Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

Всем привет! У началась весна, кругом потоки воды, солнце, голубое небо и +10! Танюша, извини что русскими буквами, а ты кем работаешь или учишься? Мне так интересно!!!! :D

Новые фотки с животиком сделаю на днях, выгрузила свою старую, но любимую :)

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирина И, привеееет! и я в четверг на узи :) только от скрининга отказалась - зачем лишнее расстройство? :) все самые жути, которые могут произойти (ну, почти все) уже произошли у знакомых или знакомых знакомых, так что нам ничё не грозит!

deda, прикольная фота! пузика нет, зато очки какие!!!!! это ты ими от кровищи защищаешься? :Crazy:

AnnabelLee, честно на занятии баловались, увидели очки и давай фоткаться, а так у нас некоторые хирурги на операции одевают или стоматологи, мы хотели эти очки на память забрать, но не рискнули :grin:

Всем приветик!

Лесёночка, мне тоже низкую плацентацию ставили, а сейчас в 20 недель сказали, что всё нормально, плацента поднялась, она у меня по передней стенке. А опасно действительно если плацента полностью перекрывает внутренний зёв, тогда могут быть кровотечения и нужно беречься - секс исключается, лежать больше, некоторые девочки с перекрытием как ложатся на сохранение в 20-24 недельки так до родов и лежат, и с перекрытием кесарят. Но даже если на 5-6 месяце перекрывает зёв, то до родов может подняться.

Oxygen, я читала, что не соль противопоказана, а натрий, который задерживает воду в организме. А в соли содержится его больше всего, есть ещё целый список продуктов, который нужно ограничить в питании, там и сыр (1 кусочек 322 мг натрия), гамбургеры, кола, фасоль (1 банка 250г - 1070мг натрия), омары, ветчина (100 г - 770 мг натрия), в одной чайной ложки соли 1938 мг натрия. Это у меня табличка есть в книжке, я оттуда данные переписала, надо в интернете поискать на эту тему инфу. Так что я думаю, что нет разницы какая соль - морская, или обработанная, но и я не слышала практически не от кого, чтоб полностью исключили соль во время Б, я такую беременюшку настоящую, или бывшую ещё не видела :grin:, так что все позволяют себе соль, а морская, конечно же, намного полезнее.

пуша, присоединяйся к нам и поздравляю с доченькой, вот и девочки у нас появляются :yahoo:.

На счёт веса - мы в 17 неделек делали УЗИ и вес нам поставили 209 г, а в 20 неделек уже 322 г :D.

Ой, девочки, вы пишете, что у вас весна, а у нас, наоборот, осень пришла - прохладно, где-то +3,+5, пасмурно, а сейчас вот дождь зарядил.

Kit, ты где? Рассказывай как там на УЗИ ;), я держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@, но уверенна, что они не понадобятся. потому что у вас всё замечательно!

YaKa, мамочка...я напугалась. У меня плацента низкая...на 1.7 см от зева...((((((((((((((

девочки, а я что то сижу в слезах... только что звонила доктору узнать результаты тройного теста. Доктора мне не дали, дама в регистратуре сказала, что по бумажкам риск 1:300, потом пришел доктор и сказал с учетом моего возраста 1:600, больше мне ничего не сказали, дали мне прием на понедельник. Женщина в регистратуре сказала - не переживайте, можно сделать анализ околоплодных вод сделать. А я так не хочу.. и так страшно!!!

И только сейчас поняла, что вес малышастика мне никто не сказал...Ну что за фигня такая, а...Все, решено на следующее пойду к другому УЗИсту...Лучше я заплачу , но зато все знать буду...А то понимаете ли плацента у меня то по передней, то по задней стенке...дрейфет , блин...Я злая сижу и расстроеная.

девочки, а я что то сижу в слезах... только что звонила доктору узнать результаты тройного теста. Доктора мне не дали, дама в регистратуре сказала, что по бумажкам риск 1:300, потом пришел доктор и сказал с учетом моего возраста 1:600, больше мне ничего не сказали, дали мне прием на понедельник. Женщина в регистратуре сказала - не переживайте, можно сделать анализ околоплодных вод сделать. А я так не хочу.. и так страшно!!!

Тут уже неоднократно было, что врачи пугают по телефону, приезжаешь, а ничего страшного нет. Так что раньше времени не пугайся, пожалуйста. Я понимаю, что тяжело, но все-таки не на пользу. Вот у Kit, такая же ерунда была и ничего страшного не было. Надоели мне врачи эти...Ну хотя бы не говорили по телефону, а на приеме бы и сказали ,а так мучайся теперь все выходные. Что за люди.

deda, я сейчас учусь в клинической ординатуре на кардиолога, в этом году заканчиваю. Но теперь, возможно, и не закончу пока, если уйду в декрет. :grin:

YaKa, вы такие уже большие! 322! С ума сойти! :Crazy:

Penka10, так 1,7 см это ж не перекрытие. Извини, я честно не хотела напугать, но здесь и пугаться тебе нечего, плацента всегда (за ооооочень редким исключением) мигрирует вверх, так что взять и опуститься она не должна, поэтому можешь не нервничать. В июлятках есть девочки с перекрытием, у них можно спросить, они больше по этому поводу расскажут, я говорю то, что там у них прочитала когда они обсуждали этот вопрос.

heyla, 1:300 это вообще мизир шансов!!! это больше 99%, что всё ок! это ж не 300:1!!!!!!!!! а 1:600 - так это вообще практически в пределах среднепопуляционного риска наверняка)))) не парься нив коем случае - ты этим повышаешь риски малыша :)

расслабься и приглашай мужа на свидание, или куда-нить на выходные поедьте!

Девочки,привет.Я только от гриппа очухалась.Это был кошмар,температура 39,голова раскалывалась.Сейчас насморк и кашель.Сегодня вечером поеду к врачу продлю больничный .Больше всего переживаю за малыша.Вчера даже все утро плакала,думала если мне так плохо,то каково ему.На УЗИ еще недели через две...

deda привет,солнышко у нас действительно классное,я с воскресенья на улице небыла....

heyla, на каком основании тебе поставили такой фактор риска?

На анализ околоплодных вод не соглашайся, это очень опасно!

Всё у тебя хорошо!

Penka10, только без паники! Все у тебя нормально с плацентой, не надо себя накручивать! YaKa же написала, что нехорошо, когда перекрывает внутренний зев, ну или когда до него доходит. И даже это не страшно! Все там у тебя нормально! Такие замечательные ручки! Я прямо наглядеться не могу! :grin:

heyla, не слушай ты этих женщин в регистратуре. Не знаю как там у вас, но у нас регистраторы не имеют никакого медицинского образования, а советы очень любят давать. Не переживай! Все узнаешь у доктора!

Oxygen, Египет не подходит по причине полной медицинской некомпетентности, а вот с Турцией пока не разобрались до конца))) буду упрашивать, уж очень хочется в моречко, а не в крымские болота))

Крымские болота... Насмешила до коликов :D:D:D Я не была в Крыму, потому не знаю, как там отдыхается? А про Египет и Турцию могу сказать. Раз ты беременюшка, то лучше в Турцию ;)

heyla, я тоже хотела тебе сказать, чтоб на амниоцентез не соглашалась ни в коем случае, они очень любят его проделывать почему-то, а риски там намного выше, чем 1:600.

Coco, бедненькая, выздоравливай давай полностью и не болей больше!

Погнала домой! Всем хороших выходных :)

Не волнуйтесь по пустякам!!!! :)

Кстати, кто-то писал сегодня, что поставили тазовое предлежание плода по УЗИ, как :shock: на наших сроках можно вообще вести речь о предлежании, если малыши там ещё довольно свободно могут переворачиваться? У меня вот позавчера малыш на УЗИ лежал поперёк живота - справа голова, слева ножки :grin:, и наверно так пока и лежит, потому что у меня правая часть живота немножко выпирает по сравнению с левой :grin:.

Coco, а у тебя долго такая температура была? Чем лечилась? Главное сейчас - не вредить своему малышу своими переживаниями. Поправляйся! В такой гриппозный период надо предпринимать все профилактические меры. Хотя ты и сама все знаешь. :D

Девочки, а я бы сейчас больше всего хотела в Египет, так люблю красное море, поплавать и посмотреть на рыбок! Но учитывая их столь низкий медицинский уровень, я даже стараюсь и не мечтать об этом.

YaKa привет,спасибо большое,не хочется совсем болеть.

heyla не переживай раньше времени,у меня просто у нескольких подруг были побдобные проблемы с этим скринингом,но потом вдруг ах и родились хорошенькие детки,я тоже считаю,что не надо соглашаться с анализом околоплодных вод.И вообще зачем на таких сроках уже делать все эти анализы,чтобы потом мамаочки всю Б мучались нервничали ....Мне еще тоже предстоит сдавать анализ на уродства ,волнуюсь конечно,но даст Бог и все у нас будет хорошо....

heyla,милая, не плачь, все у тебя хорошо, группа риска начинается с 1:250, даже если у тебя 1:300 - это абсолютно нормальный результат, тебя ни к каким генетикам с таким результатом не отправят и анализ вод не нужен, это точно!!! Все у тебя хорошо, ты чего раньше времени расстроилась?

Tanuwa, какой Египет, какие Турции?? сколько случаев было, когда нашиM русским женщинам приходилось там рожать в ужаснейших условиях....

Хочется к морю, Крым, Кавказ - самое лучшее!

Девочки, да я не думаю, что у heyla будут разговоры про амниоцентез. Как всегда, напугали раньше времени.

YaKa, у меня сейчас тоже правая сторона больше выпирает! :grin:

Tanuwa три дня была больше 38,три раза выпила по четвертинки парацетамола,потому что это уж очень высокая.Растиралась уксусным раствором,очень помогает,пила малину,чай с лимоном.Нос пришлось закапывать нафтизином ,дышать было не возможно.По поводу профилактики- из дома не выходила если но осксолиновой мазью не помажу и фрукты ела .Но все равно заболела.У нас сейчас эпидемия гриппа,врач говорит ,что очень много вызывов и скорые вызывают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...