Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)


YaKa

Полезные сообщения

Niutka, А с сердцем у тебя никогда не было проблем? У меня бывает тахикардия иногда, но у меня пролапс.

 

*Катёна*, я тоже всегда кефиром, или сметаной мажусь, а сейчас тем более нужно стараться натуральное что-то на себя намазывать вместо всяких пенок и кремов от ожогов солнечных. Пузик замечательный :good:, такой беременный уже :).

 

Девочки, я думала сначала, что меня глючит и я выдаю желаемое за действительное, но вот муж тоже подтвердил - у меня растяжки стали менее заметны на груди, т.е. пропадает постепенно ярко красный цвет и мелкие самые вообще перестали быть заметны. Я с понедельника каждый вечер мажусь вот такой смесью - масло оливковое напополам с маслом шиповника и туда витамин Е добавила.

 

А ещё я сфоткала пузо только что, фотка в профиле, растёмссссс :yahoo:.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Penka10

    1305

  • YaKa

    1188

  • Юнаа

    1089

  • Grusha

    947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

YaKa, пузик :thumbsup:

Оливкое масло - это супер. Я ещё ни о чём не слышала, столько положительных отзывов, как о нем. Витамин Е - тоже супер, как раз для эластичности.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

designka, на счёт подсчёта недель на материнстве - вроде всё правильно, у меня первая неделя беременности идёт с 23 по 30-е октября.

Спасибо за комплимент пузу :).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

*Катёна*, мне тоже утром хочется потянуть ножки и судорги...так я теперь наоборот. ноги в коленках сгибаю и притягиваю к животику, а пальцы на себя потягиваю.. :pardon:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

YaKa, Нет, небыло проблем никогда, надкюсь что и не будет :) Пузик заметно подрос, клевый! :good: :giverose: :giverose: :giverose:

 

designka, А мне лежи, не лежи, постоянно пульс бешеный

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

YaKa, Ты витамин Е в оливковое масло в каком виде добавляешь?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, нам вчера такой курс по питанию прочитали...Я три часа сидела, как завороженная. Дядька, с двумя высшими образованиями, одно из них медицинское, второе ботаническое. Он травник, сам состовляет настойки, травяные сборы и масла делает. Он своими сборами без медикоментов такие чудеса делает, плаценту поднимает, тонус снимает, боли после родовые при сокращении матки, есть у него сбор для профилактики перенашивания, для улучшения плацентарного кровообращения...и т.д. У него не только для беременяшек, но и вообще для жизни :) По поводу растяжек он сказал, пить свежевыжатый морковный сок и маслом зверобоя мазать. Я спросила про масло шиповника, он сказал ,что тоже подойдет. По поводу пищи по всем продуктам прошелся, дам нам таблички по витаминам и перечень продуктов, которые содержат эти витамины. Причем, дядька такой адаптированный к современной жизни, не зацикленный такой. Дал мобильный свой, сказал в любое время можно звонить, советоваться. Правда а в апреле он уезжает на сбр трав и вернется только осенью.

Сейчас я вам расскажу, как он сказал гречку варить правильно, чтобы витамины оставались в ней. Сначала надо залить гречку холодной водой, на три пальца, чтобы вода выше гречки была и оставить настаивать примерно часа на три, она разбухает. Через часа 2.5-3 ее впринципе уже можно есть, но необходима небольшая термообработка, потому что неизвестно, кто по ней ходил на складах. Поэтому надо поставить ее на огонь (воды немного должно было остаться на дне, если не осталась немного долить, совсем чуть-чуть), и минут на 5 поставить гречку на сильный огонь - небольшая термообработка.

А еще свеклу можно варить не по 2 часа, как обычно, а варишь минут 40 после закипания, а потом резко под холодную воду и вот от этого перепада температуры она доваривается, если можно так сказать. Правда это средство для молодой свеклы подходит и он сказал, что лучше всего такая динная есть, вытянутая. Капусту нам нужно есть и хорошо очень квашенная. Ну вообщем за 3 часа мы получили очень много ценной информации.

И главное!!!! Он сказал, что мнение, что ребенок возьмет свое, если мы будем голодать и чего-то себя лишать - это ошибочное мнение. Потому что природа устроена так, что сначала достается маме, а потом ребенку и если нам самим мало, то дитенку не достается совсем. Очень полезен миндальный орех! Так как творог крепит, то в него в одинаковых пропорциях можно добавлять киви. Сладкое нам не нужно, но чуть-чуть можно. Рыбу соленую, копченую, вяленую, икру нам нельзя, только пропареную, выреную и в пароварке. Кофе - 1 чашечку в день. Сахар рафинированный можно заменить фруктозой, которая продается или тросниковым. Ну и не жирную пищу, конечно, чтобы сохранить фигуру. В общем, так сразу все и не вспомнишь...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

*Катёна*, весьма округлился, видно пошли расти большими темпами :good:

YaKa, уже очень пузатый пуз :thumbsup: , у меня меньше.

 

Сегодня наводила порядок в своём шкафу, на одной из полок обнаружила результат моих стараний

Ссылки скрыты.

Выкинула всё с большой улыбкой :Crazy: .

Вчера накупила кучу шмоток в детском мире. Это мои первые покупочки. В камоде освободила одну полку под диячьи вещички :D Теперь открываю и радуюсь как масик постепенно входит в нашу жизнь. :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, я еще купила себе масло расторопши с витамином Е. Смешиваю все вместе и мажусь.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, нам вчера такой курс по питанию прочитали...Я три часа сидела, как завороженная. Дядька, с двумя высшими образованиями, одно из них медицинское, второе ботаническое. Он травник, сам состовляет настойки, травяные сборы и масла делает. Он своими сборами без медикоментов такие чудеса делает, плаценту поднимает, тонус снимает, боли после родовые при сокращении матки, есть у него сбор для профилактики перенашивания, для улучшения плацентарного кровообращения...и т.д. У него не только для беременяшек, но и вообще для жизни По поводу растяжек он сказал, пить свежевыжатый морковный сок и маслом зверобоя мазать. Я спросила про масло шиповника, он сказал ,что тоже подойдет. По поводу пищи по всем продуктам прошелся, дам нам таблички по витаминам и перечень продуктов, которые содержат эти витамины. Причем, дядька такой адаптированный к современной жизни, не зацикленный такой. Дал мобильный свой, сказал в любое время можно звонить, советоваться. Правда а в апреле он уезжает на сбр трав и вернется только осенью.

Сейчас я вам расскажу, как он сказал гречку варить правильно, чтобы витамины оставались в ней. Сначала надо залить гречку холодной водой, на три пальца, чтобы вода выше гречки была и оставить настаивать примерно часа на три, она разбухает. Через часа 2.5-3 ее впринципе уже можно есть, но необходима небольшая термообработка, потому что неизвестно, кто по ней ходил на складах. Поэтому надо поставить ее на огонь (воды немного должно было остаться на дне, если не осталась немного долить, совсем чуть-чуть), и минут на 5 поставить гречку на сильный огонь - небольшая термообработка.

А еще свеклу можно варить не по 2 часа, как обычно, а варишь минут 40 после закипания, а потом резко под холодную воду и вот от этого перепада температуры она доваривается, если можно так сказать. Правда это средство для молодой свеклы подходит и он сказал, что лучше всего такая динная есть, вытянутая. Капусту нам нужно есть и хорошо очень квашенная. Ну вообщем за 3 часа мы получили очень много ценной информации.

И главное!!!! Он сказал, что мнение, что ребенок возьмет свое, если мы будем голодать и чего-то себя лишать - это ошибочное мнение. Потому что природа устроена так, что сначала достается маме, а потом ребенку и если нам самим мало, то дитенку не достается совсем. Очень полезен миндальный орех! Так как творог крепит, то в него в одинаковых пропорциях можно добавлять киви. Сладкое нам не нужно, но чуть-чуть можно. Рыбу соленую, копченую, вяленую, икру нам нельзя, только пропареную, выреную и в пароварке. Кофе - 1 чашечку в день. Сахар рафинированный можно заменить фруктозой, которая продается или тросниковым. Ну и не жирную пищу, конечно, чтобы сохранить фигуру. В общем, так сразу все и не вспомнишь...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Penkaспасибо за информацию! Обожаю морковный сок! Мы уже и морковки с яблоками накупили, ждем свою соковыжималку (в пятницу не доставили почему-то, надеюсь в понедельник). Главное не переусердствовать, а то будем желтенькие ходить. В каких дозах сок пить, дядька не сказал?

 

Yaka, пуз подрос очень! супер!

JULikX, ух ничего себе ты тестов извела :swoon:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Penka10, прикольно... ;) Я сама квашеной капусты уже 2 бутылька умяла трёхлитровых :blush:

А про гречку уже я слышала такое, но я заливаю не холодной, а почти горячей водой и не варю. А если крупа тёмная, по первую ваду с неё сливаю, а во второй уже оставляю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Юнаa, он сказал, что можно пожелтеть на какое-то время, это значит, что печень очищается. Сказал, что пит без фанатизма. И если вы сомневаетесь в стирильности фрукта, ну не накачен ли он пистицидами, то нужно выкидывать мякоть, а сок можно пить в любом случае, потому что в сок вся эта гадость не попадает. Плод никогда не допустит чтобы эта гадость проникла в косточку или семечко, а так как сок омывает эту самую косточку или семечко, то все скапливается в мякоти, а сок стирильный. Смешивать можно фрукты косточковые и косточковыми, семечковые с семечковыми, а косточковы с семечками не стоит.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, я поняла, что миндаль для нас - это очень полезно, он несколько раз заострил наше внимание на этом.

Картошку естественно лучше запеченую в духовке или накройняк вареную в мундире. А то мы с водой все витамины (железо, йод, кобальт, маргенец, кальций, калий) вывариваем, остается один крахмал.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Penka10, тоесть яблочно-морковный сок не проходит :scratch:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Penka, понятно. спасибки! Миндаль тоже люблю, но он такой калорийный, а не могу есть по три орешка:) если уж съесть то не меньше 50гр. получается :blush:

да яблочно-морковный сок не очень подходит, исходя из этой системы...

А я во время токса могла из нормальной еды (кроме фруктов) есть только картошку запеченныу в духовке, причем вместе с шкурой...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Penka10, спасибо за инфу, очень интересно :good:.

 

JULikX, ничё себе скока тестов ты сделала :Crazy: .

 

Niutka, у меня оставался витамин Е в капсулах, я выдавила шприцем из них масло :D.

 

Девочки, а от большого кол-ва морковного сока не будет передоза витамина А, если я ещё пью Витрум? :scratch:

 

А я вчера смотрела один фильм про беременность и там был такой совет дан для тех у кого проблемы с гемоглобином - растолочь в кофемолке гречку и добавлять этот порошок в еду любую, или просто съедать по 3 чайные ложки 3 раза в день запивая водой.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а расскажите как запекать картоху в духовке? надо ли туда масло? воды? и как долго по времени?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки спасибо за комплиментики Пузу.. мне самой так нравится, уже кругленький такой.. в пятницу приезжали к нам друзья, у них на 3 недельки срок больше.. девочка худенькая была и пузик уже совсем кругленький и торчит.. правда она на 10 кг поправилась уже!!! как оказалось до Б она весила 49 кг, но на вид была не толще палки.. так вот мы сидели с ней на диване - два Пуза - и вокруг наши мужья, так прикольно было..

Юнаa, у меня тоже копчик вновь заболел, я даже сидеть не могу.. ну мы то уже знаем уже что это и что все в порядке.. творог я не очень кушаю, поэтому обошлась кефирчиком.. но тяжко как то целый день без нормальной еды.. к вечеру не выдержала и съела оливье с холодцом.. :pardon: спасибо за информацию про судороги.. учту на будущее.. правда они у меня не сильные, но я чувствую как на пару секунд схватывает.. года 2 назад было сильнее намного, ноги сводило конкретно..

YaKa, пузик супер :thumbsup: и очень красивые тюльпаны!! просто обалдеть... как радует что растяжки у тебя уменьшаются, это здорово.. я не думала что сейчас уже можно что-то с ними сделать.. продолжай в том же духе.. :friends:

Tanuwa, я пользуюсь кремом от растяжек израильской фирмы - 9 месяцев.. там в составе натуральные масла - ореховое, календулы, авокадо, масло виноградных семечек с добавлением вит.Е и провитамина В5.. вообще мне Г говорила что очень эффективное масло ростков пшеницы.. но я не нашла крем с его содержанием.. надо просто масло купить.. кстати для подготовки промежности к родам я тоже хочу его использовать..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

YaKa, да уж, пузяка уже большой ;)

Penka10, я тоже завтра буду туда звонить по поводу курсов, смотрю тебе нравится ;) А информация и правда полезная, спасибки :friends:

А я еще и абрикосовое масло купила :wave: А крем я выбросила, лучше масел ничего нет

JULikX, ничего себе ты старалась :shock: :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Anna_de_bra, я запекаю просто: мою её и ложу в духовку на рещетку. А можно сделать разрез и положить в каждую картошенку мясо или сало, но тогда надо или на притивень ложить, или в фольгу заворачивать. Готовится она минут 40, в зависимости от размеров картошки - кожица сморщица, значит готова. Зубочисткой ещё можно проткнуть.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, у кого нибудь кололо в районе шейки матки? Ну не знаю, точно ли это. но ощущение, что именно в ней у меня прострелы! Что такое - хз! Два дня уже мучаюсь. Прям как заколет-заколет и отпустит, и снова. Может колоть в течение минуты... У кого нибудь такое было? У меня срок 19.5 недель. Выделений необычных нет...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Penka10, сколько информации вам дали.. просто класс! только вот у меня вопрос про растяжки морковный сок - передоз витамина А не будет? это ведь не очень хорошо во время Б.. а гречку я так и варю, просто иначе она у меня подгорает вечно, а таким способом ее намного легче варить и она получается рассыпчатая.. но вот сегодня я ее не варила, просто помыла и залила крутым кипятком, так и настаивала.. :pardon:

Anna_de_bra, мы делаем картоху в духовке - просто объедение!!! :thumbsup: стелишь на противень фольгу, льешь нормально так масла растительного и солишь его.. картошку прямо в кожуре разрезаешь пополам вдоль и срезами ставишь на фольгу, запекаешь до готовности.. на срезах образуется корочка хрустящая...мммммм няма няма.. завтра буду делать..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Anna_de_bra, а я в пароварке делаю. 15 мин и готово. Потом чуть маслица оливкого и ммм...вкуснятина :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Юнаa, яблочно морковный можно, а вот например, яблочно-сливовый или яблочно-персиковый не очень.

 

А картошку в фольгу заворачиваешь в кожуре и все дела.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...