kna 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Девочки, привет! Поздравляю всех с удачными результатами УЗИ! В любом случае хорошо, что уточнили пол. Зато теперь у вас есть время, чтобы привыкнуть к мысли, кто у вас будет, полюбить его и ждать с нетерпением, в конце концом, определиться с именем и приданным. Лили, насчет молокоотсоса и стерилизатора, я бы не стала торопиться. По своему опыту, дочку свою практически очень мало кормила сама. а когда пыталась сцеживаться, то и нечем было - капельки выдавливала, а в груди никаких застоев не было. Все эти вещи можно купить по мере необходимости, в крайнем случае. Поддерживаю тему постоянного использования подгузников. Моя подруга - пример. Кажется, что вроде дорого. Но на самом деле получается реальная экономия на одежке, белье, экономия времени на стирку, глажку и т.д. + комфорт малыша. YaKa, у меня тоже в последнее время бывает сведение ног по ночам. Действительно, так проявляется недостаток кальция, скорее всего. Хочу на приеме посоветоваться с врачом. Что делаю, если свело: муж мне выгибает сильно ступню на себя - судорога сразу проходит. А вот с остаточными явлениями приходится бороться растираниями и массажем. Для этого использую самую простую мазь на основе перца + ментол ( она и не жгет за счет охлаждения, но в течение длительного времени согревает и нормализует кровообращение; мажу только на ночь. Сейчас уже как человек, а по началу с лестницы не могла спуститься нормально из-за боли). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusinka 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Скажи, а ты молокоотсосом пользовалась? Как у тебя с ГВ было? Лили, я пользовалась молокоотсосом. Хочу сказать, что увлекаться им опасно, это скорее скорая помощь при застоях. У меня было много молока и случился застой на 4 неделе ГВ, без молокоотсоса я бы не справилась, он действительно хорошо опустошает грудь. Но потом я стала сцеживать регулярно после каждого кормления, чем еще больше стимулировала приток молока, таким образом у меня за 3 месяца ГВ было еще 3 раза застой. Так что путем проб и ошибок :banghead: я поняла что им следует пользоваться только в случае острой необходимости. Советчиков много, но дельных мало. В основном сразу советуют купить смесь, но я была настроена только на ГВ. Я бы не стала его покупать заранее, т.к. не все сталкиваются с проблемой большого притока молока, а купить его всегда можно. Он нужен тем мамам, кто собирается часто отлучаться, на работу допустим, выйдут рано. А так я за то что бы кормить из груди, а не сцежанным молоком из бутылки, особенно в первые 3 месяца пока ГВ только налаживается. Если интересно, то по фирмам производителям могу сказать, я попробовала российский, Chicco и Avent. Первые два просто жуть какие неудобные и больно ими сцеживать, а вот Avent-классная вещь :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusinka 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Penka10, поздравляю с доченькой! :giverose: heyla, YaKa, с удачным УЗИ. :good: Speranza, с экватором! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Grusha, я хожув ЦИР, на войковскую, на УЗИ хожу к Уджираули или Евстигнеевой. Девочки, а мы вернулись из отпуска )) Отлично отдохнули Никогда столько пешком не гуляла наверное )) Все дни детенка лишь очень изредка пиналась))) Как муж говорил- угуливали) А как приехали, сразу запинались сильно, так, что даже папка в первый раз почувствовал пиночки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dev@ 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 пуша, с возвращением! У нас похоже сроки одинаковые! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Coco 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Coco, ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!!!! Ссылки скрыты. Спасибо огромное :giverose: :giverose: :giverose: Девочки ,все доброго утричка!!!!Вчера была на УЗИ и сделала себе подарок на день рождения- у меня Дочечка :give_heart: Старшая дочка рада очень.Муж сначала как то расстроился,надеялся,что мальчик будет,а к вечеру вроде подумал и отошел....Мне повернули экран,я видела свою Крошку,даже расплакалась. Девочки,куто был на УЗИ,ваши Крохи были недовольны этим процессом,моя очень отталкивала датчик (которым по животу водят) ,отворачивалась,мне стало так ее жалко,что хотелось убрать от себя эту штуку.ПОтом еще весь вечер грузилась и переживала,а вдруг ей больно было... Да еще полставили низкую плацентацию и примесь в водах,спросила врач болела ли я гриппом,а я действительно на 17 недельках болела,она сказала ,что поэтому есть примесь.И как сней теперь бороться :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Девчонки, всем привет! Ленка-Пенка - поздравляю с девчушкой! Будет маминой помощницей расти и паниной радостью Yaka, поздравляю с очередным УЗИ! Растите и дальше такими! heyla и тебя с УЗИ удачным - пусть ваш папка не расстраивается, а настраивается следующей сделать девочку Speranza, с экватором! Начинай обратный отсчет пуша, с возвращением! И пиночками! Эххх, скорее бы и мне в отпуск Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dev@ 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Девочки, я похоже немного простудилась. Температура 37,2, насморк. Вызвала врача на дом. А еще я заметила, что как только у меня возникает малейшее опасение за масика, мне начинают сниться кошмары. :swoon: :fright: Сегодня ночью опять я в шоке проснулась от того, что у меня выкидыш. Причем я и не думаю о несчастье, но такие сны меня просто убивают. Главное, чтобы эти сныничего не значили. Неужели я настолько впечатлительная и мнительная. :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Coco 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Всем привет!Неделек с недельками! Всем, кому на УЗИ сегодня - удачного похода! Сосо с днем рождения! Ссылки скрыты. Спасибо огромное!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Coco 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Сосо С днм рождения тебя!!! Ссылки скрыты. MorozS у меня такой же рацион. Я и до Б. картошку и макароны не ела, сейчас тем более. Могу иногда картошку только запеченую в фольге. Сижу на одной ботве и супчики трескаю на мясных бульонах, гречку еще ем, в ней железа много. Ну а теперь главная новость! Разбавляем ряды мальчуганов - все-таки у нас доченька. Такой персик между ножек :grin: Сразу с мужем договорились, что розового будет по минимуму, а то и вообще не будет. Папа наш сначала немного задумался, еще надеялся, что может вырастит за это время свисточек, но нет, нам гордо показали женскую пипиньку. По УЗИ все отлично, весим уже 600 гр. Плацента немного поднялась, но только опять он мне написал плаценту по передней стенке. Я уже задумалась, может она у меня дрейфует там, то по передней, то по задней, то опять по передней, удивительные вещи... :taunt: Спасибочки!!!!! :give_heart: :giverose: :giverose: У меня тоже девочка :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Dev@, мы сейчас все наверное очень мнительные... постарайся сразу после таких снов отвлечься и не вспоминать содержание! Такие сны точно ничего не значат!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dev@ 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 пуша, Спасибо за поддержку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Coco 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Niutka, dede спасибо девочки за поздравления,очень приятно :give_heart: dede ,сделала УЗИ в областной,смотрели все все ,все органы ,мне экран повернули,я видела свою Кроху.Заплатила самой УЗИстке ,в карман конверт. Marusinka ,присоединяюсь к твоей команде ,у тебя же тоже старшая доча :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Coco 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Девочки, я похоже немного простудилась. Температура 37,2, насморк. Вызвала врача на дом.А еще я заметила, что как только у меня возникает малейшее опасение за масика, мне начинают сниться кошмары. :swoon: :fright: Сегодня ночью опять я в шоке проснулась от того, что у меня выкидыш. Причем я и не думаю о несчастье, но такие сны меня просто убивают. Главное, чтобы эти сныничего не значили. Неужели я настолько впечатлительная и мнительная. :unsure: Я такая же,в первую Б мне чсто снились преждевременные роды,но тогда я как то поспокойнее была.А сейчас оооочень мнительная.Даже после вчерашнего УЗИ переживала за Кроху,ей определенно этот процесс не понравился и я грузилась весь вечер....По поводу снов,снился в первую Б выкидыш,а я переносила :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Девочки, я похоже немного простудилась. Температура 37,2, насморк. Вызвала врача на дом.А еще я заметила, что как только у меня возникает малейшее опасение за масика, мне начинают сниться кошмары. :swoon: :fright: Сегодня ночью опять я в шоке проснулась от того, что у меня выкидыш. Причем я и не думаю о несчастье, но такие сны меня просто убивают. Главное, чтобы эти сныничего не значили. Неужели я настолько впечатлительная и мнительная. :unsure: Dev@, щас такая погода стоит - что немудрено заболеть, то мороз, то потепление. Давай лечись - уже скоро лето. А насчет снов - вон многим беременным снятся эротические сны, где учавствуют совершенно чужие люди, что ж теперь и таким снам верить? Мы слишком напряжены и постоянно думаем о ребенке и всем, что с ним связано - вот подсознание нам и подкидывает всякую фигню. Ой, голова моя дырявая - Сосо, с прошедшим Днем рождения тебя! Счастья, здоровья и пусть беременность будет легкой и радостной!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Coco 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Dev@ утром ,когда просыпаешся ,говори не вставая с постели " Куда ночь - туда и сон!" Мнетак пробабушка говорила... :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 YaKa, с отличным узи!!! какие вы большие! я вот читаю размеры ваши и у Пенки и не могу понять, почему мне доктор сказал, что мы тяжелые, ведь мы намного легче других.. я в пятницу иду к своему доктору, буду пытать! Лили, я молокоотсос буду покупать обязательно, хотя многие говорят, что он не особо нужен и можно руками. Можешь купить не заранее, а как молоко пойдет, деньги то большие. Стерилизатор гвоорят, что нужен, мне подруга отдала. Я тоже не хочу постоянно подгузники, попробую днем в пеленках, пока муж не видит, а то будет смеяться, что я своими старыми методами ребенка мучаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Listva, папа наш вчера начал имена придумывать, значит - трудный момент позади! :-) гладит мой животик и по=русски говорит - мальчик Coco, с доченькой тебя!!! умнички!! с днем рождения тебя!!!! Dev@, мне тоже вечно сны снятся - только не про роды и беременность, а родственники, с которыми в ссоре. Ав начале беременности причнился сон, что я рожаю, мне говорят - мальчик, а я начинаю плакать разочарованно :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Coco 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 heyla спасибочки :giverose: А нам вес поставили 500 грамм ,а срок 21неделя и 3 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Доброе утро :giverose: Anna_de_bra, Ой, нет не видоизмененные, хоть это нормально. YaKa, Да у нас вчера страшилки были, надеюсь что сегодня это все не повторится :beg: Поздравляю с хорошими результатами узи , :giverose: Лили Вы лучше с ночниками тем более что они есть, у меня так знакомая нос разбила ночью. :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 пуша, а куда вы ездили? Девочки, Лили, по поводу подгузников - планирую максимально пользоваться пелёнками, а одноразовые подгузники для долгих прогулок и возможно на ночь. Но как получится на самом деле - не знаю... ГВ тоже надеюсь наладить, хотя у моей мамы были с этим проблемы. Надеюсь, что у меня всё будет ок! Молокоотсос буду покупать только в случае необходимости, если всё ок с ГВ, то стерилизатор скорей всего не понадобиться, т.к. к тому возрасту, когда начнём пить водичку и другие напитки, думаю можно будет и без него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kovtunenochka 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Dev@ утром ,когда просыпаешся ,говори не вставая с постели " Куда ночь - туда и сон!" Мнетак пробабушка говорила... :giverose: Да-да, я тоже всегда так делаю! Только подхожу еще к открытому окну и начинаю прогонять плохой сон :grin: Девочки, а зачем так необходим стерилизатор? Неужели нельзя обработать бутылочки, баночки, соски в обычной кастрюльке. Взять и прокипятить..... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 heyla, прикольненько - имена придумывает... а у нас пока только одно имечко для детки любого пола, больше ничё не сообразили... просиживаю днями на сайте с кучей имён, но до конца буквы "А" ещё не дошла Niutka, жуть, у вас прям наша помаранчевая революция повторяется... я тогда в самом центре работала... к нам в офис постоянно эти демонстранты приходили чаю попить (мы им делали), но в одно из утр я увидела, что чуваки просто по утрам глушат водку толпами. на этом уважение к их идейности у меня пропало полностью. держись там, у вас даже со стычками! береги себя и деточек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Dev@, пуша, Девочки с экваторм вас!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 AnnabelLee, Да уж, у нас такие же "патриоты" как и ваши :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения