Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

я вчера так надеялась увидеть кто же во мне живет, но моя масяня прятала самое интересное:( ну да ладно. зато мне отменили почти все таблетки, особенно радуюсь сокращению колличества приема утрожестана

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

SaharOK, как здорово, сколько хороших у тебя новостей.. :friends: с приобретением!

девочки писали как то помогает от головной боли пожевать гвоздику пару минут и выплюнуть.. натри виски и затылок бальзамом типа звездочки.. или под душем постой.. тоже расслабляет хорошо

Живот немножко стал побаливать снизу но как бы на грани боли и потягивания..во вторник появились мелкие колющие боли не очень сильные, как иголочкой, по низу живота, во в?@#$%& и около пупка..

вчера стала делать обед, я засекла на все ушло у меня 3 часа.. но уже через 1,5 часа я почувствовала что живот потягивет опять, как будто сжимается..

у нас кран на кухне далеко сделан, неудобно, я пока посуду мою и спина начинает болеть, и в последнее время живот тянет.. особенно когда на вытянутых руках переставляешь кастрбли сковородки.. вот после этого и начинает тянуть..

вчера после готовки опять отлеживалась..

сегодня с утра вообще ощутимо постреливает внизу живота, точечные какие то боли, но как бы с боков и внизу.. и даже сидя и стоя чувствую напряжение.. утром как проснулась легла на спину, живот снизу был такой упругий и вовсе не мягкий..

девочки у всех такое бывает? тонус это или нет? как тонус вообще ощущается, с болью или без? упругий живот это просто прощупывается выросшая матка или тонус?

позвонила своей Г.. она сказала что надо сделать посев мочи, и типа тонуса у меня на сроке в 17 недель не может быть.. он может появиться после 20 недель.. :this:

ну а как быть то? что за фигня происходит со мной? и вообще тонус это сильно вредно и опасно?

у меня его не было вообще, ну не ставили по УЗИ тонус.. а врач на кресле не смотрит и не щупает меня вообще.. так не знаю паниковать или расслабиться..

Мне на УЗИ во вторник поставили тонус + 1 и теперь точно знаю, как это. Боли впринципе нет, но матка как-будто стягивает, ты ее чувствуешь внутри, она твердая и ты правильно сказала, что хочется наклониться вперед. Когда лежишь на спине, она не упругая, а именно твердая. У меня такое после туалета по маленькому бывает. Когда ходишь, то очень непрятное ощущение стянутости.

А то что иногда покалывает, постреливает, по-моему это норма. Тут многие про это говорили и у меня было, что кольнет и в промежность или в заднюю часть. И по бокам , но ближе к центру вроде тоже не страшно.

А вот тонус штука неприятная, малышу там внутри давить начинает. Я вчера весь день промучалась, еле отработала, чувствую, что матка, как орех. Сегодня вроде лучше.

Хорошего дня :giverose:

Penka, Yaka, Девочки, поздравляю вас, вы уже половину пути к заветной мечте прошли :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

YaKa, Животик заметно так подрос :good: :give_heart: Вещички просто прелесть :hug:

Девочки, всем привет!

Лерка, ветренница, Веронна,YaKa, heyla, JULikX, Marusinka, ktn, Oxygen, спасибо вам большое за советы. Что бы я без вас делала? Спасибо, что не остаетесь равнодушными, как же все-таки хорошо, что есть наш форум! :good:

Сегодня приходила врач, говорит, что ангины нет (ура! я переживала, т.к. ангина очень вредна при беременности), обострился мой тонзилит и ОРВВИ поставили. Назначила ромашку, Биопарокс и Мукалтин, ну и молоко с медом пить. Надеюсь, скоро поправиться! Еще раз всем спасибо!!!

heyla у меня тоже аорта чувствуется, чуть ниже пупка пульсирует, как будто сердечко там бьется, в такт с обычным смоим сердцем, раньше такого не было, а теперь вот ты мне разъяснила. А это что-то означает или нет?

Веронна ты давай тоже поправляйся!!! Нельзя нам. Удачки тебе в лечении!

Listva ты раньше времени переживаешь, очень многие после родов худеют, т.к. режим сумасшедший - спишь мало, дел куча, ребенка таскаешь на руках, та что может быть сбросишь все обратно. И мама твоя абсолютно права, у тебя будет малыш - и это огромное счастье, а похудеть ты сможешь снова, раз однажды уже получилось.

Катена Про тонус...при нем скорее не колющие боли, а тянущие немного, ноющие или болей вообще может не быть, чаще он проявляется как затврдевание низа животика, матка становится очень тверденькая, не просто чувствуется, а прямо как камень и выпирает сразу сильнее. У меня бывает, когда долго что-то делаю, видимо от перенапряжения. Обычно помогает даже просто полежать, через некоторое время прямо чувствуется, как матка становится мягче.

YaKa я такая же сумасшедшая, переживаю из-за всго, т.к. малыш очь приочень долгожданный и безумно желанный, я тебя очень понимаю. Поздравляю с хорошим УЗИ, а узелок еще сто раз развяжется, так часто бывает, еще не время бить тревогу.

YaKa Penka Поздравляю с экватором!

Ссылки скрыты.

Penka10, YaKa , сума сойти, какие вы уже большие! ПОЗДРАВЛЯЮ, ДЕВОЧКИ!!! Вторая половинка пошла. И знаете, я не буду желать вам, чтобы она пролетела поскорее. Наоборот - желаю вам наслаждаться каждым днем своей беременности, ведь это время уже никогда не повторится! Сейчас вы как вот эта розочка, распускаетесь, превращаетесь в мамочек, пусть этот процесс принесет вам только радость!!!

Ссылки скрыты.

*Катёна*, вот мы с тобой тогда вместе убирались, а теперь вместе мучаемся с тонусом, я ж говорю, на одной волне. Я на следующий день у врача была, так она сразу заметила, чуть-чуть пощупав животик. Сказала три недели пить Mагний в6. Спасибо за советы по головной боли. Пока нет ни звездочки, ни гвоздики, пойду в душ!

Listva, я за два года сильно поправилась, с 52 до 65, рост 162 сейчас 63...в том году накупила себе вещей 48 размера (сама в шоке была) зато теперь меряю и пальто, куртки все подходит!!!! и я себя очень хорошо чувствую в своем размере... :grin:

ОПТИМИСТОЧКА!!!! Спасибки за малыша такого чудесного! :)))))))))

SaharOK, У тебя столько хороших новостей что голова должна сама по себе пройти ;) А вот с гвоздикой обязательно попробуй. :friends:

*Катёна*, Я пью регулярно Магне Б6 по 1 таб 2 раза в день, и все-равно бывает матка становится твердая как камень, но редко конечно, мне помогает полежать на левом боку.

SaharOK , СПАСИБКИ!!! Вы меня прямо до слез расстрогали!

Ой! Девули, спасибо за теплые слова!

Наверно сегодня у меня была самая страшная ночь! Проревелась!

Муж тоже не спал, напряженный весь, но старался меня успокоить!

Короче, вчера как позвонили из поликлиники, я сразу ему позвонила, плачу в трубку! Он свою работу кинул, за мной на работу приехал и поехали вместе в поликлинику. Забрали аназизы, ничё в них не поняли, взяли направление к генетику. Но я со своим Г. из частной клиники созвонилась, она мне сказала срочно к ней приехать! Ну мы к ней! Смотрела она, смотрела, потом говорит - "ничё не понимаю, чего они сказали что у тебя что-то не в порядке?... Всё в норме. Ну поедьте на всяк случай к генетику, раз вас направили!"

С утра оба подорвались и к генетику! Она тоже посмотрела и сказала всё в норме, не поняла чего меня к ней прислали!!! Но на всяк случай дала направление ещё раз сдать тройной тест, и УЗИ сказала сделать!

Вот так! Короче, вроде я чуть успокоилась. Завтра на УЗИ!

Привет всем пузатикам!

Принимайте в свои ряды :D Хотя я с вами практически с самого начала, все читала и переживала, но как-то не писала.

Пару слов о нас...

У нас в животике девочка, ПДР ставят на первые числа августа, а там кто знает ;) Шевелимся мы с 15 неделек, довольно активно, любим гулять, слушать спокойную музыку и не любим когда мама ложится на спину, сразу начинаем скандалить :)

Sway, добро пожаловать! :wave:

Про гвоздику - правда! Я об этом на форуме здесь узнала! Меня 4 раза уже спасало это средство! 100%

Sway привет! Добро пожаловать!!!

YaKa, на счет узелка пуповины, хотела тебя успокоить! В подавляющем большинстве случаев эти узелки бывают ложными (бывают в следствии варикозного расширения пупочной вены или скопления вартонова студня – ЭТО НЕ ПАТОЛОГИЯ!!!), они никакого практического значения не имеют, просто такая особенность пуповины. Сорри за термины, просто меня муж просветил, он у меня акушер-гинеколог :grin:

Penka10, Оптимистка, SaharOK, Niutka, девочки спасибо всем огромное.. тонус я так понимаю у меня все же есть определенный.. я уже собиралась на УЗИ платное бежать и смотреть.. муж чуть с работы не убежал чтобы меня тащить к моей Г и разбираться что со мной..

я созвонилась с еще одной Г, знакомая семьи, она тоже подтвердила что если нет никаких кровавых выделений то это не тонус (ну или не страшный тонус как я сделала вывод).. тоже сказала что надо проверить мочу, может быть там воспаление какое то в мочевом.. а ведь были у меня спазмы при мочеиспускании, да я подумала, что от унитаза холодного так.. сказала попить федурал и папаверин (оказывается у нас тоже есть)

вот блин.. а я только что налопалась салата из помидор, а они обостряют боли при таком воспалении..

пошла я отлеживаться..

Муж акушер -гинеколог, красота то какая...М-м-м-м-м-м-м...

Муж акушер -гинеколог, красота то какая...М-м-м-м-м-м-м...

Угу :good: :Crazy:

Катёна, привет! Ну я в шоке, у вас врач говорит, что тонуса не может быть до 20 недель, а у нас врачи тонус ставят чуть ли не спервых неделек:). Я и сама не понимаю - что это такое. Ну не могу определить, зотя врач утверждает, что он у меня есть. Сейчас бывает, что живот как буд-то тянет в разные стороны, но думаю может это матка растет. А что он упругий - так ведь все беременные жтвотики упругие - посмотри на линеечки, где написано "Не открывать до..." Какой там упругий животик.

Но в любом случае - при малейшем дискомфорте нужен покой и расслабление. Лучше перебдеть чем не добдеть, как говорится. Давай, не болей!

Оптимистка, я уже подуспокоилась насчет веса - тем более, что меня волнует вес СЕЙЧАС и то, что я ничего с этим поделать не могу. Это особенность Б. - набор веса:). Просто психологически тяжело его набирать. А насет того, что я похудею после Б. у меня нет ни грамма сомнений - в этом нет ничего сложного, главное, НЕ ЛОПАТЬ много и не вовремя!!! Это я поняла на личном опыте. А пока я отвечаю за питание малыша буду есть все, что нужно. Согласна даже молоко пить, хотя меня с детства тошнит тока от одного вида. Щас на обеде классно навернула маминой куриной лапши и пиццы, которую она только что испекла.

Ты давай выздоравливай! Мне помогает чай с лимоном сладки и теплый и в больших количествах. Он выгоняет простуду из организма тока так. А еще люблю над отваром ромашки дышать - и для лица полезно и для горла.

Kit, Ну козлы, так напугали, надо с ними разобраться :duel: Поздравляю что все хорошо!! :giverose:

Sway, Привет :wave:

*Катёна*, Подожди, еще не сдала анализы, а уже боишься помидор. Все будет ОК :friends:

Kit, Ну козлы, так напугали, надо с ними разобраться :duel: Поздравляю что все хорошо!! :giverose:

:friends:

Да уж! Я к ним завтра должна пойти! Вот я уж оторвусь! :club:

Это уже 2 раз они так надо мной!

Девочки, не пугайте *Катёну*, даже если и тонус небольшой, то в нём ничего страшного. Просто нужно лечь, расслабиться, в первую очередь мышцы лица и шеи (глаза включительно!). Так что, *Катёна*, не волновайся а иди валяться.

Sway, добро пожаловать :) а роды муж будет принимать у тебя? :))

Listva, я тоже хочу домашней маминой пиццы! сейчас может попрошу меня сфотать на телефон, выложу свой пузик. набрала 3кг за последний месяц, но это только +1кг от добеременного веса.

Kit, Зато есть положительный момент, увидите еще раз как там ваш малыш, может пол разглядите :dance:

Да нет...в тонусе ничего страшного нет. Я вчера с ним работла даже. Неприятное чувство, а куда деваться. Зато потом муж заехал за мной, я в машине улеглась и отрубилась пока мы там по пробкам карабкались. Проснулась, даже не поняла, где я. Не зря муж с собой в машине начал подушку для меня возить. Сегодня вот уже нет ничего. Только вот козявка внутри не такая активная сегодня. Даже не разбудила с утра.

Listva, не переживай так! Я тебя очень хорошо понимаю, сама очень долго весила 75 кг. при росте 168, потом стала заниматься фитнесом, меньше есть и похудела до 59-60 кг. А вот в Америку приехали поправилась с августа до 64 кг., сейчас уже 67. Но это порпавимо. Самое главное, что у нас в животе сейчас малыш и это не просто жир вокруг - это волшебный жирок ;)

Я после того как токсикоз меня отпустил стала ходить в зал заниматься понемножку, аккуратно можно - ходить по дорожке в небольшую горку, ездить на велотренажере (не быстро). Это не больше чем по 20 мин. каждое. Можно делать упражнения для рук и спины с гантельками по 1,5 кг. (не больше). Так же можно дома делать приседания и выпады по 8-10 раз 2 подхода (не больше). И упражнения на растяжку. Это все помогает держать себя в тонусе и для психологическиго состояния хорошо. Если погода хорошая - ходи с мужем погулять в удобной обуви. Я еще хожу один раз в неделю в бассейн с мужем (я плавать не умею - плаваю с дощечкой, а он рядом:) По этим упражнениям я советовалась со своей знакомой (она фитнес инструктор и вела занятия для Б когда была беременная сама, она настоящий профессионал)

Разгрузочные дни можно делать на твороге и кефире - попробуй 500гр. творога и литр кефира. Голода не будет, творог сытный. На одном кефире тяжело, а с творогом - ок. Я все не съедаю за день, но по чуть чуть то творог, то кефир и голод заглушают. И самое главное - положительный настрой. Мы справимся :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...