Перейти к публикации

Августята 2009! (беремен.)

YaKa

Полезные сообщения

Всем привет!!!!!

А я думала только мы без ПА, оказывается здесь большинство, причем у меня вообще желания нет, а муж боится сделать больно малышику, вот так и живем!

По поводу КС, мне скажут как рожать только перед родами, тк миопия, 3 прооперированные грыжи на передней брюшной стенке, сейчас Г. не уверенна как я перенесу схватки и потуги, но мне так хочется ЕР, вывод: последнее слово за врачом!

Kit, у меня выпускной в июле, у нас обычно покупают вечерние платья, вот м я себе в таком стиле хочу!!!!! :pardon:

• Ответы 24,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Penka10

1305

• YaKa

1188

• Юнаа

1089

• Grusha

947

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо девочки!! Niutka, а ты дождалась пиночков от своих пузёнышей? Когда вам на узи? Котик, я слышала, что беременная может взять еще отпуск, который ей положен за 140 дней больничного до и после родов... Получается как за полгода. Или я что то путаю?... Просто, ну так работать уже совсем не охота... Тяжко как то.. Еще косые взгляды некоторых сотрудниц- типа, хорошее время выбрала для родов, как раз кризис пересидеть... Нормально? Это мне так типа в шуточной форме однажды заявили... Этот ребенок очень желанный и сделан был ну никак не с мыслями, чтоб кризис пересидеть.. Не могу,... Всё бесит и раздражает... Еще на работе кругом сокращения, вот мне и говорят, типа повезло... Да, повезло!! Очень повезло, когда мужа в декабре попросили с работы по 'хорошему' и он до сих пор не может найти работу... Действительно повезло- проводить чуть ли не каждый вечер в слезах, соплях и мыслях - а что же будет дальше и как быть?... :( А вы знаете, что творится с мозгом беременной женщины

:)

Простите, накипело.. Понимаю, что это всё фигня ;) всё будет хорошо!! Сейчас всем не легко, главное пережить это время :)

Тут будет так же как у царя Соломона на кольце- всё проходит, и это пройдет ;)

Speranza, 70 до и 70 дней после родов - это если двойня или второй ребёнок + по мед. показаниям, а так 70 до и 56 (кажется так) после ;)

Speranza, я в таком же положении :) Я тоже одна работаю, у мужа пока глухо. Тоже думаю, как будем дальше.

И работать я уже не могу, совсем тяжело стало. Думаю, что все-таки в 25 недель уйду в отпуск, благо, что осталось 2 недели.

JULikX, да, корочка у меня в двух появилась. И вообще раньше в одной груди дырочка была какая-то не четкая, а сейчас такие дырочки появились, очевидные.

Девочки всем привет!

Неделек с недельками!

Сосо я пользуюсь кремом Мустела, мне нравится. Для груди крем вобще идеальный, а для тела на мойвзгляд жирноват или густоват (много уходит), но кожа после него гладенькая, приятная. Растяжек пока нет, но не знаю от крема это или как... У меня у мамы растяжки есть после родов, но она очень сильно поправилась за время первой беременности. А вот у сестры две беременности и никаких растяжек, она поправлялась на 14 кг. в обоих случаях.

Про отпуск мне Г говорит, что можно до 7 месяцев, вроде как у меня нет никаких противопоказаний. Но не уверена, что мы куда-нибудь поедем.

У меня малыш тоже все время активничает, за день раз 10 на связь выходит. Толкается очень чувствительно, активность начинается когда я сяду или лягу, пока хожу молчит:) Г. говорит, что все хорошо, ему всего хватает.

Настроение сегодня какое-то плаксивое.. и похоже я тоже заболеваю- горло болит, голова и тошнит впридачу.. ох не хотелось бы..

Niutka,

а мы пойдем на узи 13-14 апреля.

ты пиночки деток одинаково чувствуешь?

Девочки, а как вы себя к вечеру чувствуете? У меня к вечеру очень тяжелеет и увеличивается живот и это не от еды зависит, это я уже поняла. Утром просыпаюсь у меня такая легкость, даже животик не чувствуется, а к вечеру ну так тяжело, что иногда тяжело даже в ванну забраться. У вас как?

А у меня на выходных пиночки в два раза сильнее :pardon: , я аж переживаю - всё ли хорошо :scratch:

Speranza, ты можешь взять неиспользованный отпуск за предыдущий год (если остался) и тот что положен тебе в этом году...просто стаж на отпуск считается с даты приема на работу, может получиться так что ты возьмешь полный отпуск за этот год, но авансом,т.е. не отработаешь весь и останешься должна предприятию...короче считай от даты приема на работу..

Всем приветик!!!

Penka10, у меня точь в точь тоже самое, с утра пушинка, :lol: , ну по сравнению с вечером, а вечером такой дискомфорт, жесть, такое чувство что меня разорвет вот вот. Я и ем то уже как воробей, причем это началось у меня примерно с неделю назад, видимо когда матка выше поднялась, она у меня уже на см 1,5 выше пупка, такое ощущение что прижала слегка желудок, натощак просто супер, потом стоит утром кружку чая выпить, ощущение будто цистерну опустошила, и так каждый раз после еды, поэтому вечером пыхтю, блиииин а что потом будет когда будет еще выше и малыш еще больше...

Penka10, в целом чувствую себя хорошо, только к вечеру легкая усталость, но думаю так и должно быть

:)

Я вот когда ложусь на спину ощущаю порой как у меня появляется маленький плотный шарик и он иногда в сторону уплывает образуя такой острый бугорок. Сегодня сказала об этом врачу она говорит, что это малыш, скорее всего головкой подплыл к стенке и уперся

:) девочки у вас так же? Я если честно первый раз когда такое почувствовала и увидела - испугалась... :)

MorozS, во-во...чашка чая и трындец...Только если днем это еще как-то переваривается, то к вечеру даже без еды ощущения, что тебя распирает со всех сторон. Мне поэтому и на работе тяжело. Приезжаю еще ничего, а вот к середине дня начинается, ни сесть, ни встать, на мочевой давит кажется, что все время в туалет хочется. Пипец...Пок доедешь в этом транспорте уже ничего не хочется. Завтра на работу выходить после болезни, с ужасом представляю...

MorozS, у меня тоже на 1,5 см выше пупка, только мой желудок по каким то причинам не "защемила" матка, ем как последний раз и постоянно чувство голода :D

Speranza, у меня тоже так было раньше, я знала, что это ребенок выставил какую то часть тела, страшно было что не так повернусь и сломаю ему что нибудь :shock:

А я сегодня достигла оптимального веса по линейке Юны (даже перебрала 300 гр) :) И все из за торта (у сотрудницы д.р.), от которого меня еле оторвали коллеги :blush:

MorozS, во-во...чашка чая и трындец...Только если днем это еще как-то переваривается, то к вечеру даже без еды ощущения, что тебя распирает со всех сторон. Мне поэтому и на работе тяжело. Приезжаю еще ничего, а вот к середине дня начинается, ни сесть, ни встать, на мочевой давит кажется, что все время в туалет хочется. Пипец...Пок доедешь в этом транспорте уже ничего не хочется. Завтра на работу выходить после болезни, с ужасом представляю...

Котик, Спасибо!! в том то и дело, что получается я отработаю ровно год в этой организации и через неделю в декрет... Получается я могу еще взять отпуск в долг, не считая положенный? Не особо хочется оставаться в долгу, но посмотрим как всё сложится... ;)

Speranza, посмотришь через пару недель, у меня все не было животика, все говорили даже и не видно вообще, так как 20 неделек стукнуло он по-моему не по дням а по часам стал расти, теперь уже не шарик, а арбузик целый когда на спину лягу, ровный со всех сторон, сейчас мужу показала какой у нас домик, он сказал ОГО!!! Он такой кругленький и вверх прям торчит, так то когда хожу или сижу как-то равномерно расплывается. А не симметричный у меня был как-то на небольших сроках, недель в 12-14, но чувствовала что тонус, видно по одной какой-то стороне был.

Grusha, честно говоря, это хорошо, что у тебя с желудком нет такой фигни, это очень, очень, неприятно...

А у меня малыш стал менее активный. А то я уже начала переживать, что ему не хватает чего-то. Сейчас подрос и места стало меньше, вот и успокоился.

Grusha, нее, у меня такое же как у Penkи, аппетита вообще нет, вот было 2 выходных, можно весь день прождать когда ж есть то захочется, силой то впихивать неохота, а стоит на застолье посидеть, вроде по чуть чуть того, того, я потом по три дня не могу в себя ничего запихать. Вот такой желудок стал...

Привет, девчоночки!!!

Мы в субботу на УЗИ были, поддтвердили нам мальчишку, пипку показали отчетливо :D Так что нас целый полк набирается. Муж по-черному шутит, что, как перед войной, мальчишек столько ждем. Но это все бред!

Оля, записывай нас - мальчик, шевелюшки с 19 недель :D

Penka10, да я вот тоже начиталась, девчонки тут некоторые жалуются, что аж прям больно бывает, переживать начала, а потом на УЗИ ходили, потом у врача пульс слушали, вроде все нормально, но у меня так не пинается, чтобы мне не приятно было и тем более больно, ну возится там себе, ну толкнет так, не сильно. Наверное все его устраивает просто.

Эх, девочки, мне бы ваши проблемы, у меня вот наоборот всё прекрасно и очень быстро переваривается и откладывается на боках :D, не представляю себе как перестать жрать :banghead:.

JULikX, у меня так было на прошлой неделе когда молозиво только начало появляться - я после двух ночей подряд замечала что пятнышко мокрое есть только с левой стороны, а потом появилось и с правой. Кстати, корочка на сосках у меня была, но потом я мазала маслом грудь и решила и соски намазать, корочка видно размякла от масла и сошла сама собой от вещей, теперь явно проглядываются чёткие дырочки в соске, надеюсь что так и должно быть :).

Оптимистка, это точно, я по сайту смотрю, в другой темке у нас у девочек тоже все сынульки, прям эпидемия пацанячья. Поздравляю вас с рассекречиванием окончательным!

Penka, меня тоже к вечеру раздувает и пузо тяжелое, как буд-то месяцев 9, а с утра ничего. Еды тоже много съесть не могу, начинает тошнить и живот болит со всех сторон (может это распиханные по углам внутренние органы:). Но есть хочется часто, но иногда бывает что ничего не лезет. Сегодня вот только огурец съела, сейчас буду делать овощи в мультиварке может съем. Я завтра иду сдавать кровь на сахар, накануне нельзя есть ничего сладкого и никаких углеводов, даже фруктов. Только овощи и мясо.. :unsure: А так бы яблочко сейчас исправило положение...

YaKa, :wave: по поводу декрета еще раз спрошу, это я наверно не правильно считаю, как нужно считать начинается декрет в полных 30 с 31-ой недели или в полных 29 с 30-ой? Я считала просто что с 31-ой, тогда у меня получается с 31-го мая, а это воскресенье, т.о. с 1 июня.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...