Kit 25 мая 2009 Поделиться 25 мая 2009 Kit, где ты была, что там постель приличную выдавали :shock:? На первом этаже в послеродовом отделении в новом блоке? У меня все девочки, которые с сохранения рожать уходили, все брали постель... я всё равно буду брать свою, постиранную при высокой температуре и проглаженную, чтоб никаких микробов не осталось, я ж ребёнка буду класть к себе в кровать пока будем в роддоме лежать. Про фумигатор спасибо, я записала себе уже в список , кстати, говорят продаются специальные таблетки от комаров для помещений, где дети маленькие есть, надо поискать. Не знаю! Я у Никитиной была, на 4 этаже в новом блоке! И на 5 эт. в род. отделении (я писала рассказ целый, как я попала в родильное и говорила с девочкой родившей 20 мин. назад)! И там и там - всё нормально, но пойду в следующий раз присмотрюсь внимательнее и спрошу у врача! Да и вообще побеседуем основательно и про еду и про всё что брать и мне и детю! Кста, совсем посторонние люди (на мероприятии чужом разговорились) мне сказали, что Никитина ничего для дитя в род зал брать не разрешает, а приходит со своим всем - одноразовым (сказали: за это даже не переживай!)! Тоже спрошу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 25 мая 2009 Автор Поделиться 25 мая 2009 Penka10, не, мы в субботу идём на УЗИ, тоже очень интересно узнать как мы выросли. А ты будешь ещё до родов делать УЗИ, или нет? Я так поняла, что мой врач просит ещё в 36-38 недель сделать, чтоб посмотреть что и как там перед самыми родами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka 25 мая 2009 Поделиться 25 мая 2009 YaKa, у меня б\л с 25 мая по 11 октября, на 140 дней. JULikX, скорее всего перепутала месяца, ты потом когда получишь его проконтролируй сама по какое, а то бухгалтерия не примет, будешь носиться переделывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 25 мая 2009 Поделиться 25 мая 2009 YaKa, мне врач тоже говорит, что надо еще сделать. Да перед родами по любому придется, будут смотреть какой размер моей малышки - пройдет или нет, мне узкий таз поставили... :this: А очень хочется самой попробовать родить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 25 мая 2009 Автор Поделиться 25 мая 2009 YaKa, наслышана я о мед.услугах в больницах Кишинева.. туда не то что мелкие деньги надо брать, а весь кошелек.. может в родильном и не так уж плохо, но в других отделениях без доп.оплаты даже анализы не хотели делать.. Ну, не всё так страшно! Ага, я пока на сохранении лежала не копейки никому не дала, только при выписке дала врачу, который меня вёл всё, но это была чисто благодарность. Но, на всякий случай надо иметь с собой мелкие деньги. Penka10, а чем делаете массаж? Я собиралась начать с 34-ой недели, так пишут везде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 25 мая 2009 Поделиться 25 мая 2009 JULikX, пасибо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 25 мая 2009 Поделиться 25 мая 2009 YaKa, нам на курсах сказали, что хорошо делать обычным касторовым маслом. Груша тут писала, что можно делать маслом зародышей пшеницы. Я смешала два масла, (оба кстати, для приема внутрь) и вчера этим делом попробовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 25 мая 2009 Поделиться 25 мая 2009 Grusha, стоит 8 000 руб, без бассейна, а бассейн отдельно 250 руб за сеанс. Penka10, значит, та же акушерка. Я тоже выбрала базовый курс по субботам. Спасибо тебе огромное, успокоила меня. Рыська, вот и я думала-думала об этом, потом как-то отвлеклась, решила что буду рожать в научном центре на Опарина, а столкнувшись с тем, что он закрывается на мойку, снова вернулась к этой мысли, и очень уж она мне нравится... *Катёна*, не накручивай себя, я тоже думаю, что если вдруг что случится - то вещи для малыша - это не самое важное будет, все успеется, так что лучше настраивай себя на позитив. А если так беспокоит мысль, что ничего не собрано - то просто потихоньку начни этим заниматься.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 25 мая 2009 Поделиться 25 мая 2009 SaharOK, не думаю, что пожалеешь. Мы вообще группой очень сдружились, там атмосфера распологает... Расскажешь потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 25 мая 2009 Поделиться 25 мая 2009 SaharOK, да если б я могла бы уже по магазимнам пошла.. я дальше 10 метров от дома отойти не могу пешком.. придется ждать след.выходных чтоб с мужем на машине поехать.. в эти выходные праздник у нас.. все закрыто.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 25 мая 2009 Поделиться 25 мая 2009 Penka10, а ты не узнавала, когда на мойку 4ый закрывается? не дай бог попасть...я тоже решила там рожать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 25 мая 2009 Поделиться 25 мая 2009 Grusha, он в марте уже закрывался на месяц, так что все ок! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 25 мая 2009 Поделиться 25 мая 2009 YaKa, у нас кормят, выдают посуду и постельное нормальное. На счет лекарств сказали ничего не покупать, все что понадобиться то дадут (а я потом верну или деньгами или лекарства такие же куплю). Так же и на счет всего остального. Все что не входит в мой список, но может понадобиться, мне выдадут...... Мой список общий для всех у нас в роддоме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 25 мая 2009 Поделиться 25 мая 2009 Penka10 напиши пожалуста данные своего Узи. Очень хочеться с кем то сравнить свои показатели. И вообще девочки после УЗИ пишите свои данные в профиль или неа форум будем сравнивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 25 мая 2009 Поделиться 25 мая 2009 натали T., я на УЗИ на среду 27 мая записалась. Поглядим сколько там граммчиков выросло :grin: Записалась в ЦИР к Блохиной. Кто-нибдь слышал про неё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 25 мая 2009 Поделиться 25 мая 2009 Ой, девочки... Сегодня еле отработала :cray: Прям не знаю, что такое? Такая тяжесть в пузе... Отойти от рабочего стола до принтера 4 метра и прямо так тяжко и больно в животе :worried: Малыш ещё принял такую позицию, что каждое его движение причиняет мне боль :cray: Толчки в животе я теперь ощущаю вокруг пупка (больше слева) и выше него. Кожа живота натянулась до предела, аж кричать хочется! Завтра к Г, но до завтра ведь дотерпеть как-то надо. У кого-нидь было подобное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 25 мая 2009 Поделиться 25 мая 2009 Oxygen, Было, как раз тоже сегодня и вообще с завидной переодичностью, когда дитё поперёк встаёт или по диагонали, как сегодня. Живот как барабан и распирает всё, даже больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 25 мая 2009 Поделиться 25 мая 2009 Рыська титры после иммуноглобулина остаётся в крови на 3 месяца в лучшем случае, поетому то и колят в 28 недель и после родов... девочки, мы тоже сёдня с узи...ну узи так, по быстренькому делали, мы на допплер ходили... у меня такой вопрос...я что то прям переживаю....у нас голова(БПР) и животик на 2 недели опережают а бедро по сроку... продали мне тока морскую водичку в аптеке, мою нос..хреново мне чтото.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 25 мая 2009 Автор Поделиться 25 мая 2009 натали T., у нас тоже кормят, только есть это не возможно и постель тоже выдают, но я лучше свою возьму. Ещё если одна лежишь, то ничё, можно и перетерпеть, но если с ребёнком на ней, а она постирана в тёпленькой водичке со строжайшей экономией порошка :scratch: (это я так думаю, что они таким образом стирают, по цвету она точно не очень приятная была, я видела, у нас некоторые девочки на сохранении пользовались больничной постелью :bad:). Посуду у нас обязательно каждый свою приносит, а на счёт лекарств, то тоже всё больничное, но мирамистин и спринцовку никто не выдаст, это же для твоего личного удобства, максимум, что там дадут, так это марганцовку. В общем, я считаю, что лучше предусмотреть всё, список большой, но на самом деле там всё не такое объёмное, поэтому не так уж и много сумок будет, но в любом случае я не на своём горбу это всё нести буду . Кстати, про косметику и фен я забыла, а они понадобятся на выписку, не хочется потом совсем раблой выглядеть на фотках с выписки . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 25 мая 2009 Поделиться 25 мая 2009 Рыська девочки, мы тоже сёдня с узи...ну узи так, по быстренькому делали, мы на допплер ходили...у меня такой вопрос...я что то прям переживаю....у нас голова(БПР) и животик на 2 недели опережают а бедро по сроку... А врач комментировала как-то это? Ты расспрашивала её? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 25 мая 2009 Поделиться 25 мая 2009 Oxygen написано что аномалий не выявлено...но как факт...не знаю...получается у него голова и живот больше чем надо на целых 2 недели а всё остальное соответствует сроку...вес 1,062 (тоже соответствует сроку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 25 мая 2009 Поделиться 25 мая 2009 если кому интересно детали, всё в профиле... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 25 мая 2009 Поделиться 25 мая 2009 Oxygen написано что аномалий не выявлено...но как факт...не знаю...получается у него голова и живот больше чем надо на целых 2 недели а всё остальное соответствует сроку...вес 1,062 (тоже соответствует сроку) Некоторые малыши рождаются и впрямь с большой головкой и пузиком, потом в рост всё идёт. Я думаю, что нет причины для волнения. Если аномалий не выявленно, то и волноваться не стоит :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka 25 мая 2009 Поделиться 25 мая 2009 Oxygen, JULikX, девочки, у меня тоже сегодня к вечеру живот как будто вздулся до предела, вот вот лопнет, а кожа трещит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 25 мая 2009 Поделиться 25 мая 2009 Anna_de_bra , если времечко есть, покопайся здесь Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения