натали T. 6 января 2009 Поделиться 6 января 2009 Grusha, Я читала обсуждение, но кефир , свекла и масло не помогают . А чудо средство которым пользуется Penka10 у нас не продается, в аптеке про него ничего не известно. Вчера просмотрели весь справочник и там все лекарства от запоров запрещены Б. Даже не знаю что делать или что сьесть чтоб помогло. Может какие травки есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 6 января 2009 Поделиться 6 января 2009 Натали Т., а свечку с глицерином пробовала вставлять? Говорят все выходит как по маслу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speranza 6 января 2009 Поделиться 6 января 2009 Девочки привет! А мы сегодня были на УЗИ, и муж мой тоже.. видели нашего малыша.. видели как сердечко бьется! у нас все в порядке, по всем замерам порядок - КТР 14 мм.. срок по УЗИ совпадает со сроком акушерским - 7 недель и 5 дней.. И узистка сказала что в яичниках нет кист.. А у меня была в правом эндометриозная киста - рассосалась уже чтоли?Муж сказал что даже рад теперь, что меня тошнит.. Мол все в порядке значит.. Девулечки, те у кого проблем со стулом нет, какие же вы счастливые.. я вот пока кефир на ночь пила, у меня тоже не было, стабильно раз-два в сутки ходила.. а теперь тошнит от всего и от кефира больше всего.. проблемки начались.. А с весом у меня пока норма.. я с ноября взвешиваюсь каждое утро.. так получилось что перед беременностью я решила сбросить пару-тройку кг и начала взвешиваться, да так и осталась привычка.. Вес с начала Б прыгал в пределах 54,5 - 55,2.. день туда, день сюда.. а сегодня я с утра как поросенок, встала на весы - 55,9.. наверное надо почаще в туалет ходить.. Визуально животик немножко увеличился.. совсем капельку, но тоже не известно - может все из-за запорчика.. Поздравляю вас!! Вы уже встали на учет? Я вот хочу 9-го в поликлинику идти- думаю не рановато ли?... И еще, за месяц до беременности у меня обнаружили миому матки.. Врач сказала, чтобы не переживала, типа может во время беременности рассосаться... Кто-нибудь слышал о подобном? Яко бы это у меня наследственность... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 6 января 2009 Поделиться 6 января 2009 Grusha, Не бойся УЗИ, лучше от этого не станет.. только будешь зря нервничать.. а малышику это передается.. натали T., попробуй сократить на чуть чуть мясо, макароны, мучное (кроме черного хлеба), рис.. откажись пока на несколько дней от тех продуктов что "вяжут".. кушай больше овощей.. я одно время делала салат - огурцы, помидоры, перец, капуста и заливала оливковым маслом.. (я правда не знаю на сколько тебе доступно это сейчас) так у меня так хорошо все слабило.. кефир старайся пить на ночь, за 2 часа до сна, и хотя бы 2 часа после последнего приема пищи.. чернослив, свекла, подумай может раньше у тебя какие то продукты вызывали слабительнй эффект.. если очень сильный и долгий запор, поставь небольшую клизму.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 6 января 2009 Поделиться 6 января 2009 Speranza, я живу в Израиле, у нас не ставят на учет.. просто ходишь себе на прием к гинекологу и больше никаких заморочек.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 6 января 2009 Поделиться 6 января 2009 *Катёна*, Поздравляю с УЗИ. Кстате я где то читала что для женщин беременность как лекарство помогает от многих болячек по женски. Grusha, нет свечи с глицерином не пробывала, а их Б можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 6 января 2009 Поделиться 6 января 2009 Speranza, меня врач будет ставить на учет 15.01, а так как у нас сроки почти одинаковые, то я считаю это не рано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 6 января 2009 Поделиться 6 января 2009 Натали Т., по моему можно, конечно лучше в аптеке спросить, но там же масло и глицерин, ниакой химии. Попробую в инете поискать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 6 января 2009 Поделиться 6 января 2009 натали T., а ты не пробовала салат из свежей свеклы? Вареная мне не помогает, а вот если потереть свежую, залить ее маслом, желательно или оливковым или с запахом, добавить сазарку, соли, чесночка - мне это помогает. Правда, когда был сильный запор не подействовало, но если твой организм не привык к свежей свекле, то может и прсифонить. Еще тут девочки писали о Хилак форте, тоже помогает, если каждый день по чайной ложке пить! Это распростроненное средство, у вас должны продовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 6 января 2009 Поделиться 6 января 2009 Спасибо девочки!! Всем здоровья отменного! и с Рождеством Христовым!!! А я пойду в кроватку.. спатеньки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 6 января 2009 Поделиться 6 января 2009 У меня уже вторая подружка мальчика родила ! Мы с мужем тоже очень мальчика хотим и предчувствие у меня, что мальчик будет! Имя еще год назад придумали!!! Как же здорово все-таки , когда малыш появляетя! Хочется, чтобы уже побыстрее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 6 января 2009 Поделиться 6 января 2009 Натали Т., нашла: в показаниях написано при беременности и лактации. Так что смело покупай и используй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веронна 6 января 2009 Поделиться 6 января 2009 Девочки, я нашла лекарство от запоров для беременных!!!! :yahoo: Раньше в форуме про него писали - "Нормазе", но он может не везде быть. Так вот, аналог этого лекарства - Прелакс, Дюфалак, Порталак. Что-нибудь из этого должно находиться в каждой аптеке. Кстати, лучше всего Прелакс. Для профилактики ложка в день - и все в порядке. А вот клизму самой при беременности лучше не делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MollyS 6 января 2009 Поделиться 6 января 2009 Приветики всем! У меня дурная голова ногам покоя не дает... я же конечно озадачилась тем, что вчера на узи не было видно эмбриончика. Седня поехалала к специалисту из специалистов у нас в городе , рассказала о своих сомнениях и вот у меня результат: ктр 12,7, чсс 146 ударов и вообще налюбовалась на него вдоволь! А то ведь ночью не спала практически, решила, что будет тока хуже если не схожу и буду себя изводить. уффф, как у меня отлегло от сердца, если б вы знали. Блин, а он такой замечательный, похож на старшего братишку в том же возрасте :grin: :grin: да, а размер плодного яйца у меня действительно аж на 9 недель +- 7 дней, но сказал, что это не страшно, главное себя беречь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 6 января 2009 Поделиться 6 января 2009 MollyS, молодец что сходила, нервишки на ребеночке сказываются. Я вот тоже сегодня пойду внепланово, а то долго ждать, а я начиталась всякого...Схожу для успокоения души. У нас кстати сроки одинаковые :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 6 января 2009 Поделиться 6 января 2009 Speranza, у меня тоже обнаружили небольшую миому в октябре, я так понимаю надо будет смотреть на узи как она себя вести будет, у кого то рассасывается, у кого то растет, но потом уменьшается после родов до начальных размеров, или вообще исчезает... надеюсь у нас все будет ОК и они просто исчезнут!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MollyS 6 января 2009 Поделиться 6 января 2009 Grusha, да! прям таки день в день! и Besik с нами такая же! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена Н. 6 января 2009 Поделиться 6 января 2009 У меня от зачатия 6 недель и 2, может, 3 дня. 19 декабря была у Г. Она по размеру матки поставила тогда срок 4-5 недель. Завтра я в первый раз иду на УЗИ. Я очень-очень волнуюсь. Хочу наконец увидеть своего малыша. До сих до конца не могу поверить в то, что он во мне. Надеюсь, что у нас всё хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 6 января 2009 Поделиться 6 января 2009 Лена Н., а мне только в 12 недель сказали на узи, и я как самая послушная жду....а так посмотреть хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MollyS 6 января 2009 Поделиться 6 января 2009 Лена Н., Все будет хорошо! Такие страхи у всех беременных как я погляжу , так что это нормально, а завтра посмотрите на масечку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashuta 6 января 2009 Поделиться 6 января 2009 вставлю свои 5 копеек про борьбу с запорами,действительно глицериновые свечки-великая вещь, мне их в больнице давали когда я на сохранении лежала.но злоупотреблять ими не стоит, иначе организм привыкнет и сам перестанет выводить "продукт" :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 6 января 2009 Автор Поделиться 6 января 2009 MollyS, *Катёна* поздравляю с УЗИ!!! Так замечательно, когда заходишь в темку, а хдесь такие положительные эмоции :yahoo:. А я в последние дни поменяла себе время сна и бодрствования - ночью уснуть не могу, зато потом сплю до 2-3х часов дня. Надо возвращаться как-то в обычный режим, а то в понедельник на работу уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 6 января 2009 Поделиться 6 января 2009 Девочки! :grin: Всех поздравляю! Я тоже августятко жду! Вчера была на узи, у меня показало - 8-ая акушерская неделя, плодик 1,32 см. Видела как сердечко стучало! :yahoo: Врач сказала, что с 15 августа могу родить в любой день! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 6 января 2009 Поделиться 6 января 2009 Девочки, я вернулась с узи. Видела свою бусинку, слышала как сердечко стучит, как моторчик это такое счастье!!!!!!!!!! Правда нам поставили срок по-больше: 8-9 недель. Может кто знает как по размеру малыша определить срок? У нас бусинка 1,9 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 6 января 2009 Поделиться 6 января 2009 Grusha, вот ссылка для определеня срока (она уже была у нас ф форуме): Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения