на правой, как в России - вот теперь мы одинаковые. я смеюсь, что развелась :-)

ноги у меня особо опухают к вечеру, а вот пальцы болят по утрам...

Aushra, про подушку ты как моими словами сказала! точно - она с шариками, можно менять немного форму. я ее днем если прилечь хочу, складываю пополам и кладу на нее ноги, тогда ноги вверху, как нам нужно :-)

а по утрам точно, она у меня вечно на полу, но помогает заснуть.. муж попробовал и теперь сказал, что хочет такую же :-) я думаю, что она удобна для любого человека, не только для страдающих беременных :-)

парацетамол я пила раза 4 - когда была жуткая головная боль... как ни странно, он боль снимал все время. у меня обычно боли такие были до Б, что снимала только пачками нурофена, а тут такой просто препарат - и сразу снимал!

а про курсы... есть тут такие, кто рожает впервые и не будет ходить? я пропустила все записи, теперь курсы только в августе, а я как бы рожать уже в августе собралась :-)

Девочки мои дорогие, всем спасибо за поддержку!

Гусёна, на курсах же не только про роды рассказывают, еще и много важных вещей по уходу за малышом, по гигиене и т.д.

Я вот иду на курсы с 11.06 , мне их предложила моя Г, стоят не дорого совсем...

А у меня мышцы в икрах сводит, да так больно, я просыпаюсь ночью и плачу, т.к. ни масссаж, ни растирание не помогает, пока само не отпустит...

Grusha, у меня тоже иногда сводит икры.. особенно ночью.. здесь, кстати, и помогает подушка.. я на неё ноги кладу и сплю так, что ноги подняты и отток крови происходит. Иногда страшно, просыпаешься, а икр нет ) бью их, массажирую и все ок! Но, честно говоря, чем больше хожу и гимнастикой занимаюсь тем меньше сводит.

Grusha, у меня тоже сводило, я кальций Д3 пью периодически (но бессистемно) :grin:

Grusha, Aushra, у меня тоже судороги в икрах, хочу спросить доктора (иду во вторник), что делать. подруге ее доктор выписывал магний, говорит, что если судороги ночью, она пила на ночь, и говорит, что все прошло.

Я записалась-таки на курсы сейчас... на 8 месяце у них оказались два сеанса по 1,5 часа, один с акушеркой, второй еще с кем -то... только они на французском, а я в нем оооой как не сильна... на английском нет больше мест.. зато эти два курса бесплатные :-)

еще подруга сказала, что приход доктора (обязательный) во время родов стоит 1000 евро, а обезболивание около 600 евро, но страховка покрывает через три недели... но на тот момент надо иметь эти деньги...

heyla, а у меня доктора спрашивать бесполезно, он на все говорит: нормально :pardon:

Grusha У меня тоже икры сводило , особенно ночью. Начала принимать порошок (яичная скорлупа) измельчаю в кофемолке, все как рукой сняло.Пью до сих пор .

Просто не охото пичкать себя всякой химией. ;) И вдобавок она содержит все нужные для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27! :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...