tashuta 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 я вчера так надеялась увидеть кто же во мне живет, но моя масяня прятала самое интересное ну да ладно. зато мне отменили почти все таблетки, особенно радуюсь сокращению колличества приема утрожестана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 SaharOK, как здорово, сколько хороших у тебя новостей.. :friends: с приобретением! девочки писали как то помогает от головной боли пожевать гвоздику пару минут и выплюнуть.. натри виски и затылок бальзамом типа звездочки.. или под душем постой.. тоже расслабляет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Живот немножко стал побаливать снизу но как бы на грани боли и потягивания..во вторник появились мелкие колющие боли не очень сильные, как иголочкой, по низу живота, во в?@#$%& и около пупка.. вчера стала делать обед, я засекла на все ушло у меня 3 часа.. но уже через 1,5 часа я почувствовала что живот потягивет опять, как будто сжимается.. у нас кран на кухне далеко сделан, неудобно, я пока посуду мою и спина начинает болеть, и в последнее время живот тянет.. особенно когда на вытянутых руках переставляешь кастрбли сковородки.. вот после этого и начинает тянуть.. вчера после готовки опять отлеживалась.. сегодня с утра вообще ощутимо постреливает внизу живота, точечные какие то боли, но как бы с боков и внизу.. и даже сидя и стоя чувствую напряжение.. утром как проснулась легла на спину, живот снизу был такой упругий и вовсе не мягкий.. девочки у всех такое бывает? тонус это или нет? как тонус вообще ощущается, с болью или без? упругий живот это просто прощупывается выросшая матка или тонус? позвонила своей Г.. она сказала что надо сделать посев мочи, и типа тонуса у меня на сроке в 17 недель не может быть.. он может появиться после 20 недель.. :this: ну а как быть то? что за фигня происходит со мной? и вообще тонус это сильно вредно и опасно? у меня его не было вообще, ну не ставили по УЗИ тонус.. а врач на кресле не смотрит и не щупает меня вообще.. так не знаю паниковать или расслабиться.. Мне на УЗИ во вторник поставили тонус + 1 и теперь точно знаю, как это. Боли впринципе нет, но матка как-будто стягивает, ты ее чувствуешь внутри, она твердая и ты правильно сказала, что хочется наклониться вперед. Когда лежишь на спине, она не упругая, а именно твердая. У меня такое после туалета по маленькому бывает. Когда ходишь, то очень непрятное ощущение стянутости. А то что иногда покалывает, постреливает, по-моему это норма. Тут многие про это говорили и у меня было, что кольнет и в промежность или в заднюю часть. И по бокам , но ближе к центру вроде тоже не страшно. А вот тонус штука неприятная, малышу там внутри давить начинает. Я вчера весь день промучалась, еле отработала, чувствую, что матка, как орех. Сегодня вроде лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Хорошего дня :giverose: Penka, Yaka, Девочки, поздравляю вас, вы уже половину пути к заветной мечте прошли :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: YaKa, Животик заметно так подрос :good: :give_heart: Вещички просто прелесть :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оптимистка 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Девочки, всем привет! Лерка, ветренница, Веронна,YaKa, heyla, JULikX, Marusinka, ktn, Oxygen, спасибо вам большое за советы. Что бы я без вас делала? Спасибо, что не остаетесь равнодушными, как же все-таки хорошо, что есть наш форум! :good: Сегодня приходила врач, говорит, что ангины нет (ура! я переживала, т.к. ангина очень вредна при беременности), обострился мой тонзилит и ОРВВИ поставили. Назначила ромашку, Биопарокс и Мукалтин, ну и молоко с медом пить. Надеюсь, скоро поправиться! Еще раз всем спасибо!!! heyla у меня тоже аорта чувствуется, чуть ниже пупка пульсирует, как будто сердечко там бьется, в такт с обычным смоим сердцем, раньше такого не было, а теперь вот ты мне разъяснила. А это что-то означает или нет? Веронна ты давай тоже поправляйся!!! Нельзя нам. Удачки тебе в лечении! Listva ты раньше времени переживаешь, очень многие после родов худеют, т.к. режим сумасшедший - спишь мало, дел куча, ребенка таскаешь на руках, та что может быть сбросишь все обратно. И мама твоя абсолютно права, у тебя будет малыш - и это огромное счастье, а похудеть ты сможешь снова, раз однажды уже получилось. Катена Про тонус...при нем скорее не колющие боли, а тянущие немного, ноющие или болей вообще может не быть, чаще он проявляется как затврдевание низа животика, матка становится очень тверденькая, не просто чувствуется, а прямо как камень и выпирает сразу сильнее. У меня бывает, когда долго что-то делаю, видимо от перенапряжения. Обычно помогает даже просто полежать, через некоторое время прямо чувствуется, как матка становится мягче. YaKa я такая же сумасшедшая, переживаю из-за всго, т.к. малыш очь приочень долгожданный и безумно желанный, я тебя очень понимаю. Поздравляю с хорошим УЗИ, а узелок еще сто раз развяжется, так часто бывает, еще не время бить тревогу. YaKa Penka Поздравляю с экватором! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Penka10, YaKa , сума сойти, какие вы уже большие! ПОЗДРАВЛЯЮ, ДЕВОЧКИ!!! Вторая половинка пошла. И знаете, я не буду желать вам, чтобы она пролетела поскорее. Наоборот - желаю вам наслаждаться каждым днем своей беременности, ведь это время уже никогда не повторится! Сейчас вы как вот эта розочка, распускаетесь, превращаетесь в мамочек, пусть этот процесс принесет вам только радость!!! Ссылки скрыты. *Катёна*, вот мы с тобой тогда вместе убирались, а теперь вместе мучаемся с тонусом, я ж говорю, на одной волне. Я на следующий день у врача была, так она сразу заметила, чуть-чуть пощупав животик. Сказала три недели пить Mагний в6. Спасибо за советы по головной боли. Пока нет ни звездочки, ни гвоздики, пойду в душ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Listva, я за два года сильно поправилась, с 52 до 65, рост 162 сейчас 63...в том году накупила себе вещей 48 размера (сама в шоке была) зато теперь меряю и пальто, куртки все подходит!!!! и я себя очень хорошо чувствую в своем размере... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 ОПТИМИСТОЧКА!!!! Спасибки за малыша такого чудесного! )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 SaharOK, У тебя столько хороших новостей что голова должна сама по себе пройти А вот с гвоздикой обязательно попробуй. :friends: *Катёна*, Я пью регулярно Магне Б6 по 1 таб 2 раза в день, и все-равно бывает матка становится твердая как камень, но редко конечно, мне помогает полежать на левом боку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 SaharOK , СПАСИБКИ!!! Вы меня прямо до слез расстрогали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Ой! Девули, спасибо за теплые слова! Наверно сегодня у меня была самая страшная ночь! Проревелась! Муж тоже не спал, напряженный весь, но старался меня успокоить! Короче, вчера как позвонили из поликлиники, я сразу ему позвонила, плачу в трубку! Он свою работу кинул, за мной на работу приехал и поехали вместе в поликлинику. Забрали аназизы, ничё в них не поняли, взяли направление к генетику. Но я со своим Г. из частной клиники созвонилась, она мне сказала срочно к ней приехать! Ну мы к ней! Смотрела она, смотрела, потом говорит - "ничё не понимаю, чего они сказали что у тебя что-то не в порядке?... Всё в норме. Ну поедьте на всяк случай к генетику, раз вас направили!" С утра оба подорвались и к генетику! Она тоже посмотрела и сказала всё в норме, не поняла чего меня к ней прислали!!! Но на всяк случай дала направление ещё раз сдать тройной тест, и УЗИ сказала сделать! Вот так! Короче, вроде я чуть успокоилась. Завтра на УЗИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sway 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Привет всем пузатикам! Принимайте в свои ряды Хотя я с вами практически с самого начала, все читала и переживала, но как-то не писала. Пару слов о нас... У нас в животике девочка, ПДР ставят на первые числа августа, а там кто знает Шевелимся мы с 15 неделек, довольно активно, любим гулять, слушать спокойную музыку и не любим когда мама ложится на спину, сразу начинаем скандалить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Sway, добро пожаловать! :wave: Про гвоздику - правда! Я об этом на форуме здесь узнала! Меня 4 раза уже спасало это средство! 100% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Sway привет! Добро пожаловать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sway 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 YaKa, на счет узелка пуповины, хотела тебя успокоить! В подавляющем большинстве случаев эти узелки бывают ложными (бывают в следствии варикозного расширения пупочной вены или скопления вартонова студня – ЭТО НЕ ПАТОЛОГИЯ!!!), они никакого практического значения не имеют, просто такая особенность пуповины. Сорри за термины, просто меня муж просветил, он у меня акушер-гинеколог :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Penka10, Оптимистка, SaharOK, Niutka, девочки спасибо всем огромное.. тонус я так понимаю у меня все же есть определенный.. я уже собиралась на УЗИ платное бежать и смотреть.. муж чуть с работы не убежал чтобы меня тащить к моей Г и разбираться что со мной.. я созвонилась с еще одной Г, знакомая семьи, она тоже подтвердила что если нет никаких кровавых выделений то это не тонус (ну или не страшный тонус как я сделала вывод).. тоже сказала что надо проверить мочу, может быть там воспаление какое то в мочевом.. а ведь были у меня спазмы при мочеиспускании, да я подумала, что от унитаза холодного так.. сказала попить федурал и папаверин (оказывается у нас тоже есть) вот блин.. а я только что налопалась салата из помидор, а они обостряют боли при таком воспалении.. пошла я отлеживаться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Муж акушер -гинеколог, красота то какая...М-м-м-м-м-м-м... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sway 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Муж акушер -гинеколог, красота то какая...М-м-м-м-м-м-м... Угу :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Катёна, привет! Ну я в шоке, у вас врач говорит, что тонуса не может быть до 20 недель, а у нас врачи тонус ставят чуть ли не спервых неделек. Я и сама не понимаю - что это такое. Ну не могу определить, зотя врач утверждает, что он у меня есть. Сейчас бывает, что живот как буд-то тянет в разные стороны, но думаю может это матка растет. А что он упругий - так ведь все беременные жтвотики упругие - посмотри на линеечки, где написано "Не открывать до..." Какой там упругий животик. Но в любом случае - при малейшем дискомфорте нужен покой и расслабление. Лучше перебдеть чем не добдеть, как говорится. Давай, не болей! Оптимистка, я уже подуспокоилась насчет веса - тем более, что меня волнует вес СЕЙЧАС и то, что я ничего с этим поделать не могу. Это особенность Б. - набор веса. Просто психологически тяжело его набирать. А насет того, что я похудею после Б. у меня нет ни грамма сомнений - в этом нет ничего сложного, главное, НЕ ЛОПАТЬ много и не вовремя!!! Это я поняла на личном опыте. А пока я отвечаю за питание малыша буду есть все, что нужно. Согласна даже молоко пить, хотя меня с детства тошнит тока от одного вида. Щас на обеде классно навернула маминой куриной лапши и пиццы, которую она только что испекла. Ты давай выздоравливай! Мне помогает чай с лимоном сладки и теплый и в больших количествах. Он выгоняет простуду из организма тока так. А еще люблю над отваром ромашки дышать - и для лица полезно и для горла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Kit, Ну козлы, так напугали, надо с ними разобраться :duel: Поздравляю что все хорошо!! :giverose: Sway, Привет :wave: *Катёна*, Подожди, еще не сдала анализы, а уже боишься помидор. Все будет ОК :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Kit, Ну козлы, так напугали, надо с ними разобраться :duel: Поздравляю что все хорошо!! :giverose: :friends: Да уж! Я к ним завтра должна пойти! Вот я уж оторвусь! :club: Это уже 2 раз они так надо мной! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Девочки, не пугайте *Катёну*, даже если и тонус небольшой, то в нём ничего страшного. Просто нужно лечь, расслабиться, в первую очередь мышцы лица и шеи (глаза включительно!). Так что, *Катёна*, не волновайся а иди валяться. Sway, добро пожаловать а роды муж будет принимать у тебя? ) Listva, я тоже хочу домашней маминой пиццы! сейчас может попрошу меня сфотать на телефон, выложу свой пузик. набрала 3кг за последний месяц, но это только +1кг от добеременного веса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Kit, Зато есть положительный момент, увидите еще раз как там ваш малыш, может пол разглядите :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Да нет...в тонусе ничего страшного нет. Я вчера с ним работла даже. Неприятное чувство, а куда деваться. Зато потом муж заехал за мной, я в машине улеглась и отрубилась пока мы там по пробкам карабкались. Проснулась, даже не поняла, где я. Не зря муж с собой в машине начал подушку для меня возить. Сегодня вот уже нет ничего. Только вот козявка внутри не такая активная сегодня. Даже не разбудила с утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Listva, не переживай так! Я тебя очень хорошо понимаю, сама очень долго весила 75 кг. при росте 168, потом стала заниматься фитнесом, меньше есть и похудела до 59-60 кг. А вот в Америку приехали поправилась с августа до 64 кг., сейчас уже 67. Но это порпавимо. Самое главное, что у нас в животе сейчас малыш и это не просто жир вокруг - это волшебный жирок Я после того как токсикоз меня отпустил стала ходить в зал заниматься понемножку, аккуратно можно - ходить по дорожке в небольшую горку, ездить на велотренажере (не быстро). Это не больше чем по 20 мин. каждое. Можно делать упражнения для рук и спины с гантельками по 1,5 кг. (не больше). Так же можно дома делать приседания и выпады по 8-10 раз 2 подхода (не больше). И упражнения на растяжку. Это все помогает держать себя в тонусе и для психологическиго состояния хорошо. Если погода хорошая - ходи с мужем погулять в удобной обуви. Я еще хожу один раз в неделю в бассейн с мужем (я плавать не умею - плаваю с дощечкой, а он рядом По этим упражнениям я советовалась со своей знакомой (она фитнес инструктор и вела занятия для Б когда была беременная сама, она настоящий профессионал) Разгрузочные дни можно делать на твороге и кефире - попробуй 500гр. творога и литр кефира. Голода не будет, творог сытный. На одном кефире тяжело, а с творогом - ок. Я все не съедаю за день, но по чуть чуть то творог, то кефир и голод заглушают. И самое главное - положительный настрой. Мы справимся :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения