Anna_de_bra 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Anna_de_bra, это кто не советует? Я читаю книгу сейчас и полностью во всем с автором согласна, так вот он пишет, что лушче спать на животе, без подушки с головкой набок...Т.к. на спине страшновато оставлять, вдруг срыгнёт....И про ванную он пишет, что лучше в большой ванной малыша купать, чтобы дать свободу его действиям и нырки устраивать. Тоже собираюсь этим заняться с месяцного возраста )))))))) я не буду спорить. Но на самом деле каждый автор по-своему советует, это я уже поняла. Но,то что спать на животе до 2-3 месяцев не советуется мне уже многие сказали...я не буду своего класть, я планирую подушечку купить вот такую Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okrulet 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Grusha, В книгах очень много противоречивой информации. Я лично больше полагаюсь на опыт своей мамы, она ведь меня уже выростила... и не плохо :grin: А вот интерестно, у кого совпал пол ребёнка с табличками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Anna_de_bra, у меня жуткие боли в копчике, полежу 20 минут - на спине или боку - и встать не могу, словно судорога... проходит минут через 5... говорят, это норма :-) я только сегодня начала с этим мучатся...и сейчас даже стоя ощущаю эту боль....странно так просто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okrulet 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Девочки, во время Б. происходит размягчение и расхождение костей. Особенно это касается тазовых. У меня тоже кости и копчик болели, сидеть могла только на подушке. Потом само прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speranza 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Девочки всем Привет!! Неделек с недельками и экваторами А мы вернулись с узи Всё обследование наш малыш спал, развиваемся по нормам, весим 390 грамм, и самый волнительный момент..... - у нас ДОЧЕНЬКА !! свистульку так и не нашли так что принимайте еще одну невесту Еще обнаружилось, что плацента 1- й степени зрелости, располагается по передней стенке, и низковата... Если не поднимится, то это грозит мне кесаревым... Но успокоили, что до 28 недель должна подняться Еще вдруг оказалось, что моя правая почка видоизменена, из за того, что давит на неё матка... Хотя никаких неприятных ощущений я не испытываю. Теперь я каждый день должна стоять в колено-локтевой позе по 10 минут... Зев закрыт, тонуса нет, головное предлежание правда малышку мне так и не показали, но это ерунда, главное всё отлично!! Слава Богу!! Девочки, я счастлива!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okrulet 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Speranza, Поздравляю с узи и дочькой :giverose: P.S. и по табличке совпало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kovtunenochka 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 heyla Отличная колясочка! Главное чтобы вам удобная, да еще и бесплатная А мы вчера вот такую заавансировали! :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speranza 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 YaKa, запиши нас, пожалуйста, в табличку - ПДР 25 августа, девочка, пиночки с 19-ти недель. Спасибо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speranza 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 designka, Спасибо!! Когда на узи в 11 недель ко мне повернули монитор, я сердцем почувствовала, что это девочка Получается угадала муж счастлив, он всегда мечтал о папиной дочке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kovtunenochka 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Speranza Поздрвляю с ДОЧУРКОЙ :giverose: Здоровья вам и малышке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dev@ 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Listva, лучше бы эротика снилась, а то все не как у людей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Anna_de_bra, Grusha, я сча вторую книгу по взращиванию потомков читаю... первая была Спока, а сейчас французская каакая-то. Спок пишет, что лучше на животе, француженка - на боках попеременно на каждом. Так что главное, чтоб не на спине)))) а когда мась переворачиваться научится - сам себе позу для сна выберет! Speranza, с девочкой тебя )))))) ростите здоровенькими! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dev@ 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Niutka, спасибо за поздравление! На счет подгузников, я точно буду по минимому ими пользоваться, на долгих прогулках, походах к врачу. Меня к горшку очень быстро приучили - как начала ходить, то даже ночью на горшок вставала. Надеюсь малыш это унаследует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dev@ 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Listva, мы тоже пока не рассекретились. На узи 13 апреля, надеюсь пол выясним, а то мне прямо не терпится начать вещички покупать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anukta 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Привет! Давно не писала, но все читала У нас МАЛЬЧИК!!! Так и думали, хотя и вторую девочку ну очень хотелось.... Включусь про молокоотсосы. По своему опыту, не советовала бы заморачиваться лишний раз на предмет мало или много молока будет. Очень верю, что сколько надо, столько и есть. Природа - вещь великая. А если предполагать, что часто много бывает, то можно молокоотсосом себе еще больше спровоцировать. В первые месяцы молоко вообще может капать, кажется, что его очень много. А потом все налаживается. У меня, например, будто грудь "спала" слегка. Даже я, не мнительная, стала думать, не пропадает ли? Поэтому к советам бывалых мам прислушиваться тоже надо с их "фильтрованием". Может они в тот самый момент, когда просто переждать надо было, решили, что молока слишком много и отсасывать начали. А на это дело подсядешь, потом можно и не слезть - организм то будет думать, что все на пользу идет и производить еще и еще! И опять же, со своего опыта, будет застой или нет, скорее всего обусловлено природой и стоением груди. Меня мама перестала резко кормить в 2 месяца: я заболела воспалением легких тогда. Не отсасывала ничего, хотя молока было предостаточно. Говорит, грудь сама сдулась и молоко само перестало вырабатываться, и без всяких последствий. Про подгузники - удобная это вещь... Помню, с дочкой меня тетя стала терзать, чтобы не носила постоянно. Мы при ней ребенка раздели, положили без подгузника, чтобы не раздражать тетю Так после того, как за 15 минут пришлось менять доче одежки 3 раза, тетя сама сказала, что уж лучше все-таки подгузники. Так что пользовалась с дочкой постоянно. Никаких проблем потом с горшком или прочими делами не возникло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Привет, девчонки! У нас тоже девочка!!! Уже вторая Я рада, остальные члены семьи хотели мальчика, но придется им смириться По прошлому опыту-на животе лучше газики отходят и лучше переворачиваться потом учатся, моя старшая все время на животике спала. Стерилизовать ничего не надо, это только в больницах актуально, чтобы стафилоккок не подхватить, а вообще по этому поводу Никитина хорошая книжечка есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Speranza, поздравляю с дочуркой!!! ура, еще невеста!!! слушай, тебе столько информации рассказали, у нас из доктора клещами не вытянешь! но вот разве что у нас что хорошо - экран стоит и для доктора и для мамы, так что всем видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Grusha, Спасибо! Если выбирать из этих двоих, Евстегнеевой и Уджираули, то все равно, они обе весьма профессиональны, Уджираули только больше картинок делает, а так все одинаково. Я когда записываюсь, просто стараюсь попасть к кому то из них. Была еще до Б. там на УЗИ у молоденькой девочки, тоже вроде не плохо делает, фамилию не помню уже, но эти двое как то больше доверия внушают. Вот в 21,5 недели записалась к Евстегнеевой. Вообще в ЦИР все советует Те, как я понимаю, но он не на Войковской, а по моему в Марьино, сама не была, только читала, но мне кажется к супер-профессионалам имеет смысл записываться только если имеют место быть какие то проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Девочки, всем привет! Неделек с недельками!!! А я сегодня сдала кровь, так мне тетенька порвала практически вену, вроде проткнуа не больно, а я смотрю кровь идет и идет, где то 5мм длинной ранка...теперь синяк. Завтра идем на прием к Г, опять пораспрашиваю про эти "окаменения" матки. А еще сегодня сильно схватило правый бок, всю скрутило пока от поликлиники до остановки дошла...и сейчас периодичеки побаливает...в основном когда лежу... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 А еще девочки, меня тут мой муж напугал... у нас две собаки дома, французы, мальчик и девочка, у девочки не давно течка была, но мы смотрели чтоб они ни-ни, одевали ее. Сегодня мой муж дает ей кусочек сыра а та отказывается, в прошлый раз когда она была беременна она очень избирательна становилась в еде, ну он и говорит "она наверно беременна, плохо караулили, точно беременна, как родите обе в мае" :shock: у меня чуть глаза не выпали от его слов. Я говорю что вроде как срок у меня в августе и мы собираемся доходить до нашего срока!!! Он мне говорит "ну а вдруг доча в меня, я же 7-ми месяный родился"... Короче довел меня до слез... :cray: потом говорит, ну в августе так в августе... ну разве можно так делать, а девочки? я прям сижу и не знаю как реагировать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kovtunenochka 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Anytka Не переживай ты так из-за своих собачек. Ну родит она в мае.....до августа, если что раздадите! Еще из-за этого ты себе нервы не трепала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Nukta, Гусёна, с мальчиком и девочкой вас! :giverose: :giverose: :giverose: вы сегодня комплектиком! хдоровых вам малышей! Anytka, ней переживай сильно, меня мама пугает, что у моей тёти (папиной родной сестры) все три ребёнка вроде как рождались стремительно и на 7 месяце и требует, чтоб я с тётей поговорила на эту тему. я не парюсь по этому поводу, просто решила, что у меня как у мамы будет всё, а она родила на след. день после ПДР по месячным! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milaya 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 Всем привет! Поздравляю с удачным УЗИ и приятными сюрпризами! :giverose: :giverose: :giverose: Девочки, всем привет!Неделек с недельками!!! А я сегодня сдала кровь, так мне тетенька порвала практически вену, вроде проткнуа не больно, а я смотрю кровь идет и идет, где то 5мм длинной ранка...теперь синяк. Завтра идем на прием к Г, опять пораспрашиваю про эти "окаменения" матки. А еще сегодня сильно схватило правый бок, всю скрутило пока от поликлиники до остановки дошла...и сейчас периодичеки побаливает...в основном когда лежу... :pardon: Я вот сегодня сходила к Г и пожаловалась на такое "окаменение". Хоть и иногда, но бывает и все-таки тревожит, ведь на малыша давит. Так она мне быстренько гинипрал выписала вместе с лекоптином (чтоб тахикардии небыло) :blink: Вот сижу теперь и отзывы в инете ищу об этих чудо-лекарствах, и рисковать не хочется и побочные эффекты там невеселые... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 AnnabelLee, я сначала так расстроилась, читала что детки на 7 месяце еще не совсем готовы для появления на свет, что еще слабенькие и т.д, потом вроде успокоилась, у нас вроде по маминой линии проблем не было все рождались в срок и быстро. Ну а муж мои вообще чудом появился, сначала свекрови сказали что она чуть ли не умрет в родах, типа нельзя рожать по каким то причинам (я не знаю), но она решила оставить ребенка и родить, вот и родился мои муж, 7 месячый, что то там еще у него было, даже вроде как умирал в детстве, свекр спас, а сейчас вон кабан 100кг, еще и спортсмен профессиональный. Короче теперь трясусь вся и не успокоюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka 8 апреля 2009 Поделиться 8 апреля 2009 kovtunenochka, да за собаку то я и не переживаю, он мне сказал типа вдруг я в мае рожу! Я вот о чем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения