Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

Девочки, всем приветик!

Курить-не курю, я и не курила толком никогда, так-баловалась изредка. Перестала баловаться больше года назад. Выпивала тоже нечасто, а сейчас у нас здесь друзей практически нет и скрываться не перед кем. В брюки влезаю, но как то некомфортно мне в них. Живот примерно такой, какой выпячивается перед М, только теперь я его и втягивать не стараюсь :)) Поэтому ношу юбочку на бедрах, она мне изначально была велика, а теперь в самый раз. Беремчатые вещи еще покупать рановато. И еще, знаю одну вещь :)) только не смейтесь: когда малыш у мамы долгожданный, то живот начинает расти раньше. А если совсем не планировала, то и не появится долго. Это конечно не правило, но замечала не раз.

Взвешаться надо, на еду налегаю в последнее время, наверное уже есть +

Девчонки, а можно вопрос интимный: секс остался прежним? Хочу сказать,что раньше у меня все было ок, а вчера, после того, как..... я уснула, проснулась в час ночи от жутких спазмов... Пришлось выпить но-шпу. Теперь боюсь повторений. сегодня целый день бегала в туалет, смотрела, нет ли выделений. Вроде все благополучно, но перепугались мы здорово. Муж говорит: ты уже сопишь, а я уснуть не могу.

YaKa, скажи, что пьешь антибиотики и врач запретил строго-настрого алкоголь, может поверят? :))

Ilona777, как твои дела? Смотрим ТВ, такие ужасы показывают про Индию, про беспорядки. Страшно!

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

какой секс??? Все, беременность, никакого теперь секса. Ну мне врач запретила строго-настрого до 12 недель, хотя я согласна максимум до 8 =))) Дальше не вытерплю.

Курить бросила в день, когда узнала ХГЧ, до этого 3 года курила. Иногда очень тянет, но мало ли, на что тянет, теперь я уже не себя, а ребенка буду травить-не... А пить-ну пить я никогда особо не любила, это не проблема, хотя друзей постараюсь в гости до нг не звать.

А про зимние вещи- у меня 3 года в шкафу висит дубленка, которая больше меня в два раза =))) :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Со свитерами будет сложнее- у меня они все оч облегающие,впритык, один только как плащ-палатка, в нем наверное даже 9месячный пуз никто не заметит =)

Вспомнила, как в первую беременность ходила в шубке, с кож. поясом на талии. Сынок родился в мае, так вот я в декабре-январе искренне была уверена, что мой живот еще не заметен :)) и только, когда дома джинсы решила примерить, была в шоке, что они не застегиваются.

А сейчас тоже дубленка на поясе, в обтяг-отпадает, шубка-почти свингер, вот в ней наверное и буду ходить.

Поздравляю августяток!!!!! :D:D:D

Gala, поздравляю!!!! :D А по поводу поправились или нет- я даже похудела, токса нет и аппетита нет :grin: но джинсы в животике поджимают....и еще надутый животик очень часто бывает.

К@теньк@ писал:
какой секс??? Все, беременность, никакого теперь секса. Ну мне врач запретила строго-настрого до 12 недель, хотя я согласна максимум до 8 =))) Дальше не вытерплю.

Курить бросила в день, когда узнала ХГЧ, до этого 3 года курила. Иногда очень тянет, но мало ли, на что тянет, теперь я уже не себя, а ребенка буду травить-не... А пить-ну пить я никогда особо не любила, это не проблема, хотя друзей постараюсь в гости до нг не звать.

А про зимние вещи- у меня 3 года в шкафу висит дубленка, которая больше меня в два раза =))) :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Со свитерами будет сложнее- у меня они все оч облегающие,впритык, один только как плащ-палатка, в нем наверное даже 9месячный пуз никто не заметит =)

Про то, что курить бросила-РЕСПЕКТ , сила воли конечно огромная у тебя!!! ;)

Секс мне тоже врач сказал исключить до 8-и недель хотя бы.

Цитата
когда малыш у мамы долгожданный, то живот начинает расти раньше. А если совсем не планировала, то и не появится долго.

Кстати, я тоже про это слышала :).

Девочки, а пиво безалкогольное можно, или нет? Таак хочу пиво с рыбкой :D

YaKa, где-то я читала, что пиво безалкогольное можно :grin: ну и рыбку тоже

У меня вот тоже проблема с тем, что друзьям говорить, почему не пью, встречаемся часто, любим хорошего вина попить, надо будет что-то придумывать, или постоянно на машине приезжать :D будет отмазка, что мол за рулем!

А на счет безалкогольного пива, то у меня подруга почти всю беременность его пила, вроде ничего!

Gala писал:
Получила результаты ХГЧ, сдавала вчера, точно не уверена, но примерно это был 18 ДПО - ХГЧ=873,70. Нормы этой лаборатории:

1-2 недели: 25-700

2-3 недели: 140-7000

3-4 недели: 700-14000

Все еще не верю! :yahoo:

Поздравляю, легкой тебе Б и родов! :yahoo: :yahoo:

Девочки у меня ХГЧ на 12 ДПО 93,86, нормы лаборатории странные, ед. измерения mIU/ml

9 недель 63,803-151,41

4 недели-9,5-750

5недель-217-7138

3 недели - 5,8-71,2

6 - 31,975-158 и тд.

врач говорит что я не Б. тесты отрицательные - есть у меня на страничке, в реале видно хорошо, а ХГЧ для нее не показатель, хотя по даннывм лаборатории около 3 недель, по моим подсчетам около 2 недель. Что скажете?

ktn,

напиши подряд нормы лабы а не в разброс

а то так сложно что-то говорить

к тому же, ХГЧ нужно смотреть в динамике (хотя бы 3 раза через день)

что касается срока Б, то он у тебя правильно посчитан на 1-ой линеечке, а не на 2-ой

на тестах вторую полоску видно

если ты не принимала препараты с ХГЧ, то данный тест говорит о Б!

Stihiya, препараты ХГЧ я не принимала, нормы в анализе тож черти как написаны, Повторнго сказали на след. неделе сдать.счас раскидаю по порядку

03 недели - 5,8-71,2 mIU/ml

04 недели - 9,5-750

05 недель 217-7138

06 недель 31,795-158

07 недель163,363-3697

08 недель 32,065-149,571

09 недель 63,803-151,41

10недель 46,509-186,977

12 недель 27,832-210,612

14 недель 13,95-62,53

15 недель 12,039-70,971

16 недель 56,541-9040

17 недель 55,868-8175

18 недель 58,176-8099, вот все дословно. По их данным около 3-х недель.

А разве срок не с момента О правильней считать?

по той линейке, по которой считаешь ты нужно считать с даты последних М

а ообще лучше всего считать 38 недель с даты О (если уж ты планируешь Б)

по твоим данным лабы тоже видно, что Б таки есть

я бы всё-таки сдала ХГЧ как положено, а не так, как говорит врач

а положено через день, хотя бы 3 раза подряд, чтобы посмотреть динамику

ХГЧ удваивается каждые 2 дня при нормальном развитии беременности

а смысл через день сдавать? Я сдавала 17.11, 20.11 и 25.11 например, следущий раз сдам 1.12, все равно же видно как увеличивается, а через день-это уж совсем лишняя трата денег.

Всем приветик, а у меня сегодня опять тянет низ живота, даже не низ, а правый яичник как буд-то. И сплю я опять целый день - не могу проснуться, слабость ужасная.

ktn, постарайся не нервничать, ты Б и это точно! Так что береги малыша от своих нервов.

Вот посчитала для тебя линеечку - если О была не на 14-15 ДЦ, то считают так: день от овуляции + 14 дней, у тебя получается расчётной датой акушерского срока является 02,11,2008 ;).

Ссылки скрыты.

К@теньк@ писал:
а смысл через день сдавать? Я сдавала 17.11, 20.11 и 25.11 например, следущий раз сдам 1.12, все равно же видно как увеличивается, а через день-это уж совсем лишняя трата денег.

для того, чтоб таки убедиться в том, чт о Б есть, и что развивается нормально (раз врач утверждает обратное)

Девочки, привет! А я вчера плакала :( Такая была слабость, ну никаких сил не было, на работе сижу и так себя жалко, бедную. Пока в комнате одна была вырубилась на 30 минут, прямо за раб. столом. В метро все пихаются, мужики здоровые локти на тебя кладут, когда рядом газету читают, сидят. А я маленькая очень, меня и не замечает никто. Приехала домой и плачу. Меня муж спать уложил в 8 вечера я и продрыхла до утра до самого. Зато сегодня ничего, даже бодряк можно сказать. Девочки, у меня вопрос. А вы черный чай пьете или только с молоком? Меня от чая с молоком тошнит уже, так хочется черненько с яблочками или лимончиком...

Penka10, о, а у меня сегодня настроение "все вокруг сволочи", но я не расстраиваюсь - я злюсь сильно, причём аж сама с себя в шоке, никогда не была такой...

Я пью чёрный чай, чередую его с зелёным и травяным, единственное что - от кофе отказалась, но мне это было не сложно, я его никогда не любила.

Я кофе вообще не пью, у него от него аллергия. А вот чай я люблю крепкий, но сейчас понятно, что крепкий нельзя пить. А еще я слышала, что мяту нельзя, что она вроде может спровоцировать выкидыш...

Мне кстати, на работе сказали, что я комок нервов, от меня прям за версту чувствуется раздражительность...А домой приезжаю и все как рукой снимает. :) У меня тоже вокруг все сволочи, только я стараюсь себя перестроить и начать всех любить. :)

А еще мне тоже в джинсах тесновато стало. Понимаю, что животика то еще не должно быть, но он такой надутый и неспокойный, что в джинсах стал дискомфорт чувствоваться. А может просто кушаю много. Хотя, сейчас стала себя контролировать, ем только тогда, когда чувствую потребность.

И у меня кстати, тоже немножечко ноет низ живота, но не сильно. И появились беленькие выделения, но не молочница. Вычитала тут на форуме, что вроде это нормально. ЦЖ защищает таким образом матку от попадания инфекции.

Я кстати, с сексом тоже завязала, а мне и не хочется совсем...

Я про мяту уже не первый раз слышу, сейчас поискала, вроде её нельзя только в виде аромотерапии - т.е. дышать ею, а вот что написано про употребление внутрь:

Цитата
Токсикоз первой половины беременности. Хотя тошноту и рвоту называют "утренними недомоганиями", в большинстве случаев это состояние не ограничивается утренними часами. Облегчить ваше положение помогут мята перечная и мелисса лекарственная. Эти травы обладают успокаивающим, болеутоляющим, легким послабляющим действием, снимают спазмы кишечника, а также уменьшают газообразование. В аптеках они продаются в виде удобных фильтр-пакетов, которые заваривают в чашке объемом 200 мл и настаивают 15 минут. Чашку лечебного чая можно выпить сразу или разделить на 2-3 раза.

Цитата
Существует такой растительный сбор - плоды шиповника, листья мяты, цветки календулы и трава зверобоя, - чай из которого можно пить курсами в течение всей беременности, ибо он благотворно воздействует практически на все системы и органы будущей мамы. Для приготовления этого вида чая возьмите по 1 столовой ложке каждого из составляющих и затем действуйте по рецепту, описанному выше. Готовый чай пьют по 50 мл 6-8 раз в день.

Ссылки скрыты.

- источник

Ой, ну тогда отлично! Я очень люблю чай с мятой, так что иногда можно себя баловать! )))))))

я первую неделю пила только зеленый чай, потом он меня достал и я вернулась к черному, но не крепкому.

Девочки, а я уже начинаю переживать, у меня вообще никаких тошнотиков, никаких тяжестей в животе, вообще все как всегда, ничего не беспокоит, настроение хорошее, ем вроде как всегда, немного только грудь чувствительна, когда трогаешь и все! Может это конечно и хорошо, но как-то волнительно, вообще никаких симптомов.

Gala писал:
Девочки, а я уже начинаю переживать, у меня вообще никаких тошнотиков, никаких тяжестей в животе, вообще все как всегда, ничего не беспокоит, настроение хорошее, ем вроде как всегда, немного только грудь чувствительна, когда трогаешь и все! Может это конечно и хорошо, но как-то волнительно, вообще никаких симптомов.

радуйся и наслаждайся!!!!

Stihiya, да, конечно, именно так и буду делать! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...