Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

Девочки всем привет! Сегодня с утра чего то животик потягивал и поясницу, я терпела, терпела и решила укол ношпы сделать. Сделала и прилегла, а потом трогаю, а грудь чего то не побаливает :shock: . Я чего то переживаю :cray: . Конечно читала, что она не всё время должна болеть, у некоторых и не болит вообще. Может это после укола, хотя раньше то же колола и вроде побаливала???? Я уже не могу, боюсь всего так страшно. :cray: :help:

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки всем привет. Как ваши пузики поживают. С этой работой не получается часто к вам заходить. Девочки у всех шевелюшки начались, а то у меня слабеньие очень, если вообще это они.

tsveta, у меня бывает грудь на день перестает болеть, а потом снова появляется легкая боль. так что не переживай. да и ношпа не навредит.

Доброе утро всем девочки! У кого недельки поздравляю с недельками.. у кого шевелюшки и с ними поздравляю!!! :friends:

Speranza, SaharOK, зубы мудрости равать не советую.. они вам еще пригодятся по жизни.. у меня сестра в томатологии работает. у меня например один такой зуб наполовину запломбирован, а другой живой и под коронкой.. даже если кариес повредил пульпу и воспалился нерв, все равно советую попробовать его запломбировать и каналы.. лишние зубы никому еще не мешали.. просто врачи многие считают что ЗМ очень ненадежен и подвержен больше других кариесу.. поэтому чего с ним морочится, лучше вырвать сразу.. иногда эти зубы не прорезаются до конца, и находятся под десной, что тоже мешает чистке т способстувет скоплению бактерий, отсюда кариес.. и следовательно каждый раз ситуация будет только ухудшаться.. такой зуб конечно лучше вырвать..

но если у вас нормальный зуб, он полностью прорезался, то лучше попытаться его сохранить..

у некоторых людей как только начинают резаться ЗМ врач предлагает им сразу их удалить, ссылаясь на то что эти зубы быстро испортятся.. у меня они выросли лет в 15-16.. и до сих пор в порядке кроме одного, но он запломбирован..

стоматология вообще странная область.. в каких то странах врачи советуют людям, у которых зубы плотно друг к другу лежат, расширить растояние между зубами путем просверливания.. а в Израиле широко применяется практика если между зубами есть расстояние, то его наоборот пломбируют полностью, чтобы пища не забивалась.. глупости какие.. есть зубные нити, профес.чистка в конце концов.. да и вообще это так задумано природай.. а зубы повторно не вырастут.. так что их беречь надо..

девочки, а я сейчас смотрю сериал "9 месяцев", чего и вам советую.. такой теплый и оптимистичный :-) там гармаш в главной роли ...

tsveta, чего ты себя накручиваешь? не болит- и отлично. У меня грудь тоже перестала болеть,только в начале болела. Вообще-то в идеале как раз ничего болеть и не должно. А что боль в спине и в животике была такая нестерпимая,что ты решила укол сделать? девчоночки зачем же лишний раз лекарства принимать? :give_heart:

heyla, Буду надеятся на хорошее. А то страшно прям)))

девочки......а я вообще по жизни мало ем...никогда не знала что такое голод, а тут.....с 9 утра начинается эстафета, мне каждый час надо что то сьсть!! :Crazy: и именно надо!!! такой наидичайший голод и ни какие фруктики и йогурты не спасают...итого..вес до Б 48, на данный момент 51!!!! многовато уже!! как перестать жрать????!!!! :this: и тут появляется мысля...ой а мож малышу надо....и усё, не получается перетерпеть... :bye:

Девочки, а мне все сложнее стало скрывать на работе. Мы хотели дотерпеть до 20 неделек и после скрининга уже не скрывать. Но пузяка стал заметен, думаю со дня на день все заметят. Очень хочется уже УЗИ, посмотреть, как там наша радость, которая так активно толкается )))))))))

Я тоже не поняла на что обиделась Sova. Она достаточно редко появляется на сайте в связи с тяжелой работой и совершенно естественно, что в ее отсутствие мы здесь обсуждаем какие-то интересующие моменты и наши страхи. А потом, Sova, ты же сама просила, чтобы вопросы по состоянию здоровья задавали тебе в личку, а не на форум. В чем проблема тогда, непонятно.

А что есть острая необходимость скрывать на работе Б?

tsveta , но я наверно не показатель, но у меня и не болела и не болит и не увеличилась ни на 1см грудь....я тоже переживаю....но видимо так бывает.

tsveta, чего ты себя накручиваешь? не болит- и отлично. У меня грудь тоже перестала болеть,только в начале болела. Вообще-то в идеале как раз ничего болеть и не должно. А что боль в спине и в животике была такая нестерпимая,что ты решила укол сделать? девчоночки зачем же лишний раз лекарства принимать? :give_heart:

Я вот тоже себя ругаю...Последнее время, где-то кольнет, потянет, поболит я но-шпу пью...Понимаю, что потерпеть реально, просто сразу думаешь - тонус или еще что, а но-шпа снимает это дело. Вот и глотаю...Больше не буду так.

*Катёна*, думаю, ты права. Я тоже считаю, что природа не делает глупостей, и если она что-то в нашем организме взрастила, то не просто так, а для чего-то. Раньше вон гланды почти всем рвали, считали, что это бесполезные отростки, а сейчас до последнего пытаются сохранить. То же и с зубами. У меня все 4, ровненькие, полностью прорезались, в ряду стоят как солдатики прямо, вот только на одном по стенке, у десны кариес. Думаю, лучше его попытаться спасти. Подожду еще пару недель, чтобы побольше срок Б. был и пойду к врачу.

А по поводу сообщения Sova думаю, что это просто гормоны, у нас у всех сейчас бывают психи, иначе никак это не объяснить. Даже смешно, честное слово. Это не медицинский форум, но появлению среди нас врача, все были только рады. потому что именно эти комментарии могли бы стать наиболее ценными. И стали для тех, кто искренне задавал вам как врачу вопросы и получал ответы. Думаю, они вам очень благодарны и признательны.

Но зачем так реагировать на высказывания тех, кто Вас ни о чем не спрашивал? Это же их право, и заходя на форум, они идут общаться а не узнавать мнение уважаемой Sova. Это форум для общения, а не ваша личная страничка. Проще надо быть и терпимее к людям. Тем более человеку вашей профессии.

Anna_de_bra, Ну вот я и читала, что у всех по разному, у кого болит, а у кого и нет, но всё рано паника начинается - ведь побаливала, а потом бац и нет.

Penka10, Я ношпу пью каждый день, так врачь сказала, но тут уже не вытерпила, просто трусиха ужасная.

девочки......а я вообще по жизни мало ем...никогда не знала что такое голод, а тут.....с 9 утра начинается эстафета, мне каждый час надо что то сьсть!! :Crazy: и именно надо!!! такой наидичайший голод и ни какие фруктики и йогурты не спасают...итого..вес до Б 48, на данный момент 51!!!! многовато уже!! как перестать жрать????!!!! :this: и тут появляется мысля...ой а мож малышу надо....и усё, не получается перетерпеть... :bye:

Как я тебя понимаю :( Я тоже набрала уже 3 кг, есть стала больше заметила. Но я еще на утрожестан грешу, что это от него как на дрожжах. сейчас перестала принимать, надеюсь темпы придавки в весе поубавяться.Я вообще не склонна к набору веса, а тут что то понеслось. Стала себе меньше порции накладывать и когда перекусываю, страюсь есть менее калорийные продукты, но получается плохо :cray: . Как люди на диетах всю жизнь сидят, не понимаю :scratch:

Amai, Мне тонус ставят на УЗИ, поэтому я принемаю ношпу, но тут как то тянуло и страшно :cray: , поэтоу и решила уколоть укол. Конечно ни чего хорошего в лекарствах нет, но когда надо, то приходится. И сама понимаю, что в идеале не чего не должно болеть, но начитаешься и страшно опять.

Девочки, а мне все сложнее стало скрывать на работе. Мы хотели дотерпеть до 20 неделек и после скрининга уже не скрывать. Но пузяка стал заметен, думаю со дня на день все заметят. Очень хочется уже УЗИ, посмотреть, как там наша радость, которая так активно толкается )))))))))

Я тоже не поняла на что обиделась Sova. Она достаточно редко появляется на сайте в связи с тяжелой работой и совершенно естественно, что в ее отсутствие мы здесь обсуждаем какие-то интересующие моменты и наши страхи. А потом, Sova, ты же сама просила, чтобы вопросы по состоянию здоровья задавали тебе в личку, а не на форум. В чем проблема тогда, непонятно.

А что есть острая необходимость скрывать на работе Б?

Marusinka, да острой нет необходимости. Мне просто чисто психологически не хочется пока распространяться об этом. Есть у нас две тетки, одна из них ну такая "сердобольная", которая так и наровит к тебе в душу залезть. Когда у меня мужа сократили она меня начала спрашивать, как же мы теперь жить то будем...И так тошно было, а тут еще нарочитое сожаление. Представляю, что она мне скажет, когда про Б. узнает. Заранее готовлюсь к ее собалезнованиям. А у второй дочь мечтает несколько лет о ребенке, а все не от кого родить. Тоже не хочу, чтобы знала. Вот и жду 20 недель и второго скрининга, чтобы убедиться, что у все у нас хорошо, тогда как-то спокойнее будет.

кста, девочки, со второго триместра НО-Шпу не пейте уже каждый день, уже не советуется. Она шейку матки сильно может расслабить. Мне сказали что на данном этапе лучше МагнеБ6.....

ПС: в смысле, Но-Шпу мона, просто не каждый день, как в первом триме.

Penka10, ну да с такими "соседками" не очень то комфортно.

tsveta, это все наши необоснованные страхи, я сама себя за это все время ругаю. То мне кажется, что грудь больше не болит, то что животик меньше стал, то что вообще не чувствую себя беременной... Одну неделю после УЗИ ходила спокойная, а теперь снова себя накручиваю. Думаю, не буду ждать УЗИ на 20 неделе, схожу еще разочек недель в 16, а то сума сойду. Хочу увидеть своего масика. И папу с собой возьмем, а то он еще в прошлый раз хотел, но не смог...

девочки, вы наверное, сто раз об этом писали, но может, скажете вкратце, что за тройной тест? Мне Г, ничего не говорила о нем, он обязателен?

кста, девочки, со второго триместра НО-Шпу не пейте уже каждый день, уже не советуется. Она шейку матки сильно может расслабить. Мне сказали что на данном этапе лучше МагнеБ6.....

ПС: в смысле, Но-Шпу мона, просто не каждый день, как в первом триме.

О! Спасибо большое. Буду знать. Просто наверное матка сейчас активно расти начала, вот у меня и ощущения постоянные. То по бокам поколет, то низ потянет, то в копчик отдает. Пугаюсь немного, но смотрю тут у многих похожие ощущения, это успокаивает как-то :)

матка всегда в тонусе, это же мышца по большому счету. Если она будет висеть как марля расслабленная как она потом поможет ребеночку выйти? а потом стимулиляторы вводят, чтобы ее напрячь так как она все время отдыхала и забыла что она не мешок. Речь не идет конечно об угрожающем тонусе,но с таким лежат на сохранении а не дома.

Это личное мнение. (чтобы не дай Бог никого не обидить :D )

tsveta, это все наши необоснованные страхи, я сама себя за это все время ругаю. То мне кажется, что грудь больше не болит, то что животик меньше стал, то что вообще не чувствую себя беременной... Одну неделю после УЗИ ходила спокойная, а теперь снова себя накручиваю. Думаю, не буду ждать УЗИ на 20 неделе, схожу еще разочек недель в 16, а то сума сойду. Хочу увидеть своего масика. И папу с собой возьмем, а то он еще в прошлый раз хотел, но не смог...

девочки, вы наверное, сто раз об этом писали, но может, скажете вкратце, что за тройной тест? Мне Г, ничего не говорила о нем, он обязателен?

Ой, у меня один в один, такие же страхи, утро начинается с рассматривание и трогание себя :blush: И тоже решила 20 недели не ждать, а вот в субботу пойду на УЗИ, ну и как раз второй скрининг будет и кровь сдам, а то тоже сума сойду.

Tiuna, я вес не набираю вообще.. сегодня взвесилась.. опять 55 кг.. а ведь 15 недель уже считай.. вот думаю может кушаю плохо.. а что кушать надо для набора веса? я итак стараюсь хоть немножко мяса съесть за день.. сейчас токсикоз на спад пошел, так я меньше есть стала как ни странно.. утром всегда кашу ем.. потом в 11 часов салатик.. в 2-3 полноценный обед.. в 6-7-8 (это зависит от того во сколько муж приходит) могу еще поужинать немного за компанию..но без мяса.. может конечно радоваться надо.. но мне главное чтобы нормально было все, без недоборов..

Сова что скажешь на это? такие дела с весом это порядок?

я вообще не представляю как ты работаешь день-ночь.. я вчера пока обед готовила устала так, что просто с рук валилось все.. упала на кровать и уснула тут же..

tsveta, у тебя сильно живот тянет? у меня тоже есть такое но это и болью то назвать сложно, просто дискомфорт какой то.. и иногда не больно но не так как то все..иногда колет иногда сильно болит в правом боку, чувствую как мышцу тянет.. я говорила вчера с Г, она сказала что все в порядке.. ведь матка растет и связки тянутся.. как же без болей то, мы же живые.. грудь ведь тоже болит от того что растет.. так что не переживай, и лишний раз себя лекарствами не пичкай..

Anna_de_bra, голод это наше всё :D меня от фруктиков наоборот почему то тошнить начинает и еще больше есть хочется.. вот салатик из помидорок и огурцов со сметанкой хорошо утоляет голод.. правда всего на час.. но потом и пообедать можно..

Девчонки, вот инфу нашла, это характерно для 5 месяца беременности:

Что вы можете чувствовать

Перечисленные ниже симптомы могут проявиться одновременно или поочередно через какие-то промежутки времени, могли начаться в предыдущем месяце или быть новыми. Возможно, появятся и другие симптомы, более редкие.

Физические симптомы:

движение плода;

увеличение количества выделений;

боли в низу живота (результат растяжения связок, поддерживающих матку);

запоры;

изжога, расстройство кишечника, газы;

переодические головные боли, обмороки, головокружения;

кровотечение из десен;

насморк и кровотечение из носа, заложенные уши;

легкие отеки лодыжек и стоп, а иногда рук и лица;

варикозное расширение вен голени или заднего прохода;

учащенное сердцебиение;

более легкое или более трудное достижение оргазма;

боли в спине;

изменение пигментации кожи на животе и (или) лице;

повышенный аппетит;

судороги ног.

Эмоциональное состояние:

полное сознание того, что вы - в положении;

более редкие изменения настроения, но могут продолжаться приступы раздражительности и рассеянности.

Как вы можете выглядеть:

В конце 5-го месяца активность плода, рост которого достигает 20-25 см, так велика, что мать уже хорошо его чувствует. Его тело покрыто тонкой оболочкой, на голове начинают расти волосы, появляются брови и белесые ресн ицы. Защитная мазь покрывает плод.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...