Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

П я сегодня что-то чихаю целый день и сопливость какая-то... Надеюсь это тот самый ренит беременных, а не какая-нибудь инфекция.. :confused:

Скорее всего ренит Б., но капать без крайней надобности капельками нельзя :glare:

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Anna_de_bra, у меня тоже небольшой тонус ещё держится (согодня Г. назначила свечи с папаверином на 4-5 дней) , я когда спля на боку подушечку маленькую по животик подкладываю.

designka, у меня так было с сообщениями, это болталки планировщиц удаляются.

Anna_de_bra, прощупывать-то, я её прощупываю и даже ложиться никак по особому не надо, её, так сказать, невооружённым глазом видно, но вот меня смущает, что я прощупываю мячик шириной с ладонь примерно и начинается он от линии роста волос на лобке. Получается, что матка у меня ну никак не на 1-2 см ниже пупка, как типа должно быть в полных 19 недель...

YaKa, пынятно :write:

Девочки, ну что за бред? Я в начале Б. пила витамин Е в капсулах, везде читала, что это полезно, да и врач прописывала. А сейчас случаной наткнулась на такую статью:

Ссылки скрыты.

Что за бред? Хачем же нам его назначают?! Кто-нибудь что-то слышал об этом?

Anna_de_bra, у меня тоже небольшой тонус ещё держится (согодня Г. назначила свечи с папаверином на 4-5 дней) , я когда спля на боку подушечку маленькую по животик подкладываю.

а не сказали изза чего тонус?

да..попробую с подушечкой сегодня..... :giverose:

Девочки, ну что за бред? Я в начале Б. пила витамин Е в капсулах, везде читала, что это полезно, да и врач прописывала. А сейчас случаной наткнулась на такую статью:

Ссылки скрыты.

Что за бред? Хачем же нам его назначают?! Кто-нибудь что-то слышал об этом?

вообще не советуют принимать больше 200мг в день...

Anna_de_bra, ну это понятно. Только если верить статье, вредно есть даже продукты, содержащие витамин Е, а не только принимать его в препаратах, как джелают многие беременные.

Просто раздражают такие статьи, ничего конкретно не написано, никаких цифр, норм употребелния, а только страшилки! Бред.

Да чтобы получить 200 мг витамина е, употребляя например, подсолнечное масло, надо выпить почти пол-литра масла в день. Бред.

Yaka, а где эти нормы про расположения дна матки? Я если честно не знаю как у меня, меня на этот счет Г не просвещает... В положении лежа я тоже чувствую как буд-то мячик упругий, если честно он так выпирает что уже и в лежачем пложении хорошо видно не только стоя. А вот сегодня когда пузожитель мой шевелился, это было заметно сантиметра на 3 ниже пупка (только слева)...

Anna_de_bra, ну это понятно. Только если верить статье, вредно есть даже продукты, содержащие витамин Е, а не только принимать его в препаратах, как джелают многие беременные.

Просто раздражают такие статьи, ничего конкретно не написано, никаких цифр, норм употребелния, а только страшилки! Бред.

Да чтобы получить 200 мг витамина е, употребляя например, подсолнечное масло, надо выпить почти пол-литра масла в день. Бред.

согласна, это бред. наоборот вит Е необходим. А таких дебильных статей полно, на самом деле, я вот сегодня например, нашла статью что тройной тест делается 2 раза с размахом в 2 недели, и кучу статей о вреде узи. нужно фильтровать, что не всегда так просто..

Всем весенний подмосковный привет!!!

У кого недельки - с недельками вас!

Еле осилила что вы понаписали за вчерашний вечер:) - болтушки...

Tanuwa, я прочитала, что ты в июне собираешься ехать отдыхать в Краснодарский край. Ты же из Москвы? Значит мы соседи почти:). Я вот тоже дико хочу на море, но боюсь - как такую дорогу перенесу. Ты не узнавала еще нигде можно ли на машине такие дальние расстояния преодалевать нам? Я раньше даже не рассматривала идею с отдыхом на море - думала, что буду сидеть на даче у родителей в Подмосковье, но почитала сколько девчонок собираются ехать поездом. машиной и даже лететь и тоже захотела...

Аннабель (извини, что ник пишу по русски - просто забыла как точно он на английском пишется, а ошибится не хочу, да и листать страницы назад неохота:)), а я коробку от весов давно выбросила, поэтому огроменное тебе спасибо за то, что сказала про опасность такого взвешивания. Больше не буду!!!

YaKa, что ты переживаешь?

Все правильно! Матка - мышца, поэтому не может быть мягкой. Она упругая и прощупывается хорошо.

Г. виднее, как ее замерять. Их этому учили.

А потом, надо учитывать не прямое расстояние от пупка до низа, а оно вглубь идет немного. Вот и получается, что кажется меньше, а на самом деле все нормально.

А тонус Г. тоже сразу определит руками, а вы его даже без ощупывания почувствуете: как будто живот натянули.

Все у нас хорошо :)

Я раньше не чувствовала, а вот вчера проснулась и не вставая с постели потрогала животик...так прикольно, от лобка и почти до пупка (чуть ниже) прямо продолговатый мячик, упругий, размером с небольшую дыньку :grin: ...посмотрела в зеркало (лежа) и прямо видно этот бугорок!!! такая довольная весь день бегала! правда он и чувствуется сильно, вот думаю может бандаж одеть, как то попробовала, прикольно, все фиксируется и легче идти, а то я прямо придерживаю животик... :D

а высота матки у меня каждые 10 дней на 1 см поднимается, в последний раз было 17, у меня в диспансерной книжке беременной специальная табличка, там нормы нарисованы....у нас все :good: ок!

Котик, девочки, я вас что-то не понимаю, о чем вы говорите? почему отпуск по беременности и родам 140 дней вы привязываете к ежегодным отпускам??? я в кадрах работаю, спросила у специалиста на что мы можем рассчитывать, вот что мне ответили: согласно трудового кодекса любая беременная женщина со срока в 30 недель по больничному листу уходит в отпуск на 140 календарных дней, не зависимо от того, отгуливала она ежегодные отпуска свои или нет!!! Согласно тоже ТК РФ беременная имеет ПОЛНОЕ ПРАВО отгулять полный отпуск, т.е. 28 дней, не зависимо от того, сколько ей положено за отработанный период. Но если вы не хотите быть должной именно по ежегодным отпускам, то просто узнайте в кадрах, на какой отпуск вы можете рассчитывать!

А если девочки вы работаете первый год в компании, то в первый отпуск Вас обязаны отправить уже через 11 месяцев со дня приема на работу сроком на 28 календарных дней!!!

и не привязывайте отпуск по бер и родам к ежегодным

masanchic, речь о том что отпуск по беременности и родам засчитывается в стаж дающий право на ежегодный отпуск!

masanchic, мы наоборот привязываем ежегодный отпуск к отпуску по беременности и родам :grin: т.к. по закону нам обязаны предоставить ежегодный перед отпуском по беременности или после, как пожелаем!

кстати девочки, во время нахождения жены в отпуске по беременности и родам, по желанию мужа ему предоставляется ежегодный отпуск....я вот думаю воспользоваться этим... :grin:

Котик, а где именно у тебя родители на азовском море? и... ты не в курсе, какая там температура воды в мае-июне?

Listva, на здоровье)))) мы в прошлом году весы покупали, когда только собирались начинать планировать, потому фраза "беремчикам низзя" на коробке у меня очень чётко в памяти отложилась! рада, что пригодилось)) я их только как весы без доп. показателей сейчас использую, и то в носочкках)

AnnabelLee, у меня в п.Кучугуры, это тамань...про температуру, это от года зависит, в том году сестра уехала в мае туда, в конце мая купались....но бывает и с середины июня...короче не угадаешь....думаю где-нибудь в Сочи потеплее будет, но опять таки черное море дольше греется и изменчивое очень...

меня у мамы климат устраивает, нет такой жары как в Сочи, помягче все как-то... :D ..

Доброе утро пузики и малыши! Всем хорошего настроения и удачного дня!!!

Шевелюшек и неделек поздравляю!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Anna_de_bra, я вообще не понимаю как там матку на ощупь определить.. как понять высоту дна - для меня вообще загадка.. низ живота у меня упругий к вечеру, а днем мягкий...

когда просто на боку лежу у меня тоже тянет живот от его веса чтоли, я подушку между ного кладу и пузико на него.. это смягчает и так хорошо спится..

ветренница , как это у тебя на ощупь матка чуть больше теннисного мяча если малыш уже почти 20 см??

сын у тебя на фотке такой симпатюля, и улыбка озорная.. смотрю и радуюсь каждый раз :D :good: :good: :good:

SaharOK, съешь пару бананов.. может немножко закрепит..

я вчера только статью нашла, что понос у Б лучше так как с ним все микробы из кишечника выходят, пей воды побольше.. а запор наоборот все отравляет токсинами..

frisp, моя дорогая передавай привет родному городу у меня там родных очень много по маминой линии и хоть я там никогда не была люблю ваш город :D как свой

Обязательно передам!!!

Алина привет, с недельками тебя!!!

Девочки всех у кого недельки с недельками. :D

Алина привет, с недельками тебя!!!

Девочки всех у кого недельки с недельками. :D

Привет, Светик! Спасибки:) Наконец-то 16 неделек - будем ждать шевелюшек... Как дела?

Девочки из NY у нас друзья живут в Канаде.. должны родить в марте-апреле.. занялись покупкой коляски.. так она мужа заслала в NY за коляской (не близкий путь однако).. вот такую купили.. мне чего то она не очень приглянулась, я не поняла конструкцию.. но я ж для вас специально выпросила ссылку :D :friends:

Ссылки скрыты.

Добрый день всем девочкам!!!

Вот появилось и у меня пару вопросов, кого-нибудь еще беспокоят головокружение? У меня сегодня с утра такое было, думала упаду в обморок, вроде резко не вставала с кровати...давно у меня такого не было

И еще кто-нибудь измеряет свой пузик сантиметром? Я вот меряю на уровне пупка...у меня 83 см, только чет давно уже 83 и с места не двигается я даже волнуюсь...

Лесёночка, у меня тоже на одном месте...а по измерениям доктора растет, с 82 до 84 вырос! :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...