Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

А я боюсь, что вот совсем от секса откажусь до родов. Мне и врач сказал, что из-за низкого прикрепления плаценты нельзя. Да и после ЗБ как-то боязно все. А в первую беременность во всех позах как могли. Аккуратно, конечно, но не задумывались даже. И ощущений никаких не было неприятных. Правда, морально боязно мне бывало.

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

я буду рожать в этой клинике..

Ссылки скрыты.

éo.html

мне понравилось, что у них даже видео есть на страничке, где можно посмотреть, как и что проходит... (как раз по этоу ссылке, кому интересно)

Kit, а ты посоветуйся с врачом. может позу не ту выбрали? главное чтоб выделений не было, выпей ношпу и расслабься ;)

я буду рожать в этой клинике..

Ссылки скрыты.

éo.html

мне понравилось, что у них даже видео есть на страничке, где можно посмотреть, как и что проходит... (как раз по этоу ссылке, кому интересно)

Вот это да.... Блин, когда у нас так будет....

Мне там фото деток понравились: !!!

heyla, я за тебя рада!!!

heyla про ссылку персональное спасибо! Послушала немецкую речь (учила в институте), хотя немецкий довольно своеобразный :)

Tiuna, Grusha спасибо за советы. Быстрее бы домой. Ещё 2 часа работать.

heyla, Я вас поздравляю, покупка квартиры это положительные эмоции :wave: Для карапуза новую комнату обставлять, супер! :grin:

Kit, У нас были проблемы, он нам помог заБ, и теперь ведет всю Б, у него и рожать собираемся, т.к. доверяем на 100% :)

Kit, а по поводу секса полностью поддерживаю Tiuna, с момента зачатия ни ни, муж даже не просится, мы так долго к этому шли, что сейчас думаем, лучше потерпеть. :Crazy:

Всем приветик!

Niutka, я вот тоже знаю, что ЦМИР закрывается в августе. Вообще рожать в августе в Кишинёве самое неблагодарное дело, ЦМИР закрыт, 1-ый и 2-ой роддома переполнены, да ещё и половина врачей на моря уезжает обычно, так что нужно очень обстоятельно подойти в выбору врача. Я вот думаю пойти в конце марта по нескольким врачам, поговорить с ними, посмотреть подходят они или нет и выбрать с кем мы будем рожать.

Про партнёрские роды, я не хочу никому ничего доказывать, кстати, получается в очередной раз так весело - кто рожал без мужа, тот говорит, что он в родах нафиг не нужен и откуда-то сразу берётся куча истории про знакомых знакомых, у которых что-то плохое произошло при партнёрских родах, но я лично не слышала ни одного отзыва негативного о совместных родах у тех, кто прошёл через это. И знаю девочек, которые рожали первый раз без мужа, а потом с мужем и говорят, что если будет третий, то пойдут рожать только с мужем.

Кстати, почему это считается, что если мужа нет при потугах, то это не были партнёрские роды? Это не так, партнёрские роды, это когда муж провёл с тобой положенные 10-12 часов схваток (для первородок), помогал дышать, делала массаж, давал пить воду и искал врачей если нужно, а потуги могут очень быстро пройти и за 5 минут и за 10, и если муж выйдет, чтоб не видеть крови в этот момент, то ничего страшного не будет. Другой вопрос, что они обычно не хотят уходить, а хотят услышать первый крик ребёнка.

А про то, что я буду не красивой, мой муж, за все годы что мы вместе, видел меня в совершенно разных состояниях :grin: и для меня это совсем не проблема, ничего нового он во мне не увидит при родах.

Но, действительно, правда у каждого своя и доказать мы ничего не сможем никому, так что давайте не ссорится ;).

*Катёна*, Penka10, с недельками вас!

heyla, Я вас поздравляю, покупка квартиры это положительные эмоции :wave: Для карапуза новую комнату обставлять, супер! :grin:

Kit, У нас были проблемы, он нам помог заБ, и теперь ведет всю Б, у него и рожать собираемся, т.к. доверяем на 100% :)

Это так классно, когда ты доверяешь врачу, когда он тебя ведет.

Надо, короче, тоже уже идти знакомиться и выбирать.

А можно у врача попросить показать палаты, род.зал и т.д. или так нельзя?

Amai, фотки из предродовой палаты - ужасны.. все больницы ужасны.. как будто из 20-х годов.. деревянные табуретки, непонятные койки.. никакого комфорта, голый примитив.. когда же Россия доживет до комфортабельных палат в гос.больницах..

Кстати про сохранение крови из пуповины я тоже думала.. читала статью в журнале, и проспект взяла в поликлиннике..

Сейчас можно говорить о сохранении крови на 15 лет, потому что это максимальный срок на который была заморожена первая проба.. бОльший срок никто гарантировать не может.. Цифры такие - эта кровь подходит самому ребенку на 100%, братьям или сестрам его на 1/2, а родителям 1/4.. Это так сказать вклад в будущее, потому что нет широкого распространения таких операций со стволовыми клетками сейчас. Что будет в будущем неизвестно. А стоимость услуги не маленькая..

Вот и думаю - надо или не надо..

Amai, А мне понравилость, я если честно представляла всё гораздо хуже, а тут довольно уютненько, занавесочки розовые в кружавчик :D Могло бы быть хуже: обшарпанные стены, крашенные синей краской и полы кафельные, с коричневой, местами выбитой плиткой, металлическая раковина с ржавым краном в углу, голые окна и т.д.

После посейщения своей ЖК видились только такие карины. Моя Г. даже сказала мне папочку купить для карты. Я ей три принесла, стоят, то всего 2 р. Даже этого нет. Бумажку выдали заявление написать, так с такой толькк в туалет. Дома написала на нормальной белой бумаге, а не на полупрозрачном жёлтом листике.

Девочки, у нас соседи рожали вместе. просто у нее воды отошли, муж ее отвез в роддом, и с 6 утра до 12 был с ней, им дали отдельный зал и сказали ждать головку...муж как увидел головку сразу побежал искать персонал, вот тогда все сбежались, мужа выпроводили и быстренько на 2 счета малыша приняли....так вот когда вечером мы к нему зашли, он был абсолютно трезв, правда в некотором шоке, сказал что словно сам родил :grin: и еще сказал что в наши больницы лучше с мужьями, так как всем пофиг на рожениц...

мне бы тоже хотелось чтобы муж был рядом, но думаю если раньше положат то ничего не получится.... а до последнего дома оставаться тоже боюсь, начиталась книжек, страшновато....

*Катёна*, да уж, условия в роддомах ужасные, я ещё ужасно злюсь, потому что у нас в стране запретили частным клиникам вести беременность и частным роддомам принимать роды. У нас был один частный роддом очень хороший, у меня несколько знакомых там рожали, говорят просто классно, хорошие врачи, отличное отношение персонала, а не как в обычных роддомах - все считают, что ты обязана им на лапу дать, так кроме этого ещё и по-скотски относятся. Ничего не нужно было покупать, или докупать из медикаментов, ты просто оплачиваешь сумму и рожаешь спокойно, зная, что о тебе позаботятся и что ты никому ничего не должна. Я бы именно так хотела рожать, а теперь нельзя, теперь мало того, что ты врачу платишь примерно такую же сумму за роды, как и в том роддоме, так ещё и каждой нянечке и санитарке нужно всунуть денюшку, а то помирать будешь, но никто не подойдёт к тебе :scratch:. Эхх, ненавижу я нашу совковую медицину... бесит просто... :scratch: :scratch: :scratch:

Но у вас должно быть всё намного лучше, я знаю, что многие кому позволяют финансы, едут к вам рожать.

Катена,посмотрела фотки - пуз подрос немного, просто он у тебя аккуратненький ;)

Aushra, поздравляю тебя с УЗИ! Столько положительных эмоций! Теперь будешь долго любоваться на сладкого масика:)

На счет совместных родов мы пока не решили. У меня такой чувствительный муж, что я боюсь в самый напряженный момент мне думать нужно будет еще и о нем:) Но это посмотрим. Здесь конечно, бытовые условия в родзале говорят приличные, но туда только рожать приезжают, а потом до свидания. У меня подруга рожала, говорит, что муж привез ее со схватками в роддом, ее посмотрели и сказали, что матка еще не достаточно раскрылась и чтоб приезжали часа через три.. Вот и они вынуждены были уезжать (здесь такие правила).. А жили в Бруклине, до Манхеттена доехать проблематично - пробки, на улице жара... Вернулись через 2,5 часа, она родила вечером, утром ее выписали. Здесь такие правила, мне об этом многие рассказали. Это не Россия, никаких дней в роддоме.. Так что своего рода партнерские роды нам обеспечены...

Девочки, привет!!! Я по вам всем так соскучилась!!!!!!! Поздравляю с шевелюшками у кого они есть, а я вот пока не чувствую (( Вроде и пуз растет с каждым днем все сильнее и прикрепление по передней стенке, а я пока не чувствую (((((((( Но я думаю, скоро уже ))

Что касается партнерских родов, то я даже и не думаю без мужа. Мы это решили еще задолго до планирования. Просто у нас такое хамское отношение медперсонала... уже наслышаны. И даже если врач будет по контракту, то акушерка точно дежурная. А чаще акушерка больше и делает. И в послеродовой обязательно вместе будем. Но он у меня такой... стойкий )) Да и курсы посетить планируем )) Чтоб знать, что и как. Но я согласна с девочками, которые говорят, что о родах думать рано еще. Мне бы шевелююююшки :D

У меня сестра рожала прошлым летом, так родзал мне очень понравился. Я у нее была первым посетителем ))) Чистенький, с ванной, для схваток, кроватью трансформером, с мячиком. Еще помню там большой стенд для партнерских родов, типа "как облегчить схватки с помощью мужа" )))

Девочки.....Читаю про партнерские роды....

Ну что сказать, во первых; личное дело каждой пары. Во-вторый: индивидуальное отношение каждого человека к этому вопросу....У меня в последнее время много таких родов.... Не могу сказать что я в восторге.....Нет, бывают нормальные мужики стоят себе тихонько, жену за ручку держат, но молча... Были такие что орали громче жен, чем повергали в шок не только медперсонал, но и своих супруг......процентов 40 сознание теряют :grin: в большим грохотом :grin:

Как ни странно мой муж хочет присутствовать.... На сам процесс он конечно и смотреть не будет (палец порежет - сознание теряет), но рядом шкафчиком постоит))))

Девчёнки, вот честно, где вы таких мужиков находите, которые в обморок бахаются? Я на другом форуме сижу, так почти все девочки уже мамочки и почти все рожали с мужьями и не у одной муж не упал, какая-то у нас другая статистика, аж самой интересно стало... может они скрывают свой "позор" :D.

Ещё один, кстати, психологический момент при совместных родах, который я считаю важным - пусть отец ребёнка полюбуется какой ценой женщине даётся этот ребёнок, потом мужья нежнее к жёнам относится начинают, зная через какие муки им пришлось пройти. А то всё им слишком лёгким кажется - уехала жена с пузом и через пару дней довольная и счастливая приехала с лялькой...

А еще, мне больше всего ''нравится''когда некоторые папашки после родов, пьют не просыхая неделю.... :) Бедняги, все девять месяцев промучались, а теперь ура!!свобода!! :)

Традиция блин... :( я своего сразу предупредила, что он мне рядом нужен, чтоб знал моё отношение, а то у него почти все друзья так рождение своих Чад отмечали.

Всем добрый вечер! а вы всё о родах :grin:

Tiuna, Ну...Это модно сейчас))))))) Да многие идут из-за моды на такое, чтоб потом сказать а я вместе с женой рожал! Как раньше было, да я полвойны прошел! Ну вобщем для многих мужиков это прям как подвиг! Но конечно есть и те которые искренне переживают за супругу, но честно говоря - я уже убедилась что это редкость......

Tiuna, нам уже рожать охота :D. Не, вообще такие моменты решаются уже сейчас, потому что, например, я уже на следующей неделе должна идти на курсы для Б, так прежде чем идти на курсы я должна определить буду я рожать сама, или с партнёром и если с партнёром, то там есть несколько отдельных занятий посвящённых партнёрским родам. У нас можно взять с собой кого угодно: мужа, маму, подругу, дядю с улицы, главное, чтоб был сертификат о том, что прошли курсы подготовки.

Speranza, у-у-у, меня тоже бесит эта традиция. Я тоже сразу сказала, раз я не пью и не ем всякие вкусности типа пиццы и бигмаков, потому что кормлю твоего ребёнка грудью, то ты тоже этого не делаешь. А то блин дискриминация получается, хватит с нас родов.

Sova, скажи плиз как медик- я много читала в интернете про прикрепление плаценты по передней стенке и шевеления. Пишут,что шевеления позже чувствуют люди, правда ли это?

YaKa, у нас можно взять кого хочешь, сертификат не нужен, нужны анализы на инфекции.

Tiuna, Глупости!!!! Никакого значения как прикрепился малыш не имеет по крайней мере для шевелений.....

Честно говоря, между нами так сказать, это больше информация для акушера...если после родов плацента плохо или кусками отходит, чтоб знать где рукой(не пугайтесь...но так действительно быстрее) нужно помочь так сказать выйти всей плаценте.......

Но не все врачи это признают...особенно те которые сидят на участках, они то и роды принимали пару раз на практике... ну чаще всего......

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...