Dev@ 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 Девочки, на счет мобилей, я читала, что лучше сначала черно-белые вешать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okrulet 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 Dev@, первый цвет который различает ребёнок - желтый, потом красный и зелёный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aushra 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 SaharOK, а как планируете малыша назвать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 Девочки привет!!! Всех у кого недельки с недельками. А сайт наверное у всех с утра глючил. Только часа в 3 заработал. Kit, С переходом тебя в последний триместр. Это уже финишная прямая. designka, Юнаa, чего это вы все летом разболелись? Сейчас нужно сил набираться перед родами, а не на болячки все растрачивать. Oxygen, мне тоже хочеться накупить сынуле всяких прикольных игрушек, тем более что они сейчас такие красивые. Хочеться всего и сразу. *Катёна*, какие прикольные фотки. Ты на них такая хорошенькая, просто прелесь. А еще фотки где мама с пузиком намного красивее чем просто пузик. Как то более умилительно смотряться. А у нас вода всего +15, хоть на улице тепло. А мы имя хоть и придумали но как то не получаеться называть по имени. А называем просто масик или сынуля. Ну ничего время еще будет чтоб привыкнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aushra 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 SaharOK, а как планируете малыша назвать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 Всем привет!!!! Сегодня у меня день гостинцев - с утра муж привез клубнику и черешню и я лопала целый день. А вечером мой папа притаранил еще кило клубники. Я прям в шоке - то густо, то пусто В общем. сегодня отъелась, папину,правда,оставила на завтра - а то уже перебор был бы... Катёна, фотки просто супер! Так классно выглядишь (ТТТ)!!! И никакого целлюлита. Это я о своем, о наболевшем. Юнаа, от дыньки я бы щас не отказалась... Но, думаю, что когда они появятся в Подмосковье мне их уже будет нельзя по причине ГВ. Хотя может дыни можно? А вот на манго у меня аллергия с начала Б. Я их просто обожаю, но два раза попробовали и два раза покрывалась прыщами, хотя раньше такого не было. Поэто отказываю себе в этом фрукте. Эххх, дыньку и арбузик бы.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 пуша, ну да, по крайней мере мне так сказала подруга (она фармацевт), но это не значит что то страшное и при Б его можно heyla, спасибо, найти бы средство, чтоб мгновенно выздороветь :wave: Niutka, у меня горло начало болеть из за того, что я вспотела, а потом попила холодный компот :banghead: :banghead: Мама Любы, ой, спасибо за описание, думаю тоже такую закажем для нашей ляльки.. Лесёночка, поздравляю с 30ти недельками! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 пуша, ну да, по крайней мере мне так сказала подруга (она фармацевт), но это не значит что то страшное и при Б его можно heyla, спасибо, найти бы средство, чтоб мгновенно выздороветь :wave: Niutka, у меня горло начало болеть из за того, что я вспотела, а потом попила холодный компот :banghead: :banghead: Мама Любы, ой, спасибо за описание, думаю тоже такую закажем для нашей ляльки.. Лесёночка, поздравляю с 30ти недельками! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 Milaya, биопорокс я боюсь применять, все таки антибиотик.. :scratch: *Катёна*, фотки какие красивые :thumbsup: Dev@, ну черно-белые это прям как советские фильмы...уж лучше подождать пару недель и повесить цветной мобиль :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 Всем привет :wave: С недельками У нас сегодня дождь, так у меня так голова болит, и сегодня утром проснулась от того, что кисти рук болели.. Девочки, а я тоже ем все ягоды и фрукты! кстати, по-моему, кто-то на этом форуме писал, что ягоды с косточками полезнее в том плане, что всякое нехорошее косточка в себя забирает. хотя может я просто себя утешаю этим, чтобы не отказывать себе в удовольствии))) Как раз наоборот получается... речь тогда о соках шла (про яблоки говорили) в косточку плохого не пойдёт, значит в соке всё хорошее, а в мякоти плохое. :grin: Это я писала, нам на курсах рассказывал дяденька травник и биолог с медицинским образованием, что фруктина никогда не пустит к своей косточке никакую бяку. Поэтому свежевыжатый сок пить можно, но без мякоти, так как мякоть, как фильтр или губка в которой и остается вся гадость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 Grusha, я тоже побаиваюсь всякие лекарства применять. Вот наклеила перцовый пластырь с двух сторон и хожу греюсь dev@, черно-белые игрушки.. как-то печально звучит Наоборот, малыши на яркие цвета реагируют. Я думаю, что мобиль нужен не прям с рождения а чуть попозже (может через 2-3 недели). А сначала и одной яркой игрушки хватит, будем перед носом водить Ой не могу так хочется ляльку!!! Состояние двойственное - вроде все так реально, а до сих пор не верится.. Осталось совсем не долго ждать. Смотрю на коляску и думаю неужели там скоро сынуля наш будет кататься.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 Юнаa, я к сынуле по имени обащаюсь, так привыкла что на людях уже сложно как то по другому.. мы пока никому имени не разглашали.. так не проговориться бы случайно.. и мне даже иногда кажется что он отзывается.. ну может не на имя, но на интонации.. когда начинаю с ним именно разговаривать и звать, то он тут же отстукивается.. а может мне хочется чтобы так было :pardon: Dev@, ты когда обуваешься не нагибайся, по моему даже не рекомендуют нагибатьсяё.. ты садись и ноги поднимай, на второе колено закидывай.. SaharOK, не подумают про тебя как сумасшедшую.. мы с мужем так привыкли друг к другу котиками обращаться.. что и в пузике у нас котенок.. и это нормально.. зайками же называют.. зато брат мужа и его жена друг друга свинками называют.. ну как то пошло у них так, при этом они всегда с любовью это говорят.. и все вокруг в курсе и все нормально относятся зато прикидываю когда у них в пузе появится пузожитель - будет маленький свин.. :pardon: Kit, приезжайте в гости!!!! Listva, целлюлит есть.. появился в последнее время именно на ягодицах.. но немного конечно.. сегодня сама на фотках увидела.. Девочки всем спасибо за комплименты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 designka, а читала красный. потом желтый, зеленый.... :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 SaharOK, не подумают про тебя как сумасшедшую.. мы с мужем так привыкли друг к другу котиками обращаться.. что и в пузике у нас котенок.. и это нормально.. зайками же называют.. зато брат мужа и его жена друг друга свинками называют.. ну как то пошло у них так, при этом они всегда с любовью это говорят.. и все вокруг в курсе и все нормально относятся зато прикидываю когда у них в пузе появится пузожитель - будет маленький свин.. :pardon: Ой рассмешила с "маленьким свином". Мы тоже ласково друг друга называем смешно. Муж называет меня хомячком, а я его пандой (ну это между собой, на людях не афишируем чтоб сильно не смешить, тем более у этих имен целая история - необъяснишь всем). Ну и соответственно, поскольку в пузе мальчик, то значит маленькая пандочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okrulet 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 Котик, я слышала и читала именно жёлтый :pardon: , но в любом случаи эти три цвета первые. А черно-белыми рекомендуют кубики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okrulet 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 Юнаa, а меня муж вчера колобочком назвал :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 муж *Катены* - Девочка как тебя зовут? Жучка... А почему такое странное имя? А родители собачку хотели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 Девочки, всем приветик :wave: :wave: :wave: Неделек с недельками :giverose: Болеющие, прекращайте болеть, выздоравливайте скорее :friends: *Катёна*, отличные фото, ты такая стройная беременяшка :thumbsup: Девочки,надразнили вы меня и клубничкой, и черешней, а арбузы я с самого начала беременности хочу, а про дыни вообще молчу, мням-мням :this: У нас еще пока ничего местного нет, не поспело, так что глотаю слюнки. Девочки, у меня сегодня было занятие на курсах, так мы там пробовали правильно тужиться, кто-нибудь уже пробовал. Не бойтесь, это не вредно, у нас сегодня этот вопрос возник у каждой девочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 Девочки, вот сижу и жую виноград и задумалась какими же свойствами он обладает, вот что нашли в интернете: «При каких заболеваниях виноград полезен и при каких вреден?» Виноград полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, поскольку из-за высокого содержания калия он повышает тонус сердечной мышцы. Кроме того, он способствует утилизации тканями кислорода, усилению мочеотделения, а значит, уменьшению отеков. Виноград активизирует перистальтику кишок и поэтому помогает бороться с запорами. Этим свойством особенно обладает виноград мясистых сортов с грубой клетчаткой. Но из-за того, что виноград вызывает вздутие кишечника и оказывает послабляющее действие, он противопоказан тем, кто страдает заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, сопровождающимися поносами. Не рекомендуется виноград и в период обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, но во время ремиссии можно есть нежные, сочные сорта винограда, в котором почти отсутствует клетчатка: «Мадлен», «Шасла», «Рислинг» и другие. Благодаря тому, что в винограде много жидкости (около 80 процентов воды), глюкозы и солей калия, обусловливающих его мочегонное действие, он весьма полезен при хронических заболеваниях мочевыводящих путей: пиелите, цистите, уретрите, избытке оксалатов в моче. А вот при нарушении калиевого обмена, вызванного хронической почечной недостаточностью, виноград противопоказан. Рекомендуют врачи включать виноград в рацион больных мочекислым диатезом, подагрой, если она не сочетается с ожирением. Людям с избыточной массой тела виноград есть нельзя, поскольку он обладает высокой калорийностью из-за большого (от 18 до 30 процентов) содержания в нем сахаристых веществ преимущественно в виде глюкозы. По этой же причине виноград противопоказан и больным диабетом. Виноград, особенно такие его ароматические сорта, как «Мускат», обладает отхаркивающим действием и рекомендуется больны» хроническими бронхитом, ларингитом и аасда-гитом. Стимулирует виноград и деятельность органов кроветворения, и поэтому люди, страдающие малокровием, не должны от него отказываться. Здоровый человек, которому не угрожает полнота, может съедать 500—600 граммов винограда в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 Девочки, вот, что по поводу восприятия цета нашла: Ссылки скрыты. "Новорожденный пока близорук, он видит четко предметы на расстоянии 20–70 см. Ему еще трудно сфокусировать взгляд, так что не спешите, дайте ему возможность разглядеть предмет. Кроха различает основные цвета: желтый, красный, синий и зеленый. Особым предпочтением у него пользуется цвет маминой одежды. А если во время кормления вы наденете на шею цветные бусы или косынку, малыш, насытившись и отдыхая, станет с интересом созерцать их. Самые первые игрушки могут быть яркого или пастельного цвета, но обязательно чистых, не смешанных тонов. Их можно подвесить, например, на самодельном мобиле (вращающемся устройстве) -обруче или пяльцах, и малыш будет с удовольствием наблюдать за ними." "Сразу после рождения ребенок в состоянии кратковременно фиксировать взгляд и некоторое время следить за движущимся объектом, чаще — за обращенным к нему лицом матери. Положите свою руку под его головку, чуть-чуть приподнимите ее и, ласково разговаривая с малышом, поймайте момент, когда он зафиксирует взгляд на вашем лице (учтите, что ребенок плохо фиксирует взгляд на предметах, находящихся вблизи от него, оптимальное расстояние от глаз ребенка до вашего лица, если вы хотите, чтобы он его рассмотрел, — 40 см). Отклоните голову в сторону — вы увидите, как он проследит за вами. Вот вам и первая возможность общения с ребенком! Проделывая эту процедуру многократно во время бодрствования крошки, вы отметите, что он дольше фиксирует взор, а через 2-3 недели уже начинает вас рассматривать, прислушиваться, появляется интерес в глазах и примитивная эмоциональная реакция — мимические гримасы. Начался процесс обучения! Первый цвет, на который ребенок обращает внимание, — желтый, поэтому хорошо, если у вашего малыша есть игрушки желтого цвета. Как и у взрослого, оптический аппарат новорожденного воспринимает окружающее в перевернутом виде — по отношению к «картинке», воспринимаемой взрослыми. Установлено, что со временем кора головного мозга, анализирующая изображение, «переворачивает» его. Но какое-то время малыш видит мир таким, каким он отображается на сетчатке его глаза." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 О! Прикольно! Спасибо, Юнаа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 Упс! ВНИМАНИЕ! Вот что нашла! Клубника: полезная или вредная Борис Скачко Доктор, фитотерапевт, автор 20 опубликованных книг и брошюр, более 40 научных, более 250 популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, диетология, здоровый образ жизни. Первый фрукт, появляющийся весной на столе – клубника. Сочная, ароматная, вкусная ягода приносит в организм такие необходимые ему витамины, макро- и микроэлементы, которыми он несколько обеднел на скудном зимне-весеннем рационе. Однако, в некоторых случаях, клубника может стать источником достаточно серьезных проблем со здоровьем. Хотите знать, как правильно употреблять клубнику, чтобы получить от нее больше пользы, чем вреда? Фактически клубника – это одомашненная земляника. И пока ее дикие сородичи еще цветут, выращенная в относительно комфортных условиях клубника уже не только радует глаз, нос и язык своими спелыми плодами. Но и ставит жирную точку в проблеме весеннего авитаминоза. Чем полезна клубника. Во-первых, она содержит простые углеводы, среди которых более скромное место отводится напрягающей инсулярный аппарат поджелудочной железы глюкозе. А преобладают углеводы, которые не истощают инсулярный аппарат и одновременно активируют в организме обменные процессы, свойственные более молодому человеку. Т.е. клубнику смело можно отнести к средствам для омоложения организма. Во-вторых, клубника реже бывает сладкой. Скорее ее можно отнести к кисло-сладким ягодам. Что дают органические кислоты клубники? С одной стороны в клубнике они являются промежуточными продуктами для образования сахаров. А в организме человека без напряжения инсулярного аппарата в еще большей степени активируют обменные процессы. И клубника кисло-сладкого вкуса еще активнее омолаживает организм. Только не стоит к ней добавлять сахар – лучше смягчить кислый вкус молочными продуктами – сметаной, сливками, молоком и т.п. В-третьих, среди органических кислот клубники существенное место отведено салициловой кислоте. Что позволяет использовать клубнику в качестве мягкого потогонного, жаропонижающего средства. А также средства для разжижения крови. В-четвертых, среди органических кислот клубники замечена и щавелевая кислота, которая также может использоваться в организме в качестве источника энергии. В-пятых, мягкая и податливая ягода, употребляемая в значительных количествах, становится значимым источником полисахаридов. Которые, в союзе все с теми же органическими кислотами, способствуют нормализации состава микрофлоры кишечника. И уменьшению проявлений дисбактериоза кишечника. А также способствуют связыванию и выведению из организма разнообразных токсинов, тяжелых металлов и прочего ненужного хлама из кишечника. В-шестых, регулярное употребление клубники способно устранить сезонный зимне-весенний авитаминоз и наполнить организм таким дефицитным витамином С. Клубника содержит достаточно много и витаминов группы В, но дефицит этих витаминов практически не встречается. И особого значения иметь не будет. В-седьмых, достаточно активный рост, требующий практически только хорошего увлажнения почвы, создает определенную гарантию по отсутствию в клубнике искусственных стимуляторов роста. И делает продукт безопасным в плане нитратов и т.п. В-восьмых, активизация обменных процессов и омоложение организма создают условия не только для более эффективного и плодотворного труда, но и для усиления потенции. В-девятых, ею активно пользуются в косметологии. Но клубника – чуть больше, чем косметолог. Если ею регулярно и правильно пользоваться – она поможет оздоровить организм и устранить фундамент для проблем кожи и ее придатков – волос, ногтей. Откуда ожидать проблем? Во-первых, пористость поверхности ягоды в сезон обильного цветения создает условия для накопления на ее поверхности в значительных количествах пыльцы от различных растений. И поддерживать за клубникой неприятный ореол с аллергическим компонентом. Во-вторых, та же пористость поверхности ягоды в сочетании с ее весом создает условия для контакта с землей. И обогащения поверхности ягоды не только разнообразными микроорганизмами, но и яйцами гельминтов и простейших, обильно представленных на украинских черноземах. Клубнику, в отличие от морковки, щеткой не потереть. И варить весеннюю ягоду вначале сезона не хочется. В-третьих, комплекс органических кислот, среди которых выделяются щавелевая, салициловая, при контакте со слизистой оболочкой желудка усиливает ее раздражение, что может способствовать обострению гастрита, гастродуоденита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. В-четвертых, щавелевая кислота, образующая с кальцием нерастворимые оксалаты кальция в месте встречи. И, в зависимости от условий употребления клубники, либо обостряет кариес, либо вызывает явления остеопороза, либо провоцирует мочекаменную болезнь, либо проявляет, обостряет обменно-дистрофические заболевания суставов, либо обостряет патологию желудочно-кишечного тракта на входе в организм или пиелонефрит, цистопиелит, цистит на выходе из него. В-пятых, обилие косточек. Попадая в желудок натощак, они могут способствовать обострению язвенной болезни, гастродуоденита, т.к. к химическому раздражению слизистой добавляется механическое. Как безопасно для здоровья употреблять клубнику. Первое. Чтобы уменьшить аллергенность клубники, а также ее опасность как источника патогенных бактерий, гельминтов и простейших перед употреблением вымытые под проточной водой ягоды обработать озоном, предварительно поместив выходной шланг аппарата на дно посуды. Широкий спектр противомикробной, противовирусной, противопаразитарной активности озона позволит значительно проредить ряды патогенов на ее поверхности. И устранить потенциально значительную опасность, которая может годами съедать в приличных количествах витамины, другие составляющие продуктов. Второе. Если перед употреблением клубнику смешать с натуральными молочными продуктами, то содержащийся в них кальций свяжет щавелевую кислоту и обезопасит от ее негативного действия костную ткань – зубы и кости, а также предохранит от повышенной ломкости ногти. Если проигнорировать совет и употреблять в чистом виде – пропорционально наслаждению вкусом клубники потеряется кальций из зубов и обострится кариес. Если практически проглатывать – щавелевая кислота всасывается в кровь, где вновь образует кристаллы оксалата кальция. Если одновременно употреблять в достаточных количествах жидкость, оксалаты пройдут транзитом через мочеполовой тракт, временно обострив пиелонефрит, цистопиелит, цистит. Если жидкости будет принято недостаточно – обострится патология суставов, а оксалаты начнут расти в лоханках почек. И послужат фундаментом для мочекаменной болезни. В любом случае организм потеряет кальций и появится проблема кариеса, повышенной ломкости костей, остеопороза. Третье. Чтобы уменьшить отложение в лоханках почек оксалатов кальция, а также предотвратить обострение патологии суставов – не выбрасывайте черешки. Их можно использовать как в свежем виде, так и подсушить для использования в другое время года. Весной параллельно с употреблением клубники 1-2 столовые ложки свежих черешков залить 300-400 мл крутого кипятка, настоять в посуде с крышкой 15-20 минут и принимать настой на протяжении дня. По окончании сезона клубники можно с аналогичной целью использовать настой из высушенных черешков. Четвертое. Чтобы уменьшить раздражение желудка, не стоит употреблять клубнику натощак – только после еды. А также предварительно смешав с молочными продуктами. Пятое. Сезон клубники можно продлить, заготовив ее впрок. Лучший способ сохранить вкусовые качества – заморозить ягоду небольшими порциями, т.к. повторной заморозке нежная ягода не подлежит. Варенья из клубники изменяют не только вкус, но и теряется значительная часть витаминов. Потому они имеют скорее кулинарное, чем лечебно-профилактическое значение. Высушить сочную ягоду можно лишь используя небольшой нагрев и хорошую вентиляцию. При этом существенно потеряется аромат, но в большей степени сохранятся витамины. Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 У меня оксалат в почке :shock: Мне нельзя клубнику? :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: Нет в жизни счастья.... Всем спокойной ночи и еште клубничку только со сметанкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 Kit, прямо научная лекция о клубнике Я решила остановиться на первой части, она мне больше понравилась чем вторая Мне кажется, что вред во всем можно найти. Конечно, я клубнику мою, но вряд ли стану озоном обрабатывать... А вот с молоком клубнику очень даже уважаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dev@ 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 девочки, спасибо за советы. На счет цвета - конечно все яркое нужно для малыша! Скорей бы в декрет - будет время по магазинам походить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения