YaKa 18 декабря 2008 Автор Поделиться 18 декабря 2008 Ой, девчёнки, ну у вас и сила воли :good:. А я разболтала практически сразу всем, и родителям и друзьям, все за нас очень рады, знают, что мы 2 года пытались забеременеть. На работе обе бухгалтерши, с которыми я в кабинете сижу тоже уже знают, одна ещё недели 2 назад спросила Б я, или нет, вторая пару дней назад - пришлось сказать, что да. Слышала, что если ты Б и кто-то спрашивает Б ты, или нет, то нельзя говорить, что нет - очень плохая примета. Получается если хочешь - молчи, ну а если уже спросили в лоб, то отнекиваться низзя. Многие мне говорят, особенно рожавшие женщины, что по мне видно, что я Б :grin:. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okrulet 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 А я сказала только своей маме и мужу. когда остальным сообщить даже и не знаю... Я переживаю, что некоторые могут отреагировать чем-то вроде "В мире кризис, а вы тут надумали..." :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерка 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Лерка, :wave: у нас с тобой срок день в день designka ого!!! узи уже делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okrulet 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Лерка, неа, мой Г. сказала на 10 недельке сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Listva, там пачка анализов - на всякие составляющие в крови - железо, лейкоциты, эритроциты, а на второй страничке там как раз по болезням, называется Serologie. меня маленько беспокоит какой то CMV, потому что это какая-то как, которой я явно болела, а в данный момент негатив. поискала по интернету, страсти мордасти- Цитомегаловирус. вот теперь до вторника (иду к доктору) буду мучаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asya25 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Девочки, как вы спасаетесь от токсикоза. Не было-не было его, рано обрадовалась а потом бац и с прошлой недели началось. Каждое утро мутит, на работе тошнит, голова кружится. Короче, веселуха полная. А к вечеру просыпается аппетит и мы кушаем, причем немало. А еще, вот я пью только фольку, дюфик и магне. Кушаю овощи и фрукты, мясо, рыбку. Но вот молочные продукты не могу. Я и раньше особо их не ела, а теперь вообще не могу- ни молоко, ни творог, ни т.п. Только сыр. Может, кальция и хватает в организме? вот такая у нас ситуация. А так самочувствие хорошее, только дикая сонливость и усталость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okrulet 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 heyla, мне уже страшно читать про эту пачку... не то, что делать :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okrulet 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 asya25, я тоже молочное не ем, только сыр "Здоровье" и творог. Но я ещё пью и кальцый-магний-цинк. Вообще я удара токсика жду на 6-7 неделю... а сейчас так цветочки - подташнивает временами...и голова :dizzy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерка 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 А я сказала только своей маме и мужу. когда остальным сообщить даже и не знаю... Я переживаю, что некоторые могут отреагировать чем-то вроде "В мире кризис, а вы тут надумали..." :cray: да ну ерунда. вы думаете в вашем окружении есть такие ограниченные люди? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Listva, там пачка анализов - на всякие составляющие в крови - железо, лейкоциты, эритроциты, а на второй страничке там как раз по болезням, называется Serologie. меня маленько беспокоит какой то CMV, потому что это какая-то как, которой я явно болела, а в данный момент негатив. поискала по интернету, страсти мордасти- Цитомегаловирус. вот теперь до вторника (иду к доктору) буду мучаться! У меня нахдоили эту заразу в этом году в феврале. Полмесяца ставила уколы и пила таблетки. И муж тоже самое. Потом погла к гинекологу - она еще раз брала мазки, но на цитомегаловирус не брала... Я где-то в нете находила статьи про этот вирус, попробую поискать по журналу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asya25 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 designka, так ты пьешь комплекс витаминный? Да, я тож думаю попить. Но после лета, видно , много витаминчиков, поэтому наши пузожители получат свою необходимую порцию витаминчиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okrulet 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Лерка, знаешь, я совсем недавно ПОНЯЛА (нет, знала я об этом и раньше, но вот прочувствовала недавно), что не все даже самые близкие умеют радоваться вместе с тобой, а на горе - мёдом помазано. Возможно родственникам близним скажем на Новый Год, а друзьям и знакомым - пока сами не увидят.. :rules: :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 18 декабря 2008 Автор Поделиться 18 декабря 2008 asya25, практически все Г советуют комплексы витаминов начинать после 12-и недель, а до этого ограничиться фолькой и вит. Е, кроме того у многих комплексные вит. вызывают тошноту. На счёт токсика, тут писали про клюквенный морс, я вот спасаюсь соками кисленькими и чаем зелёным с мятой - сильные приступы отступают, но тошнота всё равно почти постоянная преследует :banghead:, хотя вот уже 3 дня, как вроде получше стало, только к вечеру начинается посильнее. А вообще надо радоваться токсикозу, если он есть, это на прямую указывает, что ЖТ работает хорошо и прогика в организме достаточно . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерка 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 designka да уж! тады молчать до последнего!!!!!!!!!! я узи сделала кстати сама без назначения врача, решила что мои страхи и спокойствие по факту (по рез-там узи маточная Б) дороже наставлений врача. а плохого воздействия ультразвука на плод на таком сроке совсем НЕТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okrulet 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 asya25, по 1 табл в день, там было в анотации написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерка 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 asya25, практически все Г советуют комплексы витаминов начинать после 12-и недель, а до этого ограничиться фолькой и вит. Е, кроме того у многих комплексные вит. вызывают тошноту. На счёт токсика, тут писали про клюквенный морс, я вот спасаюсь соками кисленькими и чаем зелёным с мятой - сильные приступы отступают, но тошнота всё равно почти постоянная преследует :banghead:, хотя вот уже 3 дня, как вроде получше стало, только к вечеру начинается посильнее. А вообще надо радоваться токсикозу, если он есть, это на прямую указывает, что ЖТ работает хорошо и прогика в организме достаточно . А чай тем более зеленый можно до 12 недель, маленькому сердечку вроде как неполезно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asya25 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 YaKa, спасибки. Я думаю, что в принципе организм знает сам, что ему нужно. буду слушать своего Г. и пить то, что он прописал. я тоже кушаю лимончик или пью минералку или зеленый чай. Ну ничего, токсикоз-это не самое страшное, главное, что масик есть и он постепенно растет и радует маму и папу. Воть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 А я вчера поговорила с моим начальником. Он пообещал, что никому не скажет. Он у нас мировой человек! Мне пришлось ему сказать, потому что эту неделю под каким-то предлогом надо было дома остаться, да и сил уже не было никаких. Он пообещал, что будет молчать, как партизан. И сказал, чтобы я не парилась и уезжала тогда, когда мне нужно. А так знает только мои мама и папа. А с мужем мы тест практически вместе делали :grin: Мы все этого ждали, поэтому мужа я выгоняла из ванной, когда тестилась, а он сидел под дверью и ждал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okrulet 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 designka ... а плохого воздействия ультразвука на плод на таком сроке совсем НЕТ. :hmm: я встречала два абсолютно противоположных мнения: одно говорит, что вредного действия УЗИ нет, другое наоборот. последнее чаще встречает в мед литературе и обосновано. :read: Для себя решила не спешить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 designka, согласна...Многие говорят, что все-таки нестоит внутривагинальным датчиком туда лезть на ранних сроках. Я была у врача, так она мне сама сказала, что узи мне будет делать только по верху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kovtunenochka 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Оптимистка, Боже, как здорово!!! Рассказик супер! WhiteJetta, Добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 18 декабря 2008 Автор Поделиться 18 декабря 2008 А с мужем мы тест практически вместе делали :grin: Мы все этого ждали, поэтому мужа я выгоняла из ванной, когда тестилась, а он сидел под дверью и ждал! Мы так же тестились и потом вместе выискивали первые призраки на тестах :grin:. Я уже писала про УЗИ - я лично не верю во вред звуковых" волн совершенно, единственное что может принести теоретический вред, так это внутривагинальный датчик, но, это конечно, дело каждого, каждый сам решает что для него и его пуза лучше . Про зелёный чай я тоже писала и тоже не понимаю ограничений в его питье, там же кофеина не так много, как в кофе, или чёрном чае. По моему многие врачи, да и беременюшки тож (но нам можно :grin:) слишком зацикливаются на чём-то, что может принести якобы вред, если почитать списки чего низзя есть, то нам зимой можно вообще пить только родниковую воду и кушать цельнозерновой хлеб... фрукты-овощи все по-любому не с грядки, в любых йогуртах-сырках-творожках содержание Е выше крыши. В общем жить грустно, легче сразу помереть и детей не рожать, потому что это тоже опасно :grin:. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okrulet 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 YaKa, в зелёном чае кофеина больше чем в кофе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 YaKa, должна тебя разочаровать.В настоящем зеленом чае кофеина больше, чем в черном. Это я точно знаю, у меня папа в Китае очень часто бывает, он про зеленый чай уже все знает. Единственное, как он говорит, в России нет нормального зел. чая, даже в самых дорогих магазинах. Все что везется сюда, все просроченное. Т.к. срок годности настоящего чая 3-6 месяцев максимум. А уж то что в пакетиках продают, так это не зеленый чай, поэтому он может и невреден. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Всем новеньким привееееееетики!! :wave: Ощущений или желаний особенных нет. Единственное, есть ощущение наличия чего-то внизу живота и больше стала хотеть спать в течении дня! kovtunenochka , вот вот у меня так же.. правда от сладкого отвернуло.. беее.. Девочки Г. прописала витамин Е, фолиевую и магний В6. А вот пить или нет не знаю?Как вы думаете? Iren19 , если Г выписала значит надо.. только имей в виду, я уже не от одной девочки слышу, что от магний В6 есть какие то странные ощущения, так что не пугайся потом.. но это какой то важный витаминчик.. А мы тоже уже почти всем сказали, муж даже больше чем я всем рассказывает Лилek мой муж тоже готов всем на свете растрезвонить, но я запретила.. правда он уже проговорился одному парню по работе.. так он успокоил мужа и сказал, что еще и вещи отдаст не нужные, у них девочка только недавно родилась.. Оптимистка как классно ты мужу рассказала о беременноси.. так мило.. я аж заулыбалась пока читала.. *Катёна* какие варианты? мы тоже думаем как преподнести родителям Лерка.. родителям мужа скажем так.. после боя курантов уйдем в другую комнату, типа за подарками.. мне на пузо бант привяжем, а мужу на шею повесим вязаные пинетки (уже купила), так и выйдем к родокам.. мы уже предрекаем слезы, сопли, восторги от новости.. а моя мама далеко от нас, я ей пошлю заказное письмо с фоткой, где мы с мужем тестик держим.. может еще фотку 1 УЗИ пошлю (на этот счет есть сомнения стоит ли и его тоже высылать).. Договорюсь с сестрой, чтобы тоже после боя курантов вручила маме конверт.. так родители все вместе узнают и никому не обидно будет.. а сестре расскажу 21.12 у нее ДР, она за меня так переживает, вот радость ей сделаю.. она меня на 8 лет старше, второго 2 года назад родила, думали вместе забеременеем.. но не вышло.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения