Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

YaKa, поздравляю с выходом на новый этап беременности! :giverose:

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня пузо вылезло буквально за неделю, да и шевелиться только начал, точнее это только я начала чувствовать :pardon: , вчера к маме и сестре ездила, пузо показывала, тоже чувствую себя настоящей беременной! :grin:

Anna_de_bra, :shock: а мне Г сказала носить бандаж, у меня тогда было 17 недель, я говорю так у меня и живота то нет... Она сказала что надо носить чтобы тонуса не было, она у меня тонус нащупала, а если говоришь от него тонус, так он мне еще хуже сделает, я когда плотную, тесноватую одежду одеваю, тоже тонус несильный появляется.

у меня тоже молозиво появляктся уже где то с недельки 2 утром встаю соски влажные. Дай бог покормить малыша подольше а то из за гемолизинов нам с дочей отказали :( я ее кормила только 1 мес а молоко еще текло год в рез-те чего мастопатию заработала теперь лечусь беременностью. :D

Всем привет!!!

frisp-Светик, удачи тебе на экзаменах!!! Появляйся у нас хоть иногда - будем скучать. А про УЗИ прям сразу напиши нам!!!

Я в расстройстве - сегодня на прием, а мой вчерашний настрой на похудение пошел на фиг сразу, как только я вечером встала на весы: утром было 61.3 кг, а вечером 62.1 и это при том, что я не ела много - две ложки супа в обед и две ложки несоленой гречки, на работе зеленый чай с сухарем. Короче, распсиховалась я - досталось всем окружающим. А вечером у свекрови съела картошки пюре - со слезами на глазах. Блииииннн, ну что же это за мучение такое??? Вечером перед сном поругалась с мужем - мне кажется он стал ко мне равнодушен. Хотя умом понимаю. что он работает через сутки сейчас, хватает любую подработку, встает в половине четвертого утра и конечно, когда приезжает домой засыпает уже в 9 вечера. Он тоже раздражительный стал. В общем, я вчера рыдала, а он только повоторял во сне: "Зай, ну спи давай". А я все твердила, что такую жирную любить невозможно и злилась, что он не кидается меня утешать. В общем, купила валерьянки - теперь буду пить по три таблетки - нельзя же так себя изводить.

Привет, девочки. :wave:

Хотела вам рассказать по поводу кремов от растяжек. У меня растяжек не было в 1-ую Б и я могла бы всем советовать крем которым пользуюсь, как самый лучший от растяжек, мне мол помог. Только вот "беда" в том что я ни каким специальным кремом от растяжек ни разу не пользовалась, а те что покупала всегда были разных фирм. Я просто шла в магазин и покупала то, что по цене, запаху или цвету мне больше нравиться :pardon: Так что то, что вы советуете друг дргу как лучшее средство, совсем может и не от него у вас их и вы если бы ими не пользовались у вас и так ни чего не было бы. У моей мама тоже не было растяжек, а она, я думаю, вообще не знала о кремах для тела в "совковские времена". Другое дело если они есть у вас или у ваших мам, тогда я молчу, тут все средства хороши и я сама бы что только не попробовала для того что бы их не было. Вот так. :pardon:

А бандаж, по моему, можно одевать только тогда, когда точно знаешь, что ребенок уже головой вниз лежит, т.к. если он еще не успел перевернуться, надевать бандаж не советуют.

Всем доброе пятничное утро!!!!

deda, с пиночками!

Лилek, пузик здоровский!

MorozS, мне о бандаже док сказала, что только по показаниям - типа боль в спине - его носить стоит...

Лили, стрёмно у вас с катаклизмами... блин, зато море рядом, наверное!

Девочки, привет!!! Давно не забегала сюда, вот сижу читаю :D

Про растяжки...YaKaконечно, не очень эстетично выглядит, но ты не переживай, они побелеют и будут практически незаметны. Есть много французской косметики, которая растяжки делает почти незаметными, убрать их, конечно, совсем невозможно, но подправить видок точно можно. Посмотри в серии Lierac и Galenic, недешево, но вроде по отзывам очень эффективно.

Я мажу утром и вечером животик гелем от растяжек Lierac, дорогой зараза, но говорят, что хороший :D это я так себя утешаю, чтобы не переживать сильно. Пока растяжек нет, но все равно их жду, т.к. предрасположенность имею, на бедрах у меня беленькие с юности.

А малозива у меня пока нет, у мамолога была на обследовании, он сказал, что может и быть, а может только в конце срока появиться.

На работе у меня все уже заметили, менеджер один ходит по животику меня щелкает и загадочно улыбается :D смешной!

Listva, перестань себя накручивать, все у вас с мужем хорошо, ты скорее всего просто мнительная слишком стала, не переживай и не лей слезки, не расстраивай малыша

По поводу бандажа...девочки, расскажите, пожалуйста, каков эффект от бандажа? Я знаю, что многие носят, но как он именно действует не знаю. Его надо обязательно использовать или только по назначению? И чем отличается дородовый и послеродовой? Извините, что вопрос тупой, но я правда не знаю, только догадки, хочется понять нормально.

А бандаж, по моему, можно одевать только тогда, когда точно знаешь, что ребенок уже головой вниз лежит, т.к. если он еще не успел перевернуться, надевать бандаж не советуют.

ну так он же всё время крутится!! он же маалелький ещё.... :scratch:

Marusinka, бандаж советуют носить по разным причинам, например:

Показания для ношения дородового бандажа:

•срок беременности более 20 недель;

•повторная беременность, во время которой брюшная стенка растягивается быстрее и сильнее;

активный образ жизни (когда будущая мама находится в вертикальном положении 3 часа в день и дольше); особенно необходим бандаж работающим женщинам;

•предрасположенность к стриям;

•слабые мышцы передней брюшной стенки и тазового дна;

искривление позвоночника;

•остеохондроз;

боли в пояснице и спине во время беременности (никаких последствий они не несут, но терпеть их ежедневно в течение нескольких месяцев очень трудно);

некоторые виды акушерской патологии (рубец на матке; угроза прерывания беременности во втором и третьем триместре; чрезмерное увеличение размеров матки, многоводие, многоплодие, большие размеры плода; предлежание или низкое расположение плаценты).

Если честно, то пока себе не купила, но 30 марта у меня прием у врача и я спрашу ее мнения, мне кажется, что он не помешает.

Что касаемо растяжек, то Вы правы, если есть предрасположенность, то не поможет ни один крем :beg: , как я ни старалась на груди они появились, да и такие мерзкие, фу, нихочу даже вспоминать, хотя с первых дней обливалась оливковым маслом.

Девочки, а вы сейчас принимаете что-нибудь от тонуса (Вибуркол, папаверин, т.д.). Просто я сейчас не очень понимаю есть он у меня или нет, хотя на УЗИ мне постоянно тонус ставили.

Живот у меня, не то что как камень, а упругий как мячик, может какие-то свечки для профилактики повставлять?

девочки, про бандаж... у меня такой

Ссылки скрыты.

Listva я тоже всё на г.... исхожусь...всё меня нервирует и не устраивает.

MorozS ага, так вроде как только надела,вроде классно, а потом чуть походила, в машине посидела...и матка прям колом стала....и вес вечер потом состояние возвращалось...но в россии вообще после 20 недель бандажи советуют, а у меня как бы ещё не 20 :) :) поэтому может изза этого, просто спина отваливается и врач здешний ничего про 20 недель не сказал...

Девочки, привет! Я сегодня была на узи, срок поставили 21,6 недель. Все хорошо, только с полом до конца не ясно, т.к. лялька на попе сидит, ножки скрестила, еще и пуповина между ними. Узистка сказала, что она думает, что девочка, так ей по крайней мере показалось. Муж, кот. присутствовал, расстроился - очень хочет мальчика. Скажите, у кого еще пол не видно пока после 2 скрининга? Имеет ли смысл сходить на 3д-узи?

Девочки, а вы сейчас принимаете что-нибудь от тонуса (Вибуркол, папаверин, т.д.). Просто я сейчас не очень понимаю есть он у меня или нет, хотя на УЗИ мне постоянно тонус ставили.

Живот у меня, не то что как камень, а упругий как мячик, может какие-то свечки для профилактики повставлять?

вчера заново занялась этим вопросом... )))

я пью МагнеБ6, мне помогает.

а вообще как везде пишут, матка должна быть в тонусе..нормотонусе, но этот тонус может и должен повышаться до 10-15 раз в день, но должен проходить через 1-2 минуты. Если его больше или если он сам не проходит, то надо что то предпринимать.....

ну так он же всё время крутится!! он же маалелький ещё.... :scratch:

Поэтому я и думаю что рановато еще его носить, вот когда он уже перестанет кувыркаться, тогда и надевать :pardon: Но я спорить не буду, если кому то врач рекомендовал, я ж не специалист, врачу винее. Я написала только то, что слышала, а специально в этот вопрос не углублялась :pardon:

Девочки, привет!

По поводу бандажа: я вот купила себе универсальный (в виде пояса) фирмы ФЭСТ. Он и до- и послеродовой.

Пока его не ношу. Прочитала, что его одевают, в основном, когда предстоят длительные прогулки пешком, либо при болях в спине для поддержки.

Померяла. Малыш сразу зашевелился. Сдавили его, видите-ли.

Ничего! Привыкнем. В первую Б. носила бандаж, правда, еще советский на крючках и шнурках. Все равно для походов пешком он незаменим.

А носить его целый день никто и не предлагает.

Marusinka, согласна с тобой. Тоже читала, что нельзя его носить постоянно, если ребеночек ножками вниз.

А вот так он выглядит. Правда, может не очень удачная картинка:

Ссылки скрыты.

Купила в аптеке за 400 руб.

Marusinka, бандаж советуют носить по разным причинам, например:

Показания для ношения дородового бандажа:

•срок беременности более 20 недель;

•повторная беременность, во время которой брюшная стенка растягивается быстрее и сильнее;

активный образ жизни (когда будущая мама находится в вертикальном положении 3 часа в день и дольше); особенно необходим бандаж работающим женщинам;

•предрасположенность к стриям;

•слабые мышцы передней брюшной стенки и тазового дна;

искривление позвоночника;

•остеохондроз;

боли в пояснице и спине во время беременности (никаких последствий они не несут, но терпеть их ежедневно в течение нескольких месяцев очень трудно);

некоторые виды акушерской патологии (рубец на матке; угроза прерывания беременности во втором и третьем триместре; чрезмерное увеличение размеров матки, многоводие, многоплодие, большие размеры плода; предлежание или низкое расположение плаценты).

Согласна, но в 1-ую Б, у меня ни одного показания для ношения бандажа не было.

Если честно, то пока себе не купила, но 30 марта у меня прием у врача и я спрашу ее мнения, мне кажется, что он не помешает.

Что касаемо растяжек, то Вы правы, если есть предрасположенность, то не поможет ни один крем :beg: , как я ни старалась на груди они появились, да и такие мерзкие, фу, нихочу даже вспоминать, хотя с первых дней обливалась оливковым маслом.

Listva, перестань себя накручивать, все у вас с мужем хорошо, ты скорее всего просто мнительная слишком стала, не переживай и не лей слезки, не расстраивай малыша

Ой, Наташ, это у меня кризисный психоз видимо. Сейчас объявили, что по указу Громова премии квартальной не будет. А я на муниципальной службе работаю, в администрации города - заведую муниципальным имуществом. Должность новая, проблемная, так как имущество нам от района только передается и все надо проверять (каждый дом. каждую машину, каждую остановку и т.д.), а зп у меня 10 тыс. р. Пошла на эту работу из-за перспективности, так как со временем будет отдел и я сомгу стать начальником, но пока об этом речи не идет и приходится довольствоваться такой зп. Родители у меня с хорошим достатком (спасибо отцу, который смог нам все это обеспечить). Но мы с мужем живем своим хозяйством, конечно, до ЗП иногда занимаем деньжат, да и отец мне тано подбрасывает. Но муж и так рвется на двух работах и приносит по максимуму. Све дело (грузоперевозки) пока из-за кризиса простаивает. Но мне хочется тоже что-то получать за свою работу. а не такую ЗП, которой мне хватает только на бензин. Радовала премия в 15 тысяч раз в три месяца - теперь и ее не будет. В общем, никакой мотивации для работы. Да еще этот вес проклятый заставляет нервничать.Радуют только две вещи то, что У МЕНЯ БУДЕТ МАЛЫШ и что беременность длится 9 месяцев, а не 99...

Listva, это совершенно нормально, что к вечеру вес прибавляется, не понимаю почему ты расстраиваешься. Врачи же говорят и записывают утренний вес, на голодный желудок и голышиком. Утром встанешь на весы и этого килограмма опять не будет.

Девульки, кроме Пинасола, что нам от насморка можно?

Listva, сейчас я тебе напомню свою историю и тебе сразу станет легче! У меня с кризисом муж потерял отличную, денежную работу, а мне через 3 недели уже в отпуск можно уходить и в декрет! Папа у меня тоже неплохо зарабатывает, но в связи с кризисом тоже дела в бизенесе не ахти! Так что не вешай нос! Все хорошо будет, справимся!

Listva, сейчас я тебе напомню свою историю и тебе сразу станет легче! У меня с кризисом муж потерял отличную, денежную работу, а мне через 3 недели уже в отпуск можно уходить и в декрет! Папа у меня тоже неплохо зарабатывает, но в связи с кризисом тоже дела в бизенесе не ахти! Так что не вешай нос! Все хорошо будет, справимся!

Спасибки, Лен! Я тебе сочувствую, но видно это период такой... А вот насчет утреннего веса... До Б. меня с утра стабильно было на кг. меньше чем вечером, а в последнее время з ночь уходит только грамм 200, а то и 100. Это и пугает - где же прячутся остальные 800-900 гр. Представляю, как они, смеясь, удобно откладываются у меня на попе и боках:)... УУУУ, свлочи:)

Кстати, насчет капель в нос - точно незнаю, но у меня хронический насморк и зависимость от нафтизина, поэтому я капаю в нос постоянно, но стараюсь спреем капать - Тизин. Когда уж совсем припрет, то нафтизин беру. Говорят, что можно Гриппферон, но для меня это как слону дробина - не помогает.

Penka10, от насморка Аква марис хорошие.

девочки....ну отзовитесь, как курагу отмачивать?? я её вчера залила кипятком...и забыла до вечера...вечером слила, но она вся разбухшая....

девочки....ну отзовитесь, как курагу отмачивать?? я её вчера залила кипятком...и забыла до вечера...вечером слила, но она вся разбухшая....

Она и должна быть разбухшая, если ты ее вымачиваешь. Есть просто еще один вид кураги.... я как-то купила - так его вообще нельзя заливать кипятком, так как она сразу начинает разжижаться и растворятся. И нельзя ее замачивать так надолго, по-моему.

Все, я поехала сдаваться гинекологу. Потом сразу на обед - отпишусь о походе после 14.00:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...