Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

Девочки, а с каким интервалом вы ходите на узи?Мы были последний раз на сроке 12 недель, написали нам прийти в 21-22.

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tiuna, я за 17 недель сделала 2 УЗИ.

1. в 7-8 недель

2. в 13 недель.

Теперь вот второй скрининг на 20 недели.

Tiuna, я за свой срок делала уже 4 узи (2 плановых и 2 платных), если бы не заболела, пошла бы на 5ое платное, чтобы пол узнать :D

Юнаa, Спасибо :D

Penka10, Хороший пузик :D

ветренница , Добро пожаловать :wave:

*Катёна*, Надо постараться избегать таких неприятных тем, вам с малышом будет спокойнее ;)

Tiuna, А нам с малышами надо каждый месяц на контрольное узи ходить, я и рада, так приятно на них глядеть :grin:

Так все-таки что про Сорбифер думаете? :beg:

Я фотки деток и пуза в профиль залила :dance:

Niutka, какая прелесть твои детки :clapping: Поздравляю с узи!

YaKa, а где ты такие шмоточки купила? какая прелесть :taunt:

Я была на УЗИ

в 5 недель (установка маточной Б)

в 6 недель (Г хотела посмотреть эмбрион, но не нашла.. только напугала)

в 8 недель (увидели все таки эмбрион)

в 10 недель (контроль УЗИ, Г хотела убедится что все развивается как надо)

в 12 недель ( 1 скриннинг, проверка на синдром Дауна)

в 15,5 недель (пойдем на 2 скриннинг - обзорный, развитие всех оргнов, определение пола)

в 21-23 недель (пойдем на 3 скриннинг)

надеюсь нам предстоит всего еще 2 УЗИ.. но я бы хотела сделать 3D.. надо узнать можно ли обычный заменить на 3D в 21-23 недели..

Niutka, пасибо..

Niutka, очаровательный пузик и замечательные малыши.. :good: счастья вам большого и здоровья!!! :clapping:

Девочки, всем привет! Неделек поздравляю с недельками! Девочки, а кому на первом скрининге смотрели распложение плаценты, ну не только по какой стенке хорион, а как высоко от зева и т.д. Просто мне кроме того что по передней стенке хорион, больше ничего и не сказали и не написали. Или они на втором скрининге это смотрят?

Niutka, Детки прелесть! А про животик я вообще молчу, аккуратненький такой, не то что у нас....

Я тут нашла статью про боли в районе Я! Это могут болеть связки!

С развитием беременности дно матки принимает сферическую форму. Матка сильнее растет в длину - вверх, чем в ширину, становясь овальной формы. Она уже заполнила малый таз и растет дальше, поднимаясь к животу, скоро она достигнет печени. Увеличиваясь в размерах, матка сдвигает внутренние органы вверх и к бокам.

Матка не закреплена твердо на одном месте, но и не плавает свободно. Она удерживается в полости малого таза с помощью связок в нижней части и в районе шейки.

Когда вы стоите, матка касается передней стенки живота, в этом положении она легко прощупывается. Когда вы лежите, матка смещается к позвоночнику и полой вене.

Круглые связки прикреплены по сторонам матки в ее верхней части и идут к боковой стенке таза. Во время беременности, когда матка увеличивается, эти связки растягиваются. Они становятся длиннее и толще. При ваших резких движениях связки натягиваются, что вызывает неприятные ощущения или даже боль. Причем боль может появляться как с одной, так и с обеих сторон, либо с одной стороны она будет сильнее.

Эта боль не страшна, она свидетельствует лишь о том, что матка растет. В случае возникновения боли попробуйте прилечь. А некоторые женщины просто игнорируют неприятные ощущения.

Однако если наряду с болью появятся и другие симптомы, например кровотечение, выделение жидкости, или боль станет очень сильной, обращайтесь к врачу.

Niutka, чудесные фото!!!!

все-таки как захватывает смотреть на фотки, где больше 1 малыша :-)

А я что-то сегодня закрутилась по дому, у меня как началась боль в копчике, причем, такая сильная, полежала час, прошло, но болело впервые так сильно :-(

Девочки, всем привет! Неделек поздравляю с недельками! Девочки, а кому на первом скрининге смотрели распложение плаценты, ну не только по какой стенке хорион, а как высоко от зева и т.д. Просто мне кроме того что по передней стенке хорион, больше ничего и не сказали и не написали. Или они на втором скрининге это смотрят?

Мне на первом скрининге писали расстояние от края плаценты до зева. Я думаю это смотрят у всех, но пишут, если плацента расположена низко. Так что, Anytka, значит у тебя все хорошо, плацента формируется правильно!

Grusha, *Катёна*, Sova, heyla, Спасибо большое :D

Anytka, на первом скрининге обычно не смотрят высоту плаценты от зёва, потому что плацента только формируется и до 16 недель вообще ещё не работает в полную силу, а после 16-и недель уже учитывается этот показатель, но до 28-ой недели плацента мигрирует и поднимается, особенно хорошо она поднимается, если по передней стенке расположена. Так что о предлежании плаценты говорят только после 28-ой недели, но если до этого плацента расположена низко, то это считается угрозой, исключается влагалищный осмотр у Г и секс.

Niutka, потрясающие фотки, и пузик очень аккуратненький!

Grusha, шмотки подружка купила в Ирландии и прислала мне, это фирма Early days, у вас тож должны быть шмотки этой фирмы.

Hobya6ka, привет, Солнц :wave:. Я на УЗИ была уже 5 раз, первые два из-за того, что ошиблись с ХГЧ, одно потому что боялась ЗБ, одно плановое в 12 недель и вот последнее по показаниям. Я вообще не против УЗИ и считаю, что это не вредит ребёнку, поэтому даже не парюсь по этому поводу.

А у меня сегодня приступ какой-то, пробило меня на готовку, простояла пару часов у плиты и сделала плацинды с картошкой, творогом и зеленью и тыквой. Вот:

Ссылки скрыты.

Мы ходили на первое в 6 недель- платно, подтверждение беременности, второе и третье в 8 и 9 недель-когда лежали на сохранении, 12 недель- платно, смотрели все ли органы на месте, воротниковая зона, пальчики, ручки, ножки. Вот теперь не знаю,когда и идти, написал узист, что на сроке 21-22,но это так далеко ещё..

Niutka, малышики ваши чудо!!!!! :thumbsup:

А я прям не знаю куда себя деть..... :( :scratch: Меня целый день полоскает :bad: :bad: :bad:

Ужас какой то..... :banghead:

YaKa, Вот это красота!!!!! Скинь пожалуйста рецептик в личку! Ням-ням! У меня дома все любят выпечку!!!!

YaKa, вкуснятина то какая :give_heart:

А я сегодня сок из тыквы с яблоками делала... а из остатков (тыква мягкая попалась, так что соковыжималка плохо отжала) сдела оладушки :)

Девочки, а с каким интервалом вы ходите на узи?Мы были последний раз на сроке 12 недель, написали нам прийти в 21-22.

Было только одно пока, в 13 недель, следующее будет в 20)))

А у меня нет соковыжималки((, всё порываюсь купить, но руки не доходят. Скоро пойдут фрукты, нужно срочно покупать будет.

А рецепт плацинд этих я нашла вот здесь:

Ссылки скрыты.

, делала двойную порцию. Мама моя делает плацинды на кефире, но эти на майонезе тож вкусные.

Девочки, помогите!!!! Голова просто раскалывается целый день ... Уже не в силах терпеть.... :( из таблеток - есть только но-шпа.... я и не знаю можно ли её нам.... :scratch:

Speranza, Мне помагает 2 штучки гвоздики(приправа такая) пожевать, но не глотай! И еще массаж минут 20, и помогает. Если попробуешь гвоздику, напиши помогло или нет. Не болей :wave:

Speranza, а звёздочки нет у тебя? Мне хорошо помогает. А Ношпу конечно можно, это вообще чуть ли не единственный анальгетик, который нам можно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...