Anna_de_bra 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 девочки, а кстати про роды...что вы думаете об эпидуралке? я вообще к чему....посмотрела статистику по многим роддомам у нас, так вот родов без эпидуралки 1%....и задумалась.... :scratch: ПС: ну вас, обжорки, теперь и пошла чизбургер сьем..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 Penka10, ты права...но у нас у всех все будет хорошо! Я пока на 6 роддоме остановилась, там больше + , чем в других, но нет реанимации есть какая то палата интенсивной терапии...может кто знает, чем она от реанимации отличается??? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speranza 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 Penka10, хорошая статья!! Про умирание себя и рождения себя же в роли мамы во время родов- не удержалась, разревелась.... Вообще меня сестра потихоньку подготавливает к этому процессу, и у неё хорошо получается главное, как она говорит, не заострять внимание на своей боли, не жалеть себя, а думать о ребенке, как ему тяжело и больно в эту же минуту.... Помогать позитивными мыслями облегчить общую боль Она же меня отговаривает от партнерских родов, ссылаясь на то, что это некое таинство в жизни женщины. Понимаю...Но не знаю... Муж хочет быть со мной и я хочу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 а тут во Франции, да и вообще в Европе, партнёрские роды -это норма...так всегда...и сложно найти кого то, кто бы рожал здесь в одиночестве...или без эпидуралки... я с самого начала против партнёрских родов и против эпидуралки....на данный момент, начинаю сомневаться по поводу присутствия мужа на родах... кстати к вопросу....во время ИИ(первого) я не захотела что бы муж там был...так вот все в зале ожидания были в шоке...и я отчётливо слышала как девушка, говорила своему мужу : ты же меня вот так одну не отправишь?? какой ужас!!! А муж мой бедный аж...ехххх, но идея то была моя. То же самое здесь и с родами, если он не пойдёт, никто в жизни этого тут не поймёт и все подумают, что просто ему всё равно и он оставил меня одну.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 Anna_de_bra, Эти разговоры напоминают бабулек у подъезда. :tomato: Какое дело людям, не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 Penka10, спасибо за статью. сохранила на компе, буду перечитывать ближе к родам. Девочки я вот чем больше читаю тем больше мне хочется рожать самой и быть на схватках стоя, с эпидуралкой будешь валяться в кровати после раскрытия в 5 пальцев, и как написано лежачее положение ухудшает раскрытие.. но я ужасная трусиха, и плохо переношу боль.. поэтому всегда считала что буду рожать только с эпидуралью (все ее недостатки мне по боку, главное опытный анестезиолог, а таких сейчас уже полно) я вот думаю.. у нас в роддомах есть спец.палаты для естесственных родов, они как гостиничные номера.. я подумаю, и наверное закажу себе такую палату.. в крайнем случае, если не смогу вытерпеть боль то порошу эпидураль, но тогда меня переведут в обычную родовую.. знаю точно что хочу приложить ребенка к груди сразу, тут вроде бы это практикуется везде.. на счет того чтобы подождать 10-15 мин и не перерезать пуповину, я засомневалась после этой статьи, у нас может быть с малышом резус-конфликт.. есть у нас еще услуга такая, тебе предоставляют отдельную палату с туалетом и душем, и ребенок с тобой находится все 24 часа.. можно попросить раскладушку для мужа.. не помню можно ли ему ночевать в такой палате.. но об этом я думаю тоже, не уверена.. с одной сторны хочется побыть с малышом, а с другой может быть нужно будет отдохнуть и выспаться максимально.. у нас в роддомах оставляют всего на 2 дня, если с мамой и малышом все в порядке.. Это из журнала фотки, поэтому не очень четкие.. но так примерно это выглядит.. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 Ой блин, прочитала и плохие отзывы о своем родоме... :shock: Ну нафиг, больше не буду читать...Если посмотреть по статистике то о любом роддоме есть и положительные и отрицательные отзывы. Поняла еще, что контракт буду заключать, а вот с врачом конкретным договариваться не буду. Grusha, а про 6-ой я хорошие отзывы слышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 *Катёна*, Очень приятная палата, у нас здесь таких не будет еще лет 20 наверное. :nea: А так хочется рожать в хороших условиях :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 Девочки купила я сегодня размолотые семена льна ( по рецепту от запоров что Г давала).. Я думаю можно купить на развес просто семена и размолоть в кофемолке. Так вот сделала я не тот фруктово-йогуртовый салат, а просто бросила 2 ч.л. семечек молотых в гречневую кашу с молоком.. Они пахнут орешками, а каша стала восхитительно вкусной!!! И было мне счастье через 2 часа!!! :good: Я почитала на упаковке, эти семена льна содержат много полезных веществ среди них белки, железо и омега3.. можно просто добавлять в салаты, каши, мясо и йогурты.. по 1-2 ч.л. в день (или как захочется).. я думаю нам сейчас такая профилактика полезна.. а главное что они вкусные!!! рекомендую!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 Penka10, Grusha Девочки, надо идти в тот роддом где самый лучший специалист. К врачу которому доверяешь. А читать и вправду не стоит, сколько людей столько и мнений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 Niutka, да, это меня больше всего злит в медицине.. больные люди, ну или беременные, всегда нуждаются в сочувствии, хорошем отношении, квалификации и приятных условиях.. в медицине должно быть первым делом все устроено комфортно, а не в судах и банках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 Niutka, так чтобы найти хорошего специалиста, нужно прочитать отзывы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 девочки, а кстати про роды...что вы думаете об эпидуралке? я вообще к чему....посмотрела статистику по многим роддомам у нас, так вот родов без эпидуралки 1%....и задумалась.... :scratch: Я с эпидуралкой собираюсь рожать. прочитала уже много информации. Сколько людей ,столько и мнений. Но больше положительных отзывов. Ссылки скрыты. . Мне понравилась эта статья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 amanda, хорошая статья...Но вот только как понять какую анастезию тебе колят, эпидуральную или спиномозговую, чтобы предупредить введение второй. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanuwa 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 Девочки купила я сегодня размолотые семена льна ( по рецепту от запоров что Г давала).. Я думаю можно купить на развес просто семена и размолоть в кофемолке.Так вот сделала я не тот фруктово-йогуртовый салат, а просто бросила 2 ч.л. семечек молотых в гречневую кашу с молоком.. Они пахнут орешками, а каша стала восхитительно вкусной!!! И было мне счастье через 2 часа!!! :good: Я почитала на упаковке, эти семена льна содержат много полезных веществ среди них белки, железо и омега3.. можно просто добавлять в салаты, каши, мясо и йогурты.. по 1-2 ч.л. в день (или как захочется).. я думаю нам сейчас такая профилактика полезна.. а главное что они вкусные!!! рекомендую!!! :friends: Спасибо за совет! Надо попробовать. А то я уже на чернослив смотреть не могу. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 Grusha, Я бы больше прислушивалась к мнению знакомых и родственников которые рожали, мне кажется это более достоверная информация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speranza 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 Grusha, а ты все проблемные места мажешь(грудь, живот, попку)? я вот даже лицо решила им мазать, в инструкции написано регенерирует клетки кожи, вот и подумала может фейс обновится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 5 марта 2009 Автор Поделиться 5 марта 2009 Всем приветик! У меня сегодня чё-то весь день такое настроение поганное было - ужас просто, во-первых с ночи прошлой начал болеть низ живота, чувствовала тонус, на работу не пошла, весь день провалялась, периодически Ношпу попивая, да ещё и козявка, блин, за весь день ни одной шевелюшки не выдал, да ещё и погода у нас ужасная - пасмурно и холодно... короче, накрыл меня депрессняк сегодня по полной. Вечером пришла домой, с мужем из-за мелочи какой-то погавкалась, пошла закрылась в комнате и наревелась так, от души :grin:, что аж башка разболелась, жалела себя, бедную-несчастную, никем не любимую :grin:, потом уснула сразу. Вот щас проснулась, пошла мириться с мужем, который, по-моему, меня уже побаивается и старается стороной обходить :grin:, он с ребятёнком поговорил и тот его приспокойненько так пару раз в ладошку пнул, все мужики одинаковые :scratch:, я целый день его просила подать признаки жизни, собиралась уже завтра с утра на УЗИ бежать, или в ЖК хотя бы - сердечко слушать, так он даже дёрнуться маленько не соизволил, а тут нате - получите, распишитесь... в общем я высказала мужу, что думаю по поводу всех мужчин на этой планете и что у них видно заговор против меня, он только посмеивается :grin:. Niutka, полностью согласна, я тоже считаю, что нужно идти рожать именно к врачу определённому, а роддома действительно все одинаковые и на каждый можно найти кучу отрицательных отзывов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 YaKa, Здоровский бойкот мужчины твои устроили :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 6 марта 2009 Поделиться 6 марта 2009 Yaka, и правда байкот какой-то, но все-таки, любящий Но думаю, что мы конечно, с эмоциональной стороны сейчас очень подвержены расстройству. Я прочитала эту статью про роды и расплакалась, сначала от радости, потом уж ревела не знаю от чего не могла остановиться: и в Россию захотелось со страшной силой и кошку больную было жалко, вспомнила как у меня умер кот 2 года назад, потом жалко что болею и плохо себя чувствую... короче какой-то припадок случился. И тоже поревела, поспала, стало лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MorozS 6 марта 2009 Поделиться 6 марта 2009 Приветик всем!!!! *Катёна*, я тоже ровно в 16 неделек копошание услышала в животе, как-будто там что-то ласково так ворочаеся, сейчас уже почетче стали, бывает и толчками, но все еще нежные . Девочки у меня подруга рожала с эпидуралкой и у нее одна подруга тоже. Ну говорят, ничего нормально, я правда не знаю на кой она вообще ее делала, сказала что не могла уже терпеть. У нее пробка отшла в 9 утра, в 11 она в роддом поступила, а в 3 часа дня, т.е. через 4 часа схваток она родила, в принципе можно было бы и потерпеть, говорит что действует совсем недолго, только на время самых болючих схваток, а когда потуги начинаются она уже отходит и все слышно становится в родах. Меня больше не обезболивание волнует, как-то тут может быть пока, но пока мне не страшно, думаю уж как-нибудь потерплю, хотя я трусиха и боли боюсь, стольку народу же перетерпело, мамы наши, бабушки, меня больше другое волнует, почему то боюсь я надсечения промежности, ух как боюсь я чтобы что-то там мне резали, и садится почти месяц потом нельзя, а режут у нас сейчас почему то всех и каждую, так, на всякий случай. Подруге тоже надсекали, сидеть нельзя было 3 недели, потом швы тоже погано заживали, чесались, тянули, а при секасе еще долго потом болели :worried: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 6 марта 2009 Поделиться 6 марта 2009 Всем привет!!! Писала-писала и интеренет глюканул - ничего не сохранилось Буду писать по новой.... Вчера в обед с мужем валялись на кровати и он держал руку у меня на животе и вдруг как подскочит со словами: Что это было? Как буд-то подкожей кто-то пробежал легонько по моей ладони... Неужели это ОН? Я потом скоко не слушала - ничего не услышала, мне наверное. тоже был бойкот. Зато ночью малыш на мне отрвался... Я сейчас плохо сплю из-за насморка и бессоницы и постоянно пристаю к мужу с требованиями (не храпеть, перевернуться на другой бок, не наваливаться на меня, снять с меня ногу и т.д.). Муж уже обиженно заявил, что будет спать в другой комнате. А малышу видимо жалко стало папку и он устроил мне равзлечение - начал перекатываться так прикольно, что я тихо-тихо пролежала целый час, прислушиваясь к себе пока не заснула... Но я незнаю, стоит ли говорить об этом Г.? Она меня предупреждала, что шевеления начинаются с середины срока, а сама на каждом приеме напоминает, чтобы я запомнила день первых шевелений. Но на 16 неделе она сочтет меня мнительной мамашей по-моему... А может так и есть? Мне же не с чем сравнивать - я не знаю как они должны выглядеть и ощущаться. Но то, что я ощутила было прекрасно!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесёночка 6 марта 2009 Поделиться 6 марта 2009 Девочки я тоже вчера почуствовала такие легкие толчки, было уже 12 нночи я на боку лежала и как будто кто-то пяяточкой или кулачком стучался по моему пузику сбоку (так часто...такие маленькие толчки), я замерла слушала слушала, потом решила руку подставить пошевелилась и все прекратилось...наверное другую позу ребетенок принял и не стал больше толкаться...так приятно было. И сегодня днем один раз толкнулся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusinka 6 марта 2009 Поделиться 6 марта 2009 Приветик всем!!!! *Катёна*, я тоже ровно в 16 неделек копошание услышала в животе, как-будто там что-то ласково так ворочаеся, сейчас уже почетче стали, бывает и толчками, но все еще нежные . Девочки у меня подруга рожала с эпидуралкой и у нее одна подруга тоже. Ну говорят, ничего нормально, я правда не знаю на кой она вообще ее делала, сказала что не могла уже терпеть. У нее пробка отшла в 9 утра, в 11 она в роддом поступила, а в 3 часа дня, т.е. через 4 часа схваток она родила, в принципе можно было бы и потерпеть, говорит что действует совсем недолго, только на время самых болючих схваток, а когда потуги начинаются она уже отходит и все слышно становится в родах. Меня больше не обезболивание волнует, как-то тут может быть пока, но пока мне не страшно, думаю уж как-нибудь потерплю, хотя я трусиха и боли боюсь, стольку народу же перетерпело, мамы наши, бабушки, меня больше другое волнует, почему то боюсь я надсечения промежности, ух как боюсь я чтобы что-то там мне резали, и садится почти месяц потом нельзя, а режут у нас сейчас почему то всех и каждую, так, на всякий случай. Подруге тоже надсекали, сидеть нельзя было 3 недели, потом швы тоже погано заживали, чесались, тянули, а при секасе еще долго потом болели :worried: . Привет, девочки! С недельками и пиночками вас! :give_heart: Может твоя подруга давно рожала? я тоже слышала о том что тем кому зашивали, но они рожали давно, не разрешали долго садиться. А сейчас шовный материал современный и мне разрешили садиться как только швы снимут (снимают их в роддоме на 4-е сутки). В первые дни дома немного дискомфортно сидеть было, но это быстро прошло. Меня правда, не резали, а почему-то заставили самой порваться :scratch: , до сих пор не пойму почему не надрезали сами. Подруга у меня в Германии живет, так она мне объяснила что у них тоже не режут, потому что считают что ребенок порвет ровно столько сколько ему нужно . У меня все быстро зажило и при секасе ни чего не болело, но это все еще зависит от того на сколько сильно разрежут, наверно, и на сколько аккуратно зашьют. А вообще не страшно это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 6 марта 2009 Поделиться 6 марта 2009 Девочки, привет! С шевелюшками вас!!!!! ))) Я вчера так перевыполнила план по кальцию... 0,5 йогурта, граммов 300 творога, 400мл молочного коктейля и граммов 200 мороженного с замороженой (точнее размороженой) смородиной! Сижу горжусь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения