Tanuwa 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 Лили, вот такие случаи и останавливают. :no: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 девочки, спасибо про поддержку, буду сейчас и вечером читать... мне как раз и употребили слово амниоцентез, что, мол, можно это сделать. Но сначала сказали с доктором поговорить. Но теперь мне все выходные будут эти мысли роиться... но я совсем не хочу делать амниоцентез..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Coco 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 Да ,девочки,хочется конечно отдохнуть,на море,но лучше нам не рисковать,можно ведь и унас не плохо отдохнуть,летом в лес ,на речку,шашлычков пожарить,Эх скорее бы ,так не хватает солнышка и этих запахов лета.Будем пузы к солнцу подставлять,питать наших манюничек витамином Д.Ой ,смотрела телевизор,там сказали,что летние детки как правило крупные рождаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanuwa 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 Coco, не переживай. Практически каждая беременная женщина болеет хоть раз за время беременности. Тут как ни берегись, такие вот они коварные вирусы. Хорошо, что быстро пошла на поправку и не пришлось принимать каких-то страшных препаратов, вредных для малыша. Надо постараться теперь тебе подольше посидеть дома на больничном. Выздоравливай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 heyla , у меня на двойном тесте риск был 1:1700, это если считать с учетом данных УЗИ (т.е. с учетом ТВП), а вот если без учета УЗИ, то 1:254 :shock: ... т.е. практически на уровне отсечки... (это из-за сниженного ПАП-а) Но моя гениколог сказала, что важно, чтобы тест был именно с учетом УЗИ, а не только по крови, что с учетом УЗИ наиболее точно... а тебе как считали? Да и в целом, 1:300 это действительно оч низкий риск...т.е. всего 0,33% что ребеночек нездоров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanuwa 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 heyla, может пока не стоит читать про этот амниоцентез? Зачем забивать себе голову раньше времени. Хотя я бы, наверное, тоже не смогла так просто сидеть... Я иногда думаю, что лучше вообще не залазить в этот интернет. Вечно начитаешься тут всякого, а потом мучаешься... Я вот в первом триместре периодически пользовалась оксолинкой, когда бывала в людных местах, уж очень боялась заболеть на раннем сроке, так как был уже неудачный опыт. А недавно вычитала, что ей нельзя пользоваться во время беременности, особенно на ранних сроках. Вот теперь и думаю, как она может отразиться на малыше. :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 пуша, спасибо, я с врачом буду говорить только в понедельник. Мне просто сказали, что по анализу риск 1:300, а потом вроде доктор сказал 1:600, но я не совсем поняла, исходя из чего... ой как бы до вечера понедельника дожить теперь... и с ума не сойти.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 Tanuwa, я как раз сегодня оксолинкой намазалась :-) все вокруг чихают :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 heyla, да, самое тяжелое - это ждать... я сама счас сдала четвертной тест, результаты будут аж тока 20 марта.. четвертной в отличие от тройного делают доооолго. Но стараюсь отвлечься и не думать об этом. Ты бы тоже отвлеклась бы лучше, вместо чтения инета... Погуляли бы, в кафешку бы сходили, чем больше дел, тем быстрее время пробежит...А там глядишь, в понедельник тебя уже и успокоят!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 пуша, а что это еще за четвертной? на что он? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 heyla, это тоже самое что и ты сдавала, тройной, только в моем центре,где я наблюдаюсь, добавляют к нему еще один показатель, Ингибин А, считается что точность такого теста возрастает по отношению к просто тройному. Самое главное, что у тебя ТВП малюсенький, это на самом деле очень важный маркер!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dev@ 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 heyla, это тоже самое что и ты сдавала, тройной, только в моем центре,где я наблюдаюсь, добавляют к нему еще один показатель, Ингибин А, считается что точность такого теста возрастает по отношению к просто тройному. Самое главное, что у тебя ТВП малюсенький, это на самом деле очень важный маркер!!! Пуша, привет! Мне 17 марта на второй скриннинг. Подскажи, пожалуйста, на каких сроках делают этот четвертной тест, и что показывает ингибин А? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 Tanuwa, какой Египет, какие Турции?? сколько случаев было, когда нашиM русским женщинам приходилось там рожать в ужаснейших условиях....Хочется к морю, Крым, Кавказ - самое лучшее! Ну так не на 8-9 месяце беременности ехать ведь! Так поздно даже к бабушке в деревню не стоит ехать, не то что на курорт! У меня не одна знакомая ездила и в Турцию и в Египет и ничего не произошло! Волков бояться - в лес не ходить. А чем на Кавказе лучше? Как говорится, каждому своё :friends: Мы поедем на курорт и ничто меня не остановит :beee: . Пока наметили на испанию, но ещё есть немного времени, чтобы определиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 heyla Олечка, солнышко, не переживай раньше времени :no: У меня похожая история произошла с моей кузиной, я писала оней на форуме. Потом говорили - ошиблись :tomato: Родила здорового малыша. Крепись и не волнуйся очень! Я с тобой! :friends: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 Dev@ , в тоже время, что и тройной тест, т.е. оптимальные сроки - это 16-18 недель, возможный диапазон 14-20 недель. Сейчас не могу найти ссылки, видела в иностранной литературе, когда искала данные по поводу своего не очень удачного первого скрининга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина И 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 Ирина И, привеееет! и я в четверг на узи только от скрининга отказалась - зачем лишнее расстройство? все самые жути, которые могут произойти (ну, почти все) уже произошли у знакомых или знакомых знакомых, так что нам ничё не грозит! Скрининг - это по моему расширенное Узи. все померяют, рассмотрят. А от анализов крови дополнительных я отказалась. Чтобы не переживать. И так хватает нервотрепки. :wave: :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okrulet 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 Ирина И, я тоже не делала анализов крови :grin: :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 heyla, не паникуй, действительно значения нормальные. А повышают тебе их из за того, что всем, кто старше 30 их повышают "на всякий случай". Всех женщин под одну гребенку... Действительно, нужны еще данные узи, чтобы был повод для беспокойства! Держись, мы с тобой. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Penka10, а ты зря паникуешь по поводу плаценты, она мигрирует только наверх, так что у тебя нормальное значение. А вес малышки мне тоже не сказали, почему то.. :scratch: Теперь отчет о бандаже. Ездила сегодня по всей Москве, искала его. Итог: в Мутеркеа его нет, взамен они втюхивают похожий, но за 1700! :shock: Нашла его в Детском мире, но небыло моего размера :cray: Здесь он стоит 680р. Так что я собираюсь в другой Детский мир съездить, надеюсь там будет! Зато опять накупила одежки для малышки, не удержалась, расспродажа была :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 пуша, Oxygen, девочки, спасибо огромное за поддержку. я в первый момент растерялась, но сейчас собралась и успокоилась. Не хочу думать об этом. малыш долгожданный, любимый, все равно ничего предпринимать не будем. А ждем малыша очень. Разве что только надеюсь, что доктор успокоит меня в понедельник.. и может, малыш наш покажет, кто у нас там :-) я кстати, тоже считала, что ТВП показало бы, если есть отклонения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 Grusha, поздравляю с обновками :-) я сегодня надела джинсы беременные, покупала их давно и надевала недели три назад, они спадали... а вчера постиранные погладила... сегодня они мне едва не жмут... не пойму - либо выросли мы, либо джинсы сели... спасибо тебе, Grusha, за поддержку, что бы я без вас, девочки, делала? я такая была нервная и в слезах сидела, почитала ваши отзывы и сразу стало легко! спасибо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 heyla , а у меня обратная ситуация - покупала джинсики- были прям впору, а счас спадают ))) хотя в весе не потеряла ни грамма..странно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 13 марта 2009 Автор Поделиться 13 марта 2009 Ирина И, а мне даже никто не предлагал сдавать анализы крови, мне в ЖК сказали, что у нас делают только если на УЗИ что-то не так, или если есть какие-то генетические отклонения возможные. Но я бы всё равно отказалась, тоже считаю, что кроме лишней нервотрёпки эти анализы ничего совершенно не дают. Grusha , сфоткай обновочки! Я вот сижу, умиляюсь, когда натыкаюсь в темках июнят, или майчат на шмотки детские, такая прелесть . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 YaKa, вот это мне привезли из интернет магазина Ссылки скрыты. а вот это я купила сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 Grusha, как красиииииво!!! я пока держусь - стараюсь не ходить по детским магазинам и не заниматься транжирством... а чувствую, что скоро начну :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 13 марта 2009 Поделиться 13 марта 2009 Девочки, всем приветик :wave: Grusha, какие хорошенькие вещи :give_heart: heyla, не расстраивайся, этим только малышу хуже сделаешь:this: , врачи они любят попугать, а на самом деле все хорошо :good: , и мы тоже хороши - накручиваем себе всякое, а потом переживаем :blink: Больше позитива и гони прочь плохие мысли. Мама с папой здоровы, родственники здоровы - значит и детки наши здоровы :thumbsup: Coco , выздоравливай скорей и не болей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения