Tiuna 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Sova, ты уже чувствуешь шевеления? Мне так страшно,кажется ,что животик вообще не растёт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1111111111 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Tiuna, Солнышко, ляля первая у тебя? Тогда и переживать нечего, животик вещь прикольная растет по-разному, у кого на восьми недель торчит а у кого-то до семи месяцев малюсенький.... Например я когда первого носила, так на шестом месяце в облегающих платьях на каблуках бегала, никто не верил что я беременная.... А рожать пришла как карлсончик! А сейчас у меня уже такая пузяка вылезла))) Шевеления я рано почувствовала, где то после 13 недель....но у меня и первый сын рано зашевелился - в 16 недель...Но это опять же - чисто индивидуально!!!!!! А то как начнут некоторые гинекологи (поубивала бы) "шевеления первого ребенка только в 20 недель, второго - в 18..." Доказать что то нереально........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Мы были на узи сегодня, так у нас один ребеночек к передней стенке прикреплен, а другой к задней, когда интересно шевелюшки почувствуем? :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1111111111 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Niutka, Поздравляю! двойня - это супер!!!!! Шевелюшки скорее всего недельки через три четыре..... Я там в профиль фотки выложила....мы кажется подросли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 19 февраля 2009 Автор Поделиться 19 февраля 2009 Niutka, привет, как УЗИ прошло? У кого делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 YaKa, воооо... традиция с выпивкой - это вообще кабздец (простите девочки, но я правда от этого "в восторге"). Обмывают ребенка, как машину. Sova, врач врачу рознь, и не относись сразу к моим словам плохо, плыыыз, но у меня не одна знакомая попала на откровенное хамство в роддоме, и это еще одна причина почему муж точно будет со мной. Я понимаю, что это не ко всем врачам относится, но знаешь, это мой первый ребенок, может единственный... а рожениц в день у врача сколько? Т.е. никогда для врача мои роды не будут таким событием, как для меня. А присутствие мужа ой как помогает. Это я уже не раз видела. Согласна, что муж должен быть к этому готов. И очень не права та женшина, которая "тащит" на роды мужа. Но если мужчина знает, куда он будет идти и чем он может помочь, то я уверена, что процесс родов облегчится в разы. Кстати, спасибо, что успокоила с прикреплением и шевелюшками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Sova, Жду недождусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1111111111 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Detka, По поводу врачей - да ты права на все 120%!!!!! Я с такими работаю плечо к плечу! Иногда убить хочется, настолько хамы и хамки...да еще и бессовестные! Может для кого то и я не ангел, но работу свою делаю не за деньги, а для души...... Ну нравиться мне!!!! Муж конечно должен сам решать быть ему на родах или не быть...Да и еще если честно, то присутствие мужа многих врачей дисциплинирует... Они и слово грубое боятся сказать и прикрикнуть на роженицу не смеют..... А то мужик как самец, с состоянии аффекта может и в лицо пардон дать....Такое кстати было один раз у нас.... Врач потом долго с фингалом ходил, зато щас сама любезность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 YaKa, У Которчи, все показатели в норме, все отлично, мы очень рады Нам ручками и ножками махали детки. :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 19 февраля 2009 Автор Поделиться 19 февраля 2009 Niutka, поздравляю с УЗИ! Мы к Которчи в субботу с утра идём . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 YaKa, Спасибо Идете в ЦМР или в Модус? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OksankaрадостнаяМАМкА 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Niutka, Передаю эстафетную палочку, мы родились 26 августа 2008! Малышики держитесь за маму))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1111111111 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 OksankaрадостнаяМАМкА, Какие детки хорошенькие!!!!! Тьфу тьфу на вас! Растите большими! А у моей сестры-мы с ней двойняшки, тоже пацаны двойняшки))) Только родились они с весом чуть побольше, один 3750, другой 3700....... Вот такие богатыри!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 19 февраля 2009 Автор Поделиться 19 февраля 2009 Niutka, в Модус, я ещё не разу не была у него в ЦМИРе, знаю, что там ужасные очереди и можно простоять по 3-4 часа... я на такие подвиги не готова. Sova, ох ничего себе твоя сестра богатырей родила :good:. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 Sova, ничего себе пуз! Вот это да!!!!! обзавидоваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speranza 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 Про богатырей Когда моя бабушка родила мою маму, дед на работе праздновал это событие и когда ему задали вопрос- на сколько родилась по весу, он не долго думая сказал 6 с небольшим кг.... Женщины были в шоке, а дедушка абсолютно счастлив... просто, когда он узнал в роддоме реальный вес - 3.500, он ему показался маленьким, и чтобы не падать лицом в грязь, молодому офицеру это было не позволительно, решил выкрутиться таким образом Ну мужчина, понимаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pantera80 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 YaKa, С недельками вас. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusinka 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 Девчёнки, вот честно, где вы таких мужиков находите, которые в обморок бахаются? Я на другом форуме сижу, так почти все девочки уже мамочки и почти все рожали с мужьями и не у одной муж не упал, какая-то у нас другая статистика, аж самой интересно стало... может они скрывают свой "позор" . Ещё один, кстати, психологический момент при совместных родах, который я считаю важным - пусть отец ребёнка полюбуется какой ценой женщине даётся этот ребёнок, потом мужья нежнее к жёнам относится начинают, зная через какие муки им пришлось пройти. А то всё им слишком лёгким кажется - уехала жена с пузом и через пару дней довольная и счастливая приехала с лялькой... А ты не ошибаешься, что от мужчин можно совместными родами добиться нежного отношения к жене? Если уж муж груб или не любит свою жену, так она хоть застрелись на его глазах, вряд ли пробъет его на нежные чувства. По-моему, совместными родами не стоит стараться добиться его особого расположения. Тем более, что, я надеюсь, ни кому из девочек на этом форуме не попались мужья садисты. А про другие плюсы совместных родов, если они для кого-то существуют спорить не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusinka 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 YaKa, спасибо за совет про киви, действительно помогает :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 Sova, ОГО у вас самый пузятистый пуз из всех августяток :grin: !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pantera80 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 Девочки, кто-то про герпес писал. Так вот у меня тоже выскочил. Как лечить я знаю, а вот опасно ли сейчас это? Слышала что какие-то анализы нужно сдать чтобы в норме были. А вот точно не знаю. Вроде я сразу начала бороться, уже заживает. Никто не подскажет? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kovtunenochka 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 kovtunenochka так это и есть совместные роды В родзале уже последние минут 10-15, а самое главное - это схватки несколько часов. Вот тут муж рядом и помогает. А в родах самих то он бесполезен, конечно. Ну как же, полноценные совместные роды, это от начала схваток и до того момента, когда ребенок уже родился! Т.е. муж присутствует и в сам момент выхода ребеночка! Вот я против того, чтобы муж видел эту всю картину. Все-таки она не из самых приятных! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kovtunenochka 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 kovtunenochka так это и есть совместные роды В родзале уже последние минут 10-15, а самое главное - это схватки несколько часов. Вот тут муж рядом и помогает. А на схватках то он бесполезен, конечно. Нее! Совместные - это когда до последнего! А так просто посмотреть как жена корчится от боли это одно! А посмотреть как ребенок рождается это другое! Мой - до род зала со мной будет! Я ему уже распечатала инфу, чем он мне может помочь при схватках! Растереть спинку и.т.д. Да-да! :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusinka 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 Sova, у меня тоже такое пузико большое. :grin: Мне кажется что в первую Б у меня такое было месяцев в 5-6 :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masanchic 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 *Катёна*, мы для себя выбрали, стволовые клетки забирать будем, очень эта идея понравилась и мало ли что может случиться с малышом не дай Бог до 18 лет, именно до 18 лет они хранятся, как я прочитала! Девочки, везде разные роддома, у нас в городе вообще нет роддома, нас по скорой увозят в Балашиху чаще всего или в Люберцы! рожают все абсолютно бесплатно и вот ссылка на фотографии из этого центра Ссылки скрыты. Это недля платного отделения родилка, а для всех подряд! сколько там людей рожало уже, говорят разницы в отношении между платниками и бесплатниками нет! деньги ты платишь только за условия Pantera80, не переживай, это не тот герпес! все пройдет! у меня на 8 неделях был, врач сказала что иммунитет ослаблен, вот и вылез, но на малыша ЭТОТ герпес никак не влияет!!! это же не половой герпес! она мне сказала можно пастой зубной мазать, если боюсь лекарств, а если нет, то даже зовираксом, он местного действия!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения